Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1697555
Reply With Quote
Old 01.07.2020, 22:51
Originally Posted by JustEx:
Зарешает цена, как обычно. Дорогая консоль всегда делает сосо. Производительность будет раскрываться только в экзах, в мультиплатформе без заносов все будет +/- одинаково. Если майки реально выпустят 250$ xss с RT и таргет резолюшн 1080₽ то сони могут закрываться
Учитывая что сейчас у всех 4к телики хоть дешёвые хоть дорогие и 1080 уже много лет не производят сомнительно. Игроки тоже хотят хорошую картинку, а не как пекари 20 лет сидеть на фуллхд. Никогда аудитория сони не перейдет на боксы из за 1080р хоть за 200$
Old 01.07.2020, 22:57
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Noct:
Если игра на боксе будет 4к, то она на пс5 тоже будет в 4к. Максимум тени урежут чуть
Нет такой колоссальной разницы в производительности, чтоб разрешение или фпс страдали.
Пусть лучше разрешение режут а не визуал. Вплоть до 1800р особой разницы не видно будет.

Old 01.07.2020, 23:33
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Зарешает цена, как обычно. Дорогая консоль всегда делает сосо. Производительность будет раскрываться только в экзах, в мультиплатформе без заносов все будет +/- одинаково. Если майки реально выпустят 250$ xss с RT и таргет резолюшн 1080₽ то сони могут закрываться
вот она клиника, билибои совсем забыли для чего консоли берут
Old 02.07.2020, 00:23
Originally Posted by _pain_:
Учитывая что сейчас у всех 4к телики хоть дешёвые хоть дорогие и 1080 уже много лет не производят сомнительно. Игроки тоже хотят хорошую картинку, а не как пекари 20 лет сидеть на фуллхд. Никогда аудитория сони не перейдет на боксы из за 1080р хоть за 200$
Ты не прав. Аудитория сони как и аудитория хбокс- это бедные и совершенно не разбирающиеся в игровых технологиях люди. И за примером далеко ходить не надо - в этом разделе многие до сих пор играют на пс4 фата и считают что 30 фпс збс и про нинадо. Да даже ты сам много раз говорил что больше 60фпс не надо и разницы не увидел и т.д. Это подтверждает что даже жесткие фанаты плойки не разбираются вообще, куда уж говорить о тех кто берет 1-2 игры а год и делает эти 100кк в отчётах.

Майки сделают консоль на 150$ дешевле чем сони - они выиграют поколение 100% даже если эта консоль игры запускать не сможет.
Old 02.07.2020, 00:27
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
я просто заквочу это, чтобы через 2 года нассать тебе на голову, как до этого сделал с 2%-ым

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 02.07.2020, 00:31
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Цена на самом деле решает, но перед майками встанет вопрос маркетинга. Им нужно будет донести до среднестатистического пользователя, что локхарт это часть некстгена, а не просто какая-то дешевая версия пастгена.

Old 02.07.2020, 01:18
Originally Posted by 1h13f:
Ты не прав. Аудитория сони как и аудитория хбокс- это бедные и совершенно не разбирающиеся в игровых технологиях люди. И за примером далеко ходить не надо - в этом разделе многие до сих пор играют на пс4 фата и считают что 30 фпс збс и про нинадо. Да даже ты сам много раз говорил что больше 60фпс не надо и разницы не увидел и т.д. Это подтверждает что даже жесткие фанаты плойки не разбираются вообще, куда уж говорить о тех кто берет 1-2 игры а год и делает эти 100кк в отчётах.

Майки сделают консоль на 150$ дешевле чем сони - они выиграют поколение 100% даже если эта консоль игры запускать не сможет.
Для консольных одиночных игр больше 60 и правда не надо. Сессонки шутеры и все пвпшное возможно да, но в ласт оф ас 3 140 фпс точно никому не пригодятся
Old 02.07.2020, 02:21
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Ты думаешь текущая аудитория пс4 забьет на свою библиотеку, прогресс в мп, будущие экзы и пойдет покупать коробох, потому что он на $150 дешевле?

