Для входа на форум нажмите здесь
О будущем Black Desert
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания:
Old 27.04.2017, 01:44
Re: О будущем Black Desert
Originally Posted by СириусБ:
Как в АА-ла2 не играл. В РМТ плохо то, что люди, которые знают и умеют, КАК, используют это на максимум и в состоянии править экономикой сервера так, как им захочется. Когда у людей ботофермы, которые окупаются, фермы китайцев которые фармят голду - это гайки.
Тогда, возможно, разработчикам стоит думать не как убить РМТ, а как его контролировать?
Old 27.04.2017, 01:51
Маньяк
Originally Posted by IamFrast:
Тогда, возможно, разработчикам стоит думать не как убить РМТ, а как его контролировать?
Гаменет и пытается контролировать. Ни копейки мимо кассы

Но, кстати, насчет

Другое дело, если бы был черный рынок шмота, я просто конвертировал бы часть времени, проведенного в реале на зарабатывание денег в игровые ценности.
Для этого сейчас есть возможности, просто ценник 4-6к рублей за вещь. От 10к если мы говорим про, например, 19 каранду. Выше правильно написали про зп: РМТ есть, но немногие могут его себе позволить. ГН же предлагает варианты "задонать и подумай": мало просто задонатить, надо задонатить в струю и уделить время, тогда фокус получится.
Old 27.04.2017, 02:01
По-моему РМТ это отличная вещь. Черный рынок(ИМХО <~!) способствует охвату большей аудитории. Например, я сейчас поигрываю в БДО т.к. не завален по уши работой. Если меня завалят работой - как у любого адекватного человека, игра, требующая сотнимиллионовмиллиардов жопочасов понизится в моем блокнотике приоритетов до самого низа и, как следствие, я скорее всего забью. Другое дело, если бы был черный рынок шмота, я просто конвертировал бы часть времени, проведенного в реале на зарабатывание денег в игровые ценности. Тогда, в моей смоделированной ситуации, я бы играл дальше.
От РМТ, опять же только по моему личному мнению, бомбит только у хардкорных задротов, у которых, как следствие, чаще всего денег в реале нету и донатить они толком не могут, ибо времени на зарабатывание после игры не остается. И основопричиной бомбежки является то, что типа я вот фармлю 24/7, а донат решает, уберитезакройтеотключите скорее!!! Пусть все фармят как я, 24/7.
И еще одно мое мнение, каста задротов меньше касты людей, живущих на два фротна(реал/игра), и поэтому целесообразнее захватывать именно ту аудиторию, которая не живет в игре. А что бы разработчик всегда имел свою копеечку, можно продавать вещи, которые не передаются, но на геймплей не влияют. Костюмчики всякие, премы, побрекушки я хз.
Соглашусь целиком и полностью)
Old 27.04.2017, 08:24
Originally Posted by Tavion:
Подписка длительное время существовала на еу\на оффе, а не только на корее и играло там дохрена народа.
Это же какие фришки были в 2004 году?
Замечательные с Age of Splendor частично русифицированные. Как не смешно будет звучать, но сайт был la2.ru(просуществовали буквально пол года, потом блабла закрыты по просьбе правообладателя) Мы сидели в компьютерном клубе рублили в ла2, а чувачки смотрели новую крутую игру от близов назвалась WoW Я в 2005 когда в техникуме учился, в общаге ставил уже локалку ла2

Osvald интернет сообщество "Свобода".

