Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox Series S/X
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 08.05.2020, 20:15
Re: Обсуждение: Xbox Series X
Originally Posted by BaneForAll:
Ну майнкрафт в 4к 60 фпс естественно пойдет А вот вопрос в том, как смогут тянуть новые консоли "некст-ген" игры в 4к60фпс, сколько мыла придется добавлять для этого, какой даунгрейд будут делать в релизной версии в сравнении с трейлерами? Через сколько лет консоли начнут проседать и мс\сони начнут выпускать свои "про" версии дабы тянуть планку в 4к60фпс?
Возьмем вон новый АС, будут ли тянуть новые консоли в 4к60фпс игру на условных "ультра" настройках или же, к примеру на "высоких"? Нам заявляют некую планку, но при этом не известно при каких графических настройках будет достигаться эта планка.
Конечно игры будут затачиватся под "слабые" консоли, но как итог будет так же как и в этом поколении - консоль аля бюджетный вариант, топ пк для максимального "графония" и фпс.

Ну мощщи в новых консолях много, это факт. На старте некст гена ПК не целесообразно будет выбирать в любом случаи, что лоу, что мид сегмент. А вот спустя несколько лет уже смотреть надо будет на рынок: что будет с эксклюзивностью, как себя поведет кросплей, будут ли игры форсить в 30 фпс, как будут дела обстоять с арендой акков или перепродажей дисков, какие ограничения компании будут применять к россии на консолях и в стиме и т.д. Так то понятно что раз в 2-3 года менять хх80ti и x900k топ вариант, но нужно ли оно на самом деле если ты не сидишь 24\7 в ммо или в батлроялях стримя - хз хз
Old 08.05.2020, 20:46
Originally Posted by 1h13f:
Ну мощщи в новых консолях много, это факт.
Так много, что по мощностям догнали 3-х летней давности видяхи и при этом даже не топовую 2080ti? На бумаге все это естественно.
На старте некст гена ПК не целесообразно будет выбирать в любом случаи, что лоу, что мид сегмент.
А если уже есть пк? Нафиг тогда короб?

А вот спустя несколько лет уже смотреть надо будет на рынок: что будет с эксклюзивностью, как себя поведет кросплей, будут ли игры форсить в 30 фпс, как будут дела обстоять с арендой акков или перепродажей дисков, какие ограничения компании будут применять к россии на консолях и в стиме и т.д. Так то понятно что раз в 2-3 года менять хх80ti и x900k топ вариант, но нужно ли оно на самом деле если ты не сидишь 24\7 в ммо или в батлроялях стримя - хз хз
Именно, что много вопросов о том, как поведут себя консоли на практике. Но чет мне кажется, что будет нечто подобное текущему поколению. И хз смогут ли консоли уже через 2 года в 4к60фпс без существенных махинаций с графонием. По факту единственное преимущество консоли перед пк, так это то, что их по максимум выжимают и затрачивают в разы больше усилий на оптимизацию. На пк же разрабы зачастую болт ложат на последнее.
Old 09.05.2020, 01:36
будут ли игры форсить в 30 фпс
30 фпс точно не будет... 60 стандарт...

Так много, что по мощностям догнали 3-х летней давности видяхи и при этом даже не топовую 2080ti?
консоли сделали мощный прирост в цпу и скорости памяти, а 10 условных тф должно хватать на 4к

хуанг будет ставить планку 8к и фул лучи

топ пк 25 года это 8к

это не как сейчас сравнивать пк и консоли... да, на пк будет лучше, но консольное качество будет приемлимым... это не юнити 900р 24фпс на старте консолей...
Old 09.05.2020, 09:25
Originally Posted by Valet:
консоли сделали мощный прирост в цпу и скорости памяти, а 10 условных тф должно хватать на 4к
В каких играх? В говно-индюшатине с графонием 90х? Окей там хватит с головой. В играх текущего поколения? Окей хватит. В кроссген играх? Ну допустим. В некст-ген играх? Ну может в первых играх. А когда "некст ген" консоли с предтоп железом текущего поколения просядут? И пойдут отмазки, мол ну 60фпс не тянем, будет 30 фпс зато "некст ген" графоний же. Или вот вам 60фепес но нам придется замылить всё и вся. Ну иили держите "про" версии, а после них еще и про-про версии.
Old 09.05.2020, 12:30
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
В каких играх? В говно-индюшатине с графонием 90х?
очевидно разрабы будут выбирать между 4к60 и 2к120 и 2к60РТХ
игра без РТХ вполне может работать на 4к60 с 10ТФ

Old 09.05.2020, 12:43
И пойдут отмазки, мол ну 60фпс не тянем, будет 30 фпс зато "некст ген" графоний же. Или вот вам 60фепес но нам придется замылить всё и вся. Ну иили держите "про" версии, а после них еще и про-про версии.
не придется ничего замыливать... есть к примеру качество теней от условно "мыльных" , до "тру топ супер пупер" и если текущее поколение консолей на уровне "мыльных", то следующее будет выдавать "супер пупер" без тру...

