Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 10.08.2015, 20:57
Re: Я затарился!
А что можно было ввозить санкционные продукты или они были ввезены а нарушение каких-то норм?
Old 10.08.2015, 21:00
ko6p
Guest
Re: Я затарился!
Originally Posted by Tontellau:
А почему уничтожают уже ввезенные продукты? Разве в рф закон имеет обратную силу?

Потому что идет война. Жестокая кровавая война с тлетворными продуктами из гейропы. Передовые отряды продуктовых диверсантов должны быть немедленно выявлены на собственной территории и нещадно раздавлены гусеницами танков! Знай наших! Деды воевали и мы воевать будем! Во славу императора Палпутина!
Old 10.08.2015, 21:05
Tontellau's Avatar
Предводитель
Join Date:
02.03.2014
Re: Я затарился!
Originally Posted by ko6p:
Во славу императора Палпутина!




"Джабба мне пришлось выкинуть персики, иначе эти русские сьели бы меня вместе с ними"

Old 10.08.2015, 23:19
ko6p
Guest
Re: Я затарился!
Импортозамещение в действии:

Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян

Quote:
Российские власти задумались над возможным введением ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручение профильным министерствам (Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин) проработать соответствующий вопрос.
http://www.newsru.com/finance/10aug2015/pogolovie.html

Видимо, крупным агрохолдингам не нравится перспектива возможной конкуренции с частными фермерами, вот и подключили мурзилку для лоббирования запретительных инициатив.
Old 10.08.2015, 23:34
Re: Я затарился!
Ты можешь хоть немного не фейлить? Ну хоть на минутку остановиться?

>Видимо, крупным агрохолдингам не нравится перспектива возможной конкуренции с частными фермерами

Quote:
Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) — не предпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли, как правило в сельской местности, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.
Old 10.08.2015, 23:37
Re: Я затарился!
намек на коллективизацию?
Old 11.08.2015, 00:00
Re: Я затарился!
Originally Posted by Трон-тень:
намек на коллективизацию?
Намек на то, что надо платить налоги.
А не содержать 14 тысяч голов овец в личном хозяйстве, якобы для собственного потребления
Old 11.08.2015, 01:25
Tontellau's Avatar
Предводитель
Join Date:
02.03.2014
Re: Я затарился!
Originally Posted by Carl0s:
содержать 14 тысяч голов овец в личном хозяйстве, якобы для собственного потребления
Имхо это даже теоретически невозможно. С такими обьемами без юр лица продукцию некуда девать просто.
Old 11.08.2015, 06:06
Re: Я затарился!
Originally Posted by ko6p:
Видимо, крупным агрохолдингам не нравится перспектива возможной конкуренции с частными фермерами
Частные фермеры не равно личные хозяйства.
Но инициатива дурацкая, как обычно.
Old 11.08.2015, 09:23
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Join Date:
19.06.2010
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Я затарился!
У нас дача в деревне, хачи в соседней деревне купили дом, держут голов 70 обец-баранов, коров штук 15-20, козы тоже штук 15, сейчас лошадей уже завели штуки 3 уже есть и пони 2 , а начинали с гусей на старом колхозном пруду в открытую их выращивали года 3 наверное, сейчас пруд в аренду взяли гусей там сотен несколько.
Короче вся округа плачет, деревню в колхоз загаженный вонючий привратили, реки навоза в разные стороны растекаются, гастарбайтеры по лугам траву косят.
И всё им пофигу, жалоб на них тонна у участкового а что он может сделать? ни хрена
Там на пруду гастарбайтеры с двусьтволками гусей охраняют, шляпу ему отстрелят, труп собакам скормят и всё по закону будет.

