Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox Series S/X
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 03.06.2020, 09:37
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: Обсуждение: Xbox Series X
Мморпг = сессионка + 1000 ч гринд + сессионка + 1000 ч гринд + ...

Кому гринд не нравится - играют сразу в сессионки и экономят себе время

А сюжет в ммо - не смешите мои тапки. Это как изысканные блюда в Макдональдс
Old 03.06.2020, 10:12
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
в БДО неплохой сюжет. Даже разные фракции есть и выбор линий. Не как в вов при создании, а когда по сюжету идешь выбирать можно. Ну и сами квесты варьируются от «убей 500 мобов» до «найди овцу и притащи ее ко мне на горное пастбище», ищешь овцу, несешь ее на руках в гору

Old 03.06.2020, 10:30
ММО давно умер как жанр. Играть в 2020 году это Ну или школьники/студенты, у которых кучу времени. Если работяга взрослый, то ходишь в ммо как на 2ю работу и все, не видя других жанров и игр впринципе

Old 03.06.2020, 11:17
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Centzontotochtin:
в БДО неплохой сюжет. Даже разные фракции есть и выбор линий. Не как в вов при создании, а когда по сюжету идешь выбирать можно. Ну и сами квесты варьируются от «убей 500 мобов» до «найди овцу и притащи ее ко мне на горное пастбище», ищешь овцу, несешь ее на руках в гору
Ну ты же понимаешь, что это примитив по сравнению с сингл РПГ жуткий? В БДО боевка, графика и мир неплохие(не путать с хорошими) относительно синглов, но вот "контент" в том числе квестовый очень устарел и требует много времени из-за гринда. В других ммо такая же ситуация, только другие проблемы.
Originally Posted by Tilk Siper:
ММО давно умер как жанр. Играть в 2020 году это Ну или школьники/студенты, у которых кучу времени. Если работяга взрослый, то ходишь в ммо как на 2ю работу и все, не видя других жанров и игр впринципе
Согласен! Ну и как бы не отрицали игроки в ммо сей факт, они все равно не играют во что-то другое кроме ММО. Ну невозможно играть серьезно в ммо и при этом проходить синглы по 30-40 часов.
Зайти раз в год пройти какое-то дополнение - мб, но серьезно играть в ммо и одновременно успевать все годные синглы проходить невозможно. Скорее всего они просто проходят какие-нибудь "шедевры" типа гта5 и ведьмака, когда хайп огромный поднимается, а все остальное клеймят говном.
Old 03.06.2020, 12:03
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Секта специалистов, что не ушли дальше линейки рассуждает о ММОРПГ.

Сессионки, что вы так хвалите, что чистый геймплей. Сколько вы тратите в них времени ? Партейка в день, неделю ? Ну и как это чувствовать себя бесполезным мясцом/фрагом/фидером и слышать кучу говна в свой адрес ? Ну или вы в этих сесионках тратите действительно много времени на прокачку скилла (ну ладно, возможно вы суперскиллованный от рождения кореец/китаец и вам достаточно партейки, чтобы просто расти в скилле и получать удовольствие). По себе говорю. Не играешь достаточно - поздравляем, ты снова анскилл. А достаточно....2-4 часа в день (если брать какую-нить лигу/доту) или 1-2 часа на Овер. Так я и на ММОРПГ, синглы так же трачу.

Или возможность выбора сколько времени провести в ММО, лучше, чем полуторачасовой кусок Якудзы 6, когда ты либо бросаешь и начинаешь потом сначала, либо таки находишь время и допроходишь. Или часовая "обучалка" "Автоматы" без возможности сохранения ?
Originally Posted by splinn:
Мморпг = сессионка + 1000 ч гринд + сессионка + 1000 ч гринд + ...
Специалист!
Играл в Ассасина на старте нового ? А это не ММО.
Мементос в П5? Не гринд ?
И много-много других примеров.
А ачивки любите ? А их гринд - гриндом не является ?

Да, будем честны, возможностей (а в некоторых ММО и необходимости) для гринда больше. Но это по желанию игрока. В ФФ14 можно пройти единственным классом иногда делая рулетку(ки), временами учавствуя в фэйтах не делая "обычные" квесты вообще, а только сюжетные и классовые. Без гринда. Пабам! Хочешь другие классы - там уже сам думай (гриндь мобов, делай "сессионные" рулетки, ходи в роглайк дип-данжоны).

