Re: О будущем Black Desert
По-моему РМТ это отличная вещь. Черный рынок(ИМХО <~!) способствует охвату большей аудитории. Например, я сейчас поигрываю в БДО т.к. не завален по уши работой. Если меня завалят работой - как у любого адекватного человека, игра, требующая сотнимиллионовмиллиардов жопочасов понизится в моем блокнотике приоритетов до самого низа и, как следствие, я скорее всего забью. Другое дело, если бы был черный рынок шмота, я просто конвертировал бы часть времени, проведенного в реале на зарабатывание денег в игровые ценности. Тогда, в моей смоделированной ситуации, я бы играл дальше.
От РМТ, опять же только по моему личному мнению, бомбит только у хардкорных задротов, у которых, как следствие, чаще всего денег в реале нету и донатить они толком не могут, ибо времени на зарабатывание после игры не остается. И основопричиной бомбежки является то, что типа я вот фармлю 24/7, а донат решает, уберитезакройтеотключите скорее!!! Пусть все фармят как я, 24/7.
И еще одно мое мнение, каста задротов меньше касты людей, живущих на два фротна(реал/игра), и поэтому целесообразнее захватывать именно ту аудиторию, которая не живет в игре. А что бы разработчик всегда имел свою копеечку, можно продавать вещи, которые не передаются, но на геймплей не влияют. Костюмчики всякие, премы, побрекушки я хз.
|