Quote:
Originally Posted by SnakePlissken
Ладно, я тоже погорячился, извените.
Просто уже достала эта критика, особенно когда обитал на Твиче и тамошнем разделе "арт".
Стандартный диалог был :
Стример : " ой привет Атом, чем занимаешься ?" (мой ник AtomGate)
Я : "рисую"
С : "оО круто, чего рисуешь, покажешь ?"
Я : "нууу ОК"
кидаю ссыль
С : "ой ну тут вот у тебя не так, вот это бы я нарисовала так, тут лучше вот так" и тд и тп
Попутно все это сдабривая "анатомия кривая" "композиция говно" "читай литературу"
В 90% случаев они сами рисовали какую-то дичь, которую я бы постеснялся стримить и уж тем более с таким "скилом" , что-то кому-то советовать.
По этому у меня острая аллергия на критику и советы, потому что 90% кто их дает - сами нех#я не умеют и их "советы и критику" можно свести в единый тезис "лучше бы ты лучше рисовал, а так лучше не рисуй".
Теперь я зарегся у кого-то что-то спрашивать, единственные кто мне что-то могут говорить и чьи " советы" я слушаю, это те кто заказывает у меня арты, потому что они платят за это деньги, а остальные могут смотреть или не смотреть.
Утречко ).
Не достаю, нет, нет. мне хочется как раз, чтобы у Вас не опускались руки, и Вы творили бы с душой ). Не ради конкурсов, или заказчиков.
Художник формирует вкус заказчика, а не наоборот ). Художник — есть учитель зрителю, а не наоборот ). я к Вам заглядываю в тему, не чтобы умничая научить чему-то, а чтобы научиться, может быть ).
***
мне было 17, когда я проходила через тот урок. Учительница как обычно поставила 5 разных постановок. Любой мог выбрать что ему изображать. я сделала 10 работ. То есть схватила 5 мольбертов, и извела на них всю мою краску, заскучала. Учительница мне дала свои краски, и говорит — не скучай, после полудня солнышко иначе освещает постановки, посмотри насколько же всё изменилось, можешь творить по новой, то есть ещё 5 работ.
А самым старшим на уроке был художник с Дагестана. Заслуженный какой-то лауреат каких-то многих конкурсов, лет 35-ти с +, амбициозный до нельзя. Ужасно мучился, и мучился с одной единственной работой всё это время. Писал, писал, правил, правил, отходил, рассматривал, мучился, мучился, и подходил снова.
Потом была общая выставка. Работы выставили как в музее, и все высказывались по каждой, абсолютно по каждой работе как равные по статусу друзья. моя нелепая мазня этого серьёзного дяденьку повергала в дикий ужас. Он возмущался — так нельзя! Она же просто выливает чистые цвета на лист, и смешивает краски прямо на мольберте )). Учительница в ответ — пусть делает, что хочет. И вот как раз тогда я от неё и услышала про чёрную краску, она про это говорила дагестанцу, мол, многовато этой краски у него, а у неё (про мою мазню) вообще нет ни вымученности, ни грязи. И стала разговаривать с ним на непонятном мне профессиональном языке.
я лишь запомнила фразу Пикассо, которую она ему процитировала:
«
...Здесь нужен синий цвет, но у меня не было синей краски, и я писал тем, что попало под руку — красным, а после выправлял положение дополнительными цветами, пока не добился ощущения синевы».
я поняла (по дилетантски) эту фразу так, что с чёрной краской это не пройдёт. Чем больше чёрного в полутонах, тем больше вымученной грязи.
Конечно, это не для мастеров живописи, но я ж не мастер ).
***
Всё, всё, теперь уж умолкаю ). Теперь только смотрю, без разговоров ). Пожалуйста, прошу Вас, работы (по возможности) постите по одной, не скопом. А то на мой капризный вкус, когда что-то не очень нравится, всему посту не пожимаю кнопку, при том, что какая-то отдельная картинка из поста как раз мне может показаться интересной.
Спасибо за ответы.