Quote:
Originally Posted by PandaRussian
и насколько круче выглядел EQ2.
Да перестань. Там была СТРАШЕННАЯ графика. Как будто взяли пластилиновый мультик, добавили плохие освещения и тени. Да и дизайн ужасен. Как будто не персонажи, а манекены.
Quote:
Originally Posted by PandaRussian
В Pantheon еще гномы офигенные. Существа, состоящие из энергии и носящие броню.
Обычные гномы. По мифологии гномы это духи-перевёртыши, обычно они охраняют что-то. Словом гном обозначали всех духов, так как духи не мирские.
Я правда не понял их историю. Они жили в полой планете, в центре которой было солнце, после они попробовали выйти из планеты в космос, и дальше что-то пошло не так.
Увы, но в компьютерных играх гномы часто очень мирские. Даже какие нибудь врождённые иллюзии им не дают. Поэтому тут, как раз, максимально близко к оригиналу. А в компьютерных играх очень не любят копаться в мифологии, и просто копируют друг у друга.
Единственное что сделали по мифологии, в варкрафте сделали некоторую близость гномов к оригиналу, в виде отсылки борьбы гномов и гоблинов. Гном это синоним гоблина. У гоблинов ещё отсылка к гремлинам.
Кстати, а будут гномы в невервинтер онлайн?
Я считаю, что по хорошему, нужно заполнять мифологию новым фолькором, оставив старый в апокрифах. Так как в старом нет чёткого разделения, и каждое существо может быть другим существом. И мифология основана на человеконенавистничестве, необразованности и заблуждениях. Увы, но Пантеон всё на тех же граблях. Люди там как всегда, почёркнуто средние во всем, и это их особенность.

Единственные необычные, это скары. И то, они больше похожи на расу зерг раш.
К примеру, из нового фольклора есть полурослики и гремлины. И если полуросклики, в общем-то, обычные, только им часто ботинки одевают (я не считаю что это плохо), то образ гремлинов испорчен, превратив их в гоблин 2.