Для входа на форум нажмите здесь
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 22.06.2021, 21:50
Re: Windows 10
Чип от вакцины не прижился и вылез

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 22.06.2021, 22:16
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
Это фигово голову феном обдули, остался клочок волос, после стрижки машинкой.

Old 26.06.2021, 00:20
Windows 11 предъявляет серьезные требования к процессорам
но есть нюансы

Системные требования Windows 11 могут вас неприятно удивить. Наибольшее удивление вызывают
минимальные требования к центральному процессору

Microsoft повысила минимальные системные требования к аппаратным компонентам компьютера,
и наибольшее удивление вызывают требования к центральному процессору. Windows 11 будет официально
поддерживать только процессоры Intel Core 8-го поколения и новее, а также процессоры Pentium
и Celeron поколения Apollo Lake и новее.

В результате миллионы текущих устройств Windows 10 потенциально не смогут обновиться до Windows 11.
Сюда относятся также устройства Surface Studio 2 от Microsoft стоимостью 3500 долларов. На более старых устройствах,
которые официально не поддерживаются, во время установки Windows 11 появится предупреждение о том,
что обновление не рекомендуется, но операционная система все равно должна установиться.

Кроме того, Windows 11 будет официально поддерживать только процессоры AMD Ryzen 2000 и новее, а также чипы
EPYC 2-го поколения или новее. Вы можете найти полный список поддерживаемых процессоров на сайте Microsoft,
но мы приведем основную информацию:

https://docs.microsoft.com/en-us/win...r-requirements

Microsoft заявляет, что данные системные требования являются «мягкими ограничениями» для установщика Windows 11.
Это означает, что Windows 11 можно будет установить на устройствами со старыми процессорами, но при этом появится
предупреждение, и компания не гарантирует их поддержку в долгосрочной перспективе.

Многие заинтересованные пользователи уже запустили приложение «Проверка работоспособности ПК» (Microsoft PC Health),
чтобы узнать, совместимо ли их устройство с Windows 11. Во многих случаях они получили ошибку «Запуск Windows 11
на этом компьютере невозможен» из-за микросхемы TPM, которая теперь является обязательным требованием.
Все это привело к некоторой дополнительной путанице в отношении поддержки оборудования.

https://www.comss.ru/page.php?id=9217

Новая версия Microsoft PC Health Check сообщит, почему вы не можете использовать Windows 11

Чтобы облегчить переход на Windows 11, Microsoft выпустила приложение под названием PC Health Check,
которое позволяет узнать, совместим ли ваш компьютер с новой версий Windows

После того как компания Microsoft анонсировала Windows 11, она опубликовала минимальные системные требования для этой ОС,
которые впервые были повышены более чем за десять лет. Чтобы облегчить вам задачу по переходу на новую ОС, компания
выпустила приложение под названием PC Health Check, которое сообщит вам, может ли ваше устройство работать под
управлением Windows 11.

Первая версия утилиты вышла не очень удачной. Многие пользователи обнаруживали, что не могут обновиться до Windows 11
с ошибкой «Запуск Windows 11 на этом компьютере невозможен», но не знали причину этой ошибки, поскольку PC Health
Check не сообщала подробностей. Теперь, как сообщает Microsoft, приложение было обновлено, чтобы информировать,
почему ваше устройство не подходит для новой ОС.

Существует множество причин, по которым ваш ПК может не подойти. Практически все требования были повышены.
Теперь вам нужно минимум 4 ГБ оперативной памяти вместо 2 ГБ, а также минимум 64 ГБ дискового пространства вместо 32 ГБ.
Также требуется наличие модуля TPM 2.0, что для многих является препятствием.

Если ваш компьютер не подходит для бесплатного обновления после выхода Windows 11, не волнуйтесь.
Некоторое время вы еще сможете работать на Windows 10. «Десятка» получит обновление Windows 10, версия 21H2
позже в этом году. При этом Windows 10 в целом будет поддерживаться до 2025 года.

Скачать https://aka.ms/GetPCHealthCheckApp

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 26.06.2021, 08:46
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ReindeeR:
Теперь, как сообщает Microsoft, приложение было обновлено, чтобы информировать,
почему ваше устройство не подходит для новой ОС.
Ничего не изменилось, мастера юзабилити прямо.
Old 26.06.2021, 10:07
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
Согласен, только что скачивал, пишет, что не подходит, а вот почему - не ясно... хотя мне-то ясно, т.к. проц 7700, но вот стрёмно, что 7 серия не подходит под "минималки", так как очень много устройств с хорошими характеристиками именно на 7 серии... обидно, однако.

Old 26.06.2021, 11:16
У меня оказалось что есть трм 2.0, но вот процессор 7 поколения в итоге тоже компьютер для Windows 11 не подходит…
Old 26.06.2021, 12:33
"данные системные требования являются «мягкими ограничениями» для установщика Windows 11.
Это означает, что Windows 11 можно будет установить на устройствами со старыми процессорами,
но при этом появится предупреждение, и компания не гарантирует их поддержку в долгосрочной перспективе."

