Для входа на форум нажмите здесь
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 20.07.2023, 01:04
Re: Windows 11

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 20.07.2023, 01:12
Эффект Mica в Windows 11 в Chrome 115

Windows 11 поставляется с современным интерфейсом, который использует эффект прозрачности Mica.
Сторонние разработчики могут использовать эти эффекты для своих продуктов. Google использует эффект Mica
для фоновых вкладок и остальной части панели приложений, в то время как активная вкладка и панель адреса
окрашены в выбранные вами цвета темы. Компания начала тестирование этого нового дизайна с Chrome 115,
но возможно, более широкое развертывание будет с релизом Chrome 116.

Вы можете принудительно включить эффект Mica в интерфейсе, установив значение
Enabled для флага chrome://flags/#windows11-mica-titlebar и перезапустив браузер.

https://www.comss.ru/page.php?id=12083

просто збс

этот рыжий оттенок от тёлки на обоях

Вот с другими обоями:

Old 22.07.2023, 13:22
Elrender's Avatar
Еще бы у них в 11 панель задач в прозрачност ьумела в нормальную, а то выглядит чт ос ней что без - одинаково. До красоты вин7 как до китая.
Old 07.08.2023, 08:26

Old 07.08.2023, 13:48
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ReindeeR:

так у них общий предок - юникс. Опрос некорректно составлен, дебиан это не линукс, виндоуз тоже. Зачем ты сидишь на таких ламерских каналах?
Old 13.08.2023, 17:18
Ну дебиан таки линукс. А убунты всякие его форки ж

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 13.08.2023, 17:26
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by gogi:
юникс
типа если у тебя есть файловая система и командная строка для расхомяцких задач, то это юникс?

колесо - круглое. надо патентовать и всем рассказывать, что они чот сделали на основе моего *изобретения*

В начале 1980-х годов компания AT&T, которой принадлежала Bell Labs, осознала ценность Unix и начала создание коммерческой версии операционной системы.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 13.08.2023, 17:33
Йумор был в том что лучший линукс это виндовс

кстати наскока инетерсен линукс видно прямо на форуме, никто даже не создаёт тем про него или не задаёт никаких вопросов про него

Old 13.08.2023, 17:36
ухожу's Avatar
энциклокот
Йумор был в том что лучший линукс это виндовс хп/7
пофиксил

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 20.08.2023, 09:43
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
кстати наскока инетерсен линукс видно прямо на форуме, никто даже не создаёт тем про него или не задаёт никаких вопросов про него
Ну так Линукс немного про другое.
А гоха вообще создавалась как форум для одной игры, planetside или Ultima если мне память не изменяет.
А форум разросся до кучу разделов, включая и железо. А как все знают с уроков информатики 5 класса, на Linux Игор нет.
По этому на игровом форуме про Линукс и не говорят, особо.

Добавлено через 50 секунд

Originally Posted by ухожу:
дрочу на XP/7
Пофиксил.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 20.08.2023 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2023, 09:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
дебиан это не линукс

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Old 20.08.2023, 14:07
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Пол года сижу на 11 лицухе с новым оборудованием пока все устраивает.Мне нравится больше чем 10.
Old 20.08.2023, 19:35
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Друг:
Пол года сижу на 11 лицухе с новым оборудованием пока все устраивает.Мне нравится больше чем 10.
Так 11 почти сразу была норм в использовании.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 21.08.2023, 00:29
А че там про битлокер обсуждали. Его же ломают изич давно уже. Даж в гуголе есть

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 21.08.2023, 06:04
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Izolenta:
А че там про битлокер обсуждали. Его же ломают изич давно уже. Даж в гуголе есть
Как по мне, то использование tpm и битлокера повышает вероятность потерять свои данные, при этом ничего полезного в плане удобства безопасности не добавляет по сравнению с альтернативными решениями. Но могу ошибаться на счет текущего состояния этих альтернативных решений, так как сам давно видной не пользуюсь, а все занкомые пользователи винды плевать хотели на шифрование в принципе.
Old 24.08.2023, 15:13
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Izolenta:
нет

