в целом понравилось. оно хоть и видно, что ноги ростут из 13 части, но все же шаг в правильную сторону.
большой, проработанный, (почти) открытый мир, мобы, боссы, данжи, гринд лвла, поиск оружия, все как пологается финалке. хороший дизайн, красивая картинка, почти без багов.
бовая система правда немного слишком проста, нет каких либо сложных моментов все исполняется доволно просто, удар на кружок, если моб собирается кдарить, то тебе заранее предлагают нажать на квадратик, а все комбо просто выполняются на одну кнопку без твоего участия, как работает призыв я за всю игру так и не понял, опция призыва рандомно появлялась в боях где в приципе не надо, а там где надо бы ее небыло.
так же не хватает крафта, хотябы как в 13й части, ато куева туча оружия, бижи и других предметов, а пользы от них ноль. еще не хватало сбора шмота, выстраивания билдов и тд.
по началу огорчала плохая проработка нпс, они в отличае от мобов, многие из кторых почти натурально вписывались в окружение и вели себя подобающе, нпс люди смотрелись не доработанными, всегда на одном месте в не зависимости от времяни и происходящего вокруг, с их топорными анимациями движения и копипстным внешнем видом.
игровая механика и физика бесила местами, когда на пути маленький кустик или заборчег и через них не пройти не перепрыгнуть и даже бля не пролететь телепортом, который имеет большой потенциал для разнообразия геймплей, но разрабы его не использовали
больше всего притензий у меня к сюжету, а точнее к его подаче. складывается ощущение, что в какойто момент разработки пришел шеф и сказал, что игра должна быть готова через месяц и срать в каком виде, после чего разрабы просто склеили имеющиеся наработки и на скорую руку залатали дыры. все эти резко начинающиеся и также в момент обрезанные катсцены часто казались не к месту и вырванными из контекста, куча сюжетных моментов типа смерти луны и ослепшего игниса просраны в ноль, а имели потенциал на драму и переживания. короче тому кто был за это ответственнен я бы руки оторвал.
потраченное время: 92 часа
моя оценка: 7/10