Для входа на форум нажмите здесь
Посоветуйте игру+Свободное общение
Автор темы: някавайня
Дата создания:
Old 13.02.2020, 14:24
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Re: Игра с широкими возможностями развития персонажа(?)
Originally Posted by PandaRussian:
Ну вот Dungeons & Dragons Online и первый Everquest все еще советую. Последний - на актуальных серверах, а не на классике, там всяких талантоподобных систем должно быть больше.

Первый ЕК чекнул, не зашло. ЕК2 на US progressive сервере приятнее :) Выбираю класс сейчас. Тестанул инквизитора, лучника, ассасина и некра. Некр пока больше всех зашел
Old 13.02.2020, 17:07
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Re: Посоветуйте игру+Свободное общение
Originally Posted by Crimson Ink:
Не, вообще не понравилась. Слишком скучная.
На самом деле есть довольно крутая аркада Ori and the Blind Forest с элементами метроидвании. Она совсем не скучная. Но ты же сам просишь "где не нужно напрягаться".

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 13.02.2020, 17:08
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Абсолют:
На самом деле есть довольно крутая аркада Ori and the Blind Forest с элементами метроидвании. Она совсем не скучная. Но ты же сам просишь "где не нужно напрягаться".
Давным давно предложили. Ну такое.
Old 13.02.2020, 21:35

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 14.02.2020, 14:56
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Бросил совершенно не рпгшный раздел рпг и буду некропостить тут

Помнит кто нибудь игру, где броня имела значение, а не была просто куском пафосно разрисованной модельки со статами?

Я вот что-то вообще не помню. Что не броня, просто кусок стата. Мечи также проникают, стрелы также пролетают, только +20 к броне полных лат, и всё. Но при этом фигню, вроде замедления в таких латах, включить могут.

Был TES в котором броня хотя бы выглядела реалистично, но она тоже скатилась из одной крайности в другую. Началис меховых бронетрусов, прошли через реалистичные латы, закончили пафосными цветастыми бронями, для отображения глубокого внутреннего мира персонажей.

В анимэ играх, бывает, напротив, пытаюся сделать более менее реалистично выглядящую броню, а статы идут отдельно от внешки. Но всё равно совершенно не то.

Всё равно получается, что персонаж это не личность, а именно то что видно, броня, оружие, магия, технология и вся фигня что он с собой тащит. А без этого он никто.
Old 14.02.2020, 19:30
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Помнит кто нибудь игру, где броня имела значение, а не была просто куском пафосно разрисованной модельки со статами?

Я вот что-то вообще не помню. Что не броня, просто кусок стата. Мечи также проникают, стрелы также пролетают, только +20 к броне полных лат, и всё. Но при этом фигню, вроде замедления в таких латах, включить могут.
нууу, а как это в игре реализовать так, чтобы ты одевал броню и ощущал персонажем другой геймплей?...ну т.е. ты предлагаешь убрать условности , вроде -10% физ дамага , +50% резисты, а просто одеть бронь и не получать дамаг от стрел?...а если она попадет в сочленение доспеха, то урон проходит, типа?...и как это реализовать вообще ... лет 20 назад это можно было сделать, но...тогда 3Д не так было развито сильно , а сейчас уже поздно)))) ну, тупо никто геймплей не прокачивает ни в одной игре, ни один разработчик...сейчас даже наоборот все стараются уйти от этого, рисуя одинаковых персонажей и кучу внешек, которые выглядят как броня, но ей даже и не являются)
Old 14.02.2020, 19:34
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by rogue:
сейчас даже наоборот все стараются уйти от этого, рисуя одинаковых персонажей и кучу внешек, которые выглядят как броня, но ей даже и не являются)
Я сейчас чуть не умер от боли в сердце

А так да. Тот же KC:D, начали хорошо, а в итоге всю игру можно пройти из лука стреляя врагу В ЛАТНЫЙ ШЛЕМ!

