Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 10.10.2016, 05:55
Re: Я затарился!
Originally Posted by gogijan:
до чего дошло, пармезан уже с большой буквы пишут. Это символ либерального Сопротивления?
Это символ поклонения.
Old 13.10.2016, 23:02
Прям ода сырам

Моя страстная любовь к сырам «высокой кухни» началась в 1990-х, когда я впервые попал в Швейцарию, эту сырную Мекку всего мира.

После тотального дефицита и 3-5 сортов сыра в СССР, швейцарское колоссальное разнообразие сыров всевозможных форм, оттенков и вкусов потрясающего качества сильно било по сознанию обычного человека. Было ощущение, что ты попал в сырную сказку.
С тех пор утекло много воды и молочных рек, были продегустированы сотни сыров в десятках стран мира на всех континентах и казалось, что в этой сфере меня уже вряд ли можно чем-то удивить.

Но недавно я узнал от замечательного подмосковного сыродела и ЖЖ-блоггера Олега Сирота, что в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» пройдут «Сырные дни», на которые десятки сыроделов со всей России привезут попробовать и купить свои сыры. Было заявлено более 20 регионов страны и более 100 сортов сыра.

Такое мероприятие я пропустить не мог и специально на два дня прилетел в Москву.

Сказать что я был потрясён – значит ничего не сказать! Нет, я конечно много читал про то, что сейчас в России идёт колоссальный подъём сельского хозяйства, и видел своими глазами фермы и в Подмосковье, и на Юге России, и сыры местные пробовал от Москвы до Кавказа, но ТАКОЕ…

В общем это был такой же шок, как в начале 90-х в Швейцарии. Совершенно изумительные по качеству и разнообразию сыры всех основных сортов: рокфор, бри, камамбер, моцарелла, пармезан, реблошон, фета, эмменталь и десятки других, свежие, пахнущие, тающие во рту. Представить себе, что такое количество сортов абсолютного швейцарского, французского, итальянского качества производится сейчас у нас в России я, честно говоря, не мог.

И всё это в одном месте, на Манежке! Там было навскидку более 50 киосков, разделённых пополам, т.е. в сумме видимо более 100 продавцов-сыроделов. И с каждым можно было (бы) пообщаться и узнать подробности.

В результате я накупил 12 сортов в сумме килограммов на 5. Тут, правда, можно упомянуть о минусах мероприятия (но мероприятия безусловно сказочно прекрасного для любого сырного гурмана).
Во-первых – было очень, ОЧЕНЬ много народа на сравнительно небольшой площадке. В результате было полное столпотворение.

Во-вторых, из-за массы народа и по факту всего одного прилавка на одного продавца – были длиннющие очереди, из-за которых многие сыры не удалось ни попробовать, ни купить. Просто физически было невозможно. В некоторых очередях пришлось стоять по 15-20 минут, что немного снижало оптимизм и сырную жажду :)

В-третьих, слабое информационное сопровождение фестиваля. Я могу понять, что частным сыроделам может быть дорого и невыгодно вкладываться в рекламу в СМИ. Но почему не сделали таблички у самих ларьков, с названием сыра большими буквами и небольшим описанием что, как и почему – этого я не понимаю. Распечатать на принтере не стоит ничего, особенно в сравнении с затратами на производство сыра. Вроде мелочь, но из-за неё много людей постоянно отвлекало продавцов от обслуживания покупателей, что задерживало всю очередь и всех нервировало.

В-четвёртых. Ни один сыродел не догадался сделать себе наклейки с указанием названия сыра и, что самое главное – со своими координатами. Казалось бы, чего проще, быстрее и одновременно крайне эффективней для продвижения своего товара – завернул кусок сыра в бумажку и – бац! – наклеил этикетку, что это за сыр и как его купить. Я пока доехал до дома и устроил с друзьями дегустацию – уже забыл, как назывались некоторые из них. А процентов 30 были просто волшебные, я бы с удовольствием заказал по целому кругу, а то и несколько у сыроделов – но где и как их найти??

