Quote:
Originally Posted by Greysdark
Да оно такое интересное. Как вообще можно писать об игре, поиграв всего 4 часа!!!
Именно столько будет играть среднестатистический игрок в MMO для того, что бы понять нравится она ему или нет. Или вы себе представляете картину при которой все качаются до КАПа получают максимальную экипировку и заточку и потом начинают недовольно крутить носом, мол игра не ок.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Ezengel
Я вполне состоявшийся человек с работой, семьей и обязаностями. Но вот в чем дело, я не хочу играть в унылую казуальщину, где у меня будет по умолчанию кнопка "нагнуть всех." Мне хочется побороться с игроками на том уровне, на котором я могу уделить игре, а не ныть, что мне все сразу надо.
Мне кажется, это ты студент с наклонностями тунеядца, который кроме, как ныть, что весь мир против тебя и надо все сделать проще, ничего больше и не может, прикрываясь реальной жизнью и какой-то мифической занятостью
Обычно люди которые действительно играют в игру для отвлечения, мало интересуются что происходит в игре в целом, они заходят скоротать время и поиграть в свою игру, а не пытаться показать кто ТОП в виртуальном мире.
Увы но вы лукавите, так как сейчас есть достаточно хардкорных проектов (и старых и новых) но почему то вас там нет (тут не имелся конкретно
Ezengel, а под словом "Вас" я подразумевал "хардкоршиков которые требуют хардкора"). Увы истинные хардкоршики ничего не требуют и не вайнят темы на форуме они до сих пор играют в такие игры как Ultima Online, RuneScape, Mortal Online, Darkfall, а вот из новых как то выделить стоит только Life is Feudal. Ну вот почему вас там нет хардкоршики?)
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by ivanfox
Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Ты попытайся на минуточку представить, что рядом с тобой живут люди, которые серьезно и ответственно относятся к своей реальной жизни – они ходят на работу, зарабатывают деньги, делают карьеру, решают семейные проблемы, коих в реальной жизни всегда с избытком. А к компьютерным играм эти люди относятся не серьезно, как к развлекухе относятся, возможности ненадолго переключить мозги, отдохнуть от реальности. Этим людям, Валик-джан, твои призывы напрягать в игре мозги и не лениться – просто смешны.
И еще одно важное обстоятельство… Вот вы тут сучите ножками и требуете хардкора. Видимо потому, что у вас много свободного времени, которое вы готовы тратить на онлайновую игру. А времени у вас много оттого, что вы либо школьники, либо студенты, либо просто раздолбаи и тунеядцы.
Так вот, количество свободного времени у раздолбаев обратно пропорционально наличию у них денег – это очевидная закономерность. Тем же, у кого мало свободного времени, ваш задротский хардкор нафиг не сдался. Они хотят комфортной, ненапряжной игры. Можете сколько угодно называть их казуалами, но именно казуалы заказывают и будут заказывать музыку, именно к их мнению прислушиваются издатели. Потому что, в отличие от задротов, у казуалов есть деньги, которые они готовы платить за свой комфорт.
Так что, Валик-джан, ты возьми в ладошку свой хардкор и иди с ним куда-нибудь лесом…
На самом деле он прав, так как "Задроты" и так называемые "Хардкоршики" оплачивают только VIP статус или еще, что. Что может усилить их пиксель-показатель +10 к атаке это хорошо, +10 к защите еще лучше. Но вот ведь незадача, что 99,9% дохода разработчиков и издателей игр приходятся не на продажи VIP статов или "банок" из магазина, а на различные "внешки", маунты, бантики и петомцев. Которые покупают игроки которые как правило заходят на 2-3 часа в игру и которым это все нужно для того чтобы сделать скриншот и выложить его на тумбочке или вк.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by morozkind
Понимаешь, есть люди которые увлекаются играми и этих людей можно назвать задротами... Так вот, эти люди играют в игры уже больше 10 лет и как думаешь, имея такой опыт в играх, им будет интересно играть в игры, где ты 1 нажатием кнопки получаешь все сразу.
