Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209608
Reply With Quote
Old 29.03.2010, 15:03
Ответ: Лед (Frost) билды.
Originally Posted by Кивик:
нде и как же так :D
А что не так?)
Видимо с агро проблемы из-за возможного бага ЛП. Он даёт большое агро под любой властью.
Old 29.03.2010, 15:15
kolyan_olvs
Guest
Всем доброго... (подставить в соответствии с часовыми поясами)) )
Осилив свеженаписанное, хочу все-таки прояснить окончательно насчет АРП для Фроста...
Итак, если я правильно понял, вес этого стата вырос очень сильно с выходом 3.3.3 и соответственно "скорпиона" с Кузни Душ теперь можно смело ставить?
Просто сейчас у меня висит 200ур "подставка Локена" с фестбосса, а в рюкзаке болтается "скорпион"...
Так ли я понимаю ситуацию? Заранее благодарен..

ЗЫ: да, кстати, еще тут народ упоминал, что, мол,в связи с нерфом "инея" юзабельность ВВ ставится под вопрос... Ну, я бы не стал так торопиться, все же критовый ветерок на паках в количестве 3+ ну очень неплохо выдает. Как пример могу привести (к сожалению без фото, ибо ткнул printscreen, но не успел, однако уверяю что не вру )))), как в Яме Сарона, там где льдышки падают ВВ у меня выдал 76к+!!! (ну, правда там и народу собралось рыл 8 или около того). Подскажите мне хоть 1 абилку у ДК, которая может так жахнуть (пох что 2 руны тратится). И это при том что шмот у меня явно не топ (пухи 232, остальное в пределах этого, + 1 часть Т10)
Old 29.03.2010, 15:46
Tacuk
Guest
а тебе вв нужен только на паках? ну и смысл от него на босах?
Old 29.03.2010, 15:49
spens's Avatar
вункердырдыр
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by kolyan_olvs:
ЗЫ: да, кстати, еще тут народ упоминал, что, мол,в связи с нерфом "инея" юзабельность ВВ ставится под вопрос... Ну, я бы не стал так торопиться, все же критовый ветерок на паках в количестве 3+ ну очень неплохо выдает. Как пример могу привести (к сожалению без фото, ибо ткнул printscreen, но не успел, однако уверяю что не вру )))), как в Яме Сарона, там где льдышки падают ВВ у меня выдал 76к+!!! (ну, правда там и народу собралось рыл 8 или около того). Подскажите мне хоть 1 абилку у ДК, которая может так жахнуть (пох что 2 руны тратится). И это при том что шмот у меня явно не топ (пухи 232, остальное в пределах этого, + 1 часть Т10)
к сожалению тухлопузы, гниломорды, мерзоциды, саурфанги, ребрады, королевы и прочие восхитительные обитатели айс крауна не бегают кучкой по 8 рыл или около того

а ходить в яму сарона можно вообще без спека
Old 29.03.2010, 16:03
Tacuk
Guest
А меня такой вопрос интересует, арп на ледяной удар влияет, или это чисто магический дамаг и надо для него силу качать?
Old 29.03.2010, 16:18
kolyan_olvs
Guest
Quote:
а тебе вв нужен только на паках? ну и смысл от него на босах?
а также
Quote:
к сожалению тухлопузы, гниломорды, мерзоциды, саурфанги, ребрады, королевы и прочие восхитительные обитатели айс крауна не бегают кучкой по 8 рыл или около того
Стоп. Я не говорил ни слова насчет использования ВВ на Боссах, хотя и там бывает что Адды вылезают, я лишь хотел оспорить людей, которые предлагают не добираться во фрост ветке до 51 таланта, мотивируя свою точку зрения тем, что на паках таки ВВ замену подыскать сложновато (особенно, если юзать однодизовую ротацию, как я и, я так понимаю, Громот <если не прав, сорри>). Да и потом... конечно, возможно, сейчас полетят помидоры )) но я как-бы считал и считаю, что задача ДД НЕ ТОЛЬКО (читать и понимать эти два слова именно так как написано) в том, чтобы ипошить по боссу, вливаясь по полной, но и в ходе инста/рейда тоже задамагивать...
Естественно сейчас появятся посты типа "ну а зачем тогда маги/локи/... с их АОЕ - вот, мол, пускай они паки и разруливают". Это то все верно, однако, если у ДК тоже есть АОЕ, причем нехилое, надо сказать - так почему бы ее не юзать?

