Для входа на форум нажмите здесь
худо`жества Plissken`a
Автор темы: SnakePlissken
Дата создания:
Old 13.04.2021, 14:10
Re: худо`жества Plissken`a
Originally Posted by Dzirti:
Слушай, а чёрно-белая в данном случае у тебя получилась - вот прям топ.

спасибо, да мне тоже нравится из за фона, но увы, грамотно вписать цвет (отражения и всякие блики на бабе) в этот фон в цвете - я не смог, я попробовал, но даже логически если подумать "разруха, почти ночь, какой-то постапокалипсис и тут на бабе неоновые огни) в общем отказался от этой затеи. Можно было бы, но реально было лень, выписывать по цвету ещё каждую деталь.

Добавлено через 17 минут

В общем пару дней узнал об одном художнике Cutesexyrobutts он же Cember (если я всё правильно понял) в общем рисует он баб, рисует очень круто.
Из-за того что он в основном в Твиттере, я про него и не знал, но судя по его патреону (выкладывал выше) он вполне себе успешный дядя (тётя)
Я повозился эти пару дней, решил ПРИМЕРНО повторить его стиль.
Видео туториала (обучалки или спидпейнта) как он рисует я не нашёл, так что пришлось всё самому разбирать.
За пример взял его работу по проще (чтоб проще было рисовать для теста)
Я не пытался сделать "один в один" , важно было примерно повторить стиль

Вот его работа

Ну и то что у меня получилось

Повторю, цель была Не нарисовать один в один. а нарисовать в похожем стиле.

Конечно косяков у меня много и многое не вышло (не оттачивал и не вылизывал арт) , но для первого раза вполне неплохо получилось я думаю.

п.с.
по позже сделаю типо видоса как рисовал.
Last edited by SnakePlissken; 13.04.2021 at 14:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.04.2021, 11:38
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 16.04.2021, 01:49
Инквизитор по фентази Вахе

Old 16.04.2021, 14:02
Ruby Rose RWBY (мульт такой)

если что ещё варианты на артстейшен, кому интересно https://www.artstation.com/artwork/Oo43be

Old 30.04.2021, 02:52
По Элеону (скоро ЗБТ, я пойду попробую)
это типо Слаер (он же берс) но в специальной броне :)
рисовал на стримах @PushMyButton постоянно отвлекался на чат, чем очень затянул срок окончания арта.
Думаю может ещё "танкетку" нарисовать, а то тыловые части не раскрыты у Слаера

Old 06.05.2021, 13:07
с месяц назад участвовал в конкурсе по книгам Д. Глуховского.
ну и со-но победил.

награда с именным автографом

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 28 минут

p.s. арт то забыл.

мне за него стыдно (реально) нарисовал буквально за 40 минут, попутно знакомясь с героями Метро.
отправил просто для массовки (участия) ни о какой победе речи конечно идти не могли, а вышло вот ...

Last edited by SnakePlissken; 06.05.2021 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2021, 22:58
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Гц.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 08.05.2021, 18:36
Спасибо, сам не то что не ожидал, а даже знал что 200% ничего не получу с таким говноартом.
Видимо конкурентов не было

Хотя это очень странно, конкурс проводился совместно с "Тотальм диктантом" , где автором текста был как раз Глуховский.
Old 12.05.2021, 19:58
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by SnakePlissken:
Спасибо, сам не то что не ожидал, а даже знал что 200% ничего не получу с таким говноартом.
Видимо конкурентов не было

Хотя это очень странно, конкурс проводился совместно с "Тотальм диктантом" , где автором текста был как раз Глуховский.
Ну-у-у, смотри. Мне взгляды Глуховского не очень то и близки, но в определённой среде у него репутация человека в принципе положительного. Трудолюбивого. Образованного. Талантливого. Просто пока не нашедшего ступеньку чтоб прыгнуть выше. Так что, тут нет ничего удивительного. Вполне возможно, что именно ему и понравился твой арт. Вот и всё.

Old 12.05.2021, 21:44
Ну-у-у, смотри. Мне взгляды Глуховского не очень то и близки, но в определённой среде у него репутация человека в принципе положительного. Трудолюбивого. Образованного. Талантливого. Просто пока не нашедшего ступеньку чтоб прыгнуть выше. Так что, тут нет ничего удивительного. Вполне возможно, что именно ему и понравился твой арт. Вот и всё.

