Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox Series S/X
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 17.07.2020, 23:18
Re: Обсуждение: Xbox Series X
Originally Posted by _pain_:
Мк не даст про выпустить без своего про, который будет еще мощнее уже на каких нибудь 5тф

мс не будут выкатывать про версию...

уже есть опыт продаж про версий - они продаются хуже слим версий
Old 17.07.2020, 23:20
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by AM91X:
Да там я лично попытки убедить что консоли уже некуда бустить и графон будет только в облаке.
Не будет такого. Облако будет каждый год развиваться давать все лучшую картинку и все лучшие возможности но полностью ни консоли ни пк не вымрут, ибо всегда будут кейсы их использования. Прогресс не может остановится и умения когда некуда пустить тоже не будет.
Old 17.07.2020, 23:23
Originally Posted by 1h13f:
Прогресс не может остановится и умения когда некуда пустить тоже не будет.
Как только процессоростроители упрутся в техпроцесс, тогда и пойду разговоры. Можно допустить, что через поколение. Мое душное диванное имхо.

Смотришь сейчас на вас, мол физ. издания прошлый век, а завтра покупать отдельную консоль будет архаизмом.
Old 17.07.2020, 23:48
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Как только процессоростроители упрутся в техпроцесс, тогда и пойду разговоры.
2 прыжка тех процесса нам еще точно осталось, потом пойдут в ширь чиплетами как амд сейчас в цпу и в высь (складывание чипов). потом научатся делать графен и заменят силициум, а после фотонные процессоры уже готовы будут. В общем прогресс не остановится ещё долго, при учете конечно, что мы все не помрем в ближайшем будущем.

Old 17.07.2020, 23:50

ps. Фотоные процессоры могут быть не по карману даже пк-боярину. Буду на пенсии топить за real hardware matter. :)
Old 18.07.2020, 00:05
Мастер
Танк Рейдер пандемии
ps. Фотоные процессоры могут быть не по карману даже пк-боярину. Буду на пенсии топить за real hardware matter. :)
Бояре покупают титаны за 3к баксов, что бы играть в корейские ммо. На фотонный процессор тож денег найдут

Old 18.07.2020, 00:06
Мне вот такое выдал ютуб: https://www.youtube.com/post/UgxpzV8GCC7UoHETsrZ4AaABCQ
Quote:
Phil Spencer confirms there will be no first-party exclusives for Xbox Series X for the "next couple of years"

Old 18.07.2020, 10:21
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Tilk Siper:
Мне вот такое выдал ютуб: https://www.youtube.com/post/UgxpzV8GCC7UoHETsrZ4AaABCQ

Фил давно топит за отсутствие эксклюзивности и вся маркетинговая программа бокса идет на "играй где угодно с чего угодно и вместе со всеми " И это правильно - эксклюзивность это рак индустрии. Вон кодзима и эллой вышли на пк и ничего - менее красивыми не стали, могли бы выйти спокойно на всех платформах сразу, но нет - кому нужна была бы плейстейшон без этих эксклюзивов ?
Old 18.07.2020, 10:30
Мастер
Танк Рейдер пандемии
И это правильно - эксклюзивность это рак индустрии.
Допустим, что компаниям нельзя выпускать продукты, только для своей платформы, в целях ее продвижения.
Какими методами ты предлагаешь тогда продвигать компаниям свои платформы и выделять ее на фоне других?

Old 18.07.2020, 10:46
Фил давно топит за отсутствие эксклюзивности и вся маркетинговая программа бокса идет на "играй где угодно с чего угодно и вместе со всеми " И это правильно - эксклюзивность это рак индустрии. Вон кодзима и эллой вышли на пк и ничего - менее красивыми не стали, могли бы выйти спокойно на всех платформах сразу, но нет - кому нужна была бы плейстейшон без этих эксклюзивов ?
Почему тогда мк не выпускают все свои игры на пс или свич? Они же против экзов? А их игры не экзы? Разница в том что у мк две платформы это пк и бокс, у сони одна.
Old 18.07.2020, 10:54
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by SegaDE:
Допустим, что компаниям нельзя выпускать продукты, только для своей платформы, в целях ее продвижения.
Какими методами ты предлагаешь тогда продвигать компаниям свои платформы и выделять ее на фоне других?
Такими как делает бокс и пк сейчас.
Взгляни на пк - платформа дает свободу в техническом плане, за $ любый конфиг хоть на ТВ, хоть на 32*9 мониках, хоть в 30фпс хоть 300 - без ограничений. Куча подписок на аренду игр (EA prem, Ubisoft, Gamepass, куча лончеров со своими скидками и прочими ништяками).

Взгляни на хбокс: анонсировали мощную, практичную и дешевую консоль(мини-пк) без конкурентов в плане производительность\$. С продуманным охлаждение, легко разбирающуюся, со всеми современными фишками для соревновательных игр. С подписками и общим прогрессом\магазином с пк, с интеграцией в облачный сервис по той же подписке.

И взгляни на плойку: ргб подсветка, ссд который будет использоваться только в экзах, курки которые в мультиплеере все переназначат на r1 l1, вибрация которая отключается в любой соревновательной игре сразу, дизайн который уже бесит, с невозможностью нормально разобрать консоль и почистить. Зато эксклюзивы, производительность уступающая боксу но стоящая столько же.

Добавлено через 55 секунд
Почему тогда мк не выпускают все свои игры на пс или свич? Они же против экзов? А их игры не экзы? Разница в том что у мк две платформы это пк и бокс, у сони одна.

Ну мыж не знаем еще, может новые их игры (hellblade 2) будут на плойке
Last edited by 1h13f; 18.07.2020 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2020, 11:06
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Взгляни на хбокс: анонсировали мощную, практичную и дешевую консоль(мини-пк) без конкурентов в плане производительность\$. С продуманным охлаждение, легко разбирающуюся, со всеми современными фишками для соревновательных игр. С подписками и общим прогрессом\магазином с пк, с интеграцией в облачный сервис по той же подписке.
что мешает Майкам делать такие игры, ради которых все побежали бы покупать пеки и коробохи?

Old 18.07.2020, 11:13
JustEx's Avatar
Kannon33r
Какими методами ты предлагаешь тогда продвигать компаниям свои платформы и выделять ее на фоне других
технические инновации и качество сервиса. Quick Resume и Kinect у M$, тачпад и PSVR у Sony. PSNow и Game Pass.
Originally Posted by Valet:
уже есть опыт продаж про версий - они продаются хуже слим версий
всё продаётся хуже слим версий слимки стоят 2/3 от базовой версии, логично что они продаются быстрее всего остального.
Originally Posted by Tilk Siper:
Мне вот такое выдал ютуб
Дык год наверное известно, что ближайшее время на XSX будет кроссген от first party выходить.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 18.07.2020, 11:20
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Centzontotochtin:
что мешает Майкам делать такие игры, ради которых все побежали бы покупать пеки и коробохи?
Ну у них 15 студий сейчас. В этом поколении может быть и сделают что-то, как минимум hellblade 2 - лично для меня В прошлом поколении как минимум форза - причина покупать пк\бокс для любителей гонок.

Имхо, делать игры на уровне шедевров сони сложно просто по причине что студий таких раз два и нету больше. Тут даже не в $ дело, ибо вон теже ubisoft и их ассасины, фар краи - огромные игры с огромными бюджетами, но это далеко от год оф варов, тлоу, и цусимы или элоев.

Ну и опять же одно дело купить консоль под 5-10 игр за 7 лет, а другое купить консоль как основное устройство для игр.
Old 18.07.2020, 11:20
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Такими
Но вот, ты нашел консоль которая соответствует твоим требованиям. Покупай бокс и радуйся жизни. А консоль которая тебе не нравится просто игнорируй, там будут другие люди играть.

Old 18.07.2020, 11:23
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Но вот, ты нашел консоль которая соответствует твоим требованиям. Покупай бокс и радуйся жизни. А консоль которая тебе не нравится просто игнорируй, там будут другие люди играть.
Ну так я и куплю. И плойку куплю со старта и бокс. И играть буду там где будет лучше и дешевле.
Old 18.07.2020, 11:26
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Ну так я и куплю. И плойку куплю со старта и бокс. И играть буду там где будет лучше и дешевле.
Зачем тогда вся эта демагогия? Ты не будешь в чем то обделен.

Old 18.07.2020, 11:27
JustEx's Avatar
Kannon33r
Почему тогда мк не выпускают все свои игры на пс или свич
С подключением, у Майков с Нинкой коллаборация, Ори на нинке. Филл писал, что хотел бы видеть свои игры на PS, возможно через xCloud.
что мешает Майкам делать такие игры, ради которых все побежали бы покупать пеки и коробохи
Они их делают У игр M$ нет достойных аналогов, соответственно они хорошо продают консоли/Win10. Лучшая гоночная аркада и автоэнциклопедия - Forza. Лучший sifi fps шутан - Halo. Лучший tps шутан про укрытия - Gears.

У Sony много мощных экшен адвенчур, но уникального контента(кроме PSVR) у них нет. На каждую их игру можно найти ААА мультиплатформу на 8 баллов.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 18.07.2020, 11:28
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by JustEx:
технические инновации и качество сервиса. Quick Resume и Kinect у M$, тачпад и PSVR у Sony. PSNow и Game Pass.
Чем это отличается от игр?

Old 18.07.2020, 11:31
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Зачем тогда вся эта демагогия? Ты не будешь в чем то обделен.
Какая демагогия ? Тема про хбокс. Обсуждаются бокс, экзы, пк, плойка - в чем проблема ?
Old 18.07.2020, 11:34
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Какая демагогия ?
"Мне не нравится эта платформа, но я хочу их игры на другой платформе, которая мне нравится больше"

Old 18.07.2020, 11:43
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
"Мне не нравится эта платформа, но я хочу их игры на другой платформе, которая мне нравится больше"
Ну по факту так оно и есть. Плойка может нравится, может не нравится, но у игрока сегодня выбора нету - в любом случаи ее купишь, т.к. внутренние игры только на ней.

В идеальном мире должно быть так: Игрок думает: плойка классная у нее столько всего - вау да еще и игры от внутренних студий дешевле\с бонусами\бесплатно отдают - вот это круто, беру. Но мы не в идеальном мире
Old 18.07.2020, 11:47
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by JustEx:
Они их делают У игр M$ нет достойных аналогов, соответственно они хорошо продают консоли/Win10. Лучшая гоночная аркада и автоэнциклопедия - Forza. Лучший sifi fps шутан - Halo. Лучший tps шутан про укрытия - Gears.
видимо этого недостаточно, раз Фил делает ставку на ММО. Напомню, что он купил эксклюзивность (@1h13f ) BDO, Bless Unleashed, PSO2.
Что в этом случае мешает им самим вкинуть бабла и сделать свою ММО, которая бы подошла и западным игрокам и восточным и ради которой люди пошли бы покупать коробох - загадка.
скажем так, если бы Майки сделали БДО, а не Перл Абисс, я бы купил коробох тупо ради одной игры, да Думаю мноогие поступили бы также ради какого-нибудь консольного аналога ВоВ с графикой овервотч

Old 18.07.2020, 11:53
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
купил эксклюзивность (@1h13f ) BDO, Bless Unleashed, PSO2.
Так в бдо - кросплей, блесс не релизнется даже, а что такое pso2 - не знаю даже
С ММО все может быть не так просто: эти игры изначально на пк делаются и портируются дальше на консоль, может быть просто порт под винду делать проще, а под freebsd сложно. Вон таже бдо - посмотри как она круто работает на х1х и насколько всрато на пс4 про. Перлы сами говорили - сложно портировать на плойку

Добавлено через 2 минуты
если бы Майки сделали БДО, а не Перл Абисс, я бы купил коробох тупо ради одной игры, да Думаю мноогие поступили бы также ради какого-нибудь консольного аналога ВоВ с графикой овервотч
Я бы и ради бдо взял бы коробох в текущих реалиях, если бы игра не была мертва с пустыми серверами и жадные перлы сделали бы кроспрогресс вместе с кросплеем
Last edited by 1h13f; 18.07.2020 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2020, 11:58
Мастер
Танк Рейдер пандемии
В идеальном мире должно быть так: Игрок думает: плойка классная у нее столько всего - вау да еще и игры от внутренних студий дешевле\с бонусами\бесплатно отдают - вот это круто, беру. Но мы не в идеальном мире
Это только к сони применимо? Или может нам вообще такое понятие как патент отменить?

Ты считаешь, что вот если бы сони выпускали игры везде, то они были бы лучше (на пк например). Но это не так, этих игр небыло бы вообще. Экзы сони это их отличительная особенность. Они не зарабатывают на них много денег, но эти они продвигают свою платформу и зарабатывают денег на ней. Без экзов сони продала бы не так много консолей, без проданных консолей они бы получили меньше денег, без денег они бы не стали инвестировать в новые игры и консоли.

Posting Rules