Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 11.08.2015, 20:52
Mordaboy - куратор темы     #5176
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by MikeNew:
Это понятно, поэтому почти все ведут двойную бухгалтерию, но платят хоть что-то.
Ты хоть читаешь и осознаешь, что пишешь?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 20:55
Originally Posted by Mordaboy:
Ты хоть читаешь и осознаешь, что пишешь?
Хм.. иди-ка ты проспись.. совсем уже сегодня ничего не соображаешь.
Old 11.08.2015, 21:12
Mordaboy - куратор темы     #5178
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Хм.. иди-ка ты проспись.. совсем уже сегодня ничего не соображаешь.
Обычная тактика мухиров (а ты мухир и тебе, похоже, это нравится) - сначала написать херь. Потом, поняв, что сфейлился, скатиться на оскорбления.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 21:52
Mordaboy - куратор темы     #5179
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Что-то вспомнилось...

Old 11.08.2015, 21:58
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
На мой взгляд в сравнении с теми же штатами, наша система просто ни о чем, за бугром врачи и юристы с лицензиями, инженеры занимаются только своим, а у нас разве что мирный атом, да еще пара сфер обязательно лицензируется, да и то можно обойти, вот и выходит что кругом долбoeбы, а все работает через жопу. Потому что гайки не закручены, все надо додумывать, мало законов у нас наверное, никуя не регулируется.

в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 11.08.2015, 22:08
Mordaboy - куратор темы     #5181
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by Лапата:
мало законов у нас наверное
Вот тут ты не прав - законов дох.я и каждый день штампуются все новые (прям вакханалия), но только они ни о чем, на бумаге и для отчетности перед "начальством".
Естественно к упомянутым не относятся законы о прижатии к ногтю террориста хамона и "оппозиции"

Old 12.08.2015, 11:55
brodjaga's Avatar
Гуру
Правительство: продуктовое эмбарго привело к росту цен и убивает конкуренцию

Аналитический центр при правительстве России опубликовал доклад по итогам исследования «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли», в котором эксперты приходят к выводу, что продовольственное эмбарго, в первую очередь, привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции и лишь потом — помогло отечественным производителям в импортозамещении.

«Потребительские цены на все ключевые социально значимые товары росли за год двузначными величинами. В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% к маю 2014 года, на свинину ― на 22%, сыр ― на 20%, на рыбу замороженную неразделанную ― на 38%, морковь ― на 39%, яблоки ― на 37%, на крупы и бобы ― на 49,2%», — отмечается в докладе.

При этом рост цен на товары, которые не попали под эмбарго, не выбивался из тренда: цена на сахар выросла на 52,2%, на подсолнечное масло ― на 23,7%, на макаронные изделия ― на 21,6%.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что Россия не сможет полностью заместить импорт. На прошлой неделе Еврокомиссия опубликовала доклад по итогам года продовольственного эмбарго России. Согласно докладу, Европа не только не пострадала от потери России в качестве рынка сбыта своей сельскохозяйственной продукции, но и, наоборот, нарастила экспорт на 5%, или на €5 млрд.

http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7454857.shtml

Интересно, методички ботам обновят?
Old 12.08.2015, 12:40
Originally Posted by brodjaga:
Скорее правительство сменят
Old 12.08.2015, 13:02
Ну тебе же обновили.
Не так давно был тоже вполне официальный европейский доклад о том сколько миллиардов евро потерял ЕС в результате продуктового эмбарго.
И что эта за муть? Европа сама не может определится пострадала она или нет, то один доклад то другой.
Old 12.08.2015, 18:28
Mordaboy - куратор темы     #5185
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Европа сама не может определится пострадала она или нет, то один доклад то другой.
Если не может определиться, значит ничего серьезного не произошло.

Old 12.08.2015, 22:01
Mordaboy - куратор темы     #5186
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году и недавно продленное еще на год, поставило в уязвимое положение лишь отдельных зарубежных производителей, но внесло существенный вклад в рост цен на еду в стране и ударило по конкуренции, говорится в бюллетене Аналитического центра при правительстве РФ.

Российские контрсанкции, введенные в августе 2014 года, привели к существенному росту цен на внутреннем рынке, усилившемуся впоследствии в связи с девальвацией рубля, говорится в бюллетене «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли» Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ).

К маю текущего года продовольственная инфляция достигла 28,7% по отношению к ценам декабря 2013 года. Основной рост пришелся на ноябрь 2014 года — февраль 2015 года, говорится в бюллетене. «Именно в этот период вклад падения курса рубля к основным мировым валютам был максимальным и обеспечил до одной пятой фактической продовольственной инфляции»,— следует из документа. Остальные почти 20 п. п. роста цен обусловлены ежегодной инфляцией, а также «соответствующим поведением производителей и хозяйствующих субъектов, занимающихся торговой деятельностью, в условиях ограничения импортных поставок на российский рынок».
Как говорится в бюллетене, потребительские цены на все ключевые социально значимые товары росли за год двузначными величинами. В мае нынешнего года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% к маю 2014 года, на свинину — на 22%, сыр — на 20%, замороженную неразделанную рыбу — на 38%, морковь — на 39%, яблоки — на 37%, крупы и бобы — на 49,2%. Товары, которые не подпали под эмбарго, также подорожали: цена на сахар выросла на 52,2%, на подсолнечное масло — на 23,7%, на макаронные изделия — на 21,6%.

От действий правительства РФ пострадали лишь отдельные производители сыра, овощей и фруктов, а также рыбы из Польши, Швеции и Норвегии, оценивает АЦ. В то же время контрсанкции дали шанс отечественным производителям провести импортозамещение, но годового эмбарго для этого недостаточно: бизнесу нужно дополнительное время для окупаемости инвестпроектов. Кроме того, рост процентных ставок ограничил возможности по привлечению кредита. На текущий момент отечественный бизнес нарастил производство «лишь по нескольким категориям и смог частично заместить запрещенную импортную продукцию».

«С точки зрения конкурентной политики введение внешнеторговых барьеров, безусловно, крайне негативно сказывается на конкуренции — как ценовой, так и неценовой. Результатом ограничения конкуренции с импортной продукцией явился не только рост цен, но и снижение качества продукции. Без обеспечения внутренней конкуренции оба эти эффекта в долгосрочной перспективе будут только усугубляться»,— говорится в бюллетене Аналитического центра при правительстве РФ.

http://kommersant.ru/doc/2787032

Old 13.08.2015, 10:59
gogi's Avatar
хозяин корги
От действий правительства РФ пострадали лишь отдельные производители сыра, овощей и фруктов, а также рыбы из Польши, Швеции и Норвегии, оценивает АЦ. В то же время контрсанкции дали шанс отечественным производителям провести импортозамещение, но годового эмбарго для этого недостаточно: бизнесу нужно дополнительное время для окупаемости инвестпроектов. Кроме того, рост процентных ставок ограничил возможности по привлечению кредита. На текущий момент отечественный бизнес нарастил производство «лишь по нескольким категориям и смог частично заместить запрещенную импортную продукцию».
тут же все написано. Время надо. Еще год назад все говорили что годового эмбарго для импортозамещения будет недостаточно, толку не будет и только потребители зря будут страдать. Ничего нового в твоей статейке не увидел.
Собака лает, караван идет

Добавлено через 3 минуты
Правительство: продуктовое эмбарго привело к росту цен и убивает конкуренцию
Продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году и недавно продленное еще на год, поставило в уязвимое положение лишь отдельных зарубежных производителей, но внесло существенный вклад в рост цен на еду в стране и ударило по конкуренции, говорится в бюллетене Аналитического центра при правительстве РФ.
журнализды в заголовок выносят то что нужно им либерасты не вникнув в суть, кидаются на жареные заголовки и быстрее перепостить. В этом ваша суть, наброс говна на вентилятор. Методичку либерастам обновлять не надо, универсальная на все годы

Добавлено через 8 минут
Чему тут удивляться, если сама, построенная при карлике система, либо заставляет либо провоцирует предпринимателей на уход от налогов?
Мало того, что провоцирует, в отдельных случаях еще и поощряет.
это же миф. Уходят от налогов только лишь потому что получается, а деньги лишними не бувают. При ельцине то вообще пи3дили напропалую, нефть как скважинная жидкость и т.д. В какой гейропской стране налоги в совокупности ниже чем у нас? Беру гейропу потому что там тоже НДС
Last edited by gogi; 13.08.2015 at 10:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.08.2015, 13:58
Mordaboy - куратор темы     #5188
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by gogijan:
При ельцине то вообще пи3дили напропалую, нефть как скважинная жидкость и т.д
При Ельцине просто пи3дили. А еще бандиты бизнес крышевали.
Теперь бизнес крышуют силовики, а спи3дить стало системой.

Old 13.08.2015, 18:33
Mordaboy - куратор темы     #5189
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Затариваются потихоньку:

Правительство Ставрополья разместило на сайте госзакупок заказ на организацию и проведение официального приема по случаю Дня края.

Журналисты сразу же обратили внимание, что в перечень блюд, которыми собираются потчевать гостей, входят продукты, запрещенные к ввозу в РФ, которые с 6 августа начали тоннами уничтожать на границе.

В меню готовящегося мероприятия, в частности, входят карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе, капрезе с сыром моцарелла и соусом песто, тигровые креветки и филе норвежского лосося в прованских травах, а также ассорти из европейских сыров, пишет местное издание "Блокнот".
Учитывая продовольственные антисанкции, введенные Россией в отношении некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, приготовить эти блюда будет весьма проблематично, замечает "Комсомольская правда".

Однако в правительстве края поспешили опровергнуть сведения о запретных продуктах на грядущем праздновании Дня края. "Никаких санкционных продуктов использовать не планируется, все перечисленное в меню производится в РФ или в тех странах, которые не попали под эмбарго", - заявили РИА "Новости" в региональном кабмине. По словам собеседника агентства, под "европейскими сырами" на языке рестораторов подразумеваются сыры твердых сортов, которые производятся и в России.
Заказчиком электронного аукциона выступило Министерство экономического развития Ставропольского края, а оплачивать этот банкет на 320 персон, стоимость которого обойдется минимум в 1,2 миллиона рублей, будут из регионального бюджета

отсюда

Если я правильно понимаю, то вся эта санкционная мерзость была заказана, чтобы прилюдно ее сжечь!

Old 14.08.2015, 11:27

Если я правильно понимаю, то вся эта санкционная мерзость была заказана, чтобы прилюдно ее сжечь!

Детям и старикам раздадут
Old 14.08.2015, 13:05
gogi's Avatar
хозяин корги
Сталина на них нет
Old 14.08.2015, 13:17
Mordaboy - куратор темы     #5192
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Сталина на них нет
На стариков и детей?!?

Old 14.08.2015, 17:13
gogi's Avatar
хозяин корги
на либерастов и казнокрадов
Old 14.08.2015, 17:50
Либерасты - это слово порожденное казнокрадами, чтобы очернить своих оппонентов для беспрепятственного воровства.

Настоящий люберал борится за свободу граждан страны, за их права и желает своей стране быть в числе передовых государств планеты.
Old 14.08.2015, 18:55
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Enlightenment:
Настоящий люберал борится за свободу граждан страны, за их права и желает своей стране быть в числе передовых государств планеты.
расстрэлять
Old 14.08.2015, 19:41
Mordaboy - куратор темы     #5196
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
на либерастов и казнокрадов
То есть на всех вместе взятых?
Могу даже поддержать тк я ни к тем ни к другим не отношусь.

Old 14.08.2015, 20:04
расстрэлять
а урановые рудники кито бдет возделывать?
Old 14.08.2015, 20:36
gogi's Avatar
хозяин корги
То есть на всех вместе взятых?
Могу даже поддержать тк я ни к тем ни к другим не отношусь.
ты исполнят будэш

Добавлено через 23 секунды
Originally Posted by Enlightenment:
а урановые рудники кито бдет возделывать?
геи будут под твоим предводительством, детей все равно вам не зачать
Last edited by gogi; 14.08.2015 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2015, 21:21
Создавать детей в этой коррупированой грязной стране?

Добавлено через 29 минут

Last edited by Enlightenment_renamed_849450_03062020; 14.08.2015 at 21:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2015, 21:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Лол.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules