Для входа на форум нажмите здесь
Star Citizen - Деньги не возвращаем
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 16.07.2018, 22:59
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Re: Star Citizen - Деньги не возвращаем
Originally Posted by dgrussian:
Больше похоже на сон
Ну чё там, когда релиз DU?
Old 16.07.2018, 23:07
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Duka:
У хейтерков бомбануло знатно. Не могут они спокойно сидеть зная, что кому-то не вернули деньги в интернете. Суды продажные, адвокаты - сволочи, Крис - негодяй.

А вообще новость мне понравилась. Это сильный удар по секте хейтеров и последователей неудачника Смарта. А то постоянно угрожают тут судами, вот-вот и посадят и всё такое. А как дошло до дела сразу обосрались
Глупенький Это удар по гражданинам. Крис больше не должен вам ни денег ни игру В этом деле на Криса никто бочку не катил. Гражданин просто денюжку вернуть хотел, за неимением продукта. Но в ТОС написано - Ни денег, ни продукта Крис вам не должен. Не нравится? Пишите письма в международный арбитраж. Гражданинам по губам водят, а им радостно, - "Сильный удар по хейтерам"- говорят

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 17.07.2018 at 00:56.
Old 16.07.2018, 23:09
Бендер
Guest
Originally Posted by Duka:
Ну чё там, когда релиз DU?
Пока идет пре-альфа тест и действует NDA. В этом году выйдет дорожная карта, думаю вместе со стартом альфы, там и узнаем.
Old 16.07.2018, 23:23
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Originally Posted by Kavank:
Ни денег, ни продукта Крис вам не должен. Не нравится? Пишите письма в международный арбитраж.
Я тебя сильно удивлю, если сообщу, что 100% онлайн ковырялок на твоём винте не находятся в твоей собственности и ты можешь быть лишён доступа к ним по велению левой пятки правообладателя? Без рефандов. И уведомлён ты об этом будешь строго постфактум.

XXI век. Гейм-ндустрия уже не та, ага.
Old 16.07.2018, 23:35
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Vasiliy Lanov:
Я тебя сильно удивлю, если сообщу, что 100% онлайн ковырялок на твоём винте не находятся в твоей собственности и ты можешь быть лишён доступа к ним по велению левой пятки правообладателя? Без рефандов. И уведомлён ты об этом будешь строго постфактум.

XXI век. Гейм-ндустрия уже не та, ага.
Нет, не удивишь Я те даже больше скажу, покупая игру ты не становишься ее владельцем.Продать ты ее можешь только в специально оговоренных случаях. Авторское право защищает интелектуальную собственность. То есть если ты наигрался и продал диск, аккаунт, ключ и т.д своему другу, твои действия не законны, если небыло оговорено исключение. А вот возврат по предоплате, либо в случае нарушения обязательств, и т.п, это уже права потребителей. Я тебя сильно удивил? Ты то не знал видать что мухи отдельно, котлеты отдельно.Не путай больше
К тому же ты забываешь как Крис методично менял ТОС лишая гражданинов прав.А гражданины глазки закрыли и Ниче страшного Смешные вы

Old 16.07.2018, 23:40
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Я тебя сильно удивил?
Да нет, по большому счёту. Я уже привык что выдаёшь мне то же самое, что я сказал тебе, но от своего лица и возмущённо.

К тому же ты забываешь как Крис методично менял ТОС лишая гражданинов прав.
В итоге, каких прав то он лишил?
Old 16.07.2018, 23:41
vpalmer_renamed_911320_18022024's Avatar
Предводитель
Пацаны, если чего этого взрывал не я. Он сам как-то порвался.
йома, ты прям как тот заяц, который очухался когда волки разошлись, думая что он уже дохлый и кричит на весь лес "видали как я серых распугал!"

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Old 16.07.2018, 23:42
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Да нет, по большому счёту. Я уже привык что выдаёшь мне то же самое, что я сказал тебе, но от своего лица и возмущённо.

В итоге, каких прав то он лишил?
Прав на получение продукта и возврат в случай невыполнения обязательств Очевидно же. Не?
З.Ы И кстати извини что возмущенно. Мы тут о правах потребителей, а ты врываешься и не в тему об авторском праве и еще такой спрашиваешь, не сильно удивил? Ну так то про авторское право мы знаем, удиаительно только при чем тут это? К чему это вообще ты вывалил? От этого наверно возмущение, извини уж

Old 16.07.2018, 23:42
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Originally Posted by vpalmer:
йома, ты прям как тот заяц, который очухался когда волки разошлись, думая что он уже дохлый и кричит на весь лес "видали как я серых распугал!"
/me продолжает наблюдать череду взрывов.
Эк, знатно бахает то!