Originally Posted by evekin:
Можно будет купить игровую валюту и уже на неё купить любых шипов в игре, как в еве в общем. Так что такие как ты, кто не тратит деньги на игры, можете хоть слюной подавиться, хоть жабой удушиться, но люди, которые не хотят тратить время на гринд всегда будут во всех играх.
Но Star Citizen не п2в!
Old 27.04.2017, 10:36
TorvolF's Avatar
Старожил
Волшебник
Originally Posted by ghorn:
по поводу ранга мобов - вменяемой статистики нет, каждый верит в то, что ему ближе
по поводу уровня узла - он влияет на количество итемов и есть мнение что влияет на количество точек и обычного лута,
герой и эллиан - так же влияют на количество итемов, причем оба стакаются и в сумме дают примерно 40%
вот на дроп диско, есть устойчивое мнение, влияет только удача и свитки удачи, но как оно на самом деле - хз
но эмпирически установлено, что с прокаченных узлов, на которых заролены s знания для всего раздела, дроп лучше чем с непрокаченных и с рандомным набором знаний, а так же то, что герой и эллиан на дроп диско не влияют
Не стал отвечать вчера на выделенное, решил для верности еще раз сам проверить, благо эллиан+герой как раз заканчивались. Собственно получилось все как я и писал ранее, что с эллиан+герой (пару часов еще и + извинения), что без оных приблизительно одно и тоже количество итемов\точек\диско с небольшой погрешностью +\-. И даже, если и есть какая то прибавка с них, то составляет она 5-10%, но никаких 40% там даже близко нет.

Про узлы. Проверял еще давно на фоганах, нагах, в храме и древнях мутантах разницы не было от слова совсем ни в количестве, ни в качестве дропа, именно поэтому поснимал оттуда влияние, ибо хрень, работающая скорее на самовнушении.

Про S знания писал выше.

Originally Posted by MyTAHT:
Нехай рисует, тебе чё жалко ? Или бизнес ломает ?
Я лучше разраба в чью игру играю поддержу, чем неизвестного мне ботовода/читомрази/дюпера из-за которого экономика к чертям полетела

Двойные стандарты, такие двойные.
Ога, пусть гн рисуют 20 шмотки и продают их, поддержим разраба И это ведь никак не повлияет на баланс, да? Разница в том, что рмтшники ограничены хотя бы во времени в сутках и имеют предел по нафармленному серебру в сутки например, разрабы же могу за 5 минут нарисовать миллиарды и кучу топ шмота, на фарм которых у рмтшников ушли бы месяцы.

А с ботоводами\читомразями\дюперами надо бороться пермобанами, а не выпиливаниями трейда и рмт.

Originally Posted by Litheer2:
Замечательные с Age of Splendor частично русифицированные. Как не смешно будет звучать, но сайт был la2.ru(просуществовали буквально пол года, потом блабла закрыты по просьбе правообладателя) Мы сидели в компьютерном клубе рублили в ла2, а чувачки смотрели новую крутую игру от близов назвалась WoW Я в 2005 когда в техникуме учился, в общаге ставил уже локалку ла2
На сплендоре даже бегал немного. Но ты по моему немного перепутал, все таки не 2004, а 2005-2006 года.
Old 27.04.2017, 10:39
И еще одно мое мнение, каста задротов меньше
касты людей, живущих на два фротна(реал/игра), и поэтому целесообразнее
захватывать именно ту аудиторию, которая не живет в игре

Разрабочикам стоит подумать о том, как не сувать свои корейские носы не в своё собачье дело
У них масса других возможностей извлечь прибыль, но увы, попытки забрать заработанный рубль у задрота и полное нежелание включить мозги, чтобы сделать миллионы - это прямая демонстрация нищебродской сути как разрабов, так и их прихвостней-локализаторов
Old 27.04.2017, 12:15
И даже, если и есть какая то прибавка с них, то составляет она 5-10%, но никаких 40% там даже близко нет.
забытый руины - без всего ~2.8к итемов в час, с героем+эллиан ~4.5к итемов + заметно больше отсыпает рошара,
сейчас бегаю только под героем - 3.3к в час выходит
саош, сонилы и пиллап - примерно аналогично, но я уже давненько там был
герой кончится через 3дня - проверим что будет,
так же хрень не хрень, но с подключенного узла я практически стабильно имею минимум 3 куска дискотеки в час - а это сонилы, кентавры, василиски и руины, а с нулевыми узлами - жуткий рандом, и с тех же кахазов, пиллапа и фоганцев я за час могу вообще ни куска не выбить, аналогичная история с медийскими големами - раньше прям на лицо была разница между уровнями узла - на нулевом точек можно было вообще не уведить, а на 10м стабильно не менее 2х в час, как оно там сейчас - хз, уже давно там не был
и я такой не одинок, так что это вряд ли плацебо :)
Old 27.04.2017, 12:27
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Ога, пусть гн рисуют 20 шмотки и продают их, поддержим разраба И это ведь никак не повлияет на баланс, да? Разница в том, что рмтшники ограничены хотя бы во времени в сутках и имеют предел по нафармленному серебру в сутки например, разрабы же могу за 5 минут нарисовать миллиарды и кучу топ шмота, на фарм которых у рмтшников ушли бы месяцы.
Я бы не пошёл в игру в которой можно купить топ-гир. Ни за реал, ни за голду.