Ах да забыл, у них ещё сосед такойже, только азиатских авчарок разводит, чемпионов чегото там. Щенков продаёт. В 21.00 каждый день лай дикий и вой стоит, приезжает машина и кормят их мясом, мясо хрен знает откуда, может отработанные гастарбайтеры требовавшие зарплату ? :)

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 11.08.2015, 10:29
Re: Я затарился!
Originally Posted by Fossick:
То что ты кремлебот, я сейчас не сомневаюсь. Однако, возможно, для тебя будет неожиданным, но я не разделяю отчасти взглядов, например, Мифуна или Кобра и не согласен с некоторыми написанными ими постами, так что я не считаю себя либералом.
Originally Posted by Mordaboy:
А я вообще анархический монархист (можно наоборот тк сути не меняет)! Не имею ни малейшего отношения ни к русофобам ни к либерастамлибералам
Я в ваших сортах не разбираюсь
Old 11.08.2015, 13:22
Mordaboy - куратор темы     #5162
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Уральский хамон, етить его!






Сыровяленный свиной окорок, пожалуй, самый известный испанский деликатес, слава и гордость не только всей страны, но и отдельных провинций. По утверждению знатоков, вкус хамона из двух соседних областей отличается как небо от земли и никому другому его не удастся повторить. С этим спорить трудно, но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Пищевой комбинат «Хороший вкус», расположенный в Свердловской области, провел смелый эксперимент и несколько месяцев назад выпустил на рынок первую партию русского хамона. Уральский сыровяленый окорок изготовлен по традиционной технологии с засолкой и выдержкой в специальных камерах, а типологически ближе к серрано, который делают из мяса белой свиньи

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 13:29
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Уральский хамон, етить его!
Я из тех 90% кто его не пробовал и не горит желанием Че с ним так носятся все?
Old 11.08.2015, 13:37
Mordaboy - куратор темы     #5164
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mirm:
Че с ним так носятся все?
Говорят, вкусный.
Я свинину не ем, но жена во всяком случае утверждает, что очень и очень.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 14:40
brodjaga's Avatar
Гуру
Join Date:
02.10.2004
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mirm:
Я из тех 90% кто его не пробовал и не горит желанием Че с ним так носятся все?
Хамон божественен. Главное, что его сотни видов. Я им просто обожрался в Испании
Old 11.08.2015, 16:14
Re: Я затарился!

Old 11.08.2015, 16:18
Mordaboy - куратор темы     #5167
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Конина + жир сырец конский или говяжий - вот рецепт правильного сыра с плесенью!

Как думаете, инжинер введет его в свой рацион помимо стейков от Мираторга?






…Год назад, 7 августа 2014 года, в ответ на западные санкции Россией был введён запрет на импорт мяса, рыбы, овощей, фруктов, а также молочной продукции. Из-за кризиса продукты в российских магазинах не только значительно подорожали, но и стали менее качественными. Но не это самое печальное. Отечественные производители часто не раскрывают покупателям, что именно входит в состав продовольственных товаров.

Тем временем врачи бьют тревогу: за минувший год в России увеличилось число онкологических заболеваний желудка и кишечника. Специалисты связывают это, в частности, с изменением характера питания и экологической загрязнённостью продуктов.

Поводом для этой статьи стало фото сыра с креативным названием «Голд Блю с голубой плесенью», которое прислали мне друзья. На этикетке продукта значилось, что в его состав входит: конина, жир-сырец, конский и говяжий жир, нитрат натрия.

По словам экспертов, себестоимость сыра не изменилась и составляет сегодня 270–300 рублей за килограмм. Не выросла и отпускная цена на мясо.

По словам эксперта пищевой промышленности из Петербурга Игоря Васильева, сейчас в магазинах вместо нормального сыра продают так называемый сырный продукт, вместо молока – молочный продукт. Дело в том, что жирность кондиционного сыра должна превышать 45%. Нормальный сыр зреет долго, некоторые сорта до двух-трёх лет. Для него нужно особое молоко. Разумеется, скороспелое импортозамещение не могло привести к нормальному результату.

Совет технолога

При покупке важен внешний вид продукта. Он должен быть нормальным, без расслоений. Если вы покупаете мясные продукты, то они не должны «потеть» – внутри упаковки не должно быть влаги. Нужно проверить свежесть продукта. Если вы надавили на любой продукт, ямочка должна восстановиться. Если животный белок, на который вы надавили, провалился, значит, он начал портиться. Также нужно посмотреть на срок годности. На нормальном продукте срок хранения и производства не вклеен на бумажке, а напечатан на самой упаковке.

Мясные продукты – отдельная история. Как рассказывают эксперты пищевой промышленности, большинство из них являются продуктами переработки. При этом продовольственные сети, которые монополизировали торговлю, нацелены на конечный результат: товар должен быть продан, поэтому цена мясного продукта должна быть доступной. «Проще говоря, дорогое мясное сырьё меняют на более дешёвое. Часто дорогую говядину заменяют более дешёвой курятиной. Вообще, при механической обвалке под пресс кидают всё – и мясо, и куриный скелет с кусочками оставшегося мяса. Всё это используют для производства колбасных изделий, пельменных комков», – рассказывает профессор, завкафедрой мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом университета ИТМО Александр Ишевский.

Покупатели начали в последнее время жаловаться: в мясе стало больше влаги. Эксперты связывают это с тем, что в магазинах злоупотребляют так называемым шприцеванием: в кусок мяса, обработанный специальным образом, вводят рассол, который повышает вес продукции в среднем на 25%.

Кому кризис, кому – шанс заработать

Кризис стал «золотым временем» для продуктовых сетей. Под шумок цены повысили все, причём на фоне явного ухудшения качества продуктов. Ещё совсем недавно, в начале 2014 года, россиянин со средним доходом мог позволить себе купить сыр, копчёную колбасу, рыбу. Сейчас это по карману далеко не каждому. В Общественную палату Российской Федерации постоянно поступают жалобы на рост цен продуктов первой необходимости – хлеб, мясо, молочную продукцию. Чем же обусловлено подорожание?

По словам экспертов, себестоимость сыра не изменилась и составляет сегодня 270–300 рублей за килограмм. Не выросла и отпускная цена на мясо. В большинстве случаев она составляет сегодня 230–250 рублей за килограмм говядины и свинины. Средняя цена огурцов от производителя на базе составляет 60 рублей за килограмм. Почему же после пересечения порога магазинов ценники удваиваются? В Европе, например, наценка в сетевых магазинах не превышает 12%. У нас же она достигает 100–150%! Результат налицо: так, выручка сети магазинов «Дикси» за 2014 год по сравнению с 2013 годом выросла на 26,9% в рублях и составила 229 млрд рублей. Общее количество магазинов сети достигло 2466.

Досье

За год цены на молоко поднялись в среднем на 20–30 рублей за литр, на сыр – на 200 рублей за килограмм. Цены на кабачки, огурцы, помидоры, капусту, яблоки выросли на 30–100%. По сравнению с прошлым годом цены в России выросли на разные виды продуктов в среднем на 25–100%. Так, хлеб подорожал в среднем на 25–35%, сахар – на 50–70%, молочные продукты – на 25–35%, яйца – на 30%.
Чистая прибыль «Магнита» за I квартал 2015 года выросла на 36%, как следует из отчётности компании. «Рост чистой выручки связан с увеличением торговых площадей и ростом сопоставимых продаж на 14,5%». В I квартале этого года «Магнит» открыл 409 магазинов против 163 магазинов годом ранее. Торговая площадь выросла до 3,7 млн квадратных метров», – пояснили в пресс-службе сети.
Отечественные производители при этом вынуждены сдавать в торговые сети продукты по абсолютно невыгодным им ценам… Из отечественных фермеров процветают единицы, остальные работают в режиме жёсткой экономии, применяя в итоге дешёвые и не всегда безвредные сырьё и добавки. В результате расплачивается за всё потребитель. Своим здоровьем.

Фермерские страдания

Мне могут возразить: зачем ориентироваться на сети с их плохим качеством и запредельными ценами? Есть фермерские продукты, рынки, ярмарки. Но и тут, увы, не всё так оптимистично. В прошлом году Общество защиты прав потребителей отправило на экспертизу фермерское молоко, приобретённое с рук на базарах и в молокоавтоматах дорогих супермаркетов. Блестящего качества выявлено не было. Более того, это молоко в некоторых случаях содержало антибиотики.