Old 02.07.2020, 07:21
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии

Я прям представил как те кто из-за цены консоли перебегает на бокс, начнут платить подписку, чтоб играть в фтп фортнайт и колду
Глупости то не говори, те у кого с деньгами проблема никогда не перейдут на бокс, или перейдут и сильно разочаруются. Из-за 150 баксов, а скорее всего из-за 100, они потеряют всю свою библиотеку игр, будут играть в 1080р вместо 4к, будут обязаны платить за подписку, которую вероятнее всего не оплачивали на пс4. Хреновый обмен я тебе скажу, лучше уж дальше на пс4 сидеть.
Old 02.07.2020, 09:15
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
Originally Posted by Centzontotochtin:
Ты думаешь текущая аудитория пс4 забьет на свою библиотеку, прогресс в мп, будущие экзы и пойдет покупать коробох, потому что он на $150 дешевле?

очень многие могут и забить
аудитория, которую сильно волнует прямо библиотека, прогресс и ачивки не велика, многие берут ПСку ради 1-2 игр в год и какой-нибудь фифы, мк, для них 150$ будет ролять

Old 02.07.2020, 10:01
тенёк
Guest
Майки могут пойти дальше и раздать новым юзера игры которые у них были на аккаунте плойки
Old 02.07.2020, 10:01
Людей которые фанатеют от бренда, собирая коллекционки, платины, библиотеку и т.д. меньше чем обладателей 2080ti. Те кто сидят на фатках - продают диски, арендуют акки - нету там никаких библиотек. Единственная ценность по привязке обычного игрока к платформе это прогресс и донат в сессионках или ммо, но этот вопрос решается кроспрогрессом.
Old 02.07.2020, 10:16
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди

да как-то так
там таких ачивко дрочеров и фанатов меньше % я думаю
а большинство просто пришли в магаз и купили консоль по совету консультанта

Old 02.07.2020, 10:38
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ll ll:
купили консоль по совету консультанта
а поскольку у 90% консультантов дома пс4, то и посоветуют они пс5

я же рассказывал: в 2018 черную пятницу были скидки на пс4/пс4про/хох - огромная очередь на кассу - стоят человек 30 перед мной и у каждого пс4/пс4про подмышкой. Я один стоял с ХОХ как идиот и белая ворона.
Old 02.07.2020, 10:43
Originally Posted by splinn:
Я один стоял с ХОХ как идиот и белая ворона.
Кощунство и зрада
Old 02.07.2020, 12:40
ArhiDiavol's Avatar
Гуру
Лекарь
в этом разделе многие до сих пор играют на пс4 фата и считают что 30 фпс збс и про нинадо.
Мне действительно хватает фатки для игр на пс4. Да, иногда напрягают скачки ФПС, как в том же ведьмаке, но это случается не во всех играх и сильно не бесит (опять же кроме ведьмака, когда в инвентарь зайти - целая проблема xD).
Дальше смотрим на устройства вывода - да, я могу, как некоторые знакомые, купить пс4про и выводить на свой 144гц моник - но мне это не надо, я играю с телевизора. А телеки, даже 4к, у большинства среднестатические, с высоким инпутлагом и долгим обновлением экрана. Поэтому конкретно с фаткой лично для меня никаких проблем нет.
При этом, если я хочу поиграть в условный ОВ, колду или другие мультиплеерные шутаны - я могу без проблем запустить их на пека в 144гц, высоким фпс и крутой графикой. И, к слову, играть будет с клавомышью удобнее, чем с джоя.

Добавлено через 3 минуты
Те кто сидят на фатках - продают диски, арендуют акки - нету там никаких библиотек.
Лично я таким не занимаюсь и мои знакомые, которые так же играют на фатках, так же не барыжат дисками или занимаются арендой акков. Да, с одним товарищем мы линкуем друг другу свои аккаунты, и некоторые игры покупает кто-то один. При этом в моей дисковой библиотеке около 30+ игр, в диджитал еще больше. У моего товарища, к слову, тоже большая коллекция.
Поэтому без понятия, как ты обобщаешь, но у меня таких знакомых не с форума нет, а плойка есть у многих.
Ты еще скажи, что НСВИЧ покупать не надо, потому что она слабая

Last edited by ArhiDiavol; 02.07.2020 at 12:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2020, 12:49
Originally Posted by ArhiDiavol:
купить пс4про и выводить на свой 144гц моник

Дальше не читал, без обид.
Old 02.07.2020, 12:58
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Парни, кто из вас играл в РДР2 и на консоли и на ПК ?
Есть отличия в стрельбе ? Или на ПК такая-же никакая, как и на консолях ?
Old 02.07.2020, 13:06
В отличии от соснольщиков, пк бояре не обделены выбором, что в фхд, что в 2к, что в 4к, что в 60 фпс, что в 240+ играть.
Old 02.07.2020, 13:11
Originally Posted by wipe:
В отличии от соснольщиков, пк бояре не обделены выбором, что в фхд, что в 2к, что в 4к, что в 60 фпс, что в 240+ играть.
Но играют все в 720р 30фпс потому что железо у них хуже пс4 выбор автомобилей тоже большой от жигули до ламборгини.смекаешь?
Old 02.07.2020, 13:13
Originally Posted by SegaDE:
Цена на самом деле решает, но перед майками встанет вопрос маркетинга. Им нужно будет донести до среднестатистического пользователя, что локхарт это часть некстгена, а не просто какая-то дешевая версия пастгена.
Майки просто сделают карабоксовские игры доступными для пекарей с виндой, это убьет всех зайцев махом.

Добавлено через 1 минуту
Но играют все в 720р 30фпс потому что железо у них хуже пс4 выбор автомобилей тоже большой от жигули до ламборгини.смекаешь?
ну ты себя можешь тешить любыми фантазиями, в реальности же это отражения не имеет
Last edited by wipe_renamed_1400934_10022025; 02.07.2020 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2020, 13:15
Originally Posted by wipe:
Майки просто сделают карабоксовские игры доступными для пекарей с виндой, это убьет всех зайцев махом.

Добавлено через 1 минуту

ну ты себя можешь тешить любыми фантазиями, в реальности же это отражения не имеет
Ой а что там у нас в стим стате. Ой. А ну стим который у 99% тоже не в счёт наверно как любят говорить пекари ведь у всех в снг 2080ти и 4к моники 240гц. Красотища
Old 02.07.2020, 13:22
Ой а что там у нас в стим стате. Ой. А ну стим который у 99% тоже не в счёт наверно как любят говорить пекари ведь у всех в снг 2080ти и 4к моники 240гц. Красотища
тебя поидее должно заботить то, что уровень соснольной графики последнего поколения - это средние и низкие настройки на средненьком игровом пека четырехлетней давности, при том же или выше фпсе. Но тебя почему-то заботит топовый сегмент пека-игрогейминга, до сегодняшнего уровня которого разве что пс6 дорастет, лет через 5.

Соснольщик будет играть только в то, что ему впарят. А пека боярин будет ограничен только техническими возможностями игропрома и своего бюджета.
Old 02.07.2020, 13:25
Почему ты ровняешься на самых слабых ? Если Васян хз откуда играет на древнем пк, это не означает что тебе тоже придется играть на таком же пк. Платформа предоставляет выбор на любой кошелек: готов платить за свое увлечение больше - платформа дает тебе возможность играть в и в 4к и в 144фпс и в ультравайде и с дуалшоком и с хбокс элит контроллером и на телеке - любой сетап и любое качество игры под твои $. На консолях же тоже 60 миллионов из 100 играют на древних крошечных телеках, фатках, по паре игр в год, пиратя диски и акки, но это же тебе не мешает играть на крутом телеке на пс4 про и собирать коллекционки игр
Old 02.07.2020, 14:50
ArhiDiavol's Avatar
Гуру
Лекарь
Дальше не читал, без обид.
Все с тобой ясно

Posting Rules