Гринд в ММО - рак. Но от него постепенно отказываются даже корейцы. А в "европейских" с этим изначально получше (если не рассматривать песочницы).
Ну и сами квесты варьируются от «убей 500 мобов» до «найди овцу и притащи ее ко мне на горное пастбище»
Да ладно, как будто синглы разных жанров этим не страдают.
Originally Posted by Noct:
Ну ты же понимаешь, что это примитив по сравнению с сингл РПГ жуткий?
TESo - большая часть сюжета сравнима с синглами этой же серии, да и не только, только его больше.
FFXIV - знаю не мало людей, которые прошли её как сингл с необходимым кооперативом. И кроме некоторых провалов (которые между прочим и в синглах не редкость) отмечают, что сюжетно она сравнима с синглами, а то и лучше некоторых/многих. И этой чисто сюжетки больше, чем в большинстве синглов.
SW:Tor - до дополнений крепкая сюжетка, некоторые сторилайны просто замечательны.
Ну невозможно играть серьезно в ммо и при этом проходить синглы по 30-40 часов.
Серьёзно играть в ММО или делать платину (ну хорошо, проходить на максимальной возможной сложности).
Играть в ММО в удовольствие и проходить синглы по 30-40 часов.
Ну молодец , что мне еще сказать? Успеваешь и там и тут, но не у всех есть столько времени.
2-4 часа в день в среднем. Иногда могу засесть на подольше, если время есть и игра (не зависимо от жанра захватила). В данный момент у меня и столько времени нет. А сколько вы тратите на игры ?

Просто я выбираю игру "в зависимости от своих желаний, потребностей, возможностей". И получаю от неё ровно то, что мне нужно в этот момент.

А вы мне напоминаете зашоренных бабок на скамейках (не в обиду, имхо, как я вижу), что без картины в целом, замкнутые в собственном мирке, пытаетесь судить весь мир.

Да, ММОРПГ имеют проблемы, как геймплейные, так и нарративные, только понимать глубину этих проблем и причины - можно поиграв достаточно (если зашло), причём чтобы сравнивать нужно играть естественно не только в ММО (привет игрокам одной игры). А с "я прошёл 10 начальных квестов - тоскаааа!" извините, ваше мнение ничего не стоит.
Так же как моё, к примеру в сравнении шутеров (ну не самый мой любимый жанр, мало часов суммарно наиграно в разные из них)

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 03.06.2020, 12:51
тенёк
Guest
ну сейчас начнутся ****оны кто меньше времени на игры тратит и кто более успешен
Old 03.06.2020, 16:27
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by тенёк:
ну сейчас начнутся ****оны кто меньше времени на игры тратит и кто более успешен
Обязательно, хочешь поучаствовать ?

Хотя, думаю, всё стихнет. Я по крайней мере :)

Old 03.06.2020, 16:32
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сейчас сплин со своей важной работы придёт и начнёт рассказывать что за это время можно было бы небоскрёб в соло построить и какие мы все в России лентяи и задроты.

Old 03.06.2020, 17:37
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Кузьма:
Сейчас сплин со своей важной работы придёт и начнёт рассказывать что за это время можно было бы небоскрёб в соло построить и какие мы все в России лентяи и задроты.
Ты сам все написал. Шаришь !
Секретаршей моей будешь ? Сиськи есть ?
Old 04.06.2020, 17:26
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Ну вообще вы из одной крайности в другую перепрыгиваете. Так то конечно, если человек работает и у него часа 4 в день на игру, то платинить все подряд и играть в ММО - не получится. Но если человек играет не ради платины, а ради игры, то рано или поздно эти синглы закончатся, потому что даже если ты в край упоротый говноед, то 150-160 игр и все, дальше уже даже говном назвать сложно. Минусуйте от сюда, что еще и жанры могут какие-то не заходить, это еще минус игры. Рано или поздно приходишь к тому что игр нет, а впереди 5-6 игр за год. И тут либо свои 4 часа будешь тратить на сессионку, либо на ммо. А играя, что в сессионку, что в ммо потратить 150-200 часов на эти 5 игр - особо не проблема. Ну это конечно имхо
Old 04.06.2020, 21:19
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by 1h13f:
Ну вообще вы из одной крайности в другую перепрыгиваете. Так то конечно, если человек работает и у него часа 4 в день на игру, то платинить все подряд и играть в ММО - не получится. Но если человек играет не ради платины, а ради игры, то рано или поздно эти синглы закончатся, потому что даже если ты в край упоротый говноед, то 150-160 игр и все, дальше уже даже говном назвать сложно. Минусуйте от сюда, что еще и жанры могут какие-то не заходить, это еще минус игры. Рано или поздно приходишь к тому что игр нет, а впереди 5-6 игр за год. И тут либо свои 4 часа будешь тратить на сессионку, либо на ммо. А играя, что в сессионку, что в ммо потратить 150-200 часов на эти 5 игр - особо не проблема. Ну это конечно имхо
А если у человека 2-3 часа на игру в день ? Лично я не могу в ммо играть одновременно с синглами. Играю в синглы, а если иду в ммо то это нубоконтент на пару вечеров, типа пройти дополнение в ВОВ или тесо. Серьезно играть в ммо без задротства невозможно. В том же ВОВ надо минимум 3-4 часа в день и без перерывов. Пропущенный день = отставание. Так что я не верю что кто-то там играет в финалку или бдо полноценно и ещё синглы успевает проходить.
Тут суть ведь не в том, что играть невозможно одновременно. Суть в том, что играя одновременно ты или тратишь 8 часов в день на игры или играешь в ммо как соло казуал на нуболвлах. Обычно те кто говорит, что играет и в синглы и в ммо, на самом деле задротят в ммо с перерывами на какие нибудь сильно захайпованные игры, когда в ммо затишье.