Санкт-Петербургская организация защиты прав потребителей «Общественный контроль» огласила недавно результаты собственной проверки развесной сметаны, которую в магазинах и на ярмарках города выдавали за фермерскую. Результат оказался неожиданным: больше половины проверенных образцов было фальсификатом. Никакой информации о дате изготовления продукта, сроке его годности, точном наименовании, изготовителе, нормативном документе, в соответствии с которым он изготовлен, общественная комиссия в большинстве случаев вообще не обнаружила. Полученные образцы фермерской сметаны были направлены на исследование в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С.-Петербург». Исследование выявило массу нарушений. В двух образцах – производства Киржачского завода Владимирской области и Псковского молочного завода – специалисты вообще не нашли молочного жира! Под видом сметаны доверчивым покупателям втюхивали фальсификат из растительных жиров.

Не меньше российских фальсификатов удивила и продукция белорусского происхождения от ОАО «Копыльский маслосырзавод» (Минская область). В этой сметане, согласно протоколу испытаний, молочного жира практически не было. При этом на количество растительного жира производитель не поскупился: сметана вместо 15-процентной оказалась 25-процентной. При этом стоимость почти всех фальсификатов была примерно такой же, как и качественной сметаны.
Причина подделок проста. Даже в случае обнаружения фальсификата недобросовестный фермер попросту закроет ИП и откроет новое, с другим названием. Доверчивый покупатель тем временем наивно полагает, что в частных магазинах на полках с расфасованной сметаной найдёт натуральный и полезный продукт, не подозревая, что становится жертвой обмана.

Зачастую фермерская продукция может оказаться не только некачественной, но и опасной. Существует большой риск отравления, поскольку открытые молочные продукты – благодатная среда для размножения патогенной микрофлоры. Известно, например, что натуральная сметана в пластмассовых ведёрках может храниться при температуре 2–4 °C не более 72 часов с момента производства. Сколько она хранилась в них на самом деле, никто не знает. А ведь большая часть «фермерских продуктов» производится в отдалённых регионах. Пока их привезут, пока они попадут на прилавок магазина, пока их купят, пройдёт немало времени. А сопроводительные документы в торговой точке вам никто не покажет…

Разумеется, в правительстве знают обо всех проблемах отечественного пищевого рынка. Выход на сегодня видится один: государственное регулирование и контроль. Встаёт вопрос и об эффективности использования Минсельхозом миллиардов, которые перечисляются этому ведомству. Эксперты считают: для того чтобы отечественная пищевая промышленность стала конкурентоспособной, потребуется не менее пяти лет. Но иного пути у нас, судя по всему, нет.

Хроника

20.04. 2015. Роспотребнадзор наложил штраф на должностное лицо универсама «Сезон» за реализацию некачественной сметаны. Продукт был изготовлен из заменителей молочного жира.
03.04.2015. В Петербурге суд изобличил изготовителей и продавцов поддельного сливочного масла, замаскированного под «Вологодское».
30.03.2015. Сеть «Магнит» оштрафована на 250 тыс. рублей за реализацию не соответствующего нормативным требованиям сливочного масла.

Справка

По мнению онкологов, особенности питания непосредственно влияют на вероятность образования раковой опухоли: например, избыточное потребление жиров, соли, копчёностей, консервантов, нитратов в 30–70% случаев сопутствует раку толстой кишки. Излишняя энергетическая ценность пищи, влекущая за собой ожирение, достоверно увеличивает риск рака пищевода, молочной железы, эндометрия, почек. В последние годы случаи заболевания раком желудка, прямой и толстой кишки, почек в Петербурге значительно участились и стали чаще встречаться у лиц не только пожилого, но и молодого возраста...

отсюда


ЗЫ. Инфа на этикетке конечно фейковая тк, вероятно, просто сбились настройки маркировщика. Но осадочек то остался

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 17:11
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Конина + жир сырец конский или говяжий - вот рецепт правильного сыра с плесенью!

Как думаете, инжинер введет его в свой рацион помимо стейков от Мираторга?






