Quote:
Originally Posted by Altwazar
Если бэкап ключа у микрософта, доступ к твоим зашифрованным данным не ограничен для их софта, а выдача этого ключа происходит через тех. поддержку или по обычному логин/пассу в аккаунт микрософт, то это абсурдно тупая идея и отличный способ потерять данные.
в чем тупость то? винда и микрософт уже имеют доступ к твоему диску, к его содержимому и ключу шифрования. От того что ты явно дашь им согласие на сохранение ключа в аккаунту ничего не изменится. Или ты веришь в честность микрософта? ну тогда твой ключ в безопасности

Если ты параноик то битлокер вообще не для тебя. Это от воров, а не от органов шифрование
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Шифровать данные на уже работающей машине микрософт, скорее всего, не будет. Но с технической точки зрения такая возможность у них есть и с каждым годом подобные действия со стороны компаний начинают звучать менее бредово.
на предустановленной винде шифрование уже включено. Я ноут асус покупал на винде 11 про, там битлокер включается сам после первичной настройки аккаунта. Кстати на домашней винде битлокер не доступен, так что параноики могут выдохнуть
битлокер нормальная тема, я спокойно ноут с собой таская и не переживаю что вору данные достанутся. У меня там нет криминала, просто личные и коммерческие данные, т.е. органов я не боюсь
аналогично можно сказать про мобилки. Органам ты сам откроешь телефон даже без паяльника. А если ты криминал прожженый, то явно не будешь полагаться на встроенное шифрование
Добавлено через 9 минут
кастельно аккаунта микрософт, он поддерживает второй фактор. Соответсвенно так просто туда не попасть, а тех поддержка так просто не восстановит ничего, будешь ей доказывать несколько дней, даже если предположить что увенчается успехом доказывание - хозяин акка давно удалит эти ключи от него (ноут то потерян, умный хозяин уже новый купил и из бэкапа все восстановил)