И вот, серьезно, играю в игру, вижу неправдоподобность, и играть не хочется. Какой смысл. И ведь это не аркадность, это именно игры с типо развитой системой эрипиги.
Old 14.02.2020, 19:54
rogue's Avatar
ждунишка
И вот, серьезно, играю в игру, вижу неправдоподобность, и играть не хочется. Какой смысл. И ведь это не аркадность, это именно игры с типо развитой системой эрипиги
просто игровые условности...вот на мой взгляд, лучше бы разрабы обратили внимание на систему ближнего боя, во всех играх боёвка деревянная какая-то...не чувствуешь веса железа, импакта, либо они усложняют как в кингдом, либо упрощают как в деревянной готике
Old 14.02.2020, 20:00
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
просто игровые условности...
Делать игру с боевкой, но сделать её на отвали и заявить, что это условностьЗачем тогда но нужно. Делайте без боевки. Пусть будет стелс.

К примеру, реакция персонажа на разный урон часто есть, а на разные среды нет. Это странно.

Или, можно есть и пить, для бонусов, но это не обязательно. - Вот это нормально, и как раз условности. Главное, что персонажи едят.

либо они усложняют как в кингдом, либо упрощают как в деревянной готике
Либо тупые махания как в TES. А если у тебя мало жизней или у врага больше выносливости, он может в ближнем бою тебя ваншотнуть, просто потому что.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 14.02.2020 at 21:36.
Old 15.02.2020, 04:51
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Помнит кто нибудь игру, где броня имела значение
В Expeditions: Viking щит способен остановить стрелы.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 15.02.2020, 11:06
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Абсолют:
В Expeditions: Viking щит способен остановить стрелы.
В TES тоже. И не только стрелы, но и удары оружия. Но это не броня, а щит. Совершенно дело другое.
Old 15.02.2020, 11:56
Я вот что-то вообще не помню. Что не броня, просто кусок стата. Мечи также проникают, стрелы также пролетают, только +20 к броне полных лат, и всё.
А что должно быть, если не плюс к броне?

Всё равно получается, что персонаж это не личность, а именно то что видно, броня, оружие, магия, технология и вся фигня что он с собой тащит. А без этого он никто.
В куче MMORPG (даже если не брать супергеройские) сейчас же сделали системы, что внешка отдельно, а статы - отдельно.

Или, можно есть и пить, для бонусов, но это не обязательно. - Вот это нормально, и как раз условности. Главное, что персонажи едят.
Вполне есть игры, где жрать надо. Куча сурвайвалов, mineсraft, the sims, Everquest, официальный survival мод на Skyrim (там еще и от холода можно дуба дать.) С другой стороны, куча людей это воспринимает как просто лишнее неудобство, поэтому фишка массово во все подряд не пихается.
Old 15.02.2020, 17:01
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
сейчас же сделали системы, что внешка отдельно, а статы - отдельно.
Я и говорю. теперь персонаж это костюм, который отражает его личность. А без него он ничто.
Вполне есть игры, где жрать надо. Куча сурвайвалов, mineсraft, the sims, Everquest, официальный survival мод на Skyrim (там еще и от холода можно дуба дать.) С другой стороны, куча людей это воспринимает как просто лишнее неудобство, поэтому фишка массово во все подряд не пихается.
Ты точно читал что пишу? Я как раз о том, что пусть едят, но чтобы это не особо сильно то влияло. К примеру как в RDR сделали. Объедаешься - толстеешь, и теряешь статы. Недоедаешь - худеешь и теряешь статы.

Там ещё есть система одежды, но она вообще тупейшая. Одеваешь легкую одежду, идешь в горы и... и ничего, получаешь стат, что ты замёрз. Одеваешь тёплую, гуляешь по жаре, получил стат что жарко. И вообще ничего, кроме этого.
Old 15.02.2020, 18:33
Бросил совершенно не рпгшный раздел рпг и буду некропостить тут

Кстати кто помнит, скорее всего в начале 2000-ых или попозже была игра
И вот в начале нужно было найти какую то Цитадель и это вроде была РПГ толи с видом от 1 то ли от 3 лица, типо Готики
Возможно какая то часть Майт н Мэджик

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 15.02.2020, 23:02
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ReindeeR:
И вот в начале нужно было найти какую то Цитадель и это вроде была РПГ толи с видом от 1 то ли от 3 лица, типо Готики
Нет чтоб больше подробностей
Old 16.02.2020, 06:37
rogue's Avatar
ждунишка
ребят, а посоветуйте мне хороший выживастик, где НЕ будет огнестрельного оружия автоматического (ну, разве что мушкеты)) и не будет динозавров и зомбей с драконами)
в Арк наигрался уже, не интересно, в День Z тоже
Атлас не хочу, он кривой капец