Сейчас вот они дротят фф и ждут киберпанк, дай бог в следующий раз из комы вылезут когда тес6 или гта6 выйдет.
Old 04.06.2020, 21:30
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
А если у человека 2-3 часа на игру в день ? Лично я не могу в ммо играть одновременно с синглами. Играю в синглы, а если иду в ммо то это нубоконтент на пару вечеров, типа пройти дополнение в ВОВ или тесо. Серьезно играть в ммо без задротства невозможно. В том же ВОВ надо минимум 3-4 часа в день и без перерывов. Пропущенный день = отставание. Так что я не верю что кто-то там играет в финалку или бдо полноценно и ещё синглы успевает проходить.

С бдо все проще - там бесконечный гринд концепция игры и сколько бы ты не играл и не вливал денег в игру всегда будут тысячи человек, кто влил больше - по этому и смысла нету куда-то гнаться: а условный кап - довольно казуальный и построен по принципу захотелось - зашел, погриндил что хочется пару часиков, не захотелось не зашел - развитие все равно идет и контент всегда есть. Просто это будет игра не в топ клане и не в биг варах, а с учетом что сейчас разговор про плойку - то никаких биг варов там вообще нет

Добавлено через 4 минуты
UPD: это как рассуждать о сессионках ставя в пример какого-нибудь шрауда или tmmemory: типо у тебя не будет времени на синглы если хочешь играть на их уровне. Но так вы и не играете на их уровне, зашли в каточку 2 обоймы выпустили, 2 пулями попали, отдались и радостные спать пошли и ничего же, играется и фан свой есть С ммо можно мыслить так же
Last edited by 1h13f; 04.06.2020 at 21:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2020, 10:18
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Серьезные рейды в ММОрпг (ну и ПвП аналоги) - вторая работа. Но, если не спешить, то к концу патча/аддона собирается аналог шмота из этих "сложных" активностей, которого хватит, чтобы проходить дальше казульный контент. А потом когда-нить в овергире спокойно можно закрыть и "ранее сложное", если оттуда нужно что-то.

2-3 часа в день на это достаточно, да и забивать можно, чтобы поиграть во что-то еще. А за время забивания сложность "обесценится" как раз. И можно будет в казульном стиле пройти.

Задротство начинается, когда есть желание "быть топом". И да, многие из этих людей действительно будут жить в ММОрпг. И это же желание заставит проводить вагоны времени в сессионках для наращивания скилла. Это же желание заставит выфармливать тупые ачивки ради "платины". И это проблема человеков, а не игры.

Хотя проблем жанра ммо не лишены, конечно.

Old 05.06.2020, 10:23
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
В БДО условный кап (61) достигается даже не гриндом, а квестами. Проходишь всю сюжетку кальфеона, медии, валенсии, камасильвы и дригана, плюс сайд квесты (желтые) - оп ты 61. Некоторые гриндят до 62, но это реально долго (за кучку белых/розовых мобов дают 0,001% при бусте на эксп)

Old 05.06.2020, 12:42
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
В БДО условный кап (61) достигается даже не гриндом, а квестами. Проходишь всю сюжетку кальфеона, медии, валенсии, камасильвы и дригана, плюс сайд квесты (желтые) - оп ты 61. Некоторые гриндят до 62, но это реально долго (за кучку белых/розовых мобов дают 0,001% при бусте на эксп)
Так БДО не про уровень Она про гир и серебро. Сюжетка с допам в бдо - это туториал, закончив который тебе дадут набор бижи и 900лямов на которые можешь накупить\наточить гир, 300 енергии и 300 влияния. Дальше начинается игра: хочешь мобов бей, хочешь рыбачь\торгуй\крафти\собирай\коней качай\охоту и т.д. Условный кап типо 19 круг сейчас 3 бижа. Дальше он поднимается потихоньку с добавлением новых патчей, но и прибыль со всех активностей растет.

