Re: Впечатление о игре старого РПшника
Здрасте всем. Увидел, что в разделе БДО есть РП тема - сразу зарегался на гохе (правда, походу она первая и единственная, ну хоть что то )
По теме, свое ИМХО:
- ЛОРа в игре нет! Корейцы ролевой составляющей не занимались (то что есть - несколько страниц про великий пожар, черные камни и др. - это все ерунда, высосанная из пальца)
Зато ничего не мешает придумывать свои "правила игры", не будет срачей на тему "таурен не может быть паладином"
- Атмосферность есть! Замки, поселения, солдаты, лошади - все нарисовано неплохо, включая мобов и неписей. Вырвиглазные эффекты скиллов, конечно, изрядно портят картину, но раз уж их нельзя отключить, придется привыкать. Мобы тупые, для них ИИ не завезли, у неписей пара шаблоных эмоций, ну тут все как везде. Системой "отношений с неписями" как то не проникся, мини-игра в угадайку - пфф.
- Квесты все скучные, в Варкрафте получше были. Никаких интересных фишек не увидел , наподобие "договорись с главарем и окрестные разбойники станут к тебе нейтральны" Может статься, они появятся в будущем(что врядли)
- "Физика" игровая не очень, на троечку! Лошади с каретами пролетают сквозь тебя (я понимаю, что это сделано специально, но все же), перс часто садится "на воздух, а не на скамейку", стрелы лучников не втыкаются в противника (ну это я уже совсем загнался, но в вот Дарк Солсе они втыкались) и т.д. Хотя в других ММО проектах с этим все еще хуже.
- Музыка вполне себе (звуки локаций - устраивают, звуки города - не нра, хорошо бы бард в таверне пел нечто вроде "Empress of fire" и еще десяток песен , а не лабал одну бесконечную мелодию) Посморим как будут дела с русской озвучкой.
- Игромеханика не способствует полноценному РП - перс может взять в руки только классовое оружие или мушкет, больше ничего. Одеть его по своему вкусу тоже довольно проблематично, сочетание элементов разных костюмы и покраска шмота, возможно, помогут. Элексиров превращения нет, вроде как - это тоже печалит, если по сюжету понадобится дракон или там вурдалак какой, взять его негде. Придется воображение включать)
- Увязать своего чара чара и его игровой класс ой как непросто. Редактор создания чара недостаточно функционален((( Я вот хочу отыгрывать рогу-полуэльфа, выходит, мне подойдет только класс варриор, который меня не устраивает по всем статьям, кроме внешнего вида (доспехи норм) Гигантом тоже не айс - его нельзя сделать мелким и стройным. Тамерше можно сплющить грудь и расширить плечи, можно одеть под мальчика, но лицо и прическу под шлем не спрячешь... А кто то захочет отыгрывать дварфа-бородача или там полурослика, им тоже не позавидуешь.
- Все вышеописанное - сплошь нытье) Для РП главное - фантазия и креатив, играть можно хоть в браузерку, хоть в форумку. Да и выбор то небольшой - Блесса не будет в этом году, а может и вообще не будет, других проектов не заявлено.
Пы.Сы. Хочется верить, что в БДО будет свой аналог "Вечной Песни" - неофициального ролевого сервера ВоВ, со своим "Печальным отшельником", где будет постоянный фри-отыгрыш.
Last edited by Alltruist_renamed_1203969_29092020; 10.06.2015 at 14:27.
Reason: Добавлено сообщение