ЗЫ: кстати, вопрос про АРП и "скорпиона" никто так и не просветил...
Old 29.03.2010, 16:19
Tacuk
Открою тебе волшебные свойства интернета:
1. Заходим на сайт www.wowhead.com
2(опционально). Если а буржуйском небельмес в правом верхнем углу выбираешь язык на котором умеешь читать.
3. По пунктам меню движешься Database->Spells->Class Skills->Death Knight->Frost (База данных->Заклинания->Классовые навыки->Рыцарь смерти->Лед)
4. В полученной таблице находишь Frost Strike (ледяной удар)
5. School - Frost (Школа - Лед)
6. ....
7. PROFIT!!!

kolyan_olvs
ВВ прокает бесплатно от таланта иней, даже просто используя его по прокам можно получить прирост 4-5% дпс (я уж молчу о том что каждое использование даст еще 15-20 рп)
Так что данный талант очень даже оправдан
По поводу скорпиона - тринька вполне даже не плохая, благо крита у фроста достаточно для обеспечения прока. Но (имхо) триньки с ап дадут больший профит.

В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. (с)
Old 29.03.2010, 16:33
Originally Posted by Громот:
я уж молчу о том что каждое использование даст еще 15-20 рп
Мне кажется ты не прав. Оно даёт РП, только если ты на него тратишь руны, а с прока инея не даёт. Ну по крайней мере во времена Ульдуара так было и изменений этого я не читал.
Old 29.03.2010, 16:33
kolyan_olvs
Guest
Quote:
ВВ прокает бесплатно от таланта иней, даже просто используя его по прокам можно получить прирост 4-5% дпс (я уж молчу о том что каждое использование даст еще 15-20 рп)
Так что данный талант очень даже оправдан
Да, насчет прока от "Инея" я осведомлен, я писал несколько про другое: то, что даже если такого прока не было бы вообще - все равно талант мастхэв.
Например, в героиках вообще подчас невозможно выдать хоть сколь либо приличный урон, ибо пока поставишь болячки все вокруг трупы (все же в основном народ сейчас, как и я, ходит в героики исключительно из-за 2 фрост баджей в день). А вот, если начинать с ВВ, заражая всех ознобом и дальше уже дамагать спокойно - то почему то 1 по рекаунту с приличным отрывом, зачастую делая при этом людей с пухами 251+
ЗЫ: Просьба - написанное не надо понимать, как желание автора помериться детородными органами))
ЗЗЫ: Вопрос к Громоту. Я действительно не ошибся - ты юзаешь 1дизовую ротацию с ВВ? Если да, то поделись опытом как тебе она? Лично мне особенно нравится в ней простота и ненапряжность цикла...
Old 29.03.2010, 16:34
2dral
хм... спорить не буду, проверю - отпишусь.
2kolyan_olvs
Да юзаю однодизовую, т.к. в 90% случаев я танчу:) а то что собрал - так пошпилить по фану.
Пробовал на торавоне25 не скажу что все делал строго по ротации, получилось 8,3к.
На манекене 5,6к в течении 5-ти минут держу стабильно, из бафов только горн.

Old 29.03.2010, 16:37
Вопрос к Громоту. Я действительно не ошибся - ты юзаешь 1дизовую ротацию с ВВ? Если да, то поделись опытом как тебе она? Лично мне особенно нравится в ней простота и ненапряжность цикла...
Вопрос не ко мне но всё же. Если нравиться "ненапряжность" используй глиф Болезни и бей по 2ум болезням. Тоже ничего напряжного нет.

з.ы. только подними хит до спел капа
Old 29.03.2010, 16:57
Ветер стоит брать, даже на боссе примерно 80% проков инея можно использовать, если не тупить.

