Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209588
Reply With Quote
Old 01.04.2010, 11:45
Терминусс
Guest
Ответ: Лед (Frost) билды.
Не, смена печатей не поможет, ибо Уничтожением надо три раза ударить чтоб получить эффект

зы: потестил печать на Обли, манекен, 3мин ротация 6.8к, макс крит обли 11к, средний 8к, 56% крита..... всё только под горном разумаеется
Old 01.04.2010, 11:48
Originally Posted by Терминусс:
а теперь посчитай сколько таких критов будет с пагубой +9% к криту Обли, выходит намного больше демага чем от БКБ который за весь бой 25к надемаживает.
Дело в том, что остальное сообщество считает как раз наоборот:

Quote:
Blood Caked Blade
Probably the highest DPS gain/point, especially if you have a decent amount of ArPen on your gear. Points should be allocated here first, after Subversion.
elitistjerks (с)
Old 01.04.2010, 12:02
Терминусс
Guest
для БКБ нужно хита немало, чтоб он дал ожидаемый результат, ибо если ты мисаешь то он бессполезен, у меня кап хита есть (в рейде), но того что есть у меня явно мало, опять таки говорю что ненадо приравнивать всех к одному билду только потому что Ежи сказали что он лучше

2 Dral, как поганище? тоже думаю брать или нет
Old 01.04.2010, 12:46
2 Dral, как поганище? тоже думаю брать или нет
Даже не расчитывая её получить, в ЕП/ЖП кликнул на оффспек (мейн спек Анхоли). Оказывается мой оффспек был самый нужный. Трудно судить на сколько поднялся ДПС, т.к. на оставшихся боссах (Совет, Королева и Валитрия) это сделать трудно. А на Синдрагосе я был в Анхоли. Там во Фросте импасибл - 6 сек боя 5 стаков дебафа.

Вообще о хите для Фроста нифига понять немогу, какой у него вес после 8%?
Old 01.04.2010, 12:52
Терминусс
Guest
сказать честно я тоже пока непонял, но по идее набирать его большого смысла нет, ибо мисать будешь всё равно, а значит можно найти лучше применение, например убрать шмот с хитом и взять шмот с арп, всё таки арп даёт очень хорошую прибавку к дпс, обли и белые атаки сразу становятся тяжелее. Ну и конечно я алик и в пати всегда есть дреней +1% к хиту, ну и сова для спелл хита

зы: сори за пагубу, щас ещё раз всё точно потестил, БКБ даёт больше, мои извенения перед мировым сообществом фрост ДК ))) а печать я всё таки оставлю на Уничтожение
Old 01.04.2010, 13:03
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в I официальном чемпионате по поиску
Миссал иногда даже с 450хита,значит смысла особого после 11%(если не ошибаюсь это кап спелхита) от него нету.
Old 01.04.2010, 13:09
зы: сори за пагубу, щас ещё раз всё точно потестил, БКБ даёт больше, мои извенения перед мировым сообществом фрост ДК ))) а печать я всё таки оставлю на Уничтожение
Всё нормально, нельзя знать всё. Мы все вправе выражать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Для этого и создают форумы.

Offtopic:
Ну и конечно я алик и в пати всегда есть дреней +1% к хиту
Я тоже 2 недели назад был аликом и у меня был 1% хита

Добавлено через 6 минут
сказать честно я тоже пока непонял, но по идее набирать его большого смысла нет, ибо мисать будешь всё равно
Originally Posted by Ins1de:
Миссал иногда даже с 450хита,значит смысла особого после 11%(если не ошибаюсь это кап спелхита) от него нету.
есть от него смысл, миссов то мешьше. А вот какой смысл, это другой вопрос.
Например, что будет полезней после спелкапа Хит или Хаст?
Last edited by dral_renamed_587229_07102020; 01.04.2010 at 13:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2010, 13:10
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Забыл отписаться.Потестил билд без могильного холода,не впечатлило :(
Возможно хватит 1 очка в нем,в начале ротации не хватает самую малость на фс,придется снова респекаться.

