Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 25.08.2015, 10:38
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
что тут кто от малого бизнеса, ваниши, фейри с колгейтами все уже попрятали?
Old 25.08.2015, 11:41
Originally Posted by Mifun:
Ты похоже совсем решил похоронить российскую экономику, то о нефти по 10 мечтаешь, теперь лишить бюджет акцизов на алкашку. Русофоб!
Всё равно всё жыды разворовывают!
Old 25.08.2015, 12:16
Old 25.08.2015, 12:31
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Originally Posted by Uncrowned:
Покайтесь, грешные, пока не поздно.

С продовольственной иглой вон уже импортозамещением расправляемся.
кризись всех сильнее бьет по малоимущим, им на жратву денег не хватает
а патриарх в золоте купается
Old 25.08.2015, 12:39
Uncrowned's Avatar
Гуру
Originally Posted by shtirliz:
Полком полицейских охраняется, люки заваривает, ага.
Малоимущих с лопаты покормят. И вообще излишества грешноваты знаете ли.

Old 25.08.2015, 12:48
Originally Posted by Tontellau:
Невозможно восстановить то, чего у тебя никогда не было.
Толсто.
Old 25.08.2015, 13:05
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by shtirliz:
кризис всегда сильнее всего бьет по среднему классу.
малоимущим терять нечего и опускаться некуда

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 25.08.2015, 13:09
Originally Posted by Alik Gus:
кризис всегда сильнее всего бьет по среднему классу.
малоимущим терять нечего и опускаться некуда
Old 25.08.2015, 13:10
>кризис всегда сильнее всего бьет по среднему классу.
Подтверждаю. Хотел Canon 70D взять, а пришлось на m4/3 переходить :(
Old 25.08.2015, 13:20
Mordaboy - куратор темы     #5335
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Розничные сети в России готовятся к новой корректировки цен в большую сторону на фоне падения курса рубля по отношению к мировым валютам.
Представители компаний рассказали CNews, когда цены изменятся, и посоветовали не откладывать с покупками.

Когда начнут поднимать цены

Через 2-3 недели российские ритейлеры начнут поднимать цены на устройства, если курс рубля к доллару сохранится на нынешнем уровне. Об этом изданию CNews заявил глава «Евросети» Александр Малис.
«Мы не знаем, что будет происходить с курсом доллара в ближайшее время, но, скорее всего, что через 2-3 месяца цены догонят курс», — сказал Малис. Прогнозируя покупательский спрос, глава «Евросети» предположил, что «покупатель будет понемногу уходить в нижние ценовые сегменты». Обычно этот процесс занимает от четырех до шести месяцев, добавил президент «Евросети».

В компании «М.Видео» настроены более спокойно. «Ждать изменений цен в ближайшей перспективе не стоит — пока поставщики об этом не уведомляли», — сообщил CNews представитель сети Антон Пантелеев. По его словам, повышение цен может произойти спустя несколько месяцев после колебаний, в момент новых закупок и в том случае, если курс держится на пике и не меняется продолжительное время.

отсюда

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 25.08.2015, 21:44
Mordaboy - куратор темы     #5336
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Рост цен на фрукты в России в пять раз превысил темпы Евросоюза

За январь–июль 2015 года потребительские цены на фрукты в России выросли на 25,4%, тогда как в среднем по Евросоюзу их прирост составил лишь 5,4%, следует из отчета Росстата. Розничные цены на рыбу и морепродукты в России за тот же период выросли на 17,8%, в то время как в ЕС (в среднем) не изменились.

В целом продукты питания в России за первые семь месяцев 2015 года выросли в цене на 10,6%, а в ЕС снизились на 0,1%.

В ряде государств ЕС цены на продукты за январь–июль 2015 года заметно выросли, однако даже в самых «невезучих» странах их прирост оказался в несколько раз ниже российского. Так, в Венгрии продукты подорожали лишь на 3,3%, а в Словении — на 2,7%.

В то же время прирост цен на отдельные группы продуктов в некоторых государствах ЕС оказался вполне на уровне российского. К примеру, фрукты в Болгарии за январь–июль 2015 года подорожали на 26,2%, в Словакии — на 23,2%, в Словении — на 22,1%, в Эстонии — на 18%, а в Венгрии цены на фрукты подскочили сразу ​на 42,6%.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55dc888d9a7947cbc662f936

А меня очень "порадовали" цены на яблочки в АШАНе

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 25.08.2015, 21:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Mordaboy:
а в Венгрии цены на фрукты подскочили сразу ​на 42,6%.
Херась, чего у них там.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.08.2015, 23:38
Mordaboy - куратор темы     #5339
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Фанат кильки в томате штоле?

Old 25.08.2015, 23:45
Фанат кильки в томате штоле?
Нет, я не ем консервов почти.
Но то что наращивают лов и производство это радует
Old 26.08.2015, 00:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Carl0s:
Но то что наращивают лов
Как это положительно сказывается на ценах? Никак? Ну и идите нахер со своими шпротами.
Уж лучше буду итальянские макароны прикидывающиеся греческими жрать пустые, они хотя бы вкусные, гдеб еще прибалтийский сыр прикидывающийся греческим к ним найти.

Old 26.08.2015, 10:20
Mordaboy - куратор темы     #5342
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
О заметном росте спроса на фоне падения курса рубля рассказали сами ретейлеры.

Например, интернет-магазин Wikimart в первые два дня этой недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей, сообщил директор по стратегическому планированию Wikimart Денис Киселев. Основной спрос, по его словам, приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников — больше чем на 25%. Вдвое выросли продажи в категории «Детские автокресла и аксессуары». «Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен», — говорит Киселев.

В понедельник прирост интернет-заказов на технику в «М.Видео» составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, рассказал РБК представитель компании Антон Пантелеев. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника, уточнил он.

Спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, говорит коммерческий директор компании «Техносила» Сергей Зернов. Он также связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом курсов валют.

В сети «Эльдорадо» повышение спроса фиксировали еще дольше — на протяжении последних двух месяцев. «Но однозначно связывать это с ослаблением рубля не стоит — сказывается и сезонная динамика и наша промоактивность», — говорит вице-президент «Эльдорадо» по закупкам Алексей Сердюченко. «Разумеется, по масштабам это не стоит сравнивать с ажиотажем конца 2014 года», — отмечает он, не приводя точных данных.

Ретейлеры уже готовятся к пересмотру цен. «Учитывая текущую ситуацию и заботясь о наших клиентах, мы рекомендуем совершить желаемые покупки в ближайшее время», — говорит Сердюченко. Он не исключает роста цен в магазинах «Эльдорадо» в ближайшие недели.

В середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи устремились в магазины техники и мебели. Потребители сметали с полок те товары, цены на которые могли быть повышены после Нового года. Ретейлеры тогда отмечали рост продаж в два-три раза. Самым большим спросом у спасавших свои накопления россиян тогда пользовались стиральные машины, холодильники, телевизоры, ноутбуки и цифровая техника.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55dca37a9a7947eb18173e22

Old 26.08.2015, 20:02
Казахи обиделись на Россию...
Вы, наверное, уже слышали, что Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий. Формальной причиной такого решения стал необоснованный отказ этих предприятий в проведении инспекции. Злые языки, правда, утверждают, что чиновники руководствовались не заботой о здоровье граждан, а политическими мотивами. Но, на то они и злые языки, чтобы очернять борцов за все хорошее против всего плохого из Россельхознадзора. Запретили, значит так надо, как говорят по телевизору: "Никогда хорошо не жили и не надо начинать!"

"Постойте!" - крикнет в ответ российскому телевизору казах. "Да вы там совсем охренели?!" - возмутится белорус. Да, да, дорогие друзья, теперь импорт рыбы из Норвегии будет закрыт и в другие страны Таможенного союза, то есть в Беларуссию, Казахстан, Армению. Сделано это для того, чтобы исключить реэкспорт запрещённого продукта из этих стран в Россию.
http://varlamov.ru/1441552.html
Old 27.08.2015, 02:25
gogi's Avatar
хозяин корги
О заметном росте спроса на фоне падения курса рубля рассказали сами ретейлеры.