…Год назад, 7 августа 2014 года, в ответ на западные санкции Россией был введён запрет на импорт мяса, рыбы, овощей, фруктов, а также молочной продукции. Из-за кризиса продукты в российских магазинах не только значительно подорожали, но и стали менее качественными. Но не это самое печальное. Отечественные производители часто не раскрывают покупателям, что именно входит в состав продовольственных товаров.

Тем временем врачи бьют тревогу: за минувший год в России увеличилось число онкологических заболеваний желудка и кишечника. Специалисты связывают это, в частности, с изменением характера питания и экологической загрязнённостью продуктов.

Поводом для этой статьи стало фото сыра с креативным названием «Голд Блю с голубой плесенью», которое прислали мне друзья. На этикетке продукта значилось, что в его состав входит: конина, жир-сырец, конский и говяжий жир, нитрат натрия.

По словам экспертов, себестоимость сыра не изменилась и составляет сегодня 270–300 рублей за килограмм. Не выросла и отпускная цена на мясо.

По словам эксперта пищевой промышленности из Петербурга Игоря Васильева, сейчас в магазинах вместо нормального сыра продают так называемый сырный продукт, вместо молока – молочный продукт. Дело в том, что жирность кондиционного сыра должна превышать 45%. Нормальный сыр зреет долго, некоторые сорта до двух-трёх лет. Для него нужно особое молоко. Разумеется, скороспелое импортозамещение не могло привести к нормальному результату.

Совет технолога

При покупке важен внешний вид продукта. Он должен быть нормальным, без расслоений. Если вы покупаете мясные продукты, то они не должны «потеть» – внутри упаковки не должно быть влаги. Нужно проверить свежесть продукта. Если вы надавили на любой продукт, ямочка должна восстановиться. Если животный белок, на который вы надавили, провалился, значит, он начал портиться. Также нужно посмотреть на срок годности. На нормальном продукте срок хранения и производства не вклеен на бумажке, а напечатан на самой упаковке.

Мясные продукты – отдельная история. Как рассказывают эксперты пищевой промышленности, большинство из них являются продуктами переработки. При этом продовольственные сети, которые монополизировали торговлю, нацелены на конечный результат: товар должен быть продан, поэтому цена мясного продукта должна быть доступной. «Проще говоря, дорогое мясное сырьё меняют на более дешёвое. Часто дорогую говядину заменяют более дешёвой курятиной. Вообще, при механической обвалке под пресс кидают всё – и мясо, и куриный скелет с кусочками оставшегося мяса. Всё это используют для производства колбасных изделий, пельменных комков», – рассказывает профессор, завкафедрой мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом университета ИТМО Александр Ишевский.

Покупатели начали в последнее время жаловаться: в мясе стало больше влаги. Эксперты связывают это с тем, что в магазинах злоупотребляют так называемым шприцеванием: в кусок мяса, обработанный специальным образом, вводят рассол, который повышает вес продукции в среднем на 25%.

Кому кризис, кому – шанс заработать

Кризис стал «золотым временем» для продуктовых сетей. Под шумок цены повысили все, причём на фоне явного ухудшения качества продуктов. Ещё совсем недавно, в начале 2014 года, россиянин со средним доходом мог позволить себе купить сыр, копчёную колбасу, рыбу. Сейчас это по карману далеко не каждому. В Общественную палату Российской Федерации постоянно поступают жалобы на рост цен продуктов первой необходимости – хлеб, мясо, молочную продукцию. Чем же обусловлено подорожание?

По словам экспертов, себестоимость сыра не изменилась и составляет сегодня 270–300 рублей за килограмм. Не выросла и отпускная цена на мясо. В большинстве случаев она составляет сегодня 230–250 рублей за килограмм говядины и свинины. Средняя цена огурцов от производителя на базе составляет 60 рублей за килограмм. Почему же после пересечения порога магазинов ценники удваиваются? В Европе, например, наценка в сетевых магазинах не превышает 12%. У нас же она достигает 100–150%! Результат налицо: так, выручка сети магазинов «Дикси» за 2014 год по сравнению с 2013 годом выросла на 26,9% в рублях и составила 229 млрд рублей. Общее количество магазинов сети достигло 2466.