С годами приоритеты людей меняются если в их жизни, что то меняется. Если вы за последние 10 лет жизни только и делали, что от "звонка до звонка" сидели на работе и представляли собой офисный планктон, а приходя домой играли в игры и доказывали пикселям на экране, что вы настоящий мужык, то да вы правы. Но если вы все это время занимались собой, карьерой или обзавелись семьей и детьми то говорить о том, что для вас все равно игры значат большее чем игры глупо. Скорее всего это пишет 25-28 летний служащий офиса который приходит домой в пустую квартиру и к к которому на выходные приезжает его девушка вот и все.
Добавлено через 3 минуты
MMORPG – какое короткое, и в тоже время емкое слово. Если обратится к Википедии, что же за слово такое MMORPG то она выдаст следующее определение «massively multiplayer online role-playing game» по Русском это звучит так «многопользовательская ролевая онлайн-игра» или ММОРПГ. Но так ли много этого «Ролевого» в играх, которые нам предлагают?
Начнем с основы основ любой игры, а именно истории. Кто может похвастаться, что он знает историю территорий в World of Warcraft. Или быть может, ответит без запинки как Яскер пришел к власти в Аллодах Онлайн.
Увы, таких единицы, если вообще найдутся такие глубокие познаватели игры. А, тем не менее, в любой игре (не поверите даже в Minecraft-е) есть сюжет. Иногда он тесно переплетен с игровым процессом (Властелин Колец Онлайн) и кажется, что больше игроков «приобщились» к РП (Роле-Плей) стилю игры, а иногда он (сюжет), просто выдается в виде заставки или текстовых сообщений на официальных сайтах, тогда и приобщаются к нему лишь единицы и ценители игры. Тем не менее, в современных игровых мирах уже нет места сценарию и сюжету, да он присутствует, но на втором плане и при желании его можно не читать и не изучать. Да и изучение его не даст никаких дополнительных возможностей игрокам.
Вторая особенность современных MMORPG, это линейность квестов, а также полное отображение их на карте. Разработчики и сценаристы, старались над текстами, что бы они уютно вписывались в сюжет (который никто не читает, см. текст выше). В итоге, достаточно подойти к нужному НПС и взять квест, и вся нужная информация сразу же появится на карте (как вариант на мини-карте). После этого просто нужно отправится туда, и убить / принести / поговорить.
Но этого некоторым разработчикам показалось мало, они решили что данная система слишком сложна, и они ввели «авто-движение», теперь вам даже не приходиться открывать карту и смотреть на мини-карту достаточно нажать на нужную кнопку и персонаж перейдет в движения и сам доберется до нужной точки. Но этого показалось недостаточно, и теперь даже бегать не приходиться по нажатию «волшебной» кнопочки персонаж телепортируеться в нужное место. Где тонны исписанной бумаги, где постоянные крики в чат и просьбы на форумах об очередном квесте. Где все это? Даже базы знаний по играм нужны разве что сравнить экипировку, а не для просмотра квеста.
Хотя, нет, нет да и попадаться квест который не отображается на карте, или на который не дойти «авто-движением» и тогда начинается паника, "перелопачивать" весь интернет или совсем проще отменяется квест (ну если он не важный).
Третья особенность, это автоматическая расстановка талантов. Да вы не ослышались действительно так оно и происходит. Происходит двумя путями, первый путь просто подсвечивает тот талант, который наилучшим образом необходимо прокачать на вашем этапе развития. Второй путь, полностью автоматический и расстанавливает таланты, сам какой бы вы другой путь вы не захотели выбрать.
Четвертая особенность, битвы с особо сильными монстрами (назовем их по старинке боссами).
Возьмем за пример игры вышедшие пять и более лет назад. Вспомните, какие сложные были сражения. «Прохождения» боссов занимало 4-12 печатных листов и пользовалось ошеломляющей популярностью. Сейчас в 12-ть листов можно уложить некоторые
MMORPG с описанием и боссов и классов и характеристик.
Что же остается игроку, который не знает историю мира, в котором играет. Не читает квестов и использует карты и мини карты в качестве навигации на экране. Что делать игроку, когда предательский огонек мигает, сообщая о том, что раскладка талантов, предложенная компьютером лучше, чем это бы сделал игрок сам. И после всего этого в слове MMORPG все еще есть буква R?
Не пора ли назвать такие игры MMOPG-ами, что бы они отличались от действительно MMORPG игр.
И когда вас в следующий раз спросят друзья, во что вы играете, что вы ответите?