Для входа на форум нажмите здесь
Информация из подкаста
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 20.09.2015, 17:11
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Информация из подкаста
Originally Posted by Йожик:
Понимаешь в чем дело, когда человек покупает плесневелый хлеб, он учится и в следующий раз, уже будет более внимательно подходить к выбору, так всегда бывает, это называется личный опыт, другое дело, что конкретно ты походу ничему не учишься
Эгоцентризм - распространенное заболевание Гохи. Если тут кто-то считает, что игра "подобна плесневелому хлебу", то это уже не вылечить. Но тогда спрошу прямо: зная о моих вкусовых предпочтениях и взглядах, а так же об объективных недостатках БДО сообщи мне, в чем моя промашка. А так же прямо укажи свои вкусы и взгляды на искусство в целом, даже медиа-искусство, дабы я увидел в тебе эстета, а не типичного говноеда, который орет, что его какули слаще. Хочешь заняться провокацией? Ну так не на того напал.

В случае с БДО, все тоже самое, посмотри на АА, посмотри на другие игры ГН, посмотри на игру в Корее. У меня есть масса примеров, когда я так же распихивал деньги, в итоге большинство НРД просто не оправдали себя, но я опять повторюсь, на ошибках надо учиться, если бы так делал каждый, хрен два бы у мыла, дестени и гн получилось вообще окупиться.
ЧТо смотреть? Куда смотреть? ПОлный трактат распиши. Раз уж Гоха стремится к объективности - я должен быть поставлен в тупик, где мне ясно стало бы, что вы исключительно правы. Летс гоу, май литл френд.
Old 20.09.2015, 17:12
взял 2 наборчика за 2,5к болею эгоцентризмом, сижу и жду.
Old 20.09.2015, 17:13
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Nekrasov:
Можно и нужно, особенно в ф2п.
Опять. Реально скажи, как у тебя шла математика в школе. ДО тебя доходит, что термин "предзаказ" относится к заказу, который сделан до поступления продукта в реализацию. В вещевом магазине - это когда ты заказываешь позицию, а ее нет на складе - ждешь оповещения о ее реализации. Ты не можешь попробовать ее при предзаказе, ибо нет ее. А если ты опробовал финальный продукт, то это уже не предзаказ, а релиз.
Old 20.09.2015, 17:19
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by heytor:
Один из самых важных моментов по p2p, сколько будет стоить серебра итемы у вендора.
И вот на этот вопрос МОГ ответить издатель в последнем подкасте, но опять ушел от ответа.

Если итемы у вендора за серебро будут неадекватно дорогими, то естественно шоп за рубли будет процветать и разницы между f2p почти не будет.

Если затратная часть по времени фарма мобов на покупку этих итемов будет оправдана, то нет, разница с f2p будет огромна.

И я до последнего времени надеялся именно на второй вариант, но то, что произошло на финальном ЗБТ с ОР и желанием ввести эти скляночки в шоп, наводит на мысль о первом варианте.
Надежда еще конечно есть.
первая игра, кстати, где я действительно раздумывают, а стоит ли вообще тратить на нее деньги, хотя в принципе в ней много симпатичного, и как правило, всегда в играх покупала себе удобные дорогие предзаказы, а то и по 2. а тут вот пока, честно говоря, рука не поднимается купить. и поиграв на збт, от эффекта присутствия сомнения не развеялись. пока даже все еще скорее нет, чем да