худшее качество - не значит мыло

даже на ХОХ были режимы 1080р, в которых игры вместо 30 начинали идти в 60 фпс

ну понимаешь да?... в любом случаи нам дадут выбор разрешение или фпс...

про версии мб и высрут, только наращивать будут в них РТ блоки

вместо 15-18 тф нам уже дали 10-12 тф но с РТ блоками, при этом если бы условный маинкрафт с лучами, рендерился на шейдерниках, xsx должен бы был иметь 25 тф..

"Черный Мрак" сам говорил ТФ не решают уже... а ХУанг говорил, что решают Гигарейсы))

вектор выбран уже поэтому мне приходится писать ЛУЧИ ЛУЧИ ЛУЧИ в каждой теме...
Old 09.05.2020, 16:02
Originally Posted by Centzontotochtin:
очевидно разрабы будут выбирать между 4к60 и 2к120 и 2к60РТХ
игра без РТХ вполне может работать на 4к60 с 10ТФ
Ну видишь, новое поколение с 4к60фпс не такое уже и "твердое" в своей позиции к данному стандарту, а скорее всего с кучей "но".
не придется ничего замыливать... есть к примеру качество теней от условно "мыльных" , до "тру топ супер пупер" и если текущее поколение консолей на уровне "мыльных", то следующее будет выдавать "супер пупер" без тру...
худшее качество - не значит мыло
Да мыло то утрирование. Главный посыл - насколько будет урезаться качество графония дабы консоли тянули 4к60фпс.

даже на ХОХ были режимы 1080р, в которых игры вместо 30 начинали идти в 60 фпс

ну понимаешь да?... в любом случаи нам дадут выбор разрешение или фпс...
Естественно, только наличие выбора уже говорит, что врядли консоли будут настолько мощными, что бы тащить все поколение заявленный им стандарт, без урезаний графона и прочих махинаций с оптимизацией.

про версии мб и высрут, только наращивать будут в них РТ блоки

вместо 15-18 тф нам уже дали 10-12 тф но с РТ блоками, при этом если бы условный маинкрафт с лучами, рендерился на шейдерниках, xsx должен бы был иметь 25 тф..

"Черный Мрак" сам говорил ТФ не решают уже... а ХУанг говорил, что решают Гигарейсы))

вектор выбран уже поэтому мне приходится писать ЛУЧИ ЛУЧИ ЛУЧИ в каждой теме...
Зря ты так превозносишь эти лучи. Во первых я очень сомневаюсь, что они дадут в разы прирост производительности. А во вторых, вон обладатели ртх карт даже тут в темах писали, что есть лучи, что нету их один хер разницы.
Old 09.05.2020, 18:32
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Геймерам лучи не нужны. Свет, который расставляет художник для придания атмосферы вручную, всегда лучше, чем генерируемый картой. Рейтрейсинг чисто для самих разработчиков, чтоб им меньше возни было при разработке - накидал в сцену источников света, а карта пусть сама считает тени/полутени. Они экономят своё время, но оплачивать этот рейтрейсинг приходится нам.
Old 09.05.2020, 20:52
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by splinn:
Геймерам лучи не нужны. Свет, который расставляет художник для придания атмосферы вручную, всегда лучше, чем генерируемый картой. Рейтрейсинг чисто для самих разработчиков, чтоб им меньше возни было при разработке - накидал в сцену источников света, а карта пусть сама считает тени/полутени. Они экономят своё время, но оплачивать этот рейтрейсинг приходится нам.
Сэкономленное время можно на что-то более полезное пустить пусть лучше левелдизайнер уровни новые клепает, чем свет настраивает

Зря ты так превозносишь эти лучи. Во первых я очень сомневаюсь, что они дадут в разы прирост производительности. А во вторых, вон обладатели ртх карт даже тут в темах писали, что есть лучи, что нету их один хер разницы.
отражения там где есть очень сильно видно

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 09.05.2020, 21:08
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by JustEx:
Сэкономленное время можно на что-то более полезное пустить пусть лучше левелдизайнер уровни новые клепает, чем свет настраивает

отражения там где это видно очень сильно видно
Зная то как работает игровая индустрия, ни ртх ни мощности консолей ничего кроме экономии бабок у разработчиков не принесут
Сэкономят на оптимизации, тенях с освещением и все.
Old 09.05.2020, 21:17
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by Noct:
Зная то как работает игровая индустрия, ни ртх ни мощности консолей ничего кроме экономии бабок у разработчиков не принесут
Сэкономят на оптимизации, тенях с освещением и все.
конечно, забыли у самого большого фанбоя Сони спросить как оно будет

Когда-то отдельные додики такие-же песни пели про реалтайм освещение, слава богу индустрия так не работает

Old 09.05.2020, 21:22
что есть лучи, что нету их один хер разницы.
Отражения от объектов, которых нет в кадре... Это лучи - качество графония, за урезание которого, ты "переживаешь"...