а хочется такого, чтобы и ресурсы подобывать, покопать руду...рыбку половить...построить домик там, от мобов отбиваться может даже....а если пвп есть -ваще круто! но можно и сингловый...
Old 16.02.2020, 09:39
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
ребят, а посоветуйте мне хороший выживастик, где НЕ будет огнестрельного оружия автоматического (ну, разве что мушкеты)) и не будет динозавров и зомбей с драконами)
в Арк наигрался уже, не интересно, в День Z тоже
Атлас не хочу, он кривой капец
а хочется такого, чтобы и ресурсы подобывать, покопать руду...рыбку половить...построить домик там, от мобов отбиваться может даже....а если пвп есть -ваще круто! но можно и сингловый...
Conan: Exiles, если он еще жив.

Другие выживалки без огнестрела либо точно мертвы (Dark and Light, Citadel: FbF), либо сугубо командные (Atlas)

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 16.02.2020, 12:09
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
А может кто посоветовать простенькую но интересную ММО, которая не от DnD подобия, и в которой нет синглплеерных вселенных. То есть, не Everquest, Guild wars. И не Варкрафт, TES. И их подобия.

Я тут потихонечку деградю, поэтому, наверное сколо и до Blade & Soul слечу. Но она сложненькая, не получится туда зайти и просто побегать.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 16.02.2020 at 12:58.
Old 16.02.2020, 15:31
Originally Posted by ReindeeR:
Wizardry 8 (2001) может?

Добавлено через 2 минуты
Хотя в Crusaders of Might and Magic (1999) тоже Citadel была.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 16.02.2020 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2020, 17:20
rogue's Avatar
ждунишка
простенькую но интересную ММО
да, БНС больше как киберспортивная херень теперь, там комбух столько, что ... игра не для расслабона

ты хочешь что-то новое, без сиквелов?...
даже хз, сейчас с ММО напряг, либо старьё, либо по известным вселенным, вроде звездных войн, ТЕС(сам эту вселенную не очень люблю)...Айон может? но она сейчас так-себе выглядит
кстати, скоро на ру будет Астеллия, вот она мне показалась довольно несложной, классической ММО, чисто на расслабоне побегать, сам туда думаю заглянуть на ОБТ

а так я хз, сам ищу во что бы позалипать, но нифига не могу найти, ищу выживалки в итоге)
Old 16.02.2020, 17:24
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
ты хочешь что-то новое, без сиквелов?...
Без соло ответвлений. Ну то есть не те игры по которым есть однопользовательские игры.
кстати, скоро на ру будет Астеллия
Со стороны она выглядит неплохо, но визуально крипота.
а так я хз, сам ищу во что бы позалипать, но нифига не могу найти, ищу выживалки в итоге)
Вот-вот. ММО для залипа вообще нет. Хоть в кликер какой играй

Добавлено через 1 минуту
ТЕС(сам эту вселенную не очень люблю)
Мне она не нравится постоянно обновляемым лором. Это как в ММО когда добавляют новые классы и расы, а сменить не дают. В итоге обидка, ты столько времени играл теми, а появилось то что лучше, или твой выбор загубило.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 16.02.2020 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2020, 18:17
rogue's Avatar
ждунишка
Мне она не нравится постоянно обновляемым лором. Это как в ММО когда добавляют новые классы и расы, а сменить не дают. В итоге обидка, ты столько времени играл теми, а появилось то что лучше, или твой выбор загубило.
да-да, я тоже такое не люблю, когда разрабы начинают кучу игр пилить по вселенной, потом путаются в лоре, потом сверху ещё напридумывают херен пойми чего, а в итоге - "а давайте ещё и ММО запилим, епт")

знаешь, по поводу новых классов и рас...если игра реально интересная, то создавать и качать заново твинков, просто по фану, не каждый день - это прикольно, да ещё если в компании или с согильдийцами. сперва за основу побегали в рейд ,а потом часок новый класс пощупать
но это да, это было круто раньше, когда игр-то было, Л2, Вов, Рагнарок...чего там ещё, Эверквест...
тогда выбора не было, и всё ыбло вновинку...любой чих разработчиков воспринимался за манну небесную) а сейчас все уже настолько озверели, что "где игры?!, где новый контент?!")))