Сам я его не читал, послушал пару рассказов по Метро 2033 (не уверен за его ли авторством) но считаю ничего "такого" в этих книгах нет.
Банальные сюжеты, наложенные на основу и антураж "Сталкера" (игры и фильма)
Т.е. вторичная идея с банальным повествованием.

Если честно, мне даже удивительно, как он стал известным.
Но в принципе, если объективно судить - посредственный хударь нарисовал арт для посредственного писателя (конечно с большой поправкой что один неизвестный из миллионов, а другой известный) и победил в его конкурсе - все закономерно.
Будь я супер-таллантлевый или он и я бы не победил.
Благо что приз не $ несколько тыщ и мне не так чтоб уж очень стыдно.
Но конечно приятно, тут юлить нет смысла.
Но да ладно, прошло и забыли .
Old 13.05.2021, 06:47
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
А ты самокритичен однако да.

Old 14.05.2021, 08:49
Варлорд по Элеону

Old 21.05.2021, 07:17
Old 23.05.2021, 10:59
Лапочка's Avatar
Читатель
Здравствуйте. А Вам не кажется, что кулачок малюсенький совсем уж получился? Там где в ручке щипчики, или пасатижики, или какие-то кусачки (я не пойму, что за инструмент). Пусть шейка тоненька, и ротик аккуратен — это фича, я понимаю, но кулачок малюсенький бросается в глаза. А так-то стильная картинка.

И иллюстрация «METRO 2033» точно не плохая. Прослеживается Ваш почерк. След Ваших рук опознан = это классно )).
мне странно, что Вы как-то слабо осознаёте, что любая опубликованная вещь — это как выпущенный во взрослый мир ребёнок. Заметьте, в чём несомненная ответственность художника за все свои шедевры — так это в том, чтоб не стыдиться за детей. Что вышло в свет, то может и понравиться кому-то.
И это уже не только Ваше любимое детище, или детище вовсе не любимое Вами (будто по случайному залёту увидевшее свет). Любой ребёнок должен быть любим! Ведь Вы его создатель. И вообще творения должны быть успешнее авторов )).

И перерисовывание чужой идеи с ушастыми бидонами для молока по-моему похвально. Никакой похожести по стилю я вообще не вижу (есть только отработка собственного Вашего почерка). Подумаешь, бидоны средь листвы как в постановке...
В работе автора идеи (двух бидонов) по кайфу «карандашная» обводка листочков или завитков локонов героини, а у Вас явно повеселее и живописнее цветастый колорит, и лучезарность настроения прекрасна. Эх, вот там наверно комары... А в общем... по мне так:
Ваша вариация поинтересней образца. Блики на листиках, тень от травы = прелестно, солнечно.

И ещё. мне любопытно посмотреть на Ваши работы из первого поста этой темы. Почему-то у меня на компьютере их вообще не видно (как будто их вовсе нет).
Last edited by Лапочка; 23.05.2021 at 14:01.
Old 24.05.2021, 07:02
Originally Posted by Лапочка:
Здравствуйте. А Вам не кажется, что кулачок малюсенький совсем уж получился? Там где в ручке щипчики, или пасатижики, или какие-то кусачки (я не пойму, что за инструмент). Пусть шейка тоненька, и ротик аккуратен — это фича, я понимаю, но кулачок малюсенький бросается в глаза. А так-то стильная картинка.

И иллюстрация «METRO 2033» точно не плохая. Прослеживается Ваш почерк. След Ваших рук опознан = это классно )).
мне странно, что Вы как-то слабо осознаёте, что любая опубликованная вещь — это как выпущенный во взрослый мир ребёнок. Заметьте, в чём несомненная ответственность художника за все свои шедевры — так это в том, чтоб не стыдиться за детей. Что вышло в свет, то может и понравиться кому-то.
И это уже не только Ваше любимое детище, или детище вовсе не любимое Вами (будто по случайному залёту увидевшее свет). Любой ребёнок должен быть любим! Ведь Вы его создатель. И вообще творения должны быть успешнее авторов )).