Quote:
есть от него смысл, миссов то мешьше. А вот какой смысл, это другой вопрос.
Например, что будет полезней после спелкапа Хит или Хаст?
Смысл есть да,но реальной пользы было бы больше от арп\крита\хаста\etс.
Old 01.04.2010, 13:23
Originally Posted by Ins1de:
Смысл есть да,но реальной пользы было бы больше от арп\крита\хаста\etс.
Ты меня не понял. Мне интересно на сколько именно будет больше пользы.
Old 01.04.2010, 13:33
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Ухух,это нужно тестить.Я,к сожалению,не обладаю кучей шмотка с разными статами.
Можно попробовать покрутить равр.
Old 01.04.2010, 14:35
Так-с по порядку...
Обожаю мега теоретиков котоыре без симуляции, без всего,одной лижь своей головой могут посчитать сколько % обли от твоих критов идут через пагубу, какой % к урону это даёт и насколько в таком случае полезен БКБ. Тем более, если вы сейчас говорите о наборе арп, то можете повыше глянуть, что элитисты пишут, что от набора арп БКБ станет ещё полезнее.
Кто там писал про ротацию в 5 обли? Так вот судя по твоим словам в твоей ротации ты делаешь всего 6 ударов + мор, а такие вещи как белый дамаг,ледяной удар, некроз, бкб, ледяной жар и ещё куча абсолютно ненужных конечно же вещей урона не наносят и не модифицируются силой. И облик то конечно тоже от силы баффа не получит. Пораскинь мозгами да потести если сомневаешься.
Кто там про мой шмот писал? Ты думаешь я тут отсюда тупо копирую что-то?)) Тебя больше должно напрягать что при такой разнице в шмоте, разница в дпсе не оправданная)Нужно оптимизировать билды, ротацию, глифы и т.п. вещи под свой гир. Я сомневаюсь, что одна стандартная раскладка будет действенна всем. Я например сейчас хочу больший акцент сделать на урон от ЛУ, так как с арп у меня проблем, а ЛУ моё спасение.
Но судя по симам даже в том шмоте печать на+урон к обли будет хуже. И к тому же я бегаю без глифа болезни.

Насчёт хита думаю будет некий пик около 13%(мили) после которого польза хита будет хуже чем арп или хаст. Хотя думаю заморачиваться на хите не стоит. Лучше упереться в силу и арп. Есть больше хит капа-хорошо, Есть хит кап, но больше нету-тоже неплохо. А вот нету хит капа-бейся в истерике))

Равр сейчас что-то спит. Последняя обнова ещё предпатчевая от 22 марта. А Равр3 не грузит персов с ру рилмов. Team Robot тоже пока особо не покрутишь, уж больно там результаты с большим разбросом. Да и ротация спорная там, а для глифа мора ротации нету вообще.
Old 01.04.2010, 14:38
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
акцент на урон лу = больше очков в черный лед?Больше на ум ничего не приходит,чем бы еще его апнуть.
Old 01.04.2010, 15:30
Нет 2 очка в могильный холод и РП во время дампа сливать по нулям пока болезни висят.
Old 01.04.2010, 18:29
Терминусс
Guest
Мегамилый, с тобой спорить бесполезно, ты упёрся в свою ротацию без символа болезни, в которой по определению Обли меньше и утверждаешь что делать ставку надо на ЛУ, потому что у тебя Обли не демажит в полную меру, ты возьми два куска Т10, собери софт кап арп и поймёшь что ЛУ отходит далеко на второй план по сравнению с Обли. Печать я уже потестил, дпс повысился примерно на 300, да и потом чтоб Обли демажил больше ненадо разгонятся, ибо уже с начала ротации Обли начинает демажить в полную силу.
Old 01.04.2010, 19:25
На элитистах пока спорят насчет печатей), но все равно там спор идет только при большом кол-ве пенетры,от 60% если не ошибаюсь.А лу правда уг, скалируется фигово.

Крабе.
Old 02.04.2010, 06:47
ибо уже с начала ротации Обли начинает демажить в полную силу.
А остальное нет что ли?)) И в полную силу не дамажит ибо не факт что у тебя всё сразу в начале боя прокнет))А заморачиваться с арп и ради дибильного софт капа пихать все камни на арп я не собираюсь. Глупо это.
И помнится с выцходом ульды тоже все орали что лу уходит на второй план, что обли решает и всё такое, а ЛУ спокойненько критовал на 1-2к больше, чем обли даже без печати.

да и потом чтоб Обли демажил больше ненадо разгонятся
А мы раньше разгонялись? о_О как интересно? 10 стаков на боссе ждали?? Если у тебя в рекаунте циферки не сразу большие это не значит , что он не бьёт в полную силу. Включи график в реальном времени, если не веришь.
И почитай внимательней посты и глянь с кем спорить бесполезно я несколько раз написал свою точку мнения и где-то насчёт других сказал. Я упёрся в неё потому что мне она больше даёт.
З.Ы. Мы тут не шмотом выпендриваемся, а решаем что и как лучше. Не у всех шмот крутой и я гарантирую что ротация без мора до т10 будет куда полезней.
А ты бы перед спорами сам сначала собрал арп 60% и с жутким оверкапом мастерства разобрался. ^_^

Добавлено через 48 секунд
Originally Posted by nikitas:
На элитистах пока спорят насчет печатей), но все равно там спор идет только при большом кол-ве пенетры,от 60% если не ошибаюсь.А лу правда уг, скалируется фигово.
У меня ЛУ бьёт на 200-500 критом больше, чем обли.
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 02.04.2010 at 06:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2010, 06:59
Терминусс
Guest
жуткий оверкап мастерства только от того что у меня много шмоток с мастерство+ арп, выбью токен возьму т10 тело и скрафчу штаны на арп. