Для входа на форум нажмите здесь
Впечатление о игре старого РПшника
Автор темы: Hubbotu
Дата создания:
Old 12.06.2015, 07:22
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Re: Впечатление о игре старого РПшника
Originally Posted by C0rsar:
Может потому что без слез на их графику сейчас не взглянешь, и хардкорщикам тоже хочется лицезреть красивую графику, а не вот эти 100 полигонов твой персонаж, а то и спрайт прости господи.
Это уже не хардкоршики, а казуалы которые думают, что они хардкоршики.

Добавлено через 53 секунды
Почему задроты тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в свое время когда играл в L2 и иннова радовала внешкой в магазине, все задроты сервера в первый же день ходили в свежих обновках
Ну надо было как то выделится из безликой толпы клоунов клонов.

Ultima Online (Стаж игры 4 года 1997-2001)
Dark Age of Camelot (Стаж игры 3 года 2001-2004)
RIFT (Стаж игры 1 год 2013-2014)
Hearthstone (Стаж игры 1 год 2013-2014)
TERA (Стаж игры : 4 месяца)
World of Warcraft (Стаж игры 17 лет 2005-2022)
Paladins (Стаж игры 4 года 2015-2019)
Аллоды Онлайн (Апрель 2022) - Играю
Last edited by Hubbotu; 12.06.2015 at 07:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2015, 07:36
C0rsar's Avatar
Знаток
Originally Posted by Hubbotu:
С годами приоритеты людей меняются если в их жизни, что то меняется.
Может просто тогда не играть в ММОRPG?
Приоритеты меняются, а зависимость остается, и после задротной юности привыкли к вкусу победы в игре, а бац вы уже не можете сидеть на споте по 8 часов, просыпаться среди ночи на респ РБ и прочее, вам хочется побеждать, вы не хотите прост уйти с арены большой игры и мирно казуалить в игре, вы боитесь что в вас будут такать пальцем он нуб позорный, лоулвл и все дела, вы хотите нагибать играя по 2 часа в день, и все игры должны вам это позволять.
Это похоже на поведение немощного похотливого старика, который смотрит с вожделением на молодых девиц, а зуб неймёт и даже виагра не помогает.
Не нужно рассказывать сказки про реал, просто можно играть и знать своё место в игре, как говорит китайская мудрость "хотите сделать человека счастливым, умерьте его желания"

MMORPG – какое короткое, и в тоже время емкое слово. Если обратится к Википедии, что же за слово такое MMORPG то она выдаст следующее определение «massively multiplayer online role-playing game» по Русском это звучит так «многопользовательская ролевая онлайн-игра» или ММОРПГ. Но так ли много этого «Ролевого» в играх, которые нам предлагают?

Начнем с основы основ любой игры, а именно истории. Кто может похвастаться, что он знает историю территорий в World of Warcraft. Или быть может, ответит без запинки как Яскер пришел к власти в Аллодах Онлайн.
Люди приходят с разными целями в игру, кто то исследовать и познавать мир, кто то чего то достигать, кто то доминировать и побеждать, у всех разные интересы в игре. Задача разработчика увлечь игроков, а вот тыкать носом, что кто то не знает лора, тебя так же могут тыкнуть носом в другое, к примеру ты хоть и знаешь биографию Дракона, а вот мы его убивали и имели с него лут.
Old 12.06.2015, 07:48
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
а вот тыкать носом, что кто то не знает лора, тебя так же могут тыкнуть носом в другое

Приоритеты меняются, а зависимость остается, и после задротной юности привыкли к вкусу победы в игре, а бац вы уже не можете сидеть на споте по 8 часов, просыпаться среди ночи на респ РБ и прочее, вам хочется побеждать, вы не хотите прост уйти с арены большой игры и мирно казуалить в игре, вы боитесь что в вас будут такать пальцем он нуб позорный, лоулвл и все дела, вы хотите нагибать играя по 2 часа в день, и все игры должны вам это позволять.
Это похоже на поведение немощного похотливого старика, который смотрит с вожделением на молодых девиц, а зуб неймёт и даже виагра не помогает.
Не нужно рассказывать сказки про реал, просто можно играть и знать своё место в игре, как говорит китайская мудрость "хотите сделать человека счастливым, умерьте его желания"
Все зависит от общего игрового опыта, поиграйте в MMORPG 10-15 лет и скажите те же самые слова, что и сейчас и тогда я скажу, что был неправ.

Old 12.06.2015, 07:59
C0rsar's Avatar
Знаток
Все зависит от общего игрового опыта, поиграйте в MMORPG 10-15 лет и скажите те же самые слова, что и сейчас и тогда я скажу, что был неправ.
Ну мой опыт ММО лет 7 и начался после окончания вуза, так что ты неправ.
Old 12.06.2015, 08:23
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Много букв....
Я хотел сказать, не всем нравится казуальная хрень, есть люди которым нравятся сложные игры. Вот что я хотел сказать, и таких людей на самом деле очень много. Но проблема в том, что для таких людей сложнее сделать игру.
Old 12.06.2015, 08:29
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Ну мой опыт ММО лет 7 и начался после окончания вуза, так что ты неправ.
Есть ли у вас семья? Есть ли у вас карьера? Есть ли у вас дети?

Old 12.06.2015, 08:40
Гигант мысли
Originally Posted by Ezengel:
Продолжай заниматься этим. Это хорошо, правильно. Зачем ты лезешь в чужой монастырь со своими правилами?

Я вполне состоявшийся человек с работой, семьей и обязаностями. Но вот в чем дело, я не хочу...
Не ругайся, пожалуйста, Валик-джан.
Мне абсолютно наплевать на то, что ты хочешь или не хочешь. Я просто попытался еще раз объяснить здешней публике, почему для издателей игр важнее мнение казуалов, а не задротов.
Пойми, Валик-джан, ни один серьезный разработчик, ни один издатель не будет инвестировать в игры для задротов. Потому что компьютерная игра – это не виртуальные понты, а вполне реальный бизнес. А в реальности от вас, задротов, пользы – как от козла молока.
Поэтому как-бы в этом топике задроты не верещали, это наши игры, а не ваш «монастырь». Их делают и будут делать для нас, казуалов. Добро пожаловать в реальность, Валик-джан.
Old 12.06.2015, 09:06
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Originally Posted by ivanfox:
Поэтому как-бы в этом топике задроты не верещали, это наши игры, а не ваш «монастырь». Их делают и будут делать для нас, казуалов. Добро пожаловать в реальность, Валик-джан.

Добавлено через 6 минут
Я так понимаю нынешним "хардкоршикам" нужна хорошая графика, база знаний по игре, гайды на русском языке, игровой магазин, а так же мультиировые сообщества Уж простите но тогда я ничего не смысле в хардкоре (или прошли те времена когда одного босса траили неделями, ротации классов переходили из уст в уста и о "внешках" можно было только мечтать).

Last edited by Hubbotu; 12.06.2015 at 09:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2015, 11:00
Я так понимаю нынешним "хардкоршикам" нужна хорошая графика, база знаний по игре, гайды на русском языке, игровой магазин, а так же мультиировые сообщества
Покажешь где хардкорщики просили все это? Иль балабол?

Originally Posted by Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Old 12.06.2015, 11:11
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Originally Posted by Ligolase:
Покажешь где хардкорщики просили все это? Иль балабол?
Может потому что без слез на их графику сейчас не взглянешь, и хардкорщикам тоже хочется лицезреть красивую графику, а не вот эти 100 полигонов твой персонаж, а то и спрайт прости господи.
Ну как то так.

Old 12.06.2015, 11:14
Ну как то так.
Это не обязательный пункт и не требование хардкорщиков, а лишь одно из преимуществ.
И я вообще слабо понимаю связь между графитом и хардкором.
Ну а как насчет остальных пунктов? Где-нибудь хардкорщики просили гайды, базы знаний, игровой магазин и мультиигровые сообщества?

Originally Posted by Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Old 12.06.2015, 14:11
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну как то так.
до маразма доходить не надо, ага
графика там плохая не потому, что это типа хардкорно, а потому что это старье и технологий еще не было

