Для входа на форум нажмите здесь
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 23.06.2023, 17:17
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Windows 11
Originally Posted by Altwazar:
Когда виндой пользовался у меня veracrypt без всяких проблем работал годами.
это не прозрачное шифрование

Добавлено через 2 минуты

Разница в том, что в этом случае микрософт с виндой управляют ключом шифрования. Что увеличивает вероятность похерить твои данные, но не твою безопасность. Уже были случаи с багом винды, когда винда убила ключ, а пользователи не смогли получить резервный от тех. поддержки. Просто так неудачно вышло. А там вон амазон человеку приборы в его доме отключил на основе безосновательной жалобы на расизм, в таких условиях доверять управление доступом к своим данным корпорациям еще опаснее.
дело не в доверии, а в удобном способе хранения ключа где он всегда будет под рукой. К примеру 11 винда требует ключ при переключении мукс на дискретку и обратно. Не знаю баг или фича, пока не особо не вникал. Но это есть. А еще в безопасном режиме ключ понадобится. С телефона заходишь в акк микрософт и он там. Удобно. А распечатать на бумажке и сохранить на флешке отдельно ничего не мешает.

А самое главное это ежедневные бэкапы
Last edited by gogi; 23.06.2023 at 17:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2023, 18:01
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
это не прозрачное шифрование
Хм, не понимаю что ты имеешь ввиду в контексте сравнения с битлокером.

дело не в доверии, а в удобном способе хранения ключа где он всегда будет под рукой. К примеру 11 винда требует ключ при переключении мукс на дискретку и обратно. Не знаю баг или фича, пока не особо не вникал. Но это есть. А еще в безопасном режиме ключ понадобится.
Тоже не понимаю удобства. С веракриптом один раз вводился ключ из головы и никаких проблем в безопасном режиме или любой работой в ОС в принципе. Применение битлокера в корпоративной среде мне понятно, но преимуществ в плане защиты данных для личного использования я не вижу.

А самое главное это ежедневные бэкапы
Безусловно. Если у меня упрут ноутбук, то я включу другой со всеми нужными данными. Но я бы всё равно не передавал управление шифрованием микрософту )
Old 23.06.2023, 18:17
gogi's Avatar
хозяин корги
Хм, не понимаю что ты имеешь ввиду в контексте сравнения с битлокером.

Тоже не понимаю удобства. С веракриптом один раз вводился ключ из головы и никаких проблем в безопасном режиме или любой работой в ОС в принципе. Применение битлокера в корпоративной среде мне понятно, но преимуществ в плане защиты данных для личного использования я не вижу.

Безусловно. Если у меня упрут ноутбук, то я включу другой со всеми нужными данными. Но я бы всё равно не передавал управление шифрованием микрософту )
С битлокером тебе не нужно дополнительно ничего вводить. Просто пин при входе в винду, такой же как и без битлокера. Так де можно вместо пина камеру использовать инфракрасную. Это работает прозрачно как на телефонах. С веракриптом тебе придется отдельно вводить пароль для веры. И ты не зашифруешь так системный диск. Те нсть тебе нужно думать, ага вот это чувствительные данные, запихаю как я их в контейнер веры. С битлокером ты просто работаешь в винде как обычно будто нет никакого шиырования. Это и есть прозрачное шиырование

Добавлено через 2 минуты

Вообще ничего не мегает использовать битлокер для шиырования всего подряд и веру для шифрования особо чувисвительных данных. Как сделано в сосунгах, вот тебе обычное обязательное прозрачное шифрование всего ведра, а вот тебе еще отдельно кнокс - хошь юзай, хошь нет
Last edited by gogi; 23.06.2023 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2023, 18:33
Altwazar's Avatar
Мастер
С битлокером тебе не нужно дополнительно ничего вводить.
Вводил пароль для веракрипта с полным шифрованием диска, затем работал как обычно в винде. Практической ценности в расшифровке по камере/отпечатку я не вижу, этот функционал лучше оставить для разблокировки самой системы. Хотя на компе я и этим никогда не пользуюсь, но кому-нибудь может быть удобно. Да и на телефоне у меня из коробки так же - шифрование по паролю, разблокировка по отпечатку. Там система даже параноидальнее чем мне бы хотелось - раз в несколько дней надо и разблокировать по паролю.
Old 23.06.2023, 20:12
Originally Posted by ezd:
По моей логике ключ не обязан быть один. Кроме того у меня есть флешка для общения с госорганами с цифровой подписью, которая валяется в тумбочке всегда в одном и том же месте, едва ли я ее потеряю. Она даже сертифицированная и специально предназначена для таких вещей, видимо. Рутокен вроде называется, полагаю и такой ключ на ней можно было бы сохранить, хотя хз, не проверял.
у меня две от просто лежания гокнутых флехи, куча потерянных и ни одной сгоревшей материнки, ну да на одной я сам биос запорол с сервера когда перещивал обновлял для продажи, потом чинил бегал и все
лучше уж на бумаге распечатать и хранить чем на флехе
Old 07.07.2023, 09:36