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 20.09.2015, 17:20
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by PelmenT:
Опять. Реально скажи, как у тебя шла математика в школе. ДО тебя доходит, что термин "предзаказ" относится к заказу, который сделан до поступления продукта в реализацию. В вещевом магазине - это когда ты заказываешь позицию, а ее нет на складе - ждешь оповещения о ее реализации. Ты не можешь попробовать ее при предзаказе, ибо нет ее. А если ты опробовал финальный продукт, то это уже не предзаказ, а релиз.
Боже, какой ты лох, ты реально просто....
Old 20.09.2015, 17:23
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by morozkind:
Боже, какой ты лох, ты реально просто....
Просто у меня голова работает. Ныть, что при предзаказе ты не можешь попробовать релизный продукт - явный уровень нижних слоев гуманитарного склада ума. Предзаказ на то и предзаказ, что покупаешь на веру. И это эмпирическое тождество. Есть альтернатива - покупать игры на релизе или после, тогда автоматом термин предзаказа теряет свою силу
Old 20.09.2015, 17:25
Nekrasov's Avatar
Старожил
Я и так написал что попробую игру на релизе, если понравится - куплю и даже может п2п сервер.
Все было бы так как ты говоришь, если бы сейчас уже небыло теста.
Представь что нет п2п сервера. Выходит игра по системе ф2п. Начинают продавать предзаказы на сервер(ранний старт,премиум на месяц, лифчик на персонажа все как обычно). Чтобы определится нравится тебе это или нет, ты идешь на тест, немного бегаешь, до вайпа и решаешь - круто, я буду играть покупаешь, все ок. Но нет, тебя на тест ф2п игры пускают за подписку. ОК.
Теперь о п2п сервере. Мы нескажем что будет в шопе, как сильно это будет отличатся от ф2п. Но ты уже сейчас обязан купить доступ (а потом мы тебе его уже такой не продадим, отличный развод)
как пример, я тебе привести могу любую корейскую игру, в которую играют на тестах без предзаказа. Прямо сейчас Bless Online.
Я всё сказал. Отвечать нет смысла.
Old 20.09.2015, 17:27
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Я и так написал что попробую игру на релизе, если понравится - куплю и даже может п2п сервер.
Так и надо писать, что купишь только после пробы ф2п релиза. А не предзаказ сделаешь. Сделать предзаказ после пробы релиза - парадокс
Old 20.09.2015, 17:29
Nekrasov's Avatar
Старожил
Так и надо писать
Я и так написал
в 1 посте в этой теме. написал. и написал почему. Ты троллишь меня. на посты. имхо.
Old 20.09.2015, 17:31
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
в 1 посте в этой теме. написал. и написал почему. Ты троллишь меня. на посты. имхо.
Нет, ты писал про предзаказ, который стоит делать только после пробы. Как это сделать - я без понятия. Может, ты физик-теоретик, который ломает пространство своими умозаключениями, но я не такой, к сожалению.
Old 20.09.2015, 17:33
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Просто у меня голова работает. Ныть, что при предзаказе ты не можешь попробовать релизный продукт - явный уровень нижних слоев гуманитарного склада ума. Предзаказ на то и предзаказ, что покупаешь на веру. И это эмпирическое тождество. Есть альтернатива - покупать игры на релизе или после, тогда автоматом термин предзаказа теряет свою силу
Голова есть, покупать предзаказ за 2.5к рублей, когда можно бесплатно поиграть в игру и узнать подробнее про нее.
Голова есть, это покупать предзаказ не зная что будет в шопе.
Голова есть, верить компании которая целый год врет и держится на браузерках и на всяком треше, что они не будут вводить донат на п2п.
Голова есть, увидел слово предзаказ - значит это предзаказ и я его куплю не думая и не пытаясь понять, что это действительно предзаказ.
У тебя точно голова есть ?
Old 20.09.2015, 17:34
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Логично не оформлять предзаказ при полном отсутствии информации о "преимуществах и недостатках" разных платёжных моделей и при абсолютно невнятной позиции комьюнити-манагера геймнет по 90% вопросов. А предзаказ, тем временем, имеет место быть и фактически представляет из себя кота в мешке, где единственное, что доподлинно известно - это "пожизненная" оплата премиум статуса, не больше и не меньше.

С другой-же стороны... 36$ за неограниченный временем премиум-статус в весьма неплохой игре. Это все фишки и больше ничего не включено? Ну и бох с ним. Заверните. Меня таймер "до окончания премиум-подписки осталось ХХ дней" всегда раздражжал.
Old 20.09.2015, 17:35
Хочешь заняться провокацией? Ну так не на того напал.
На того, знаешь почему? Потому, что. Я уже сказал, что ты ничему не учишься, но ты, вместо того, чтобы поискать причину в себе, посмотреть прошлые покупки, сделать выводы, решил поговорить со мной о высоком Правда, тут есть одно НО, скорее всего покупка БДО далась тебе не легко и ты просто пытаешься оправдать ее, обычно так все и делают.

ЧТо смотреть? Куда смотреть? ПОлный трактат распиши. Раз уж Гоха стремится к объективности - я должен быть поставлен в тупик, где мне ясно стало бы, что вы исключительно правы. Летс гоу, май литл френд.
Ты уже давно крутишься в тупике Я тебе еще раз говорю, у игры не будет никакого фееричного взлета и для этого есть масса предпосылок, тебе уже расписали их в предыдущих постах, но кому это нужно, правда? Надо оправдать покупочку
Old 20.09.2015, 17:36
Теперь о п2п сервере. Мы нескажем что будет в шопе, как сильно это будет отличатся от ф2п. Но ты уже сейчас обязан купить доступ (а потом мы тебе его уже такой не продадим, отличный развод)
Если тебе так сказали, то ты автоматически должен почувствовать наипалово и ничего не покупать. Если же, зная, что тебя могут наипать, ты купил и тебя наипали, то ты сам себе злобный Буратино и потенциальный кандидат на премию Дарвина.

То, что локализатор при таком подходе - просто поганое козлище, в уточнениях не нуждается.

Фейл - это судьба...
Old 20.09.2015, 17:51
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Originally Posted by Игруня:
То, что локализатор при таком подходе - просто поганое козлище, в уточнениях не нуждается.
Большой вопрос - реально ли "козлище" или просто феерический раззвездяй?
Old 20.09.2015, 17:54
Originally Posted by Vasiliy Lanov:
Большой вопрос - реально ли "козлище" или просто феерический раззвездяй?
С позиции людей, которых он пытается развести, он является любым плохим словом, которым эти люди соблаговолят его обозвать. А раззвездяи им перевод делают. Эти же прекрасно знают, чем занимаются.

Фейл - это судьба...
Old 20.09.2015, 17:55
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by heytor:
Да и из подкаста в подкаст эти так называемые продюсеры дают понять, что они сами себе на уме и на встречу уже нынешним клиентам они идти не собираются, даже в части их так называемой защиты.
однозначно

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 20.09.2015, 17:57
Просто у меня голова работает.........
Я знаю о чём мечтает геймнет, побольше таких представителей серой массы потребителей как ты, а больше им и парится не нужно, хорошо что ты есть
Last edited by myp_renamed_731383_22122022; 20.09.2015 at 22:00.
Old 20.09.2015, 17:59
Nekrasov's Avatar
Старожил
Originally Posted by Vasiliy Lanov:
С другой-же стороны... 36$ за неограниченный временем премиум-статус в весьма неплохой игре. Это все фишки и больше ничего не включено? Ну и бох с ним. Заверните. Меня таймер "до окончания премиум-подписки осталось ХХ дней" всегда раздражжал.
да ктож спорит. это идеальный вариант, лучший. Сделали бы они только 1-2 недельный свободный бесплатный тест перед ОБТ, с готовой сборкой под два типа сервера, и всё. Возможно больше бы и продали(если игра того стоит).
Ведь полно потенциальных игроков, и далеко не все они нищеброды как пишут некоторые, просто адекватно нужно все делать локализатору.
Last edited by Nekrasov; 20.09.2015 at 18:03. Reason: добавил
Old 20.09.2015, 18:01
ВИдать, когорта банальных геймерских масс, которые раз в год тратят по 2 тысячи - и для кого это большое достижение. Им невдомек, что многие могут покупать игры стабильно и не несутся с 2 тысячами, как с яйцом золотым. Тем более, что кризис обесценил эти деньги - их не так обидно профукать.
Есть такое понятие, как "потребл9дь", а ею быть довольно плохо. Разумеется, ты можешь сказать, что не видишь в этом ничего плохого, но и ТП, как бы, совершенно не комплексуют по поводу того, что они ТП.

Добавлено через 1 минуту
да ктож спорит. это идеальный вариант, лучший. Сделали бы они только 1-2 недельный свободный бесплатный тест перед ОБТ,и всё. Возможно больше бы и продали(если игра того стоит)
Ведь полно потенциальных игроков, и далеко не все они нищеброды как пишут некоторые, просто адекватно нужно все делать локализатору.
Если бы они хотели работать адекватно и прозрачно, они бы работали адекватно и прозрачно.

Фейл - это судьба...
Last edited by Игруня_renamed_1117980_09022021; 20.09.2015 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2015, 18:13
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Голова есть, покупать предзаказ за 2.5к рублей, когда можно бесплатно поиграть в игру и узнать подробнее про нее.
Вот это да. В ф2п можно играть бесплатно. А я-то не знал. Тебе завидно, что я могу купить или что? Аргумент от Бога просто.

Голова есть, это покупать предзаказ не зная что будет в шопе.
Направленность шопа известна. Она будет лояльной. Так же будет вечный прем (забываете про это). На ф2п будет вечный прем? Нет. Ты либо будешь бомжом, либо платить. Уже преимущество? Идем дальше. НРД дороже + подписочный сервер - меньше детворы и больше серьезных гильдий. ВОт и все. Я в любом случае ничего не теряю, ибо пожизненная подписка равняется аналогичной на ф2п, которой там нет, а у меня будет.

Голова есть, верить компании которая целый год врет и держится на браузерках и на всяком треше, что они не будут вводить донат на п2п.
ДОнат будет. А, ну да, вы просто не умеете выражать свою мысль. Ты хочешь сказать, что донат будет, как на ф2п, как говорит Гарро, который тоже ничего не знает. Ну да, конечно, как же иначе.

Голова есть, увидел слово предзаказ - значит это предзаказ и я его куплю не думая и не пытаясь понять, что это действительно предзаказ.
У тебя точно голова есть ?
Тут тебе бы не мешало пройти курсы культуры речи и расшифровать свой посыл.

