Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
68 79.07%
Нет, не жду.
18 20.93%
Voters: 86. You may not vote on this poll

Pillars of Eternity II: Deadfire - Впечатление от Public Beta
Автор темы: Gabriel Logan
Дата создания:
Old 03.01.2018, 06:24
Re: Pillars of Eternity II: Deadfire - Впечатление от Public Beta
Originally Posted by Sapph1re:
то я хз как нужно упороться, что бы доказывать, что юнити может в современную графику
Эскейп фром Тарков жеж
Old 03.01.2018, 06:45
Zikis's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Gabriel Logan:
Примеры таких спеллов в студию, пожалуйста.
К сожалению машина времени в ремонте, по этому приводил обобщенные примеры "всякие дебафы на какие-нибудь, условно, -5%" + ниже написанное в этом посте.
Originally Posted by S1ammeR:
на околонормальной сложности
Да, но я сравниваю с тем же бг, где дебафы имели ощутимый и заметный эффект, а здесь(1) кастуешь какой-нибудь блайнд и как попадали и насколько попадали так и попадают. У меня в бг, наверное, треть спелов(не хил) которые кастуешь это саппорт.
Old 03.01.2018, 07:02
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Работа художников в PoE ультра убогая, подстать графике и да, ты прав, это действительно мое субьективное мнение. Кому-то в квадрате Малевича кажется изображение всех тайн вселенной смотрящих на них из глубины бескрайней тьмы и поэтому он стоит 20 лямов баксов. Спорить над работой художника имхо бессмысленная затея, хотя я в упор не вижу где в РоЕ она вообще есть ибо у игры банально нет своего фентезийного стиля от слова совсем. Ни в дизайне экипировки, ни в дизайне оружия, ни в дизайне интерьеров и экстерьеров зданий, вообще нигде Эдакий припудренный труп балдурса, только в менее талантливом исполнении. Ну это на счет работы художника, а на счет графона, то я хз как нужно упороться, что бы доказывать, что юнити может в современную графику. Тот же балдурс смотрелся шикарно для своего времени, а это лет на 10 устарело.
Разница между 3д и 2д в том, что 3д это полностью отрендеренная 3д модель, видная и нарисованная со всех сторон и все сложности ее архитектуры так же отмоделены. 2д картинка это тупо плоская картинка, это колоссально экономит время и силы, так как твое здание не настоящее и у него нет никаких задников, нет текстур, нет падающего света, отражений, в лучшем случае 2 стены из четырех и ты можешь мазать на картинке все что пожелаешь даже не реалистичной формы. И при всем при этом дизайн у РоЕ на нуле, я хз куда обсидианы тратят деньги, их попросту не видно на экране.

Мне не совсем понятно, зачем заходить в тему игры, которую ты считаешь "халтурой" и расписывать нам всем, за что ты её не любишь? Мы уже поняли, что в ПоЕ 1-2 всё убого и отстало, а де в ДОС-то, там шикарнота и прогресс, да. Дома в 3д рисуют, вах!

Не нравится - иди себе дальше, зачем фанатам игры доказывать, что они не правы?..
Old 03.01.2018, 08:47
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Lexxx20:
Не нравится - иди себе дальше, зачем фанатам игры доказывать, что они не правы?..
Я отвечал на цитату, а не на пустом месте все это писал Я просто вижу, как индустрия вокруг пытается в прогресс и менее именитые инди студии, со старта, стараются заложить основу для дальнейшего развития, смотреться современно не тратясь на всякие анрил энжены.
Дома в 3д рисуют, вах!
Особого ваха тут нет, но 3д банально делается в разы сложнее и дольше, а про такие вещи, как огромные локации без дозагрузок в 2018 году я вообще молчу
Не нравится - иди себе дальше
Если бы гоха основывалась на таком принципе, то она состояла бы из трафика по линейке не на 50%, а на 90
ДОС-то, там шикарнота и прогресс
Ну и кстати про это, дос и дивинити первые вышли с разницей в год, ну, примерно, как и вторые части. Дивинити смотрелся современней, чего уж говорить, если в пиларсах, любой пустой сарай с 2 пустыми стенами и табуреткой посреди комнаты, грузился по несколько секунд. Тем не менее, я бы поставил досу 4/5 за старания, но впечатлить там было особо не чем. Когда вышла 2я часть я не много офигел от обьема проделанной работы, это был не просто качественный скачек, а в своем роде прорыв. Прорыв даже не просто технический, а визуальный и речь сейчас не про графон, а скорее в насыщении мелочами. Колоссальное кол-во мелочей и деталей в интерьере и экстерьере и дизайне шмоток, в стилях архитектуры, это очень влияет на степень погружения в мир, которому ты веришь. Погружение не по принципу мы напишем текста в 5 раз больше, чем в ААА и этим мы рпгшнее Все это вещи, в которых инди проекты всегда вчистую проигрывали ААА, так как с их бюджетами им было не до мелочей и индивидуального дизайна. Если бы не было второй части дос, я бы наверно появлялся в темах про пиларсов не чаще, чем в темах про стар ситизен. Там не поверишь, но из десятков страниц, тоже абсолютное большинство не фанатами написано Так и живем, кто-то топит в прогресс, кто-то уже в 3й раз паразитирует на секте свидетелей 3го балдурса.
Last edited by Sapphire; 03.01.2018 at 10:07.
Old 03.01.2018, 10:11
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Это РПГ разного типа, которые делают акценты на разных вещах. Я проблем с чтением диалогов и домами нарисованными не испытываю, и компаньоны ПоЕ, её сюжет и диалоги кажутся мне куда более внятными. Как и боевка, в которой каждый медведь не кидает в тебя огненные шторма.