Прав на получение продукта и возврат в случай невыполнения обязательств Очевидно же. Не?
Так, погоди. Ты же можешь вернуть продукт в течение 14ти дней. Нет?
Old 16.07.2018, 23:43
vpalmer_renamed_911320_18022024's Avatar
Предводитель
я сначала подумал что вася на дачу ездит на шашлык раз уж не копать - а он оказывается туда ездит чтобы на форуме портянки постить - видать только там инет подключен, да и то поди вайфай у соседа тырит

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Old 16.07.2018, 23:45
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Originally Posted by vpalmer:
я сначала подумал что вася на дачу ездит на шашлык раз уж не копать - а он оказывается туда ездит чтобы на форуме портянки постить - видать только там инет подключен, да и то поди вайфай у соседа тырит
А зарево то какое! Надену ка я очки, пожалуй.
Old 16.07.2018, 23:48
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Так, погоди. Ты же можешь вернуть продукт в течение 14ти дней. Нет?
Это все права что у тебя остались. Увы Шас угадаю. Опять "Ниче страшного"?

Old 16.07.2018, 23:53
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Шас угадаю. Опять "Ниче страшного"?
Не угадал. Я попрошу тебя наконец определиться - лишил прав или нет? Или не до конца лишил?

Не, я не спорю что это, в целом, крайне печальная херня. Но шаг то был ожидаем. Стим (или Ориджин, не помню) когда-то обжёгся на своих "2х неделях возврата" и сократил время до 48ми часов (или ваще до 2х).
Imho тут скорее фейл заключается в том, что они изначально обещали какие-то возвраты, когда было очевидно что никто освоенные бабки уже не вернёт. Даже несмотря на то, что бабки то возвращали, как мне тут рассказывали.
И вот в этом, опять же по-моему, заключался основной звездёж. Даже несмотря на образцово-показательные рефанды.

Но тут такая штука... парни выше уже писали, что "любой краудфандинг - это риск". И чтобы не осознавать этот риск надо быть или малолетним дэбилом, или великовозрастным долбозавром.
Old 17.07.2018, 00:05
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Не угадал. Я попрошу тебя наконец определиться - лишил прав или нет? Или не до конца лишил?

Не, я не спорю что это, в целом, крайне печальная херня. Но шаг то был ожидаем. Стим (или Ориджин, не помню) когда-то обжёгся на своих "2х неделях возврата" и сократил время до 48ми часов (или ваще до 2х).
Это невероятно печальная хepня для гражданинов. Поначалу у них было право получить продукт надлежащего качества и в установленный срок. В случай невыполнения Крисом обязательств, гражданины имели право проверить на что были потрачены их средства и получить возврат. Сейчас Крис имеет право не доставлять продукт вообще, денег не возвращать и отчитываться перед вами он тоже необязан. 14 дней, вот и все что осталось от ваших прав, и то заметь это для новых гражданинов. Например тебя это право уже не касается. Удивительно что некоторые гражданины вовсе не опечалены. Наоборот. Радуются и уверены что мудрый председатель все прально сделал. Лучше не придумать . Не будем показывать пальцем на этих гражданинов. Хотя это был Дюка:))

Old 17.07.2018, 00:09
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Надеюсь культисты (из более-менее здравомыслящих) успели сделать возврат когда их предупреждали о таком развитии событий год назад. Ведь культистом можно быть и за 45$, и пацанам на гохе совсем не обязательно знать о том, что ты уже не гордый консьерж, а простой плебс-гражданин со стартер паком.
Old 17.07.2018, 00:15
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Tandi:
Надеюсь культисты (из более-менее здравомыслящих) успели сделать возврат когда их предупреждали о таком развитии событий год назад. Ведь культистом можно быть и за 45$, и пацанам на гохе совсем не обязательно знать о том, что ты уже не гордый консьерж, а простой плебс-гражданин со стартер паком.
Не год назад. Вроде в 2016 начали ТОС править, но сделали это грамотно. Червя показали и под шумок исправилии ТОС. Тут то некоторые "здравомыслящие" культисты стартер пак и купили

Old 17.07.2018, 00:25
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Это невероятно печальная хepня для гражданинов.
Сильно спорный вопрос. Есть вообще люди, которые когда-то закинули 20$ на кикстартер и, если их сейчас спросить "Ты хоть помнишь что ЗГ купил?", то они себя хлопнут по лбу "Точно! Было дело!". Даже тут, в теме, пробегал чувак, который вспоминает о ЗГ только при новостях о нём на гохе. Не, ну, мутанты, которые уже завоевали все обитаемые сектора и покарали вандулов на своём боевом катере, конечно опечалятся. Кто-то даже в окно шагнёт. Но imho процент настолько отбитых, на общем фоне, далеко не так велик как хотелось бы тебе.

Сейчас Крис имеет право не доставлять продукт вообще, денег не возвращать и отчитываться перед вами он тоже необязан.
Не, это так не работает. Да и зашкаливает пределы бессмысленности.