Досье

За год цены на молоко поднялись в среднем на 20–30 рублей за литр, на сыр – на 200 рублей за килограмм. Цены на кабачки, огурцы, помидоры, капусту, яблоки выросли на 30–100%. По сравнению с прошлым годом цены в России выросли на разные виды продуктов в среднем на 25–100%. Так, хлеб подорожал в среднем на 25–35%, сахар – на 50–70%, молочные продукты – на 25–35%, яйца – на 30%.
Чистая прибыль «Магнита» за I квартал 2015 года выросла на 36%, как следует из отчётности компании. «Рост чистой выручки связан с увеличением торговых площадей и ростом сопоставимых продаж на 14,5%». В I квартале этого года «Магнит» открыл 409 магазинов против 163 магазинов годом ранее. Торговая площадь выросла до 3,7 млн квадратных метров», – пояснили в пресс-службе сети.
Отечественные производители при этом вынуждены сдавать в торговые сети продукты по абсолютно невыгодным им ценам… Из отечественных фермеров процветают единицы, остальные работают в режиме жёсткой экономии, применяя в итоге дешёвые и не всегда безвредные сырьё и добавки. В результате расплачивается за всё потребитель. Своим здоровьем.

Фермерские страдания

Мне могут возразить: зачем ориентироваться на сети с их плохим качеством и запредельными ценами? Есть фермерские продукты, рынки, ярмарки. Но и тут, увы, не всё так оптимистично. В прошлом году Общество защиты прав потребителей отправило на экспертизу фермерское молоко, приобретённое с рук на базарах и в молокоавтоматах дорогих супермаркетов. Блестящего качества выявлено не было. Более того, это молоко в некоторых случаях содержало антибиотики.

Санкт-Петербургская организация защиты прав потребителей «Общественный контроль» огласила недавно результаты собственной проверки развесной сметаны, которую в магазинах и на ярмарках города выдавали за фермерскую. Результат оказался неожиданным: больше половины проверенных образцов было фальсификатом. Никакой информации о дате изготовления продукта, сроке его годности, точном наименовании, изготовителе, нормативном документе, в соответствии с которым он изготовлен, общественная комиссия в большинстве случаев вообще не обнаружила. Полученные образцы фермерской сметаны были направлены на исследование в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С.-Петербург». Исследование выявило массу нарушений. В двух образцах – производства Киржачского завода Владимирской области и Псковского молочного завода – специалисты вообще не нашли молочного жира! Под видом сметаны доверчивым покупателям втюхивали фальсификат из растительных жиров.

Не меньше российских фальсификатов удивила и продукция белорусского происхождения от ОАО «Копыльский маслосырзавод» (Минская область). В этой сметане, согласно протоколу испытаний, молочного жира практически не было. При этом на количество растительного жира производитель не поскупился: сметана вместо 15-процентной оказалась 25-процентной. При этом стоимость почти всех фальсификатов была примерно такой же, как и качественной сметаны.
Причина подделок проста. Даже в случае обнаружения фальсификата недобросовестный фермер попросту закроет ИП и откроет новое, с другим названием. Доверчивый покупатель тем временем наивно полагает, что в частных магазинах на полках с расфасованной сметаной найдёт натуральный и полезный продукт, не подозревая, что становится жертвой обмана.

Зачастую фермерская продукция может оказаться не только некачественной, но и опасной. Существует большой риск отравления, поскольку открытые молочные продукты – благодатная среда для размножения патогенной микрофлоры. Известно, например, что натуральная сметана в пластмассовых ведёрках может храниться при температуре 2–4 °C не более 72 часов с момента производства. Сколько она хранилась в них на самом деле, никто не знает. А ведь большая часть «фермерских продуктов» производится в отдалённых регионах. Пока их привезут, пока они попадут на прилавок магазина, пока их купят, пройдёт немало времени. А сопроводительные документы в торговой точке вам никто не покажет…

Разумеется, в правительстве знают обо всех проблемах отечественного пищевого рынка. Выход на сегодня видится один: государственное регулирование и контроль. Встаёт вопрос и об эффективности использования Минсельхозом миллиардов, которые перечисляются этому ведомству. Эксперты считают: для того чтобы отечественная пищевая промышленность стала конкурентоспособной, потребуется не менее пяти лет. Но иного пути у нас, судя по всему, нет.

Хроника

20.04. 2015. Роспотребнадзор наложил штраф на должностное лицо универсама «Сезон» за реализацию некачественной сметаны. Продукт был изготовлен из заменителей молочного жира.
03.04.2015. В Петербурге суд изобличил изготовителей и продавцов поддельного сливочного масла, замаскированного под «Вологодское».
30.03.2015. Сеть «Магнит» оштрафована на 250 тыс. рублей за реализацию не соответствующего нормативным требованиям сливочного масла.

Справка

По мнению онкологов, особенности питания непосредственно влияют на вероятность образования раковой опухоли: например, избыточное потребление жиров, соли, копчёностей, консервантов, нитратов в 30–70% случаев сопутствует раку толстой кишки. Излишняя энергетическая ценность пищи, влекущая за собой ожирение, достоверно увеличивает риск рака пищевода, молочной железы, эндометрия, почек. В последние годы случаи заболевания раком желудка, прямой и толстой кишки, почек в Петербурге значительно участились и стали чаще встречаться у лиц не только пожилого, но и молодого возраста...

отсюда


ЗЫ. Инфа на этикетке конечно фейковая тк, вероятно, просто сбились настройки маркировщика. Но осадочек то остался
я этот сыр на рынке брал по 1100р за кило, правда никаких маркировок и этикеток кроме названия там небыло, узнал ток что он мордовский и все
Old 11.08.2015, 17:59
ko6p
Guest
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Конина + жир сырец конский или говяжий - вот рецепт правильного сыра с плесенью!

Ценник за конину и жир - впечатляющий. Импортозамещение в действии
Old 11.08.2015, 19:46
Mordaboy - куратор темы     #5170
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by ko6p:
Ценник за конину и жир - впечатляющий
Только одна надежда,что ценник в юанях

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 20:19
Лапата's Avatar
Предводитель
Join Date:
24.10.2009
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Tontellau:
Имхо это даже теоретически невозможно. С такими обьемами без юр лица продукцию некуда девать просто.
Святая простота. Люди умудряются иметь парк строительной техники ни за кем его не оформляя а тут всего-то 14 тысяч овец.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 11.08.2015, 20:41
Mordaboy - куратор темы     #5172
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by Лапата:
Люди умудряются иметь парк строительной техники ни за кем его не оформляя
Это точно.
У одного моего знакомого было 4 башенных крана, которые успешно сдавал в аренду и ни копейки налогов не платил. И это не считая всяких экскаваторов и прочей лабуды

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 20:43
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
У одного моего знакомого было 4 башенных крана, которые успешно сдавал в аренду и ни копейки налогов не платил. И это не считая всяких экскаваторов и прочей лабуды
У тебя по твоим рассказам полно знакомых, которые в лучшем случае уклоняются от налогов. А потом удивляемся почему ситуация в стране говно.
Old 11.08.2015, 20:46
Mordaboy - куратор темы     #5174
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by MikeNew:
А потом удивляемся почему ситуация в стране говно.
Чему тут удивляться, если сама, построенная при карлике система, либо заставляет либо провоцирует предпринимателей на уход от налогов?
Мало того, что провоцирует, в отдельных случаях еще и поощряет.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.08.2015, 20:49
Originally Posted by Mordaboy:
Чему тут удивляться, если сама, построенная при карлике система, либо заставляет либо провоцирует предпринимателей на уход от налогов?
Мало того, что провоцирует, в отдельных случаях еще и поощряет.
Это понятно, поэтому почти все ведут двойную бухгалтерию, но платят хоть что-то. Твои же знакомые вообще ничего не платят, сам написал.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off