На того, знаешь почему? Потому, что. Я уже сказал, что ты ничему не учишься, но ты, вместо того, чтобы поискать причину в себе, посмотреть прошлые покупки, сделать выводы, решил поговорить со мной о высоком Правда, тут есть одно НО, скорее всего покупка БДО далась тебе не легко и ты просто пытаешься оправдать ее, обычно так все и делают.
Опять вода. К сожалению, среди хейтеров максимум 5% знают по существу, что сказать, а другие подхватывают модное веяние ненавидеть все и вся. Я тебя просил все разложить, раз ты считаешь себя умнее, но, вероятнее всего, ты просто очередной бабуин, покрасовавшийся своей красной задницей: а что, зачем и почему - не играет роли.

Ты уже давно крутишься в тупике Я тебе еще раз говорю, у игры не будет никакого фееричного взлета и для этого есть масса предпосылок, тебе уже расписали их в предыдущих постах, но кому это нужно, правда? Надо оправдать покупочку
В каком тупике? Я даже не говорил про взлеты и падения - я этим не болею. Я понимаю тенденцию рынка, потому не вижу смысла говорить об успехах, ибо успешными будут только 2 типа ММО: по особо популярным вселенным (ТЕСО), либо устаревшие по концепту примитивные игры (Тера итп). Остальные всегда будут нишевыми. Но речь шла не об этом. Или ты типичное дитяте, которого ставят в тупик простой просьбой пояснить за все? Не отвечаешь за слова? Значит шариков у тебя нет.
Old 20.09.2015, 18:14
ExeDll_renamed_1099147_05012023's Avatar
Недосягаемый
Разбойник
о чём тут спор, всё и так очевидно. щадящий донат, ор, рейты и прочее придут в норму тогда, когда начнётся отток играющих с сервера. сейчас же, пока "новизна" этого продукта на просторах РФ не остынет, ничего не поменяется в лучшую сторону
Old 20.09.2015, 18:15
Originally Posted by fearwild:
хватит ныть господа. один хрен играть будете. плеваться,но играть. дико доставляют те кто не согласен с хардкором игры. видать опросы лохализаторов прошли мимо вас
не все же, я например сделал выводы. Не купил, и играть не буду. Поиграл на японии, но если это будет второй АА, то спасибо нет. Но, таких я так понял, не много. КОГДА УЖЕ люди перестанут платить, за обт, неготовый продукт и тд. Это просто жесть какая то. Я в шоке
И вроде пишут много кто на гохе, типа "я взрослый, я зарабатываю деньги" . Икаждый раз несут деньги в очередную ммм. Вот бы вы продукты так покупали, не лохи а мечта
Old 20.09.2015, 18:17
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Stellochka:
первая игра, кстати, где я действительно раздумывают, а стоит ли вообще тратить на нее деньги, хотя в принципе в ней много симпатичного, и как правило, всегда в играх покупала себе удобные дорогие предзаказы, а то и по 2. а тут вот пока, честно говоря, рука не поднимается купить. и поиграв на збт, от эффекта присутствия сомнения не развеялись. пока даже все еще скорее нет, чем да
Я давненько игру жду, чтобы сейчас дать заднюю, к тому же мне она концептуально в плане нафармь миллиард мобов - приятна. Я люблю гриндан. Жаль, что конечно пати контента по сути нет, вот гриндан в пати - это вообще самый писк.
Old 20.09.2015, 18:18
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by myp:
Я знаю о чём мечтает геймнет, побольше таких представителей серой массы потребителе как ты, а больше им и парится не нужно, хорошо что ты есть
Бла-бла-бла, "янетакойкаквсе, а высераямасса" - сказал с сальными патлами и пушком над губами дядя Витя, наяривая на кассетном плеере "перемен требуют наши сердца" Цоя или великого протестанта Шевчука и его ДДТ. Товарищ, ну самому не противно использовать трендовую уникальность своего я? Говнарь что ли?

Originally Posted by Игруня:
Есть такое понятие, как "потребл9дь", а ею быть довольно плохо. Разумеется, ты можешь сказать, что не видишь в этом ничего плохого, но и ТП, как бы, совершенно не комплексуют по поводу того, что они ТП.
Ну тебе виднее - ты же "потреБЛЯешь" Фримена с его детской философией для ТП и масс (уж прости за критику аватарки). Созрей для начала, а то выставляешь себя посмешищем, спотыкаясь на своих же словах. Понимаешь, люди делятся на социальные группы. Сначала идут самые простые, потом идут борцуны системе и протестанты, как вы, а уже после всех них идут нормальные люди, которые думают головой, а не символами и трендами.
Posting Rules