Например, интернет-магазин Wikimart в первые два дня этой недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей, сообщил директор по стратегическому планированию Wikimart Денис Киселев. Основной спрос, по его словам, приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников — больше чем на 25%. Вдвое выросли продажи в категории «Детские автокресла и аксессуары». «Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен», — говорит Киселев.

В понедельник прирост интернет-заказов на технику в «М.Видео» составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, рассказал РБК представитель компании Антон Пантелеев. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника, уточнил он.

Спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, говорит коммерческий директор компании «Техносила» Сергей Зернов. Он также связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом курсов валют.

В сети «Эльдорадо» повышение спроса фиксировали еще дольше — на протяжении последних двух месяцев. «Но однозначно связывать это с ослаблением рубля не стоит — сказывается и сезонная динамика и наша промоактивность», — говорит вице-президент «Эльдорадо» по закупкам Алексей Сердюченко. «Разумеется, по масштабам это не стоит сравнивать с ажиотажем конца 2014 года», — отмечает он, не приводя точных данных.

Ретейлеры уже готовятся к пересмотру цен. «Учитывая текущую ситуацию и заботясь о наших клиентах, мы рекомендуем совершить желаемые покупки в ближайшее время», — говорит Сердюченко. Он не исключает роста цен в магазинах «Эльдорадо» в ближайшие недели.

В середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи устремились в магазины техники и мебели. Потребители сметали с полок те товары, цены на которые могли быть повышены после Нового года. Ретейлеры тогда отмечали рост продаж в два-три раза. Самым большим спросом у спасавших свои накопления россиян тогда пользовались стиральные машины, холодильники, телевизоры, ноутбуки и цифровая техника.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55dca37a9a7947eb18173e22
Сейчас то какой смысл шопиться? Цены уже соотвествуют курсу за редкими исключениями в виде остатков неликвида на который объявляют распродажи
Old 27.08.2015, 09:40
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Трон-тень:
Казахи обиделись на Россию...
Вы, наверное, уже слышали, что Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий. [/url]
То то я думаю у нас в Латвии зачистили с акциями лосось по 4.99 евро/кг.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 27.08.2015, 11:52
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by gogijan:
Цены уже соотвествуют курсу за редкими исключениями в виде остатков неликвида на который объявляют распродажи
Паникёры ждут дальнейшего повышения курса и взлёта рублёвых цен.
Кстати, надо бы мне комп обновить, пока "цены уже соотвествуют курсу"

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 27.08.2015, 23:06
Mordaboy - куратор темы     #5347
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Российское министерство промышленности и торговли предлагает снять запрет на дистанционную продажу алкоголя.

Уведомление о подготовке соответствующего проекта постановления правительства размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в материалах к проекту постановления (его текст еще не опубликован), снятие запрета на продажу алкоголя дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продуктами.

Минпромторг обосновывает необходимость подготовки проекта тем, что снятие запрета на интернет-продажу алкоголя​ будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом. Ведомство объясняет это тем, что «наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей», а также «повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина».

Минпромторг отмечает, что дистанционная продажа алкоголя зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Республики Крым и Краснодарского края.

Сейчас в России наблюдается «значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом», считает министерство.

Публичное обсуждение снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началось 27 августа, оно продлится до 9 сентября.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55df5f999a79471ba4e700c0

Old 27.08.2015, 23:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт

интересно а что изменилось с тех пор как они кричали что по инету много плохого алкоголя продают.

Old 28.08.2015, 01:02
Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра

В Общественной палате уверены, что такое ограничение вынудит россиян выпивать реже

Разрешенное время продажи спиртного предлагают сократить. Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование. Представители ведомства на днях заявили о сборе предложений по повышению культуры потребления алкоголя и борьбе со злоупотреблением спиртным.

— Все поступающие предложения рассматриваются в установленном порядке, — уточнили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

В письме Хамзаев отмечает, что в субъектах РФ, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет эффект.

— По такому пути пошли Республика Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморский, Ставропольский края, Амурская, Архангельская, Владимирская области и ряд других регионов. Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем, — пишет Хамзаев.

