|
Re: О будущем Black Desert
Quote:
Originally Posted by IamFrast
Ну да, мысль примерно такая же. Кстати, на сколько я понял, раньше и в бдо за слив снимали %, но потом это убрали из-за обильного нытья? На самом деле, я сейчас задумался, а играл бы я сам, если бы снимало %, при всех остальных условиях, которые есть сейчас. Получить -4% из-за рассинхрона например, это же как бомбанет. Или ловить эти -4% по кд за счет того, что все игроки от мала до велика фармят одни и теже споты, то есть постоянно нарываешься на сильных игроков, как я писал выше. Друзей тут не позовешь, пока кто-то придет все уже спать уйдут. Я сам в ла2 много лет играл, но там вообще все по другому было, БДО до ла2 очень далеко, там атмосфера была другая. Наверно, такого уже не будет.
Да, слив % был. Ещё вроде и камни ломались (этого я точно не помню, но % были точно). Убрали как раз из-за нытья. А в Л2 было по другому из-за банального иного строение мира. Посмотри на мир Л2, и посмотри на мир в БД. Ничего странного не замечаешь? И там и там мир большой, но вот его строение абсолютно иное. В Л2 каждый метр карты был чем-то занят. В БД, при всей её огромности, споты ОЧЕНЬ маленькие. Одно пати может реально занять ВЕСЬ спот. А если придет кто-то переточенный, то хватит и одного игрока. В БД мир большой и красочный. В нём много место, но всё это место (опять же мы упираемся в это) - бессмысленно. Вместо того, что бы сделать большие споты, дабы там могли качать целые пати. Разработчики почему-то отдали большею часть мира под горы, леса, лужайки, фермы, крепости с нпс, лагеря с нпс и т.д. А на споты уделили процентов 20 от всего мира. Посмотри на Валенсию, и как бездарно там расходуется такая огромная территория. Тоже самое касается и Кальфеона. Территория огромная, но большая её часть - фермы, поля, и сам Кальфеон. А сами споты - ну где-то там в горах на юге-западе небольшие полянки.
Так же проблема в том, что в БД, в силу быстрого кача, 90% спотов остаются позади спустя первые пару дней игры. Они пустые, они никому не нужные. Новички пробегают их за часы, а на капе вынуждены уже кое-как тесниться со всем остальным сервером на 2х спотах 50х50 метров. И казалось бы, есть каналы. Но из-за того что, как я сказал выше, споты ОЧЕНЬ маленькие, их спокойно занимает 1 пати. И вот тут бы уже спасло пвп за споты. Но опять же - нет. Ибо в пвп никто ничего не теряет, и конкурента банально не согнать. Этому ещё мешает то, что в БД решает исключительно заточка. И игрока в 18 по кругу будучи 16 по кругу ты уже вряд ли и сольёшь. В то время как в Л2 при должном опыта ты мог слить противника больше тебя на 10 лвл и в А грейде, самому будучи в В. Игра давала тебе такой шанс. Всё зависело от твоего скила (ну ещё и от того, являешься ли ты антиклассом того, кого бьешь). А БД тупо ставит тебя перед фактом - не убьешь. Дамаг просто не пройдет.
Возвращаясь к спотам. Посмотри на споты в Л2 и их размеры и их разнообразия. На каждые ~10 лвлов была куча спотов с разной профитностью и сложностью. А их размеры были куда больше, чем в БД. В той же Кетре мог качать целый клан. А Катакомб было целых 14! И где место хватало спокойно на 2-3 пати союзников. А сколько всего было таких спотов? Куча! Я даже их всех не вспомню сейчас, и нужно лезть в гугл и вспоминать карту. Помню что на 70-80+ лвл приходилось аж 16 спотов (ЛоА, Валл и ХС начиная с 70 и далее Паган, Кетра, Варка, ФоГ, ИТ, ТоИ, МоС, Дино, ХБ, 2 катакомбы и 2 некрополи, плюс переделки начальных локаций под 80 лвл в Эпилоге... ФАК! Да как же это было ох****о!). И все они были большие, и профитны для всех типов игроков. Были споты как для кланов и конст (по типу ХБ) так и для рандомов (та же Варка с Кетрой, или каты). Вот это называется ПРОРАБОТАННЫЙ мир. А что есть профитного в БД на капе исходя из понятий "время-деньги"? Саош и пираты? Ну ещё какой-то спот в Валенсии, названия которого я забыл. И это при том, что мир в БД огромен. Но его, скажем так, кпд равен 0. В общем, писать я могу ещё долго. Мысль, в принципе, ясна уже.
|