Originally Posted by Altwazar:
Как по мне, то использование tpm и битлокера повышает вероятность потерять свои данные
повышают конечно, как и любое шифрование. Люди лямы баксов на забытом пароле от кошелька биткоин теряют

при этом ничего полезного в плане удобства безопасности не добавляет по сравнению с альтернативными решениями
какими альтернативными решениями? прозрачное шифрование только у битлокера и в плане удобства ему равных нет

а все занкомые пользователи винды плевать хотели на шифрование в принципе
а у них есть чувствительные данные на компах? уверен, твои знакомые и на бэкапы плевать хотели
Old 24.08.2023, 15:30
Altwazar's Avatar
Мастер
повышают конечно, как и любое шифрование.
Любое шифрование повышает, но не любое на столько.
какими альтернативными решениями? прозрачное шифрование только у битлокера и в плане удобства ему равных нет
Не понимаю термина "прозрачное шифрование" в контексте битлокера. И в чем там у него удобство, открыл крышку ноутбука и продолжил себе работать с обычнм шифрованием.
Old 24.08.2023, 15:47
gogi's Avatar
хозяин корги
Не понимаю термина "прозрачное шифрование" в контексте битлокера
незаметное для пользователя. Просто ввел пинкод (который ты и без шифрования вводить будешь) и работаешь будто никакого шифрования нет. Аналогично сделано в телефонах. А то что данные зашифрованы ты столкнешься только когда девайс сломается. Ну или злоумышленник столкнется

Любое шифрование повышает, но не любое на столько.
насколько? ключ автоматом сохраняется в облаке микрософта (как и у эпл и гугол). Битлокер - самое простое и удобное шифрование на винде. А если ты параноик - то можешь использовать дополнительно сторонний контейнер веракрипт или подобный (так же как кнокс на самсунгах). Двойное шифрование будет
Old 24.08.2023, 16:10
Altwazar's Avatar
Мастер
Просто ввел пинкод (который ты и без шифрования вводить будешь) и работаешь будто никакого шифрования нет. Аналогично сделано в телефонах.
Ну так просто ввел пароль и работаешь. А если комп не выключать, так и вводить его повторно даже не придется.

насколько? ключ автоматом сохраняется в облаке микрософта (как и у эпл и гугол).
Его от туда потом еще получить надо и надеется, что они не накосячат и не попадешь под какие-нибудь санкции. При этом профита от этого никакого нет.

Битлокер - самое простое и удобное шифрование на винде.
Возможно, я и написал, что со сторонними решениями под винду у меня опыта уже давно не было. Под линуксом в удобстве и беспроблемности шифрования я уверен, а под виндой могут быть нюансы - без интеграции в систему, в теории, может вылезти косяк при обновлении винды, а без энтузиазма со стороны разработчика какого-нибудь веракрипта устраняться он может геморрно и долго.
Old 24.08.2023, 17:32

Old 24.08.2023, 18:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
чо за пурга,единственное что выдаёт эдж при попытке
скачать хром это
Quote:
Нет необходимости скачивать новый веб-браузер.
Корпорация Майкрософт рекомендует использовать Microsoft Edge для быстрого, безопасного и современного взаимодействия в Интернете, что сэкономит вам время и деньги.
и дальше пишет что работает на той же технологии что и хром

А вот нцсофт геймгвард почему-то блокирует запуск оперы,но не блокирует запуск эдж и хром,хотя опера на том же хромиуме

Философы это бездельники
Old 25.08.2023, 04:14
Altwazar's Avatar
Мастер
Обычная ситуация для любого браузера, такое случается. А вот другие палки в колеса при попытке сменить браузер вставлены умышленно.
Если бы сам хром посчитал свой установщик подозрительным файлом было бы забавно, но я бы и этому не удивился.
Old 04.09.2023, 21:22

Old 04.09.2023, 21:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
а он давно вроде уже открывает как-то криво вордовые файлы,пока существуют пиратские офисы зачем эти вротпады

Философы это бездельники
Old 18.09.2023, 03:50
Chrome 117: Что нового

Элементы Material You
На протяжении всего года Google активно экспериментировал с обновлением интерфейса Chrome.
В Chrome 117 компания объявила о запуске Material You для настольных ПК.