да, мне вообще иногда кажется, что я остался в плане ММО в каком-то том далеком времени....ностальгирую по старым играм, а в новые не играю...как-то хз, странное чувство конечно
вроде и хочется поиграть, а уже задротить как-то лень, то времени не всегда есть...опять же, игры сейчас такие ущербные в массе своей делают, что иной раз и качать их влом
Old 16.02.2020, 18:24
но это да, это было круто раньше, когда игр-то было, Л2, Вов, Рагнарок...чего там ещё, Эверквест...
тогда выбора не было, и всё ыбло вновинку...любой чих разработчиков воспринимался за манну небесную) а сейчас все уже настолько озверели, что "где игры?!, где новый контент?!")))
Тогда и контента многие игры больше получали. У Everquest вообще был период, когда по два полноценных дополнения в год выходило.

да, мне вообще иногда кажется, что я остался в плане ММО в каком-то том далеком времени....ностальгирую по старым играм, а в новые не играю...как-то хз, странное чувство конечно
Ну так последняя крупная западная MMORPG вон в 2014 вышла, новых игр и нет особо.
Old 16.02.2020, 20:30
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
да-да, я тоже такое не люблю, когда разрабы начинают кучу игр пилить по вселенной, потом путаются в лоре, потом сверху ещё напридумывают херен пойми чего, а в итоге - "а давайте ещё и ММО запилим, епт")
Нет, там это особенность мира. Взятая из реализма, когда люди в древности встречали другие народы, но были настолько необразованны или считали свою цивилизацию единственно верной, что записи об остальных были искажены. И там чем дальше, тем самым мы сами становились свидетелями многих событий. И получали настоящую информацию.
знаешь, по поводу новых классов и рас...если игра реально интересная, то создавать и качать заново твинков, просто по фану, не каждый день - это прикольно, да ещё если в компании или с согильдийцами. сперва за основу побегали в рейд ,а потом часок новый класс пощупать
Ну неее. Я поэтому и ищу простенькую ММО, так как остальные меня очень расстраивают тем, что нужно изучать лор, изучать вселенную, изучать историю расы и класса, и ВЖУХ, вот тебе новые, либо вообще взятые из пустоты, и начинай все снова. В некоторых играх, где очень много рас и классов, позволяют не скидывать прогресс, а либо весь прогресс на одном аккаунте, либо на одном персонаже, которого можно переводить в другого, сохраняя часть прогресса и все плюшки. А то знаешь как тупо бывает, что когда плюшки какие-то даются на одного перса, за предзаказы, наборы, внутриигровые события, или донат, а ты, может просто пробовал персов, а ему все плюхи сразу, и всё, слилось всё.

И я поэтому вообще не вижу в этом никакого смысла. Вот начну играть, а мне это раса и класс не нравятся, а на них все плюшки вышли. А после новые расы и классы, которые мне понравятся...И всё, плюшки сгорели.

Причем, только, относительно, недавно, начали делать прогресс на весь аккаунт. А так это просто БИДА.

Да и поэтому мне не нравится фантастика, там навыдумывают, ты изучаешь, мучаешься, подбираешь - вжух, нате вам прогресс только на этого персонажа, нате вам в лицо новые, начинайте всё сначала - СТРАДАНИЯ. Да и смысла особо не вижу в этом. Раньше было интересно, так как фантастика побуждала изучать мифологию и различные первоисточники. А теперь, так сказать, перегорел, хочу просто спокойно позалипать. Без кучи проблемных проблем.
Old 16.02.2020, 20:30
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
А может кто посоветовать простенькую но интересную ММО, которая не от DnD подобия, и в которой нет синглплеерных вселенных. То есть, не Everquest, Guild wars. И не Варкрафт, TES. И их подобия.

Я тут потихонечку деградю, поэтому, наверное сколо и до Blade & Soul слечу. Но она сложненькая, не получится туда зайти и просто побегать.
Star Conflict про космос. Контента много, веселенькая аркадная леталка
Posting Rules