Но ты говоришь с позиции продавца. Поставь себя на место покупателя предположим голды.
Куда ты пойдешь покупать ? Шерстить профильные сайты голдселлеров, в поисках лучшей цены и обьёма ?
Или тыкнув в самой игре на магазин купишь выгодный пак, по хорошей цене и ещё бонусов сверху насыпят ?

А с ботоводами\читомразями\дюперами надо бороться пермобанами, а не выпиливаниями трейда и рмт.
Есть разные решения, я же сказал - что выпил трейда и аука: это крайность. Что не помешало Скайфорджу.
Хотя конечно на полноценную мморпг он не тянет. Но зато пати- и ги- активности там важны и интересны. Соло ты никто и звать тебя Ни Как

А с ботоводами/читомразями/дюперами в Корее хорошо борются привязываешь акк к паспорту и ведёшь себя культурно.
До кучи ещё вместо ф2п - б2п монетицазию или даже подписку Чтоб каждый забаненный акк по кошельку бил.

Originally Posted by Mihail Noo:
У них масса других возможностей извлечь прибыль, но увы, попытки забрать заработанный рубль у задрота и полное нежелание включить мозги, чтобы сделать миллионы - это прямая демонстрация нищебродской сути как разрабов, так и их прихвостней-локализаторов
О какой массе ты говоришь ? Внешки/маунты для девочек и эстетов, наш народ предпочитает реальные бусты А это уже П2В - не есть хорошо.

Я думал люди в игры за фаном приходят Задроты значит за "трудовой копеечкой" и то разрабы обижают.

Вот Что "задроты" для развития игры делают ? Я говорю о мморпг, которую продолжают активно развивать/добавлять контент.
Получают свой фан, как все остальные И ? Выбивают голду и топ-шмот для толстосумов ?

- Расскажите, xxxHAre6aTOP112xxx, как вы добились такого успеха в нашей игре ?
- Нуу, всё просто. У 99% остальных игроков нет столько времени 24/7, способности не спать 6 дней и чугунной задницы. Хе-хе. Шутка.
- Задница у меня не чугунная.
- Я поняла. Насчёт вашей популярности.
- Нуу, всё просто: много играю - много выбиваю. Много продаю. Помогаю людям. ОНИЖИ САМИНЕМОГУТ !! А деньги дурные готовы платить
- А сколько примерно..
- Это секрет. Не только мой. Бизнес. Ничего личного.
- Я хотела спросить: Сколько примерно могла бы заработать компания если бы..
- ЗАРАБОТАТЬ ??!! РАЗРАБ ?!! НА МНЕ ?!!! ДА ПОШЛИ НАХОЙ ! Я ТУТЧО ЗРЯ ЗАДРОЧУ ?! ЯЖИ ЛЮДЯМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЗ ДУШИ ВДУШУ !
- ХОТЕЛИ БЫ ЗАРАБОТАТЬ - ЗАРАБОТАЛИ !! ТЫ ВООБЩЕ НЕ КМ ? НИК ЗНАКОМЫЙ
- Извините, на этом всё.
- Провокационные вопросы я тоже могу задавать. Удачи.