Пользователи стандартной темы заметят, что верхняя панель стала синей. При выборе цветной темы,
некоторые элементы интерфейса переходят на яркие цвета.

Также внедряется обновленное трехточечное меню с увеличенным расстоянием между элементами с улучшенной
группировкой параметров, относящихся к конкретной учетной записи, и значками, позволяющими лучше различать пункты меню.

Ранее данные изменения можно было принудительно активировать с помощью флага
chrome://flags/#chrome-refresh-2023, но теперь они постепенно распространяются для всех пользователей.

Обновленный магазин расширений
Данное изменение относится скорее не к самому Chrome, а к его экосистеме. Новый дизайн Интернет-магазина
Chrome соответствуют последним рекомендациям Google по интерфейсу: округлые кнопки, центрированный и менее
загроможденный интерфейс с вкладками сверху, а не боковой панелью. Площадка теперь больше напоминает
Google Play, что вполне логично, так как оба магазина предназначены для распространения ПО.

Privacy Sandbox для всех пользователей

Google и другие вендоры стремятся отказаться от использования файлов куки, которые в основном применяются
для отслеживания пользователей. На смену им приходит Privacy Sandbox. Данная технология переносит отслеживание
на локальный уровень, предоставляя рекламодателям доступ только к действительно важной информации.

В Chrome 117 расширена доступность Privacy Sandbox. «Песочница конфиденциальности» дает больше
возможностей для контроля над просматриваемой рекламой: с помощью настроек Chrome можно включить или
выключить определенные темы, удалить часть информации или отказаться от персонализированной рекламы.

Замена иконки HTTPS

Вместе с изменениями Material You Google решил избавиться от старого значка замка HTTPS в пользу нового значка опций.
Старый значок нередко вводил в заблуждение пользователей, которые ошибочно полагали, что все сайты с таким значком
являются безопасными. Однако, это относилось только к самому соединению. Наряду со сменой значка компания обновила
интерфейс, который открывается при нажатии по нему. Как и в случае с редизайном Material You,
внедрение может занять некоторое время.

Больше контроля над синхронизацией групп вкладок

Группы вкладок позволяют группировать различные части сеанса работы в браузере, не прибегая к использованию нескольких окон.
Компания хочет расширить эту функцию, добавив возможность сохранять группы вкладок для последующего использования.
Эту функцию уже можно использовать, активировав флаг chrome://flags/#tab-groups-save.

В Chrome 117 компания Google расширила эту возможность, добавив в настройки синхронизации новый элемент
Сохраненные группы вкладок, позволяющий включать и выключать синхронизацию для групп вкладок. Ранее
синхронизация сохраненных групп вкладок контролировалась с помощью все еще существующего переключателя Открытые вкладки.

Разблокировка сторонних куки

Сторонние куки скоро перестанут использоваться, и многие сайты постепенно от них отказываются. Поэтому многие
пользователи уже блокируют сторонние куки в Chrome. В редких случаях это может привести к неработоспособности сайтов.
В Chrome 117 к уведомлению о блокировке сторонних файлов cookie в адресной строке (символ перечеркнутого глаза)
добавлена кнопка, позволяющая временно отключить блокировки сторонних кук для отдельных сайтов.
При этом сайт автоматически перезагрузится, а в примечании будет указано, что данная настройка будет
действовать в течение следующих 90 дней.

Раньше для этого нужно было выбрать значок замка в левой части адресной строки, перейти в раздел Файлы cookie и
данные сайтов и по мере необходимости включать или выключать тумблер без автоматического таймера.
Данная функциональность тоже сохранена.

https://www.comss.ru/page.php?id=12339

Posting Rules