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 07.07.2023, 09:57
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
Originally Posted by ReindeeR:
Только нафига эти функции ИИ нужны? Для чего они в винде?
Old 07.07.2023, 10:01
Originally Posted by shtirliz:
То что я видел там вот ты ставишь статичные обои, просто картинку жЫпег
А ИИ её анимирует чуток и обои шевелятся

Quote:
......ИИ-эффекты для обоев рабочего стола, делая их более «живыми».
Демонстрация показывает эффект параллакса, добавляющий глубину и реагирующий на движения
эффект добавляет иллюзию глубины и сдвигает разные слои изображения при наведении курсора.
Albacore предполагает, что данная функция должна работать на устройствах с акселерометрами (планшеты и ноутбуки),
а в ПК без специальных датчиков обои будут реагировать на движения мыши.
https://www.comss.ru/page.php?id=11881

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 07.07.2023, 10:21
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ReindeeR:
А ИИ её анимирует чуток и обои шевелятся
Это ещё в Windows 7 (DreamScene) было. Ни кому не нужная лажа! Они "умную мышь" прикрутили только спустя ~12 лет, после того как это было в Red Hud 4 или 6 (не помню какая тогда версия была). А то что в видео это как если бы выбрать какой то режим установки обоев (заполнение или замещение) двигая мышь за область экрана картинка будет слыгка смещаться в верх или вниз. Я то сперва подумал что трава будет колыхаться, ага, ЩАЗ!!!
Old 07.07.2023, 21:52
ухожу's Avatar
энциклокот
ничего лучше черного фона еще не придумали. какие в жёппу обои? шевелящиеся тем более

Originally Posted by shtirliz:
чтобы ии фильтровало мусор и отправляло куда надо только то что надо

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 09.07.2023, 11:05
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
им надо вместо обоев браузер встроить на рабочий стол
кто накер ща обои юзает ярлыки и прочий раб стол. 24/7 браузер открыт. оперативы достаточно, чтобы никогда его не закрывать.
Old 11.07.2023, 12:48
Elrender's Avatar
сейчас вин11 уже достаточно стабильна чтобы ее ставить на повседнев? у нее есть какие то преимущества перед вин10 в плане игр?
Old 11.07.2023, 13:32
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Она стабильная ещё 2 года назад.
Это обычный рескин 10ки. Функционал убирают, дорабатывают, возвращают.

Преимуществ нет. Кроме direct storage, который пока нигде не работает либо не даёт ничего.
Old 11.07.2023, 19:11
Elrender's Avatar
просто были новости про ее глюки. Я 10 поставил 2 года назад только на постоянку.
Old 12.07.2023, 16:29
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Fenharel:
просто были новости про ее глюки. Я 10 поставил 2 года назад только на постоянку.
хз 10 на релизе поставил, 0 глюков
в релиз выпускают уже проверенные версии
11 чет прослоупочил. ща хз откуда ее качать лицуху.
Old 12.07.2023, 17:08
Altwazar's Avatar
Мастер
Они никуда не делись. До сих пор бывают смешные проблемы типа краша проводника при переходе в папку из избранного, открытие 30 секунд директории с десятом файлов на m2 ssd или отвалившийся драг анд дроп между приложениями.
p.s.: ой, я про десятку. С 11 опыта почти не было, никто вокруг не использует.
Old 12.07.2023, 17:31
Elrender's Avatar
Originally Posted by Yukkuri:
Рутрекер
Old 13.07.2023, 06:50
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Делаешь образ с 10 мкт, разливаешь ее, она тебе тут же предложит обновится до 11

.
Old 13.07.2023, 12:56
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
http://uupdump.net/

Качется скрипт и он собирает последнюю версию со всеми обновами актуальными на день.
Скачивается все с оф серверов МС. Собирается в iso.

Либо через Rufus тоже можно более менее актуальный образ скачать и записать сразу.
Old 13.07.2023, 13:11
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Aus Sibirien:
Делаешь образ с 10 мкт, разливаешь ее, она тебе тут же предложит обновится до 11
че
у меня ща 10 лицуха стоит, обновиться нельзя до 11
Old 13.07.2023, 13:14
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
че
у меня ща 10 лицуха стоит, обновиться нельзя до 11
Так я и не про обновление твоей винды, а про чистую

.
Old 13.07.2023, 13:24
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Aus Sibirien:
Так я и не про обновление твоей винды, а про чистую
нафиг мне чистая, лень че-то обнулять себе, проги какие-то переставлять
Old 13.07.2023, 13:30
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Запусти iso из под винды и поставь поверх.
Old 16.07.2023, 21:16
Elrender's Avatar
Юзаю 11 уже почти неделю, пока 0 проблем, почти та же десятка во всем только покрасивее
Old 18.07.2023, 11:09
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Юзаю 11 уже почти неделю, пока 0 проблем, почти та же десятка во всем только покрасивее
Юзаю на 11 на железе 10 летней давности - глуков ноль.

Причем канари сборки
Posting Rules