А 61-62 берется относительно быстро: это 15-20 часов в лесу полли под бустами.
Old 05.06.2020, 20:44
Предводитель
Так БДО не про уровень Она про гир и серебро. Сюжетка с допам в бдо - это туториал, закончив который тебе дадут набор бижи и 900лямов на которые можешь накупить\наточить гир, 300 енергии и 300 влияния. Дальше начинается игра: хочешь мобов бей, хочешь рыбачь\торгуй\крафти\собирай\коней качай\охоту и т.д. Условный кап типо 19 круг сейчас 3 бижа. Дальше он поднимается потихоньку с добавлением новых патчей, но и прибыль со всех активностей растет.

А 61-62 берется относительно быстро: это 15-20 часов в лесу полли под бустами.
Нет там никаких 20 часов в полли. Я фармлю итем на бесконечную банку на ронаросах. Камни марни, бусты. Уже часов 15 убил - 17% (524гс)

Old 05.06.2020, 21:20
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Нет там никаких 20 часов в полли. Я фармлю итем на бесконечную банку на ронаросах. Камни марни, бусты. Уже часов 15 убил - 17% (524гс)
А ты задрот
Так ты фармишь на ронаросах, а не на поли (грибочки). Там разница существенная: в 15 или в 20 раз. В час не соврать выходит по 4-5% под всеми бустами. А лоси твои конечно опыт не будут давать, там 240 атаки спот.
А с волков итемку выбил уже ? 100к итемок сегодня добил, а банки нету
Old 05.06.2020, 22:40
Предводитель
А ты задрот
Так ты фармишь на ронаросах, а не на поли (грибочки). Там разница существенная: в 15 или в 20 раз. В час не соврать выходит по 4-5% под всеми бустами. А лоси твои конечно опыт не будут давать, там 240 атаки спот.
А с волков итемку выбил уже ? 100к итемок сегодня добил, а банки нету
Да похер на волков, я решил начать выбивать с самого неудобного для меня спота - лоси. Я рейджер, кучковать мобов не могу, они отталкивают и тд. Короче ****ался уже там стоять. Само собой когда народу нет фармлю на Арши. И все равно нихуя (со свитком 100% дропа) . ****ался уже.

Old 06.06.2020, 00:18
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Алярм, у нас в разделе Булочники под прекрытием

Old 06.06.2020, 09:43
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Да похер на волков, я решил начать выбивать с самого неудобного для меня спота - лоси. Я рейджер, кучковать мобов не могу, они отталкивают и тд. Короче ****ался уже там стоять. Само собой когда народу нет фармлю на Арши. И все равно нихуя (со свитком 100% дропа) . ****ался уже.
Он для всех неудобен) Там в среднем со 100к итемок с лосей падает. Хотя есть те кто выбирал спустя 170 часов на споте
Я вот что-то думаю что никаких патчей в бдо под некст ген они делать не будут т.к. на пс5 уже будет кримсон десерт

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Кузьма:
Алярм, у нас в разделе Булочники под прекрытием
Карантин жиротворящий еще не то с людьми делает
Last edited by 1h13f; 06.06.2020 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2020, 13:06
Предводитель
Я вот что-то думаю что никаких патчей в бдо под некст ген они делать не будут т.к. на пс5 уже будет кримсон десерт
кримсон дезерт будет в 2022-2023 году. Патч под пс5 им делать придется, на пс5 не будет автоматческого повышения фпс и разрешения, как на ХсХ. Т.е. игра без патча даже запускаться не будет, обратка же в ручную делается с пс4.

Old 07.06.2020, 21:32
Гигант мысли
Они обещали локализацию на консоли закинуть
Old 07.06.2020, 21:42
Originally Posted by Zadrotmen:
Бдо???? Каеф если да. А когда?
Old 07.06.2020, 21:54
Предводитель
Originally Posted by Zadrotmen:
тебе пришли пообещали?

Old 08.06.2020, 00:03
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by _pain_:
Бдо???? Каеф если да. А когда?
Soon. Там какой-то ютубер русский достучался до представителей па и убедил их что ру комьюнити большое играет. Ну это и вправду так - в чате много кирилицы и ники типо babayaga квартиры туда донят в попытках на 20 ткнуть

Posting Rules