Да, можно потратить деньги на фулл 3д движок, озвучку и режим ДМа, но лично для меня, этот прогресс игру привлекательнее не сделал. В плане геймдизайна, механик, всех текстов и персонажей - имхо - обсидианы все равно на уровень выше.

Добавлено через 5 минут
Обсидианы в сиквеле делают не революцию, а эволюцию своих идей из первой части. Плюс, открытый мир и путешествие по нему. Сохраняя то, за что их все ценят - умение написать диалоги, сюжет и спутников.

Добавлено через 21 секунду
И не скатиться в сюр с боевкой...
Last edited by Lexxx20; 03.01.2018 at 10:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2018, 10:16
Я просто вижу, как индустрия вокруг пытается в прогресс и менее именитые инди студии со старта стараются заложить основу для дальнейшего развития и хотят смотреться современно не тратясь на всякие анрил энжены.
вот только ничего ты не знаешь, джон сноу
ни про движок ДОС, который был написан на деньги издателя, а не на народные деньги
а ещё про то, что для Ларианов - ДОС - это даунгрейд в плане графики, и ничего, абсолютно ничего нового они не принесли в качестве визуальных решений, от слова совсем, в отличии от внезапно! надстройки над юнити в ПоЕ....
А всё потому, что тебе не интересно разбираться в деталях... тебе нравится лишь результат основанный исключительно на твоем вкусе, и чтоб он был с рюшеками и блестками, а ещё лучше в таком виде, как полупереваренная еда, которой птицы кормят своих птенцов - всё лишь только потому, что такая еда лучше усваивается...
другими словами, если и дальше будет хейт ради хейта - я заставлю сообщениякарандаш исчезнуть

Old 03.01.2018, 10:28
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Originally Posted by Zikis:
К сожалению машина времени в ремонте, по этому приводил обобщенные примеры "всякие дебафы на какие-нибудь, условно, -5%" + ниже написанное в этом посте.
Ну, я так и думал, в принципе.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 03.01.2018, 10:32
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Не успел мысль дописать. По поводу фанатов и прогресса. Никто не ожидает, что деньги, которые были собраны на 2 часть, пойдут на технический прогресс движка - и обсидианам, и фанатам, очевидно, что их игры ценят не за это. Хочется снова той магии, которая была в 1 части - засчёт мастерства сотрудников студии. Повторюсь, оно выражается не в 3д домах, а в труде сценаристов и геймдизов, которые делают мир живым, а персонажей и сюжет интересными. Вот за что им дают деньги, и что хотят получить взамен. Потому что от ларианов я не получил связного сюжета, или мира, в которой я поверю, а кроме Фейна компаньоны на уровне худших обсидиановских.

Зато 3д, озвучка, кооп и прочее. Потому что понимают, что на собственном поле обсидианов им не переиграть.

Опять же, ничего против фанатов ДОС не имею, каждому своё.
Old 03.01.2018, 10:59
Изначально - оценить полезность темы. Коментит не каждый, а просмотры не всегда об этом свидетельствуют.

Во-вторых, оценивать полезность авторов по их публикациям. Можно делать фильтр или поиск по рейтингу материалов.