И перерисовывание чужой идеи с ушастыми бидонами для молока по-моему похвально. Никакой похожести по стилю я вообще не вижу (есть только отработка собственного Вашего почерка). Подумаешь, бидоны средь листвы как в постановке...
В работе автора идеи (двух бидонов) по кайфу «карандашная» обводка листочков или завитков локонов героини, а у Вас явно повеселее и живописнее цветастый колорит, и лучезарность настроения прекрасна. Эх, вот там наверно комары... А в общем... по мне так:
Ваша вариация поинтересней образца. Блики на листиках, тень от травы = прелестно, солнечно.

И ещё. мне любопытно посмотреть на Ваши работы из первого поста этой темы. Почему-то у меня на компьютере их вообще не видно (как будто их вовсе нет).

да вероятно маленький, но и тёмная перчатка уменьшает объём на правой руке, на левой же её нет.

По поводу первого поста, к сожалению Гоха имеет ограничения на загрузку количества изображений и вероятно я их удалил или они может сами удалились (
Вот эти рисунки из первого поста если хотите, но там ничего особенного, лишь попытка после долгого перерыва начать рисовать https://www.artstation.com/artwork/1n2qeK

p.s. если будет время (сфотографировать), то залью то с чего всё начиналось, много много лет назад, там действительно есть интересные работы и им уже по 20+ лет.
Я ведь когда начал рисовать не было Ютубов и тп. ресурсов с уроками, где всё расписано и рассказано, как и что рисовать и в художку или ещё куда-то - я тоже не ходил, просто сидел после школы и рисовал, а потом просто "забил" на это дело на двадцать лет и вот в июне будет как 2 года, когда опять решил начать рисовать.
Old 24.05.2021, 23:17
уменьшает объём
главное что не объём сисек

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 25.05.2021, 00:42
Originally Posted by ReindeeR:
главное что не объём сисек

На сиськи законы Вселенной не распостраняются, если что я подкорректирую эту "вселенную"
Old 26.05.2021, 23:48
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
На сиськи законы Вселенной не распостраняются, если что я подкорректирую эту "вселенную"
Новая вакансия - Корректор сисек.

Old 27.05.2021, 00:03

Щас по Твиттеру лазию, вот где реально Властелины сисек.
Реально много отличных художников, про которых я даже не слышал, правда 90% рисуют NSFW , но там реально видно народную любовь.
Никакие Артстейшен и Девианарт в сравнение не идут. Грег Рудковски, работал над кучей игр, на Артстейшене его самые крутые работы набрали за пять лет по 15 тыс лайков.
Боярд Ву - тоже рисовал арты и концепты по куче игр, его работы так же набирают за несколько лет по 15-20 тыс лайков.

А в Твиттере, неизвестные мне художники с аниме-тянками с большими сиськами и жопами за пару МЕСЯЦЕВ набирают по 150-180 тыс. (!!!) лайков.

Вот тут и задумаешься, что лучше, чтоб твое имя было в титрах игры и ты вроде как признанный художник рисующий крутые фентази арты или же быть (вроде как не известным) художником в Твиттере, рисующий полуголых анимешных баб и имеющий Патреон с доходом в $10-30 тыс в месяц (!!!)
Old 27.05.2021, 15:28
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Это на самом деле сложный вопрос. С одной стороны бабки, с другой стороны история. Хотя знаешь, вон Авеллона вычеркнули из истории игровой индустрии... Так что да, ещё не факт, что лучше. Лично мне думается выбирай там, где пойдёт. Если твои работы будут положительно оценивать на Патрике, то лучше до поры до времени не дёргаться, и сидеть там. Естественно, имея или разрабатывая план к тактическому отступлению.

Если у тебя попрёт с игровой или даже внезапно с кино-индустрией, то почему бы и нет?.. Вопрос в другом, вопрос в конъюнктуре. Нынче она очень строга, и даёт с ноги по лицу за малейшую провинность, и за малейшее даже случайное отступление в сторону. Так что может статься так, что овчинка не будет стоить выделки. И мало того, может даже и репутация пострадать. А с этим нынче вообще беда.

Old 28.05.2021, 09:40
Я кстати никогда не хотел работать в игропроме.
ДА, можно например на фрилансе рисовать какие-то отдельные арты. Т.е. например как тот же Грэг Рудковски - к нему обращаются разрабы и говорят "вот мы делаем игру по Вселенной " Майт енд Мейджик" и нам нужно пять артов" , они ему платят - он рисует и отваливает.
В таком случаи ОК.