Зато я уже говорил тебе пару раз что сработает на все 100%. Он может в любую грядущую версию ткнуть пальцем и обзвать её релизом. Ваще в любую. И пофиг сколько там фич из заявленных. Пообещать остальное допилить "вот прям буквально на днях" (а чо, не привыкать!). А к получившемуся прикрутить шоп, наполненный "жипегами", сосредоточив всю свою команду исключительно на клепании жипегов (не пару отделов в 10 рыл, а куда больше). И тогда вообще исчезнут любые поводы упрекать его в бесчестности.
Да, "по-человечески" то они будут. А вот юридически ты заведомо сможешь только соснуть несвежего.

Но он, почему то, по сих до такого очевидного шага не додумался. Или додумался, как считаешь?
Old 17.07.2018, 00:29
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Какая новость.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Old 17.07.2018, 00:43
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сильно спорный вопрос. Есть вообще люди, которые когда-то закинули 20$ на кикстартер и, если их сейчас спросить "Ты хоть помнишь что ЗГ купил?", то они себя хлопнут по лбу "Точно! Было дело!". Даже тут, в теме, пробегал чувак, который вспоминает о ЗГ только при новостях о нём на гохе.

Не, это так не работает. Да и зашкаливает пределы бессмысленности.

Зато я уже говорил тебе пару раз что сработает на все 100%. Он может в любую грядущую версию ткнуть пальцем и обзвать её релизом. Ваще в любую. И пофиг сколько там фич из заявленных. Пообещать остальное допилить "вот прям буквально на днях" (а чо, не привыкать!). А к получившемуся прикрутить шоп, наполненный "жипегами", сосредоточив всю свою команду исключительно на клепании жипегов (не пару отделов в 10 рыл, а куда больше). И тогда вообще исчезнут любые поводы упрекать его в бесчестности.
Да, "по-человечески" то они будут. А вот юридически ты сможешь только соснуть несвежего.

Но он, почему то, по сих до такого очевидного шага не додумался. Или додумался, как считаешь?
Все продумано. ТОС меняли методично и последовательно. Например отмена аудита. Вроде ниче для граждан не меняет, они же доверяют Крису, да и вообще в случай чего вернут просто денюжку и пофиг на эти дрязги про ммм и кокс. А не так то просто ларчик открывался. Следующий шаг изменения в возврате, то что заработано то не возвращаем. Потом арбитраж и статус готовности продукта. Все последовательно и планомерно менялось в ТОС. И вот блин даже если гражданин настырный, сумел найти нарушения, сумел доказать что релиз это не тот продукт который обещали и настолько настырный, что не жаль ни денег, ни времени и поперся аш в международныйа арбитраж, то блин какую часть его денег Крис может не возвращать ибо заработал? Как это узнать? Да легко. В этом нам поможет аудит, куда тратил и на что, все узнаем.Сколько денег на работу, а сколько на рекламу, ситизконы и всякие космические двери Ой мля. Аудит отменили же Все продумано

Old 17.07.2018, 01:03
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Все продумано. ТОС меняли методично и последовательно. Например отмена аудита. Вроде ниче для граждан не меняет, они же доверяют Крису, да и вообще в случай чего вернут просто денюжку и пофиг на эти дрязги про ммм и кокс. А не так то просто ларчик открывался. Следующий шаг изменения в возврате, то что заработано то не возвращаем. Потом арбитраж и статус готовности продукта. Все последовательно и планомерно менялось в ТОС. И вот блин даже если гражданин настырный, сумел найти нарушения, сумел доказать что релиз это не тот продукт который обещали и настолько настырный, что не жаль ни денег, ни времени и поперся аш в международныйа арбитраж, то блин какую часть его денег Крис может не возвращать ибо заработал? Как это узнать? Да легко. В этом нам поможет аудит, куда тратил и на что, все узнаем. Ой мля. Аудит отменили Все продумано
Imho ты, как говорят пиндосы, "overthinking" ситуацию. Слишком трудоёмкая и ненадёжная схема. Батька Оккам нам завещал не городить заборов где не надо.

Релиз! Всё! И никаких тебе аудиторских проверок даже в потенциале. Кто тебе даст проводить аудит в лавочке, честно выполнившей свою часть договора? И был ли договор то? Да и кто труд аудиторов будет оплачивать, на секундочку? Ты? Штат по решению суда? Ыхыхы

ToS? Теперь ваще его менять по пять в раз день не проблема, если солнце бьёт тебе в глаза спросонья и по десять, если шлюхи не забыли перед уходом опустить штору. А заодно сократить время возврата средств до максимально короткого, позволенного местным законодательством. А то и ваще закрыть порочную практику рефанда. Ибо нефиг!