В некоторых местах сцены, разницы 0, а в некоторых пропасть...

енях с освещением и все.
Это основа улучшения графики... Освещение, тени, отражения и т п... Текстуры не так сильно продвинутся по качеству, относительно нынешней ультрЫ на пк...
Old 09.05.2020, 21:26
Отражения от объектов, которых нет в кадре... Это лучи - качество графония, за урезание которого, ты "переживаешь"...
В некоторых местах сцены, разницы 0, а в некоторых пропасть...
Ну поживем увидим, как лучи станут пришествием Иисуса, или не станут
Old 09.05.2020, 21:39
JustEx's Avatar
Kannon33r
Стала ли лучше графика в 10 раз
хз, сравни Forza Horizon 4 и Forza Horizon и не задавай тупых вопросов. Всё от графики до масштабов и физики сделало громадный скачок.

Old 09.05.2020, 21:57
Ну поживем увидим, как лучи станут пришествием Иисуса, или не станут
Это лишь вопрос времени... Мы еще не знаем, сколько у консолей "мощей" в гигарейсах (а их там очень не очень)... Но на топ пк, однозначно недолго до пришествия...

Добавлено через 10 минут
сони в этом поколении лучше - это факт,
Ну лучше и лучше... нам от этого не жарко и не холодно... Главное, что ты доволен своим выбором, а я своим...

полыхания правду не меняют
Какие полыхания то? Ты тут самый эмоциональный ревнитель веры...

Originally Posted by JustEx:
Всё от графики до масштабов и физики сделало громадный скачок.
Согласен...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 09.05.2020 at 21:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2020, 02:01
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
я смотрю тут прям дoxyя проффи о лучах диспут ведут

6лять, ну серьёзно, год+ дрoчить на эти лучи и до сих пор не знать, что освещение - это хорошо, если четверть того, что нормальные "лучи" принесут в индустрию в будущем

вот что высрала нвидиа на презентациях "rtx on/off" для амёб, о том и судачат

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Last edited by Xronos; 10.05.2020 at 05:32.
Old 10.05.2020, 02:27
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
про маскарад ты тоже переборщил (я его жду)
Меня часто выбешивает корявая анимация или ляпы в стилистике графики. А тут хватает.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 10.05.2020, 05:19
Originally Posted by ani:
Меня часто выбешивает корявая анимация или ляпы в стилистике графики. А тут хватает.
анимации топор зато какие персонажи)) пародия на Тома Круза из интервью с вампиром и Траволта в парике с острова д Моро...))
игра заслуживает внимания...

1 часть норм была, хотя баг на баге, и багом погонялся))
Old 10.05.2020, 20:06
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
анимации топор зато какие персонажи)) пародия на Тома Круза из интервью с вампиром и Траволта в парике с острова д Моро...))
игра заслуживает внимания...

1 часть норм была, хотя баг на баге, и багом погонялся))
Ну, я бы сказал, что я даже ждал её. Но вот сейчас не уверен....

Old 10.05.2020, 20:27
Но вот сейчас не уверен....
поч? что не так?

я поиграю в нее, мне тема с вампирами нравится...

поф на анимации...
Old 10.05.2020, 22:43
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
поч? что не так?

я поиграю в нее, мне тема с вампирами нравится...

поф на анимации...
Пунктик мой . Если меня что-то бесит, то я не могу в это играть/смотреть. А сейчас ещё и не особо хочу пытаться терпеть на случай если "пройдёт".

А так мне нравится мир, вселенная.

Old 11.05.2020, 01:07
Если меня что-то бесит, то я не могу в это играть/смотреть.
а как собираешься в тлоу2 играть? каждый персонаж вызывает рвотные позывы...

у элли моська как у пропитой алкоголички

видел трейлер? где она рыдает рука тянется к клюшке понимаю сценариста...

мб как сатира игра окажется норм... как драма точно фу...
Old 11.05.2020, 13:09
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
а как собираешься в тлоу2 играть? каждый персонаж вызывает рвотные позывы...
Никак :)
По крайней мере пока первый не пройду и не узнаю, насколько сжв-агитка вторая. Уж точно на старте брать не буду, а если первая не впечатлит, то вообще без шансов
Да и жанр не мой для консоли.

Лучше Цусиму возьму, а там ещё что годное выйдет...Gods and Monsters на свич (да и остальную мультиплатформу), к примеру

Old 11.05.2020, 18:07
Лучше Цусиму возьму, а там ещё что годное выйдет...Gods and Monsters на свич
хороший выбор

Gods and Monsters визуально привлекает, но зельда все равно красивее...

оцени))
ну согласись, что так и тянет "в гольф" сыграть)))
Old 11.05.2020, 21:44
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Quote:
Ubisoft Confirms Assassin’s Creed Valhalla Running at 4K@30 on Xbox Series X
https://wccftech.com/ubisoft-confirm...xbox-series-x/

Posting Rules