и очень многие игры просто напросто морально устарели вхлам

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Old 12.06.2015, 17:56
wayden's Avatar
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by morozkind:
Я хотел сказать, не всем нравится казуальная хрень, есть люди которым нравятся сложные игры. Вот что я хотел сказать, и таких людей на самом деле очень много. Но проблема в том, что для таких людей сложнее сделать игру.
Нет, не так. Есть люди которым нравятся азартные игры, где требуется чего-то достигать, с кем-то достойным соревноваться и героически преодолевать. Все это подразумевает, что к этому надо готовиться, стремиться и тренироваться.
Что этим людям нравятся игры где возможно проиграть. В них есть штрафы за ошибки (смерть), в них есть возможность упасть на социальное дно (проиграть войну), в них есть возможность раз за разом умирать от сложного босса которого априори не все могут убить (а не ждать его обязательного нерфа).
И им крайне не нравиться позиция когда толпа 2-часовых казуалов орет что все трудно, они ленивые и тупые, но платят как все, а следовательно имеют право на лут лишь по факту этого.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 13.06.2015, 06:46
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Originally Posted by wayden:
Нет, не так. Есть люди которым нравятся азартные игры, где требуется чего-то достигать, с кем-то достойным соревноваться и героически преодолевать. Все это подразумевает, что к этому надо готовиться, стремиться и тренироваться.
Что этим людям нравятся игры где возможно проиграть. В них есть штрафы за ошибки (смерть), в них есть возможность упасть на социальное дно (проиграть войну), в них есть возможность раз за разом умирать от сложного босса которого априори не все могут убить (а не ждать его обязательного нерфа).
И им крайне не нравиться позиция когда толпа 2-часовых казуалов орет что все трудно, они ленивые и тупые, но платят как все, а следовательно имеют право на лут лишь по факту этого.
Даже не знаю. А я вот прочитал ваш текст так "Дайте мне самовыразиться, дайте мне самоутвердится, дайте мне доминировать, дайте мне почувствовать, что я лучше чем другие. Так как в реальной жизни я неудачник."

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by wayden:
А теперь более подробно: Во первых сравнивать азартные игры с играми на ПК или прочими ММО играми не совсем корректно, так как в в азартной игре (на то она и азартная))) ставку ты теряешь это могут быть деньги, ценности или даже жизни (вспомним "Русскую рулетку"). А что теряешь в ПК игре или ММО игре? Время? Разве, что только его. Тут был аспект про социальное дно в ММО и параллели с GvG или другими войнами в ММО же опять, как может это быть связано воедино? Есть ли социальное дно у ММО играх где ты играешь с нонеймами против нонеймов? И опять же про боссов, ждать от корейских гринделок боссов которых нельзя убить? Вы наверное шутить изволите. Если вам так хочется хардкора настоящего не притворного то добро пожаловать в RIFT. И подошли по поводу казуалов. Уже много слов прозвучало, что игру делают именно для них. Я лишь добавлю свои "пять копеек" еще раз напомню, что харкорный игрок не бежит тратится в игровой магазин на бантик и косичку потому что они идеально подходят к его новой броне / маунту / пету, а потом не бежит делать скриншот и выкладывать его на тумбочке или вк. Это прерогатива как раз казуалов, а раз они (казуалы) решают кошельком как долго будет игра существовать то думаешь для кого будут делать контент?)

З.Ы Тут так же прозвучали фразы, что все хардкорные игры не отвечают современным представлением о графики. Тогда возникает вопрос, получается, что современному харкоршику все же нужна графика, а не сложность контента и геймплей?

Last edited by Hubbotu; 13.06.2015 at 06:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2015, 08:06
Так как в реальной жизни я неудачник.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 13.06.2015, 09:27
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Меня поражают участники форума которые читают только то, что хотят читать.

Old 13.06.2015, 09:32
Меня поражают участники форума которые читают только то, что хотят читать.
Ты сам выделил данный текст.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 13.06.2015, 09:40
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Originally Posted by Greysdark:
Ты сам выделил данный текст.
Я его писал даже.

Old 13.06.2015, 11:43
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Откуда бомжи выше взяли статистику,что хардорщики-это школота и студенты?Нынешнюю молодёжь хардкорными игроками назвать сложно,ибо растёт она на казуальных играх,которые вам так нравится.Основной контингент игроков любящих хардкор,это люди игравшие в конце 90ых,начале 2000ого года.Во всякие олдскул игрушки типо торнмент,уо и тд.Откуда взяли статистику что основным источником для разработчика является казуальный игрок?
Казуальный игрок на то и казуальный,что имеет свои проблемы в реале,у него семья,дети,проблемы с работой,нужно тратить денег на них и строить свой бюджет?С каких пор казуальные игроки стали играть не по паре месяцев после чего ливать в другой проект?Ведь для них он ничего не стоит,т.к. таких проектов десятки.Ведь по словам бомжей выше,разработчик ориентируется только на них?
Да,хардкорщиков не так много как ссаных казуалов.Но если собрать с миру по нитке и предоставить нам проект для нашей аудитории,людей наберётся не на один проект для разрабов.И не забывайте,интерес к этой игре проявили хардкорщики в первую очередь,и пиарили игру они.И тратили сотни тысяч на эпики ценой с машину,которые просирали в пк тоже не казуалы.А вы всего лишь люди,которые ливнут спустя пару месяцев так и не принеся проекту прибыли.
Я даже больше скажу,хорошая игра является хорошей не потому,что она хардкорная или казуальная.А потому что даёт свободу человеку.Человек сам строит экономику,хай вар,находит занятие для себя,делает выбор,поступать тем или иным способом.Как может игра являться хорошей,если в каждой новой тебя пытаются ужать в какие либо рамки?Хорошая игра та-в которой себе место найдут и казуалы,и хардкорщики,в которой и тем и другим играть будет интересно и кол-во плюсов будет перевешивать минусы.
Так что,хреновый из вас статист,Валик-джан.
Old 13.06.2015, 12:10
Гигант мысли
Originally Posted by SuFeaR:
Откуда бомжи выше взяли статистику,что хардорщики-это школота и студенты?
Вы искажаете реплику оппонента. Тезис был сформулирован так: «А времени у вас много оттого, что вы либо школьники, либо студенты, либо просто раздолбаи и тунеядцы».
Безусловно, среди задротов есть люди, которым за 30-ть и даже за 40-к – ничего кроме жалости у окружающих такие люди не вызывают. Наверняка и этот тезис обитающие на «Гохе» престарелые задроты попытаются оспорить, будут с пеной у рта доказывать, что можно успешно совмещать реальную жизнь и задротство. Увы, нельзя…
А заявления о том, что разработчикам следует ориентироваться на задротов, а не на казулов – это все ваши хотелки, ваши слюнявые задротские мечты. Вы ведь и сами прекрасно видите и знаете, что издатель ориентируется именно на казуальных игроков. Именно об этом вы все последние годы заунывно стонете на «Гохе».
Old 13.06.2015, 12:17
Можно совмещать и легкоСильно зависит от места работы и должности а семья может и перебиться пару-тройку месяцев
Old 13.06.2015, 12:44
Hubbotu's Avatar
Фанат
Берсеркер
Наверняка и этот тезис обитающие на «Гохе» престарелые задроты попытаются оспорить, будут с пеной у рта доказывать, что можно успешно совмещать реальную жизнь и задротство. Увы, нельзя…
Хорошо сказано. Полностью согласен.

Originally Posted by Alsi:
Можно совмещать и легкоСильно зависит от места работы и должности а семья может и перебиться пару-тройку месяцев
Посмешил

Old 13.06.2015, 12:57
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник
Вы искажаете реплику оппонента. Тезис был сформулирован так: «А времени у вас много оттого, что вы либо школьники, либо студенты, либо просто раздолбаи и тунеядцы».
Безусловно, среди задротов есть люди, которым за 30-ть и даже за 40-к – ничего кроме жалости у окружающих такие люди не вызывают. Наверняка и этот тезис обитающие на «Гохе» престарелые задроты попытаются оспорить, будут с пеной у рта доказывать, что можно успешно совмещать реальную жизнь и задротство. Увы, нельзя…
А заявления о том, что разработчикам следует ориентироваться на задротов, а не на казулов – это все ваши хотелки, ваши слюнявые задротские мечты. Вы ведь и сами прекрасно видите и знаете, что издатель ориентируется именно на казуальных игроков. Именно об этом вы все последние годы заунывно стонете на «Гохе».
Можно совмещать изи, если уметь планировать время
Old 13.06.2015, 13:11
Хорошо сказано. Полностью согласен.

Посмешил
лузер ты и есть лузер
Old 13.06.2015, 13:12
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Quote:
Безусловно, среди задротов есть люди, которым за 30-ть и даже за 40-к – ничего кроме жалости у окружающих такие люди не вызывают.
Кто ты такой,что бы судить,кто вызывает жалость или нет?У этого человека своя правда,он сам решил как ему жить.У меня вызывает жалость скудоумие нынешнего поколение,бедность их языка и внутреннего мира,их воспитание и их жизненные ценности.Вызывают жалость алкоголики,чиновники,продажные люди.Наш мир не совершенен как бы.Меня печалит сей факт,но судить кого-то..И считать себя чем то лучше других,только потому что один человек тратит свободное время на игру,другой на ****ки,третий на алкоголь,четвёртый на ступание по головам при карабканье вверх по карьерной лестнице..
Шаблонное мышление.
Posting Rules