Но сам факт того, что в России теперь делают такие вещи – перекрывает все недостатки. Я хотел дать тут попробовать кое-какие сыры своим знакомым швейцарцам, не говоря им откуда сыр – уверен это был бы фурор типа голицинского, когда князь в начале 20 века привёз на выставку в Париже своё шампанское и презентовал его как французское, в результате оно заняло 1 место. Но сыр как-то быстро кончился, и отдавать последнее было жалко. Надеюсь такие фестивали будут и в дальнейшем, и мне всё-таки удастся привести западников в шок и трепет :)

Теперь я думаю, какой следующий сюрприз принесёт Россия? Может быть ВАЗ начнёт производить авто по качеству и комфорту аналогичные Мерседес? Ведь в современной России возможны любые чудеса…

http://takoe-nebo.livejournal.com/708600.html
Old 14.10.2016, 08:24
а на практике - посерединке между этим и мордой

сыр есть. сыр норм. есть буржуинские лучше, есть хуже. просто в зависимости от зуда в заду восприятие меняется

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 14.10.2016, 13:04
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Old 14.10.2016, 13:39
Россия родина слонов сыров

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 14.10.2016, 18:47
Mordaboy - куратор темы     #9156
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
На днях заскочил в Метрополис на Войковской (искал светодиодные лампочки) и обнаружил, что в новом корпусе открылся какой-то ЦУМ Дисконт с обещанием скидки в -60% + дополнительной скидки в 30% на вторую покупку, о чем я сдуру сообщил супруге.
Вчера было свободное время и опять же, поддавшись желаниям супруги, поехал с ней шопиться в этот самый Метрополис. В общем, под конец шопингиздевательства она затащила меня в этот "дисконт".

Блин, честно не пойму, кто-нить это покупает?!? Висит кургузое пальтишко, пошитое непонятно из какого полиэстра, с мятым бумажным лэйблом "Lanwin" и стоит ...стоит с учетом -60%, о чем гордо сообщает ценник...стоит 115К рублей!!!
Рядом на вешалке висит полупрозрачная блузка непонятной конструкции и цвета из галимого нейлона-капрона и стоит 54К крепких!

Но, больше всего меня доставила фраза супруги : "Пойдем отсюда, а то я начинаю нервничать"

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 15.10.2016, 15:46
Uncrowned's Avatar
Гуру
Раз уж речь пошла о дискаунтерах, вот вам и аутлеты.

http://www.mangooutlet.com/RU/%D0%BC...BA%D0%B0%D1%8F
У Манго онлайновый открылся, очень удобная вещь. Не сказать чтоб прям вообще очень дешево для масс-маркета, но глянуть можно, тем более никуда тащить задницу из кресла не надо.

Old 15.10.2016, 17:03
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Наши оутлеты конечно не айс. :(

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 15.10.2016, 20:07
Uncrowned's Avatar
Гуру
Originally Posted by Alik Gus:
Наши оутлеты конечно не айс. :(
Щитоподелать. Хотя найковский, имхо, неплох. Но это надо ехать. А если вы в глубоком замкадье, то вообще пичаль.

Old 15.10.2016, 20:32
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Uncrowned:
Хотя найковский, имхо, неплох.
Да, норм. А так лучше затариваться в вайлдбериз а серьезные покупки зарубежом

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 21.10.2016, 03:57
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Кубанский чай завоевал «золото» на выставке в Париже

Quote:
Стартовавшая 16 октября выставка продуктов питания SIAL Paris является крупнейшей в Европе и проходит раз в два года. Аудитория выставки — это представители пищевой промышленности, производители, ритейлеры, виноделы, шеф-повара, журналисты-обозреватели и фуд-блогеры со всего мира.
В рамках выставки самый северный в мире кубанский чай заслужил высокую оценку экспертов. В итоге, «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» удостоена двух золотых медалей – за классический черный чай и зеленый чай «Премиум».
Напомним, фабрика выпускает более 120 видов чая и является постоянным участником российских и международных выставок.
Так, в сентябре 2016 года Мацестинская чайная фабрика завоевала в Москве Гран-при на выставке WorldFood Moscow, а также «золото» в четырех номинациях на Международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге.
Кроме того, в 2016 году фабрика вошла в сотню лучших предприятий России.
Old 24.10.2016, 20:15
gogi's Avatar
хозяин корги
чо морду надолго забанили то?
Old 25.10.2016, 05:25
Originally Posted by gogijan:
чо морду надолго забанили то?
Жаждешь новой порции восторгов по поводу очередного синтетического хрючева?

Добавлено через 29 минут
Вот это затарился так затарился:

Last edited by MikeNew; 25.10.2016 at 05:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2016, 08:16
gogi's Avatar
хозяин корги
Жаждешь новой порции восторгов по поводу очередного синтетического хрючева?

Добавлено через 29 минут
Вот это затарился так затарился:

фи, а морда так пузырь вискаря отлить может
Old 26.10.2016, 10:00
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
И салатик заодно
Old 26.10.2016, 12:54
Бутерброд из ничего

Ингредиенты:

Хлеб

Масло подсолнечное

Лук репчатый

Все остальное

Берем кусочек ржаного хлеба, поливаем хлеб подсолнечным маслом, сверху накладываем несколько кружочков лука. Бутерброд лучше всего было запивать чаем.

Суп томатный из кильки

Банка "Кильки в томатном соусе"

Картофель 1 штука

Крупа

Лавровый лист

Перец, соль.

Варим суп из самых дешевых консервов "Килька в томатном соусе". На пять стаканов воды мелко нарезаем картофелину, засыпаем любую крупу, добавляем лавровый лист, перец и все, что еще можно найти.

Old 26.10.2016, 13:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Sergiy2076:
Бутерброд из ничего

Суп томатный из кильки

главное не забывать идолам поклоняться во время этой умеренной трапезы,так ведь сереж?
Old 26.10.2016, 14:04
Originally Posted by Velsh:
главное не забывать идолам поклоняться во время этой умеренной трапезы,так ведь сереж?
Ты невежествен и дремуч, а Слово Божье высмеивает людей, делающих идолов и поклоняющихся идолам.

Не отвлекаемся от темы, и смотрим, как вкусно питаться не поклоняясь идолам типа золотого тельца и уделяя основное время Богу.

Ингредиенты:

Рис
Бульонные кубики 2 шт.
Вода.

На раскаленную сковородку кладем горсть риса, пару бульонных кубиков и заливаем небольшим количеством воды. Тушить блюдо надо на медленном огне 20 минут. Когда вода выпарится, а кубики впитаются в рис, блюдо готово к употреблению. Рис получается хрустящим и таким вкусным.
Old 26.10.2016, 14:06
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
забыл указать, что "чай" из вишневых веточек.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 26.10.2016, 14:13
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ты невежествен и дремуч, а Слово Божье высмеивает людей, делающих идолов и поклоняющихся идолам.
А как же иконы, кресты, статуи сладчайшего?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 26.10.2016, 14:36
Originally Posted by Mifun:
А как же иконы, кресты, статуи сладчайшего?

Сие относится к Создателю, Богу Истинному, а идолы - боги ложные.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by CatTT:
забыл указать, что "чай" из вишневых веточек.

А из чего же еще? Еще можно из сливовых, рябиновых, смородиновых.
Так что если ты не успел насушить на зиму травы и цветы — не огорчайся. Веточки с деревьев и кустарников можно срезать круглый год.
Last edited by отецСергий; 26.10.2016 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2016, 14:38
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Хочу себе дом купить и срезать веточки с собственых вишенок.

в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 26.10.2016, 15:14
gogi's Avatar
хозяин корги
Бутерброд из ничего
классику то забыл!
каша из топора
Old 26.10.2016, 15:39
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

ты в постах своих постоянно идолам и кумирам всяким поклоняешься,тем не менее умеренность тут продвигаешь в выборе еды,какая та еретичная выборочность получается.
Old 26.10.2016, 16:36
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Как иконы всяких бородатых дядек относятся к сладчайшему?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Posting Rules