Крабе.
Old 29.03.2010, 17:01
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в I официальном чемпионате по поиску
ветер норм,на многих боссах приходится бегать,почему бы и не пульнуть на 15к ветром на бегу.
Old 29.03.2010, 17:05
Учитывая что за бой с саурфангом выходит сейчас 5 проков инея за боя это вообще ни о чём.
Если тебе нравиться ненапряжённость цикла прошу к паладинам. Хочешь хорошо дамажить->придётся поднапрячь извилины, руки и нервы.
И если ты решил 1 дизовую ротацию с глифом вв можешь сразу не собирать арп)
ДА ВВ с прока инея РП не даёт, и 4-5% это тоже глупость, по последним логам в 0/53/18 максимум 2% дамага давал ВВ, в то время как по вашим словам бесполезные некроз и БКБ выдавали 5.6 и 4.7 процентов дамага соотвественно. Если нравится быть первым на паках(омг больше нигде не можешь, надо на паках подамажить?) делай второй спек чисто аое.
Если не тупить то 100% проков ветра можно использовать без напряга.
2dral
Я боюсь что с глифом болезни будет ещё "напряжней")) ибо слетели болезни и...ПАНИКА ПАНИКА ПАНИКА РУНЫ НА КД!!!
2Громот
8.3к кстати маловато, учитывая что часть твоих ВВ летело в шарики и кидало на них озноб
2ins1de
Без болезней твой ВВ критом максимум 8к шмальнёт))Лучше уж тогда 2 ЛП+лик смерти имхо.
Old 29.03.2010, 17:23
spens's Avatar
вункердырдыр
после очередных тестов ВВ дает 2-3% (3 это если хорошо покритует) дамага, прокает 6 раз за 3 минуты, т.е 2 раза в минуту. на боях в цлк будет проков 10, но меня напрягает отслеживать ситуацию происходящего и еще смотреть в оба когда там иней прокнет, так не долго и оковы продинамить на адов на том же саурфанге. так что выхлоп от ВВ в реальной обстановке будет процента полтора.
Old 29.03.2010, 17:25
kolyan_olvs
Guest
Originally Posted by Мегамилый:
1) И если ты решил 1 дизовую ротацию с глифом вв можешь сразу не собирать арп)
2) Если нравится быть первым на паках(омг больше нигде не можешь, надо на паках подамажить?) делай второй спек чисто аое.
3) Я боюсь что с глифом болезни будет ещё "напряжней")) ибо слетели болезни и...ПАНИКА ПАНИКА ПАНИКА РУНЫ НА КД!!!
4) Без болезней твой ВВ критом максимум 8к шмальнёт))Лучше уж тогда 2 ЛП+лик смерти имхо.
Хм.. Отвечаю по пунктам:
1) Вообще не понял смысла, если конечно Вы предполагаете в 1дизовой ротации использовать ТОЛЬКО спеллдамаг, то тогда конечно ))) но в таком случае Вы произнесли глупость. Обли во фросте было есть и будет в любой ротации, но коментс..
2) Неадекват и Грубиян детектед?? Если да, то, думаю ни у кого не возникнет вопроса, почему это я вдруг с Вами на Вы...
3) см. п.2 Настоящего поста...
4) Что Вы хотели этим сказать? С каких это пор ВВ увеличивает урон в соответствии с болезнЯМИ. Возможно, речь шла о "ловчем тундры"? Но это ОДНА болезнь!