Offtopic: Делиться в детстве походу некоторых не научили, играешь с чужими игрушками в песочнице соседнего дома, и ещё в аренду сдаёшь.
В духе Тома Сойера
Old 27.04.2017, 12:54
На сплендоре даже бегал немного. Но ты по моему немного перепутал, все таки не 2004, а 2005-2006 года.
ноуп
2004-2005 самые первые фришки
2005 осень-зима 2006 шоки уже были и куча фришек местечкового значения
в 2006 я закончил учиться. осенью 2006 играл ла2елмор и потом ушел с ла2 в другие проекты они у меня в подписи. Я просто точно помню, что и когда я делал с привязкой по времени

А еще я помню как делать распрыжку и с рейлгана ваншоты делатьКвака жди меня

Можно будет купить игровую валюту и уже на неё купить любых шипов в игре, как в еве в общем. Так что такие как ты, кто не тратит деньги на игры, можете хоть слюной подавиться, хоть жабой удушиться, но люди, которые не хотят тратить время на гринд всегда будут во всех играх.
Но Star Citizen не п2в!
Old 27.04.2017, 13:32
Originally Posted by MyTAHT:
О какой массе ты говоришь ? Внешки/маунты для девочек и эстетов, наш народ предпочитает реальные бусты
Вот как раз то мозгов у корейцев и хватило на F3. Видимо, на большее не способны
Наверное, создатели "Мегаполиса" (телефонная игра про домики) взяли с игроков и то больше
Old 03.05.2017, 17:56
А почему бы аук не отпустить хотя бы по минимальной цене? А то некоторые точенные вещи уже по минималке продаются недели по 2.
Old 04.05.2017, 10:37
Originally Posted by Xankor:
А почему бы аук не отпустить хотя бы по минимальной цене? А то некоторые точенные вещи уже по минималке продаются недели по 2.
Может они просто никому не нужны? Или цена упала ниже, а ты не переставил лот

Но Star Citizen не п2в!
Old 14.05.2017, 03:53
kosmoskomp1's Avatar
Знаток
Танк
Народ, играл в бдо в прошлом году. Задолбало валюту фармить, которой нужно хреналион-вагон. Есть ли ризон возвращаться? Донатить не буду. Сет аджери+18 бижа +2 самая дешовая на метку и атаку по тем временам.

Old 14.05.2017, 04:31
Pruf's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе юзербаров!
Originally Posted by kosmoskomp1:
Народ, играл в бдо в прошлом году. Задолбало валюту фармить, которой нужно хреналион-вагон. Есть ли ризон возвращаться? Донатить не буду. Сет аджери+18 бижа +2 самая дешовая на метку и атаку по тем временам.
Ничего не изменилось, будешь хреначить как и раньше на валюту... А вообще, каждому свое, в игре много способов, как заработать и фарм совсем не на первом месте. Я вот вернулся бегаю страдаю всякой фигней по типу постройки брига (кораблика), по ночам рыбачу на авторыбалке, рабы ресы носят для продажи на ауке и тд и тп. Если долго не играл дадут месяц кача с 200% и кучу плюшек, альтернатив во что играть пока нет на ближайшие годика 3 - не считая синглов.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic725965_6.gif
Old 14.05.2017, 09:52
Если сделают текущую арену Арши автоматической в любое время с теми режимами что есть, с рейтингом - будет супер игра.
Old 15.05.2017, 07:21
Есть ли ризон возвращаться? Донатить не буду.
смотря чего хочется
в целом ничего не изменилось - для топового шмота денег по прежнему нужно очень много
Old 15.05.2017, 10:11
Есс-но!
Не хочешь упахиваться сам - найми рабов
Мне фармить самому влом. Строю корабли, делаю повозки. Кое что приносит имперская кулинария и алхимка. С ивентов деньги падают иногда.
Posting Rules