Для входа на форум нажмите здесь
Посоветуйте игру+Свободное общение
Автор темы: някавайня
Дата создания:
Old 18.02.2020, 18:39
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Re: Посоветуйте игру+Свободное общение
Originally Posted by PandaRussian:
У персонажа, все таки, что бы он был персонажем, должн быть free will и некоторая индивидуальность.
Зачем? Персонаж это не личность, а то за что ты играешь. Это может быть всё что угодно, и не обязательно разумное. Главное, что ты этим управляешь.

Живая броня, элементалы, роботы, зомби, всё это можно сделать игровым, и замутить с ними приключения, так как они антропоморфны. Иметь для этого индивидуальность, не обязательно. Вообще, индивидуальность в рпг вообще вредна. Я уже об этом писал. Чтобы понять, что персонаж это персонаж, он обязан быть утыканным всякими тематическими ништяками, иначе никто не поймёт чем он отличается от всех остальных. Тогда как настоящий персонаж, это не внешность, под которой пустышка, а действия. Вообще идеальный опыт рпг, это немой персонаж. И не мой по геймплею, а он реально говорить не может, и только действиями показывать что ему нужно и что он делает.
Даже те, кто не прав, считают себя добрыми и морально правыми.
Это ты сам выдумал, меня к этому не приписывай
Исключение вселенные типа D&D, где зло объективно существует и даже наблюдаемо спеллами типа detect evil.
Вообще нет. Мировоззрения субъективны даже в DnD. Даже в настолке. Другое дело, что очень многие этого не понимают вообще. Поэтому непонимающие этого ГМ требуют, чтобы персонаж всегда вёл себя в рамках, тогда как только игрок решает где у него рамки. Только абсолютный абсолют имеет способности распознавания зла или добра.

И если этого не понимать, получается Lawful stupid, когда паладин или жрец бегает, всех чекает, и триггерных агрит. Или к примеру гномы Eberrona. Они вообще отрицают мировоззрения как псевдонауку, а сами они потомки фей, но большинство из них упорядоченны, хотя им больше подходят нейтральные рационалы.

Или по канону, неизвестные существа и мировоззрения нейтральны.

Или в зависимости от ситуации, разные существа могут иметь разные мировоззрения. Изначально они были для удобства, а не ограничения. А теперь, они ограничивают. И из-за них, пошла мода на то, что персонаж это внешние атрибуты, а не поведение. Поэтому добрый паладин в сияющих доспехах всегда добрый, злой колун весь в черном, всегда злой. Наоборот не бывает. Злой паладин чёрный, добрый колдун в белом. Если они оденут не такое, значит они притворяются, так как сами не такие.

Добавлено через 48 секунд
Я не специалист по лору Орков в Вархаммерах, но там же они по-моему просто варвары (в 40к с некоторыми генетически запрограмироваными скиллами?)
Они созданные Древними существа, которые созданны для работы и войны. После исчезнования Древних, смысл их существования зерг раш. Всё.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 18.02.2020 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2020, 18:53
Originally Posted by Crimson Ink:
Зачем? Персонаж это не личность, а то за что ты играешь. Это может быть всё что угодно, и не обязательно разумное. Главное, что ты этим управляешь.
Вообще для игры наверное да, но мы же об RPG тут вроде говорим?

Вообще, индивидуальность в рпг вообще вредна. Я уже об этом писал.
Да, у тебя похоже очень специальный подход к РПГ.

И если этого не понимать, получается Lawful stupid, когда паладин или жрец бегает, всех чекает, и триггерных агрит.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое Алсо в ранних редакциях это была часть баланса. Всякие паладины и кавалеры были круче других классов, зато обязаны даже в заведомо проигрышный бой лезть.

Они созданные Древними существа, которые созданны для работы и войны. После исчезнования Древних, смысл их существования зерг раш. Всё.
У них однако есть индивидуальность, внутренние политические разборки "кто будет боссом" и они даже временные союзы с другими расами заключают.
Old 18.02.2020, 18:59
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Вообще для игры наверное да, но мы же об RPG тут вроде говорим?
Да. Но и что? Вон те еж Варфорджи, живые големы, которые теперь могут делать что хотят, и обмазаны РПГ, которые мы знаем сейчас. То есть. все снежинки.
Да, у тебя похоже очень специальный подход к РПГ.
Совершенно обычный. РПГ это ты, и о твоём воздействии на мир. Но из такого вообще ничего нет. ты обязательно играешь за персонажа, который проснулся с амнезией, но делает вид, что это не так.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
Да. Это зло. KILL THE FIRE!
У них однако есть индивидуальность, внутренние политические разборки "кто будет боссом" и они даже временные союзы с другими расами заключают.
Вообще нет. Их разборки ничем не отличаются от примитивных племенных животных. Самый борзый, самый главный. Только тут, чем больше орков поддерживают другого орка, тем больше он растёт и сильнее становится. И самый главный, самый крупный, и многие хотят стать самыми большими, чтоыб их самих не гнобили, чтобы их бойзы слушали и их можно было гнобить, и бойзы делали всё что они хотят. А хотят они зерг раш.

Союзы у них редкие, малые и только для зерг раша. Орков никто не любит потому, что они везде распространяют свои споры, из которых появляются орки.
Old 18.02.2020, 19:05
РПГ это ты, и о твоём воздействии на мир.
Как раз весь смысл в role-playing - это побыть кем-то другим, по-моему.

Вообще нет. Их разборки ничем не отличаются от примитивных племенных животных. Самый борзый, самый главный. Только тут, чем больше орков поддерживают другого орка, тем больше он растёт и сильнее становится. И самый главный, самый крупный, и многие хотят стать самыми большими, чтоыб их самих не гнобили, чтобы их бойзы слушали и их можно было гнобить, и бойзы делали всё что они хотят. А хотят они зерг раш.
За исключением "он растёт и сильнее становится" ты описал вполне стандартных fictional "злых" варваров.
Old 18.02.2020, 19:10
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Как раз весь смысл в role-playing - это побыть кем-то другим, по-моему.
Но это невозможно. Ты всегда будешь собой, который притворяется другим. Те же настольные рпг базировались на том, что бы было, если бы ты был в том мире.
ты описал вполне стандартных fictional "злых" варваров.
Ну, злые они разве потому, что друг к другу жестоки. Но опять же, это естественный отбор. Выжить могут только самые здоровые, сильные и хитрые. Хотят всех уничтожить потому, что так они запрограммированы. Для них это нормально. Выживай-уничтожай.

Единственная злая раса там тёмные эльдары. Они мучают и убивают других в основном потому, что им это нравится. А уже после потому, что мучения делают смерть более питательной для камня души, которую они используют для отвлечения Слаанеша.
Old 18.02.2020, 19:22
Те же настольные рпг базировались на том, что бы было, если бы ты был в том мире.
Как раз нет. Идея создания character как раз в возможности побыть кем-то другим. Вот из D&D первой редакции, например:
"You act out the game as this character"

"Each of you will become an artful thespian as time goes by"

Т.е. даже тогда уже аналогии с театром были.

Единственная злая раса там тёмные эльдары. Они мучают и убивают других в основном потому, что им это нравится. А уже после потому, что мучения делают смерть более питательной для камня души, которую они используют для отвлечения Слаанеша.
Меня как раз 40к напрягал тем, что там все в общем злые *****и, на мой взгляд.
Old 18.02.2020, 19:32
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Т.е. даже тогда уже аналогии с театром были.
ВОТ. И я об этом. Но тогда игры как театр были, а теперь миры сложные. В них вживаться нужно. А не просто, вот я орк, я машу МЕЧОМ. Орк хочет убивать, пашли грабить и убивать.
Меня как раз 40к напрягал тем, что там все в общем злые *****и, на мой взгляд.
Это не так. Видишь. Ты не понимаешь, что у кого-то может быть иная мотивация, чем бегать и нюхать ромашки.

Люди кажутся злыми из-за развращённости власти, которые ввели пропаганду, которая противоречит учениям Бога-Императора. Поэтому люди часто впадают в хаос, из-за крайности.

Эльдары кажутся злыми, из-за защиты своих городов, в которых живут эльдары, полные самоограничений, которые не могут подвергать себя опасности.