В качестве положительно примера он приводит Мурманскую область, где спиртное можно приобрести с 11.00 до 21.00.

«Число больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами, состоящих под наблюдением, на конец 2014 года в регионе составляет 853 человека на 100 тыс. населения, что значительно ниже среднего показателя по России — 1155 человек на 100 тыс. населения», — пишет общественник.

При этом, как замечает Хамзаев, в регионах, где спиртное продают в максимально дозволенное законодательством время с 8.00 до 23.00, ситуация обратная.

«К примеру, в Московской области, где действуют федеральные ограничения по времени продажи алкогольной продукции, больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами 1293 человека на 100 тыс. населения, что заметно выше среднего показателя по стране», — утверждает Хамзаев.

Он отмечает, что «зачастую граждане употребляют спиртное именно в вечернее время, возвращаясь с работы».

«При этом покупка легких алкогольных напитков происходит скорее спонтанно и незапланированно. Уверен, что невозможность приобрести алкоголь с 18.00 до 9.00 убережет граждан РФ от лишнего употребления этого яда», — пишет Хамзаев.

Он добавляет, что «как следствие такое ограничение повлечет за собой снижение уровня преступности и бытового насилия, связанного как раз с употреблением алкоголя».

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн говорит, что ограничение времени продажи алкоголя положительно сказывается на здоровье россиян.

— Уже введенное ограничение дало эффект: сократилось число алкогольных отравлений и обращений за наркологической помощью, — говорит Брюн.

Однако, по его мнению, необходимо вести комплексную борьбу со злоупотреблением алкоголем.

— В профилактический комплекс должны входить не только ограничения по времени. Нужны и дополнительные возрастные ограничения, которые Госдума, к сожалению, не одобрила. Нужны ограничения мест торговли — этот процесс уже идет, продавать пиво в палатках запретили, но в магазинах в жилых домах спиртное пока еще продают. И, наконец, пропаганда, — говорит Брюн.

Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков утверждает, что при продажах спиртного с 9.00 до 18.00 этот сегмент выручки сильно просядет.

— Как правило, рабочий день с 9.00 до 18.00. В это время магазины посещают домохозяйки и безработные. А основная активность — с 6 до 9–10 вечера. И получается, чтобы купить алкоголь, придется отпрашиваться с работы либо пить только в выходные. Это совершенно неправильно и неудобно. В будни выпивают не только алкоголики, люди ведь могут бокал красного вина выпить в день рожденья, например, — говорит Зуйков.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что время продажи алкоголя никак не связано с объемом продаж.

— Даже если продавать алкоголь только с 8.00 до 9.00, продавать будут столько же, просто именно в это время. Люди не дебилы, они приспосабливаются к графику продажи алкоголя, планируют свое время, — говорит Дробиз.

Он также отметил, что ограничения могут увеличить продажи нелегально произведенного спиртного.

— Если человек захочет выпить, а дома не окажется, он закажет в интернете или вообще купит с рук. А если отравится, скорее всего, создаст запас дома. У меня, например, да и у всех друзей всегда стоит дома дежурная бутылка водки, дежурная бутылка ликера, бутылка игристого и бутылка вина, — рассказал Дробиз.

Отметим, сейчас федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» установлены ограничения о недопущении розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 по местному времени. При этом региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения. Так, например, в Бурятии с 8.00 до 18.00 нельзя продавать спиртное в буфетах театров и кинотеатров, а в Дагестане полностью запрещается продажа алкоголя в мусульманский месяц Рамадан, в праздник последнего звонка, День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

Как ранее сообщали «Известия», в России планируется провести социальную рекламную кампанию по повышению культуры потребления алкогольной продукции и борьбе со злоупотреблением спиртным. Росалкогольрегулирование получило правительственное поручение разработать материалы и план проведения такой кампании. В ведомстве сообщили, что уже начали сбор предложений по организации «отрезвляющих» мероприятий.

http://izvestia.ru/news/590452
Old 28.08.2015, 01:17
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Fossick:
Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра
Posting Rules