Да, придётся там налоги с продаж иначе отдавать и прочая неприятная, но достаточно мелкая, фигня. Зато можно вращать кого угодно на болте ваще не боясь ничего. Поставить жипеги ваще на мощный поток, а не выдавать по одному раз в пару месяцев. Продавать каждую систему как отдельный аддон за фуллпрайс. И ваще меры не знать ни в чём. Знай себе завози, йопта!

Вон, у тебя примеров подобного вагон и две тележки вокруг. А уж всякие ёрли ацессы с гринлайтами, а также вечные альфы, кто-то даже из могил, передают пламенный привет.
Old 17.07.2018, 01:13
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Imho ты, как говорят пиндосы, "overthinking" ситуацию. Слишком сложная и ненадёжная схема. Батька Оккам нам завещал не городить заборов где не надо.

Релиз! Всё! И никаких тебе аудиторских проверок даже в потенциале. Кто тебе даст проводить аудит в лавочке, честно выполнившей свою часть договора? И был ли договор то? Да и кто труд аудиторов будет оплачивать, на секундочку? Ты? Штат по решениею суда? Ыхыхы

ToS? Теперь ваще его менять по пять в раз день не проблема, если солнце бьёт тебе в глаза спросонья и по десять, если шлюхи не забыли перед уходом опустить штору. А заодно сократить время возврата средств до максимально короткого, позволенного местным законодательством. А то и ваще закрыть порочную практику рефанда. Ибо нефиг!

Да, придётся там налоги с продаж иначе отдавать и прочая неприятное, но достаточно мелкая, фигня. Зато можно вращать кого угодно на болте ваще не боясь ничего. Поставить жипеги ваще на мощный поток, а не выдавать по одному раз в пару месяцев. Продавать каждую систему как отдельный аддон. И ваще меры не знать ни в чём. Знай себе завози, йопта!

Вон, у тебя примеров подобного вагон и две тележки вокруг. Всякие ёрли ацессы с гринлайтами, а также вечные альфы, кто-то даже из могил, передают пламенный привет.
Думаю все же все изменения в ТОС последовательны. Ортвин хитер (Крис то просто на мой взглял дурачек и свадебный генерал, а вот Ортвин реально серый кардинал, хотя мож ошибаюсь и Крис реально козел ) Короче имхо Оккам нам как раз и говорит, что все изменения не случайны, целью был ТОС в нынешнем виде, который максимально прикрывает со всех сторон. Ортвин крутой юрист по лицсоглашениям и соучредитель ЗГ. Мы не замечаем его. Как бы Крис, и все. Но основателей двое. Крис и Ортвин. Именно Ортвин руководил схемой независимого финансирования в кино Они еще с голливуда с Крисом вместе. Суд с обманутым Кевином Костнером поставил крест на их конторе в голливуде Именно Ортвин публиковал статью о том как применить эти наработки в индустрии игр. Крис не один замутил ЗГ. Они вдвоем соучредители проекта, Имхо бритва как раз отсекает случайное совпадение всех изменений. Ортвин учится на ошибках. А вот Крис ниxeра, имхо

Last edited by Kavank; 17.07.2018 at 01:57.
Old 17.07.2018, 01:27
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Думаю все же все изменения в ТОС последовательны.
Изменения в ToS как раз закономерны и были очевидны как только Крис организовал RSI (или чо он там первым создал). Никто, будучи в здравом уме, не будет тебе давать, фактически бесплатно, в пользование свою интеллектуальную собственность на срок, превышающий минимальное время оценки качества. Никто. Дураков нет. Кроме Криса. Но эту ошибку ему уже исправили, как мы с тобой можем увидеть.

Не плоди сущностей.
Old 17.07.2018, 01:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Libris:
А, возможно, и о необходимости в конечном итоге выпустить готовый продукт.
Желтовато, хотя к этому и идет

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.07.2018, 01:34
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Изменения в ToS как раз закономерны и были очевидны как только Крис организовал RSI (или чо он там первым создал). Никто, будучи в здравом уме, не будет тебе давать, фактически бесплатно, в пользование свою интеллектуальную собственность на срок, превышающий минимальное время оценки качества. Никто. Дураков нет. Кроме Криса. Но эту ошибку ему уже исправили, как мы с тобой можем увидеть.

Не плоди сущностей.
Да я не настаиваю. Возможно наоборот. Ортвин молодец и делает все возможное, что бы защитить и спасти компанию после всего того что наворотил Крис. Может это не план вовсе, а вынужденные меры. Может Ортвин вынужден менять ТОС каждый раз после того как Крис рот открывает:)

Old 17.07.2018, 01:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Ainari:
В каком месте люди, СПОНСИРУЮЩИЕ игру, вдруг стали вкладчиками
По факту они ими являются, только в качестве дивидендов они хотят не деньги а игру-мечту(возможно даже менее реальные дивиденды чем в случае с МММ ).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985

Posting Rules