Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1699331
Reply With Quote
Old 28.06.2020, 12:34
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
фейк или чо
ну или может японец просто 120см роста, поэтому кажется бандурой

Old 28.06.2020, 13:53
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by ll ll:
фейк или чо
ну или может японец просто 120см роста, поэтому кажется бандурой

Old 28.06.2020, 13:56
А есть официальная инфа какая или нет, будет подставка вертикальная в комплекте идти или нет? Я ж хер ее горизонтально положу нормально у себя на тумбочке.

Old 28.06.2020, 13:58
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Tilk Siper:
А есть официальная инфа какая или нет, будет подставка вертикальная в комплекте идти или нет? Я ж хер ее горизонтально положу нормально у себя на тумбочке.
Вроде как будет в комплекте.

Old 01.07.2020, 11:02
Мастер
Танк Рейдер пандемии

Не в первый раз в интернете появляются высказывание о том, что все 8 ядер цпу в пс5 сделаны одним блоком. в то же время у хбсх 2 блока по 4 ядра, так же как и в актуальных процах райзен. Если это так, то это различие вполне может нивелировать разницу в частоте между процем пс5 и хбсх.

Вот пример разницы между процем с двумя блоками цпу (3100) и с одним блоком (3300х) в играх.

https://www.gamersnexus.net/hwreview...4.3GHz%20boost.

Last edited by SegaDE; 01.07.2020 at 13:00.
Old 01.07.2020, 11:38
Originally Posted by SegaDE:
Если это так, то это различие вполне может нивелировать разницу в частоте между процем пс5 и хбсх.
Самая мощная консоль в мире может оказаться не самой мощной?
Old 01.07.2020, 13:22

Не в первый раз в интернете появляются высказывание о том, что все 8 ядер цпу в пс5 сделаны одним блоком. в то же время у хбсх 2 блока по 4 ядра, так же как и в актуальных процах райзен. Если это так, то это различие вполне может нивелировать разницу в частоте между процем пс5 и хбсх.

Вот пример разницы между процем с двумя блоками цпу (3100) и с одним блоком (3300х) в играх.

https://www.gamersnexus.net/hwreview...4.3GHz%20boost.
А на это нужно как то разработчикам тратить силы? Просто зная ленивость разрабов для мультиплатформ они просто где больше циферки/мощность там и делают лучше.
Old 01.07.2020, 13:25
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by BaneForAll:
Самая мощная консоль в мире может оказаться не самой мощной?
Да фиг с ней с мощностью, игры - вот главное. Вон сравнить "Зельду", запускаемую на 1 ТФ с чем-нить ещё. Замечательно играется.

Реально полной мощностью консолей пользуются не такой большой спектр игр.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by _pain_:
Просто зная ленивость разрабов для мультиплатформ они просто где больше циферки/мощность там и делают лучше.
Они делают, где сделать проще. Если для "одноблочного" оптимизировать проще, то логично, что при меньших циферках, игра на этом чипе будет играться лучше. Логично будет работать и в обратную сторону, но главное - простота разработки.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Last edited by ani; 01.07.2020 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2020, 13:34
Originally Posted by ani:
Да фиг с ней с мощностью, игры - вот главное. Вон сравнить "Зельду", запускаемую на 1 ТФ с чем-нить ещё. Замечательно играется.
Играется то замечательного, но если запилить туда графоний как в каком то рдр2 или тлоу2 то будет еще замечательнее, а для этого нужна мощность. Опять таки консоли должны принести нам "некст-ген", если они будут слабыми то "хер-там" будет, а не некстген.
Old 01.07.2020, 13:49
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Играется то замечательного, но если запилить туда графоний как в каком то рдр2 или тлоу2 то будет еще замечательнее, а для этого нужна мощность. Опять таки консоли должны принести нам "некст-ген", если они будут слабыми то "хер-там" будет, а не некстген.
Рдр2, Тлоу2 - реализм. Зельда - мультипликация/аниме. Её разумнее уже тогда с...ммм...Рачетом сравнивать тогда. А графическую составляющую приближённую к "новому" Рачету можно было бы и на текущем поколении сделать.

Ну и некст-ген - не только графика. В том же Рачете некст-ген не графика, а "локации без подгрузок" и игровые механики на это завязанные. Терафлопсы там не так важны.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 01.07.2020, 13:55
Мастер
Танк Рейдер пандемии
А на это нужно как то разработчикам тратить силы? Просто зная ленивость разрабов для мультиплатформ они просто где больше циферки/мощность там и делают лучше.
И да и нет, в зависимости от того как устроена игра. Если разрабы не занимались особо распределением задач по ядрам и оставили это дело движку/процессору (как на пк), то проц с 2мя блоками будет чуть хуже изза задержки при передачи данных из одного блока в другой. Если же задачи строго распределены по ядрам/потокам (большинство экзов), то разрабы в большей степени могут избежать надобности передачи данных между блоками.

Old 01.07.2020, 13:56
Рдр2, Тлоу2 - реализм. Зельда - мультипликация/аниме. Её разумнее уже тогда с...ммм...Рачетом сравнивать тогда. А графическую составляющую приближённую к "новому" Рачету можно было бы и на текущем поколении сделать.
Есть в инете видео где зельду на пк запускают и подкручивают графоний, так выглядит ощутимо лучше чем на свитче, а если её разрабатывать с учетом мощности, к примеру, новых консолей то будет в обще шикарно выглядеть даже если там "мультяшный" графоний.

Ну и некст-ген - не только графика. В том же Рачете некст-ген не графика, а "локации без подгрузок" и игровые механики на это завязанные. Терафлопсы там не так важны.
Не только, но развитие графония должно быть. Мы имеем условные 10\12тф, что бы перейти на 4к60 фпс, запилить "моментальные" загрузки и еще "7" лет развивать графоний в играх и добавлять новые технологии.
Old 01.07.2020, 14:05
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Мы имеем условные 10\12тф, что бы перейти на 4к60 фпс
В том то и проблема. Мы имеем 10/12 тфлопс, а для лёгкого перехода на 4к60 надо 14-16 без улучшения графона, 16+ с улучшеным графоном.
10/12 хватит на 4к30 с улучшеным графоном или 4к60 с графоном этого поколения. Но это не проблема консолей, проблема в отсутствии технологий способной выдать 16+ тфлопс в ценовом диапазоне консолей.
По этому я обеими руками за чекборд рендеринг, разница в картинке между настоящими 4к и чб4к минимальна, а прирост производительности практически 2х.

Old 01.07.2020, 14:08
В том то и проблема. Мы имеем 10/12 тфлопс, а для лёгкого перехода на 4к60 надо 14-16 без улучшения графона, 16+ с улучшеным графоном.
10/12 хватит на 4к30 с улучшеным графоном или 4к60 с графоном этого поколения. Но это не проблема консолей, проблема в отсутствии технологий способной выдать 16+ тфлопс в ценовом диапазоне консолей.
По этому я обеими руками за чекборд рендеринг, разница в картинке между настоящими 4к и чб4к минимальна, а прирост производительности практически 2х.
Есть такое, но в контексте темы мне интересно, что больше зарешает, "грубые" маркетинговые 12тф или Сониевский подход.
Old 01.07.2020, 15:01
Есть такое, но в контексте темы мне интересно, что больше зарешает, "грубые" маркетинговые 12тф или Сониевский подход.
Очевидно что маркетинговые 12. Тут даже без гадания. Это может измениться в одном случае. Когда вся мультиплатформа на пс5 будет лучше выглядеть чем на боксе, либо идеально пиксель в пиксель одинаково, но на пс5 ещё и загрузки будут в 5 раз быстрее, тогда дойдёт до людей что эти 12 лишь на бумаге
Old 01.07.2020, 15:19
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Майкрософт что-то и с процессором обманули и с оперативной памятью, чувствую что все будет не так радужно как билибои себе представляют
Old 01.07.2020, 15:22
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Noct:
Майкрософт что-то и с процессором обманули и с оперативной памятью

Old 01.07.2020, 15:23
Noct's Avatar
Эксперт
Так у них ведь оперативная память с разной частотой
Old 01.07.2020, 15:27
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Noct:
Так у них ведь оперативная память с разной частотой
нет. там чипы разного объёма, частота у них одинаковая. и они об этом сразу сказали, никого не обманывали.
то же самое и с процем. блоки по 4 ядра и сейчас в консолях стоят, и во всех проццах амд. 8 ядерные блоки только с зен3 должны появиться.

Old 01.07.2020, 15:35
splinn_renamed_1055765_12092025's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Я человек простой: корпус пс5 больше чем бокс, значит консоль мощнее и лучше охлаждается.
Все остальные цифры для меня китайская грамота.
Old 01.07.2020, 20:34
Очевидно что маркетинговые 12. Тут даже без гадания. Это может измениться в одном случае. Когда вся мультиплатформа на пс5 будет лучше выглядеть чем на боксе, либо идеально пиксель в пиксель одинаково, но на пс5 ещё и загрузки будут в 5 раз быстрее, тогда дойдёт до людей что эти 12 лишь на бумаге
Я сомневаюсь, что 12тф хватит, что бы отжать у плойки аудиторию. Опять таки если сравнивать "сухую" разницу 10 и 12тф то никаких принципиальных различий в графонии не будет.
Originally Posted by splinn:
Я человек простой: корпус пс5 больше чем бокс, значит консоль мощнее и лучше охлаждается.
Все остальные цифры для меня китайская грамота.
А как же - размер не важен?
Old 01.07.2020, 21:34
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Я сомневаюсь, что 12тф хватит, что бы отжать у плойки аудиторию. Опять таки если сравнивать "сухую" разницу 10 и 12тф то никаких принципиальных различий в графонии не будет.
Если игра на боксе будет 2160р (4к), то на пс5 она же будет 1900-2000р при прочих равных. 99% юзеров этой разницы даже не заметят.

Old 01.07.2020, 21:36
99% юзеров этой разницы даже не заметят.
Вот это ключевая фраза.
Old 01.07.2020, 22:07
Noct's Avatar
Эксперт
Если игра на боксе будет 2160р (4к), то на пс5 она же будет 1900-2000р при прочих равных. 99% юзеров этой разницы даже не заметят.
Если игра на боксе будет 4к, то она на пс5 тоже будет в 4к. Максимум тени урежут чуть
Нет такой колоссальной разницы в производительности, чтоб разрешение или фпс страдали.
Old 01.07.2020, 22:34
JustEx's Avatar
Kannon33r
Зарешает цена, как обычно. Дорогая консоль всегда делает сосо. Производительность будет раскрываться только в экзах, в мультиплатформе без заносов все будет +/- одинаково. Если майки реально выпустят 250$ xss с RT и таргет резолюшн 1080₽ то сони могут закрываться

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.

Posting Rules