Если обобщить вышесказанное: разберитесь с механикой класса и со своей абилкой под названием "воспитание"
Old 29.03.2010, 17:30
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by Мегамилый:
Без болезней твой ВВ критом максимум 8к шмальнёт))Лучше уж тогда 2 ЛП+лик смерти имхо.
жахает на 12-15к критом,если поймаю момент сделаю скрин.
Old 29.03.2010, 17:32
spens's Avatar
вункердырдыр
Originally Posted by Ins1de:
жахает на 12-15к критом,если поймаю момент сделаю скрин.
7-8к крит
анбаф с дудкой
Old 29.03.2010, 17:41
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Пофик на анбаф,кому это интересно?)В рейде 12к+ вылетает и это замечательно :)
Old 29.03.2010, 17:58
Цитата: Сообщение от Мегамилый Посмотреть сообщение 1) И если ты решил 1 дизовую ротацию с глифом вв можешь сразу не собирать арп) 2) Если нравится быть первым на паках(омг больше нигде не можешь, надо на паках подамажить?) делай второй спек чисто аое. 3) Я боюсь что с глифом болезни будет ещё "напряжней")) ибо слетели болезни и...ПАНИКА ПАНИКА ПАНИКА РУНЫ НА КД!!! 4) Без болезней твой ВВ критом максимум 8к шмальнёт))Лучше уж тогда 2 ЛП+лик смерти имхо. Хм.. Отвечаю по пунктам: 1) Вообще не понял смысла, если конечно Вы предполагаете в 1дизовой ротации использовать ТОЛЬКО спеллдамаг, то тогда конечно ))) но в таком случае Вы произнесли глупость. Обли во фросте было есть и будет в любой ротации, но коментс.. 2) Неадекват и Грубиян детектед?? Если да, то, думаю ни у кого не возникнет вопроса, почему это я вдруг с Вами на Вы... 3) см. п.2 Настоящего поста... 4) Что Вы хотели этим сказать? С каких это пор ВВ увеличивает урон в соответствии с болезнЯМИ. Возможно, речь шла о "ловчем тундры"? Но это ОДНА болезнь! Если обобщить вышесказанное: разберитесь с механикой класса и со своей абилкой под названием "воспитание"
Отвечаю по пунктам:
1)Заморачиваться на арп ради того чтобы обли било сильнее, учитывая что у тебя он по определению будет бить слабее глупо, имхо. Лучше уж тогда увеличить урон от этой самой болезни,ВВ и ЛУ. Особенно если учитывать что дамаг от ЛУ не уменьшится вообще.
2) Хотелось бы узнать где тут грубость и неадекватность? По мне так задача дк на паках не шмалять аое и циферки палить в рекаунте, а вливать дамаг в самых неприятных мобов(например пауки или скелеты в цлк первый квартал). Повторюсь, если важны только циферки-делаешь второй спек на аое. Билд можно самому раскидать, это проблем не составит.
Ну и уж кстати если ты собираешься аоешить через ВВ,то уж точно арп тебе не помощник.
3) Я в чём-то не прав? я даю гарантию, что 50% читателей этого форума, в случае, когда они не успевают обновить болезни мором и видят что все руны на кд, начинают паниковать.
4)Ловчий тундры+ледниковое разложение. Да 1 болезнь. Но уж тогда советую тебе повнимательней вчитываться в таланты.
Так что не тебе меня учить механике класса, когда сам начнёшь что-то предлагать, тогда можешь себе юных падаванов завести. Я тут не для того чтобы меня оскорбляли за мою помощь.
Если тебе хватает наглости брать чужие билды, ротации,глифы и т.п. то уж не кричи тогда что nы имба , а остальные нубы.

Надеюсь, всё было достаточно корректно. Если тебя задел за живое неизвестный тебе человек чёрными буквами на белом фоне, то советую не принимать всё настолько близко к сердцу.

З.Ы. Ну ради 1 ситуации , где от ВВ будет толк , брать его всё равно не хочется) Его спасет лишь то, что остальные таланты дают меньший прирост дпса))) Да и фрост-гуль себя лучше проявляет.
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 29.03.2010 at 19:40.
Old 29.03.2010, 18:25
Забавно. Ветер с инея рп не дает, но при этом могильный холод тригерится и 5 рп получается

Old 29.03.2010, 18:29
Хз у мну по реку на 1ой цели он дает порядка 2.5-3% дпса, для 1го таланта это очень много.

Крабе.
Old 29.03.2010, 18:40
не сказал бы, горгулья или дрв если не ошибаюсь дают больше. А про рог и +8% к дамагу я ваще молчу))
Old 29.03.2010, 22:03
antbel
Guest
сорри, мб плохо читал пачноуты, но до нового патча у меня почти от каждого обли был прок инея(даже от бладстрайка) а щас...неужели так занерфили?((( имхо +1 к ВВ
Old 30.03.2010, 06:33
Если не ошибаюсь его занерфили даже чуть раньше патча. Было(вроде) в блю посте.
Кстати, прока от блад страйка не бывает)))
Вообще обсуждать нужен ВВ или нет по сути глупо ведь всё равно пока что как я вижу у нас только 2 вариации билдов:
0/45/26 с вурдалаком, и тут хоть убейся но не дотянешься до ВВ
и второй билд 0/52/15 + 4 где ВВ даст наибольший прирост чем остальные таланты, которые под вопросом))
Posting Rules