Но есть просто куча художников, програмистов, 3Д моделлеров, кто работает в штате студий.

И вот представь, как ты на протяжении нескольких лет, каждый день; рисуешь, лепишь или кодишь - одних и тех же героев и игры то в 99% могут быть очень НЕ интересными.
Например куча наших художников рисуют и лепят для мобильных игр, в стилистике "фортнайт" , "клаш енд кланс" , "ЛоЛ" и тп.

Я бы лично через месяц кукухой поехал - рисовать каждый день одну и ту же тянку или какого нибудь пузатого мужика или локацию в зеленой травке и с цветочками.

Если посмотреть на Артстейшен странички художников или синьеров/старших синьеров, то они же НИКТО - НЕ рисуют арты по своим же играм или в том же стиле - над которым работают.

Вот баба есть, старший синьер по ЛоЛу , у нее на страничке - ЛоЛа или артов в стиле ЛоЛа - нет.
Или видел страницу старшего синьера из Юбисофт, у него такая же ситуация. Он рисует в свободное время арты по Звездным Войнам и "постаппокалипсис".

Так что работать в игровой студии это 99% просто каторга.

P.S. но с моим скиллом даже на эту " каторгу" расчитывать не стоит, если только действительно в какую нибудь русскую или украинскую студию, которые делают мобильные игры и игры уровня "Wild Terra" или "Corepunk" , но в такие студии я сам не пойду инфа 200% - психика дороже.
Old 29.05.2021, 00:44
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
В принципе да, но всё не так просто как нам кажется. Зачастую у старших сеньоров весит запрет на показ собственных же работ. Возможно, это связано с так называемым артбукингом. К примеру, я знаю парочку серьёзных имён западных и восточных художников. Так вот, те работы что есть даже на Артстейшен, это не всё. Далеко не всё. Многих изображений и концептов, что присутствуют в артбуках нет в сети от слова - совсем.

Я не знаю как им это удалось. Но, крупные компании типа Юбисофт и Сони по-видимому прекрасно способны зачистить цифровую поляну от контента, что мешает им зарабатывать лишнюю денежку. "А они говорят - Купаться"...

Ну-да, получается так, что подписываясь на работу с крупным гигантом ты, а точнее твой личный труд становиться собственностью этих самых крупных гигантов. Единственные кто худо бедно отскакивают в подобных ситуациях, это получается композиторы и писатели. И то не всегда и не везде. Юристы крупных рыб тоже же ведь не зря свой хлеб кушают.

Old 29.05.2021, 01:08
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
меньше ****ежа, больше артов!
Old 29.05.2021, 05:36
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Zan:
меньше ****ежа, больше артов!

Old 30.05.2021, 10:44
Лапочка's Avatar
Читатель
да вероятно маленький, но и тёмная перчатка уменьшает объём на правой руке, на левой же её нет.

По поводу первого поста, к сожалению Гоха имеет ограничения на загрузку количества изображений и вероятно я их удалил или они может сами удалились (
Вот эти рисунки из первого поста если хотите, но там ничего особенного, лишь попытка после долгого перерыва начать рисовать https://www.artstation.com/artwork/1n2qeK

p.s. если будет время (сфотографировать), то залью то с чего всё начиналось, много много лет назад, там действительно есть интересные работы и им уже по 20+ лет.
Я ведь когда начал рисовать не было Ютубов и тп. ресурсов с уроками, где всё расписано и рассказано, как и что рисовать и в художку или ещё куда-то - я тоже не ходил, просто сидел после школы и рисовал, а потом просто "забил" на это дело на двадцать лет и вот в июне будет как 2 года, когда опять решил начать рисовать.
Ага, у меня тоже поисчезали картинки. Оказывается оставлять их на форуме — это как писать акварелью на стекле под дождём ). А я было решила, что в сказку попала = подумала всё, что ни положу тут сохранится )))).

P.S. А то, что Вы не проходили академического обучения читается в любой Вашей работе. Причём настолько явно читается, что без каких-либо пояснений лично для меня является исключительным достоинством. Желаю Вам творческих удач.

Добавлено через 53 секунды

Дизайнер по умасливанию и добавлению бликов ).
Last edited by Лапочка; 30.05.2021 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules