Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox Series S/X
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 17.07.2020, 00:15
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Обсуждение: Xbox Series X
Майкрософт: мы не разделяем точку зрения сони и не хотим заставлять людей покупать некстген консоль для новых игр.
Так же Майкрософт: *перестает производить хб1 и хб1х.*

Маркетологи от бога, серьезно.

Old 17.07.2020, 00:38
Так там каждый говорит что хочет. Никакой согласованности и плана как всегда. Главное выставить в плохом свете сони даже если у самих ещё хуже всё в этом же плане
Old 17.07.2020, 04:27
Originally Posted by SegaDE:
не хотим заставлять людей покупать некстген консоль для новых игр.
Майкрософт: *перестает производить хб1 и хб1х.*

и что?

перестать производить консоли не значит, что они перестанут продаваться

внутренние студии, продолжат выпускать игры с поддержкой ХО пару лет...

а SONY высрали "моральные промилле" как экз Ps5 , а не как доп к игре 18 года на Ps4...

чувствуешь разницу?

гт7 тоже могла бы работать на Ps4

это же кидалово всех тех, кто купил Ps4 в 20 году

единственное оправдание всему этому, что люди, покупающие ps4 в 20 году, знали на что идут...

тип чтобы пройти пастген игры...
Old 17.07.2020, 05:54
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by Valet:
другие студии так же продолжат делать игры для пс4 еще пару лет. С чего ты взял, что нет?
А по поводу самой Сони сравнение с Майками некорректное - Сони сама делает игры для своей консоли и ей надо переместить народ на новую консоль. Майки же делают игры для своей ОС.

Old 17.07.2020, 08:47
JustEx's Avatar
Kannon33r
Майкрософт: мы не разделяем точку зрения сони и не хотим заставлять людей покупать некстген консоль для новых игр.
Так же Майкрософт: *перестает производить хб1 и хб1х.*

Это деза оказалась.
З.ы официально снимают sad и x, s производить будут. Видимо, нас реально ждёт XSS без блюрика

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 17.07.2020, 09:31
Originally Posted by Centzontotochtin:
другие студии так же продолжат делать игры для пс4 еще пару лет. С чего ты взял, что нет?
А по поводу самой Сони сравнение с Майками некорректное - Сони сама делает игры для своей консоли и ей надо переместить народ на новую консоль. Майки же делают игры для своей ОС.

я говорю об экзах - то, ради чего покупают плойки... долгострои под ps4 типа гт7, перенесли на ps5

это кидалово... игры которые начали разрабатывать под ps4 в 17+ ГОДУ, ТЕПЕРЬ БУДУТ ОНЛИ PS5...

это же ЗАШКВАР...

а для мультиплатформы нет гарантий, что купив версию для ps4, ты получишь ее бесплатно на ps5...

у мс хоть что-то есть ( самрт деливери)

поэтому позиция мс однозначно лучше смотрится...
Old 17.07.2020, 09:49
я говорю об экзах - то, ради чего покупают плойки... долгострои под ps4 типа гт7, перенесли на ps5

это кидалово... игры которые начали разрабатывать под ps4 в 17+ ГОДУ, ТЕПЕРЬ БУДУТ ОНЛИ PS5...

это же ЗАШКВАР...

а для мультиплатформы нет гарантий, что купив версию для ps4, ты получишь ее бесплатно на ps5...

у мс хоть что-то есть ( самрт деливери)

поэтому позиция мс однозначно лучше смотрится...
Уже официально подтверждено что все пс4 игры идут на пс5. хватит вечно выдумывать и дезинформировать
Old 17.07.2020, 10:12
Мастер
Танк Рейдер пандемии
перестать производить консоли не значит, что они перестанут продаваться
Как они будут продаваться если их не будут производить?
Хотя вон там выяснилось, что не все хб1 уберут из продажи, а только хб1х и грустный бокс. Тем самым оставив на рынке только ограниченное количество хб1с, но завалив его некстген консолями. Это по твоему никак не принуждает к покупке именно некстген консоли?

Люди купившие пс4 в 20 году получат 4к+ игр из которых несколько десятков эксклюзивы, в чем кидалово? В том, что некстген игры будут только на некстген консоли? Вся мультиплатформа, которая будет выходить на хб1 будет также выходить и на пс4, без новых игр консоль внезапно не останется.
Люди покупающие что то, за пару месяцев до выхода новой модели обычно прекрасно знают, что они делают. Не зависимо от того консоль ли это, телефон или машина.

У меня где-то диафильм проектор валяется, и на него тоже не выпускают новые фильмы, какое кидалово да?

Добавлено через 23 секунды
это кидалово... игры которые начали разрабатывать под ps4 в 17+ ГОДУ, ТЕПЕРЬ БУДУТ ОНЛИ PS5....
Нам еще с 2017 года известно, что все игры внутренних студий, разработка которых началась поле апреля 2017 года, делаются под пс5. С подключением.

На пс5 ты так же сможешь играть как минимум в пс4 версию игры за счёт обратной совместимости.

Майкрософт также не даёт гарантии, что ты получишь хбсх версию игры, которую ты купил на хб1. Во первых потому что издатели сами решают, участвовать ли им в программе смарт деливери, а во вторых не у каждой игры будет версия под обе консоли.

Last edited by SegaDE; 17.07.2020 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.07.2020, 10:13
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
У майкрасофта позиция в этом плане лучше тем, что они обещают то что было в "мыло_30фпс" перевести на мощности хсх в 4к до 120фпс. И вот это реально круто будет. Для активных игроков это конечно фигня - т.к. все уже давно пройдено и 2й раз никогда не запуститься, но вот для новых это огромный плюс, т.к. многие игры перевести их на 60 или 120фпс, заиграют совершенно другим геймплеем да и 4к красит даже старенькие игры.
Old 17.07.2020, 10:29
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by 1h13f:
У майкрасофта позиция в этом плане лучше тем, что они обещают то что было в "мыло_30фпс" перевести на мощности хсх в 4к до 120фпс. И вот это реально круто будет. Для активных игроков это конечно фигня - т.к. все уже давно пройдено и 2й раз никогда не запуститься, но вот для новых это огромный плюс, т.к. многие игры перевести их на 60 или 120фпс, заиграют совершенно другим геймплеем да и 4к красит даже старенькие игры.
Один хрен у них примерно одинаковый переход. Что хбокс->хбокс некст, что ПС4->ПС5. Говорят они об этом только по разному.

А вот из последних интересных новостей, хБокс голд + облако объединяют. Цена подписки будет сразу общая. Пора бы и Сонькам ПСсс-ша и ПС+ объединить в одну подписку.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 17.07.2020, 10:31
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Еще пол поколения пройдет пока майки объединятся со стимом а сонька с эпик стором
Old 17.07.2020, 10:53
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by _pain_:
Уже официально подтверждено что все пс4 игры идут на пс5
пруф
Как они будут продаваться если их не будут производить
несколько миллионов SAD и oneX суммарно полюбому на складах есть
Originally Posted by ani:
Один хрен у них примерно одинаковый переход
нет. Во первых, все игры с One будут на XSX запускаться, а у сони какое-то мутное "большинство". Во вторых, ряд улучшений XSX делает на уровне эмулятора, а PS5 такое не обещает
"мыло_30фпс" перевести на мощности хсх в 4к до 120фпс
Внутренние игры, там на уровне эмулятора по разрешению и fps улучшений не обещают. Только игры с разлоченным фпс и разрешением получат буст.
хБокс голд + облако объединяют
нит. Объединяют Ultimate и xCloud(как сейчас PSNow). Голд походу прикроют(либо смерджат с пасс, либо вообще будет бесплатный мп).

Old 17.07.2020, 11:09
Originally Posted by JustEx:
пруф

несколько миллионов SAD и oneX суммарно полюбому на складах есть

нет. Во первых, все игры с One будут на XSX запускаться, а у сони какое-то мутное "большинство". Во вторых, ряд улучшений XSX делает на уровне эмулятора, а PS5 такое не обещает

Внутренние игры, там на уровне эмулятора по разрешению и fps улучшений не обещают. Только игры с разлоченным фпс и разрешением получат буст.

нит. Объединяют Ultimate и xCloud(как сейчас PSNow). Голд походу прикроют(либо смерджат с пасс, либо вообще будет бесплатный мп).
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1310063_page1

Тобишь обратка всех дисков это уже 100%. А учитывая что обратку цифры сделать легче в разы то думаю тут даже вопрос не стоит.
Old 17.07.2020, 11:21
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Они не обещают, они точно так же перекинули это на разработчиков игр
Майкрософт просто красиво подали информацию, за одно похейтив сони. Обратка у них 1в1 как у сони, обещают 60 и 120 фпс они только в своих играх, а сторонние издатели ничего делать не собираются бесплатно. Сони сказали ровно тоже самое - обратка будет, а улучшения в играх требуйте у разработчиков этих игр. Вон гта5 уже анонсировали улучшения, киберпанк тоже, а остальные молчат.
Old 17.07.2020, 11:31
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Noct:
Они не обещают, они точно так же перекинули это на разработчиков игр
Майкрософт просто красиво подали информацию, за одно похейтив сони. Обратка у них 1в1 как у сони, обещают 60 и 120 фпс они только в своих играх, а сторонние издатели ничего делать не собираются бесплатно. Сони сказали ровно тоже самое - обратка будет, а улучшения в играх требуйте у разработчиков этих игр. Вон гта5 уже анонсировали улучшения, киберпанк тоже, а остальные молчат.
Давно уже пора делать игры по-человечески с открытыми настройками для игроков и готовыми пресетами для тех кому вставил диск и играешь.
Old 17.07.2020, 13:39
JustEx's Avatar
Kannon33r
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1310063_page1

Тобишь обратка всех дисков это уже 100%. А учитывая что обратку цифры сделать легче в разы то думаю тут даже вопрос не стоит.
Где в тексте про обратку со всех дисков?

Old 17.07.2020, 13:46
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Во вторых, ряд улучшений XSX делает на уровне эмулятора
Найди пруф. Я например находил пруф, что почти все игры кроссгена для этого самого кроссгена допиливаются ручками.
Где в тексте про обратку со всех дисков?
В тексте написано "дисков с ПС4". Про исключения ничего не написано. Значит всех.

Quote:
It has been confirmed that the PS5 is backwards compatible with the PS4, meaning that a PlayStation 5 user can play games that are available on the console itself, along with those released on its predecessor. The PS5 will also support the physical PS4 game discs, meaning that you will be able to insert your old PS4 game discs into the PS5 and play them, along with your digital purchases from the PlayStation Store.
И это, вы хотя бы информацию проверяйте:

Quote:
Директор по программному управлению Xbox Series X Джейсон Роналд рассказал о том, как будет работать функция обратной совместимости на Xbox Series X.
По его словам, команда уделяет большое внимание предоставлению возможности играть в лучшие версии игр всех четырёх поколений Xbox с сохранением актуальности игровых аксессуаров и периферийных устройств. С первого дня выпуска Xbox Series X будет совместима с четырьмя поколениями и сможет улучшить старые игры. Приставке будут доступны «тысячи игр» на момент запуска.
Роналд подчеркнул:
Чтобы обеспечить максимальную совместимость в Xbox Series X, потребовались серьёзные изменения операционной системы и процессора, а также более 100 000 часов тестирования игр предыдущих поколений».
Не все на релизе, а тысячи. Может одна, может две. Сколько успеют оттестировать и "подпилить". Что ничем не отличается от заявления Сони

Quote:
Currently, Sony is testing as many PS4 games as it can to ensure they run properly on PS5. After some confusion, Sony has said it expects the "overwhelming majority" of PS4 games will be compatible with PS5 at launch.
Основное большинство игр ПС4 на релизе. Т.е. то, что успеют оттестить. Так же как и у МС.

Всё, что не успеют, допилят потом.

И немного про кроссген МС. Фанаты сей платформы, скажите, смогу ли я поиграть на xBox Series X в Magna Carta 2 (выходила на только xBox 360, по сути эксклюзив, ВОУ!) ? Или слова, что все игры доступны для игры между поколениями - маркетинговая ложь, потому как на xBox One эта игра не доступна?

Old 17.07.2020, 14:12
JustEx's Avatar
Kannon33r
Найди пруф. Я например находил пруф, что почти все игры кроссгена для этого самого кроссгена допиливаются ручками.

В тексте написано "дисков с ПС4". Про исключения ничего не написано. Значит всех.

И это, вы хотя бы информацию проверяйте:

[FONT=&quot]

Не все на релизе, а тысячи. Может одна, может две. Сколько успеют оттестировать и "подпилить". Что ничем не отличается от заявления Сони

Основное большинство игр ПС4 на релизе. Т.е. то, что успеют оттестить. Так же как и у МС.

Всё, что не успеют, допилят потом.
HDR и quick resume будут во всех играх без необходимости допиливать что либо, это на уровне эмулятора встраивается. Про ФПС и разрешение я выше писал.

Конкретно Филл написал что все игры с One поддерживаются XSX, можешь его цитату в этом треде найти

Old 17.07.2020, 14:20
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Конкретно Филл написал что все игры с One поддерживаются XSX, можешь его цитату в этом треде найти
Но не все на старте. Читай пруф выше. Или всё, если успеют.
То же будет и с PS4.

Old 17.07.2020, 14:26
JustEx's Avatar
Kannon33r
Но не все на старте. Читай пруф выше. Или всё, если успеют.
То же будет и с PS4.
Ещё раз, Филл пишет что уже сейчас все игры с One на XSX доступны, он уже на ней играет. Там нет никакого пруфа выше, там написано про тысячи и их на One реально тысячи. Вот это поворот

Old 17.07.2020, 14:47
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Ещё раз, Филл пишет что уже сейчас все игры с One на XSX доступны, он уже на ней играет. Там нет никакого пруфа выше, там написано про тысячи и их на One реально тысячи. Вот это поворот
Поправка! Фил еще на прошлой е3 сказал, что боярин и играть предпочитает на пк.
Old 17.07.2020, 15:19
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
На релизе приставке будут доступны все игры. (почему-то именно так не было сказано)
На релизе приставке будут доступны тысячи игр. (а было сказано вот так)

Интересно, эти фразы действительно равны ?

Я могу играть в одну игру, две игры, три игры, это не будет значить, что в определённый момент времени я могу запустить любую игру. (Причины могут быть разные) Так что то, что Фил играет, не пруф доступности всех игр One на релизе Series X.

Найди пруф, что на релизе консоли, а может даже сейчас Филу, весь спектр игр One будет доступен. (не в качестве спора, может я чего-то не нашёл)

Пока я читаю результат всей доступной информации как:
- На релизе xBox Series X будут доступны тысячи игр xBox One, но потом (допустим в ближайшее время) станет доступна вся база игр xBox One.

Оно подтверждается пруфами.

А "Фил играется на Series X в игру с One" - пруф только того, что есть рабочий экземпляр консоли и на ней запущена игра с xBox One (одна)

Old 17.07.2020, 23:08
Складывается впечатление что SeX без компроссов будет служить со старта и до конца жизненного цикла(а там еще долгое время на облачном-стрим-геймплее), в тоже время как после фатки PS5 появиться смысл взять PS5 Pro c улучшенным рейтрейсингом, 8к и каким-нибудь новым дизайном без закрылок.
Old 17.07.2020, 23:10
Originally Posted by AM91X:
Складывается впечатление что SeX без компроссов будет служить со старта и до конца жизненного цикла, в тоже время после фатки PS5 будет смысл взять PS5 Pro c улучшенным рейтрейсингом.
Мк не даст про выпустить без своего про, который будет еще мощнее уже на каких нибудь 5тф
Old 17.07.2020, 23:16
Мк не даст про выпустить без своего про, который будет еще мощнее уже на каких нибудь 5тф
Да там я лично жду попытки убедить комьюнити что консоли уже некуда бустить и графон будет только в облаке. Мощно, экологично и молодежно.

Posting Rules