Тёмным эльдарам нравится убивать и мучить, вот они зло. Хоть и кормят этим Слаанеш, чтобы оно не захавало их. Но они получают удовольствие.

Орки могут казаться злыми потому, что быть жестокими и убивать, это часть их программы.

Некроны могут казаться злыми потому, что они уничтожают тех, кто плодит хаос. То есть, практически все разумные смертные. Сами же некроны ищут форму жизни, в которую могут вселиться, чтобы умереть и избавиться от своих тел-клеток.

Тау вообще были не злыми, и принимали всех. Игрокам совершенно не нравилось что они самые добрые и правильные, поэтому их сделали в новой редакции Империя 2, только хуже. Всем своим последователям они промывают мозги химией и феромонами. Теперь они правда злые.

Тираниды кажутся злыми потому, что спасаются от некого ужасного ужаса, который начал истреблять их вселенную, и теперь они сосредоточены на максимальные генетически улучшения, везде, где можно их достать, чтобы стать идеальным организмом, который будет противостоять угрозе, которая идёт за ними.

Хаос по настоящему злой. Они питаются тёмными эмоциями, и им нравится убивать и развращать смертных, чтобы те давали больше тёмных эмоций, чтобы делать Хаос сильнее.
Old 18.02.2020, 22:36
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
ВОТ. И я об этом. Но тогда игры как театр были, а теперь миры сложные. В них вживаться нужно. А не просто, вот я орк, я машу МЕЧОМ. Орк хочет убивать, пашли грабить и убивать.

Это не так. Видишь. Ты не понимаешь, что у кого-то может быть иная мотивация, чем бегать и нюхать ромашки.

Люди кажутся злыми из-за развращённости власти, которые ввели пропаганду, которая противоречит учениям Бога-Императора. Поэтому люди часто впадают в хаос, из-за крайности.

Эльдары кажутся злыми, из-за защиты своих городов, в которых живут эльдары, полные самоограничений, которые не могут подвергать себя опасности.

Тёмным эльдарам нравится убивать и мучить, вот они зло. Хоть и кормят этим Слаанеш, чтобы оно не захавало их. Но они получают удовольствие.

Орки могут казаться злыми потому, что быть жестокими и убивать, это часть их программы.

Некроны могут казаться злыми потому, что они уничтожают тех, кто плодит хаос. То есть, практически все разумные смертные. Сами же некроны ищут форму жизни, в которую могут вселиться, чтобы умереть и избавиться от своих тел-клеток.

Тау вообще были не злыми, и принимали всех. Игрокам совершенно не нравилось что они самые добрые и правильные, поэтому их сделали в новой редакции Империя 2, только хуже. Всем своим последователям они промывают мозги химией и феромонами. Теперь они правда злые.

Тираниды кажутся злыми потому, что спасаются от некого ужасного ужаса, который начал истреблять их вселенную, и теперь они сосредоточены на максимальные генетически улучшения, везде, где можно их достать, чтобы стать идеальным организмом, который будет противостоять угрозе, которая идёт за ними.

Хаос по настоящему злой. Они питаются тёмными эмоциями, и им нравится убивать и развращать смертных, чтобы те давали больше тёмных эмоций, чтобы делать Хаос сильнее.
Очень интересно и занимательно описал, спасибо
Old 18.02.2020, 22:37
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ScAll:
Очень интересно и занимательно описал, спасибо
Так это все знают же

Ах да, забыл добавить. В новой редакции теперь есть новые эльдары, которые объединяют всех, с новым богом Смерти. Который поглощает души, за место Слаанеша. И который хочет уничтожить всю реальность.ч тобы пересоздать её без хаоса. Они считаются злом, которое нужно уничтожить, пока не поздно. Элдары же считают это благом, хотя и не все.
Old 19.02.2020, 16:31
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ПриветВсем:
Если админы не проводят творческие конкурсы, то такой сервер советовать не стоит
Ничёсе загнул.
Old 19.02.2020, 16:47
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ПриветВсем:
Это один из показателей заинтересованности администрации в своём комьюнити.
Вообще нет. Если у тебя компьютер появился вчера, то объясню, что творческие конкурсы это специальные эвенты, в которых раздаются бесплатные призы победителям. Они есть, в основном на ф2п играх, для поддержания интереса, либо полуофициально, когда сайты покупают или просят паки, для рекламы, и раздают их на своем форуме.

Всё.
Old 19.02.2020, 16:55
Ну да, единственная MMORPG, где я припоминаю творческие конкурсы недавно - Champions. Но там как раз игра очень близка к maintenance mode, где " обновляется только донат-шоп."

Если конкурсы не так критичны - то оба Эверквеста активно развиваются, по полноценному дополнению в год. Runescape вроде вполне прилично нового контента получает. LotRo и DDO сейчас вроде по дополнению в пару лет получают + новый контент между ними. В Neverwinter апдейты довольно регулярно выходят.

Ну и если чистый f2p не обязателен, а сойдет и buy2play, то ESO вон в прекрасной форме, получает горы нового контента.
Old 19.02.2020, 17:08
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Ну да, единственная MMORPG, где я припоминаю творческие конкурсы недавно - Champions.
Я понял, у тебя система приглашений за подарки, поэтому ты везде ищешь людей, которых заманишь, и получишь пруфиты
Old 19.02.2020, 17:21
Я понял, у тебя система приглашений за подарки, поэтому ты везде ищешь людей, которых заманишь, и получишь пруфиты
Я же там добавил, что в игре контента нет нового почти. Квестов пять в год, на этом фоне даже GW2 прилично выглядит.

Но реально, в Champions официальные costume contests проходят довольно регулярно. Хотя меня они наоборот раздражают - есть всякие мелкие косметические плюшки, которые можно получить, только выиграв конкурс костюмов. Учитывая, что там 100+ рыл приходит, шансы на победу не очень высокие. Я бы лучше лишние $20 заплатил.
Old 19.02.2020, 17:53
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
@PandaRussian , сконцентрируйся. Сколько ММО ты знаешь, где можно играть не за стандартных гуманойдов? Я вот могу вспомнить только Crowfall, там будут кентавры.

Вот только ради этого я подумываю, брать или не стоит, и игра провалится.

Добавлено через 12 минут
Лол. Сквары пилят мобильную ММО по финалке XV
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 19.02.2020 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2020, 18:20
@PandaRussian , сконцентрируйся. Сколько ММО ты знаешь, где можно играть не за стандартных гуманойдов? Я вот могу вспомнить только Crowfall, там будут кентавры.
Так, всякие звероформы у друидов и все такое мы не считаем?
Тогда ты таки будешь смеяться, но в Champions при креативной работе с редактором как раз можно вот такое делать:

В Project Gorgon можно играть за корову вроде:

В LotRo в PvP есть пауки и волки и еще есть "миниигра" за куриц.

Добавлено через 2 минуты
P.S. В Istaria есть раса драконов:
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 19.02.2020 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2020, 18:26
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Так, всякие звероформы у друидов и все такое мы не считаем?
Нет. Считаются кентавры и им подобные. Всё что имеет форум гуманойда, или чистая зверушка, не в счёт. Обязательно должна быть крякозябрища.
Тогда ты таки будешь смеяться, но в Champions при креативной работе с редактором как раз можно вот такое делать
Ору, ШТО ЭТА?!
В LotRo в PvP есть пауки и волки
НЕЕЕЕЕЕЕЕ, это не то. Я тоже когда играл, думал ухты, можно играть за пауков, волков, где же такое было?! А на деле, они спавнятся в маленьком лагере, и с 1 левла прут нападать на игроков хайлевлов... Ну такое.
В Istaria есть раса драконов
Помнится есть ещё какая-то мелкая игра, где так можно. Но мне бы из крупных. А не местечковые евро серва, где играют местечково ради фана.

ХОЧУ БЫТЬ КЕНТАВРОМ И КАТАТЬ НА СЕБЕ жалких смертных!
Old 19.02.2020, 19:11
Всё что имеет форум гуманойда, или чистая зверушка, не в счёт. Обязательно должна быть крякозябрища.
Тогда City of Heroes еще, там у местных "друидов" такие формы есть:

Ору, ШТО ЭТА?!
Я же говорю, креативное использование редактора. Вот еще Champions:

Помнится есть ещё какая-то мелкая игра, где так можно. Но мне бы из крупных. А не местечковые евро серва, где играют местечково ради фана.
Среди мейнстримных MMORPG по-моему нигде нет.

Добавлено через 7 минут
P.S. А Гибберлинги в Аллодах считаются? Они, конечно, гуманоиды, но зато ты играешь сразу за троих:

Еще в некоторых MMORPG у всяких варлоков есть демонические формы, но я там ничего особо негуманоидного сходу не могу вспомнить.

Добавлено через 4 минуты
Еще Asheron's Call, кстати. Он сдох и сейчас только приватные сервера есть, но там были играбельные жуки и довольно интересные андеды:

Добавлено через 2 минуты
В Shadowbanе еще кентавры были, но игра померла давно-давно и я не знаю, как там с приватными серверами:
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 19.02.2020 at 19:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2020, 21:15
А в Second Life вообще можно что угодно сделать, драконы, алиены (в смысле из Aliens) и вот кентавра тоже. Причем игра довольно мейстримная, но лично я ее за MMORPG не считаю.
Old 19.02.2020, 23:32
В LotRo в PvP есть пауки и волки и еще есть "миниигра" за куриц.
Хм...

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 20.02.2020, 00:18
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 20.02.2020, 10:12
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Тогда City of Heroes еще, там у местных "друидов" такие формы есть:
Ну, превращение друидов в НЕХ не новость В DnD друиды вообще полиморфные. А гном-друид, если не ошибаюсь, в 4 редакции, прокачивая наследие фей, мог быть, забыл как это называется, Аспект существа, чтоль. Превращаться во всё что существует и нет. Или это гном маг иллюзий, не помню. Или это вообще не гном был Но что-то с феями, кажется. Человек мог по особому прокачаться, и стать Apex Changeling. Превращаясь в любое существо любого класса.
Я же говорю, креативное использование редактора. Вот еще Champions:
Мне не ясно как это работает.
Среди мейнстримных MMORPG по-моему нигде нет.
Вот-вот. Никого интереса, везде одинаковые люди с особенностями. Хотя, те еж кентавры, давали бы новый, и интересный опыт.
А Гибберлинги в Аллодах считаются? Они, конечно, гуманоиды, но зато ты играешь сразу за троих
Нет, конечно. Нужно именно то, что не люди.
и я не знаю, как там с приватными серверами
Нет, это не идёт. Нужны именно официальные.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 20.02.2020 at 14:04.
Old 20.02.2020, 17:50
Ну, превращение друидов в НЕХ не новость В DnD друиды вообще полиморфные. А гном-друид, если не ошибаюсь, в 4 редакции, прокачивая наследие фей, мог быть, забыл как это называется, Аспект существа, чтоль. Превращаться во всё что существует и нет. Или это гном маг иллюзий, не помню. Или это вообще не гном был Но что-то с феями, кажется. Человек мог по особому прокачаться, и стать Apex Changeling. Превращаясь в любое существо любого класса.
В D&D еще есть вариант воскрешения Reincarnate, который создает погибшему новое тело, которое по идее может быть любым, включая всяких зверушек и по-моему даже вплоть до дерева. Но в MMORPG такого нет.

Мне не ясно как это работает.
Там слайдеры очень сильно позволяют менять пропорции + богатые опции костюма. Например, на первом скрине ноги персонажа реально вот, а то, что выглядит как ноги - это опция "тентаклей" на спину.
Old 20.02.2020, 18:19
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Но в MMORPG такого нет.
Потому, что сложно, а значит, никому не нужно. Я вообще сомневаюсь, что если в нвно будет друид, то он будет превращаться.

Например, на первом скрине ноги персонажа реально вот, а то, что выглядит как ноги - это опция "тентаклей" на спину.
Я это понял.

Но такая фиговина не мешает окружающим играть?
Old 20.02.2020, 18:28
Я это понял.

Но такая фиговина не мешает окружающим играть?
В CO можно проходить через других персонажей. И да, там можно очень здорового персонажа сделать:
Posting Rules