Old 26.06.2021, 13:08
придется переходить на Mac

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 26.06.2021, 13:41
У Мака с 2000 года панель снизу с тех пор они ее расположение не меняли, менялись только внутренности, а в винде за 10 лет уже несколько раз меняли пуск, имитация бурной деятельности… в виндовс 12 опять пуск изменят, но в чем смысл его каждый раз менять?
Old 26.06.2021, 13:44
Originally Posted by Согласен:
чем смысл его каждый раз менять?
Если та утекшая сборка близка к тому что выйдет, то его не изменят.
По центру или слева как обычно (по центру видимо для ноутов с сенсорными экранами)

Old 26.06.2021, 15:20
Это как я со старым компьютером на котором XP была, ставил Windows 7, вроде все встало, но игры стали с более низким фпс идти, я думаю с Windows 11 будет тоже самое, система встанет на старые компы но вот тормозить возможно будет больше чем та же система на Windows 10
Old 26.06.2021, 18:06
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
Originally Posted by Согласен:
Это как я со старым компьютером на котором XP была, ставил Windows 7, вроде все встало, но игры стали с более низким фпс идти, я думаю с Windows 11 будет тоже самое, система встанет на старые компы но вот тормозить возможно будет больше чем та же система на Windows 10
Я что-то давно ничего не видел, что бы из-за ОС тормозило, это отголоски нулевых :) сейчас в компах и ноутах столько дури, что всё отлично работает.

Old 26.06.2021, 19:31

Новые устройства под управлением Windows 11 будут доступны в 2021 году. Обновление
Windows 11 для существующих устройств с Windows 10 начнется только в 2022 году
и будет осуществляться в течение нескольких месяцев.

Если вы не хотите ждать до 2022 года, вы сможете вручную обновить свое устройство с Windows 10 до Windows 11,
как только будет доступна финальная сборка Windows 11 RTM в конце 2021 года. Если вы хотите познакомиться с
Windows 11 еще до этого, вы можете присоединиться к программе Windows Insider. Участники программы
Windows Insiders получат сборки Windows 11, начиная со следующей недели.

Old 29.06.2021, 12:03
Sunty's Avatar
Вечно молодой
GoHa.Ru II Степени Разбойник
По центру или слева как обычно (по центру видимо для ноутов с сенсорными экранами)
Скорее просто закос под мак, или переработка полноэкранного пуска.

Old 29.06.2021, 13:31
Microsoft показала, как выглядит тёмный интерфейс Windows 11
Цветовая схема применяется по всему интерфейсу операционной системы. Источник поделился изображениями,
которые включают её различные элементы: меню «Пуск», виджеты, меню настроек и штатный файловый менеджер.

Вроде бы норм терь выглядят настройки

Old 30.06.2021, 19:17
ухожу's Avatar
энциклокот
Вроде бы норм терь выглядят настройки
выглядит также как светлый, только темный
ну и панель управления старая конечно же никуда не денется. что-то надо будет настраивать там, что-то где-то еще. гениальный дизайн
Old 01.07.2021, 16:19
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
как включить доверительный модуль 2.0?
Old 02.07.2021, 11:48
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
Originally Posted by Marlboro_Man:
как включить доверительный модуль 2.0?

Old 02.07.2021, 15:51

Old 02.07.2021, 15:57
Афро же

Не грусти, черепом врага похрусти
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 02.07.2021, 20:13
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
в общем понял, что меня надули. Не дают установить вин 11
Old 10.07.2021, 15:24
Последнее обновление Windows 11 отключает
старое меню «Пуск» из Windows 10

В последней сборке Windows 11 Insider Preview Build 22000.65 компания Microsoft удалила
ключ реестра Start_ShowClassicMode, который позволял установить старое меню «Пуск» из Windows 10
компания Microsoft отключила твик реестра с помощью которого можно было включить отображение
классического интерфейса меню «Пуск». В результате отключения твика, стало невозможным восстановить
прежнее меню, и теперь пользователи должны использовать новое меню «Пуск» без живых плиток,
которые впервые были представлены в Windows 8.

В целом, новая операционная система выглядит великолепно, и она постепенно становится еще лучше.
Например, в последней сборке Windows 11 Build 22000.65 добавлено отображение строки поиска в меню «Пуск».

https://www.comss.ru/page.php?id=9283

Old 13.07.2021, 10:58
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
становится еще лучше.
Например, в последней сборке Windows 11 Build 22000.65 добавлено отображение строки поиска в меню «Пуск».
В 11 добавили фишку 10... да, становится круче ^_^

Old 14.07.2021, 20:55
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Че там с облачной виндой? Видел кто? говно не говно?

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 14.07.2021, 22:37
gogi's Avatar
хозяин корги
Макось стайл новый винды ужасен по юзабилити. Кнопка пуск должна быть углу, чтобы мышь там сама отторамаживалась. Группировка приложений по центру тоже говно. Не надо копировать макось - она говно. И фаерфоксу не надо копировать хром - он говно
Posting Rules