Потом система будет развиваться, чтобы от рейтинга были плюсы и прерогативы.
Это кнопка "Спасибо", которая воспринимается как элемент сигны? Такое себе дизайнерское решение.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 03.01.2018, 11:01
Zikis's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Gabriel Logan:
Ну, я так и думал, в принципе.
Что именно думал?
Old 03.01.2018, 11:11
я предупреждал... тем более хейт начал переходить на личности

Old 03.01.2018, 11:26
Знаток
Originally Posted by Dronios:
Два спела, которые я не использую да и в целом, довольно бесполезны. Дыра работает криво, регулярно выбрасывая противников прямо на магов, а шар, если память мне не изменяет, шарашит по своим.
Ну если прям проблема такая с позиционированием то есть варианты подешевле и попроще: лужа жира, облако холода, паутина, стена огня - вообще универсальное средство отсекает врагов и они не проходят пока горит стена. Хз у меня все работало нормально пока дыра стягивала успевал залить аое всех врагов.
Old 03.01.2018, 12:00
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Rizolvir:
Это кнопка "Спасибо", которая воспринимается как элемент сигны? Такое себе дизайнерское решение.
Солидарен. Изначальный вариант предполагал её положение вверху справа.

Добавлено через 11 секунд
Типа палец вверх.
Last edited by Lexxx20; 03.01.2018 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2018, 12:44
но 3д банально делается в разы сложнее и дольше, а про такие вещи, как огромные локации без дозагрузок в 2018 году я вообще молчу
Ну во-первых не сложнее а, возможно, дольше. От руки например порой нарисовать поведение света крайне сложно даже для профи. Дело ведь не только в направлении теней, но и во всех полутонах, рефлексах, их акцентах. В 3д за тебя всё это сделает движек. От тебя потребуются только модели с текстурами и направление света.
Во-вторых PoE сделано в 3д по большей части изначально, потому что так выдать качественную картинку в разы проще и даже в определённых случаях дешевле.
И она там не "хуже". Ты ведь уже согласился, что это субъективный вопрос. Если тебе кажется, что картинка в PoE формальна, то она не более формальна чем в том же DOSe и большинстве подобных проектов.

733.11M.A1H.F2J.BQH.7HK.WDE.4J1.MF5.HL9.AG6.152
Old 03.01.2018, 14:44
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ээ, товарищи, вы там не попутали чутка ? Я так параноиком стану ...
Old 03.01.2018, 17:45
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Что со скилами у пала, можно в дд собрать, жрецу эотаса накогец то отсыпали атакщих скилов?
Old 03.01.2018, 17:56
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Интересно, спасибо

Old 03.01.2018, 19:00
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Karaleks:
Что со скилами у пала, можно в дд собрать, жрецу эотаса накогец то отсыпали атакщих скилов?
Один из самых крутых атакующих скиллов(на начальных уровнях) у паладина

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 13.01.2018, 14:15
Споры о Тирании vs Пое1, кои на одном движке писаны, но разные и что лучше, закончатся с выходом мыловского патфайндера на том же движке, все объединятся, будут дружно его хейтить и заживут в любви и мире ^_^
Old 13.01.2018, 16:00
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Originally Posted by RandRostov:
Споры о Тирании vs Пое1, кои на одном движке писаны, но разные и что лучше, закончатся с выходом мыловского патфайндера на том же движке, все объединятся, будут дружно его хейтить и заживут в любви и мире ^_^
Вполне возможно

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 13.01.2018, 16:14
Но Патфаиндер пока гораздо симпатичнее и интереснее в сюжетном плане выглядит, нежели ПоЕ 2
Old 13.01.2018, 22:28
Originally Posted by RandRostov:
А вот сейчас Нуменере обидно стало

Old 21.02.2018, 10:41
Спасибо за обзор!
Честно, наверное первая часть это любимая РПГ, поэтому сразу купил обсидиан эдишн. На столько глубокой игры я не встречал, вопросы которые задает игра это вечные вопросы "нужны ли боги, если их придумали люди?" и в конце игры, после разговора Таосом, его действия становятся понятными и я согласился с его доводами. Я не помню когда можно было согласится с действиями главного антагониста в играх, такое бывает только у хороших прозаиков. А последний диалог с безглазым.. С точки зрения философского посыла (даже в длц), это уникальная игра. Очень надеюсь, что вторая часть будет похожей.

Многие сравнивают с DOS, главный плюс которого кооператив. С другом игру пройти не смогли, а переигрывать не хотелось. Игру прошел много позже, да и проходил я ее чтобы игра была пройдена, вторую часть покупать не стал.
Posting Rules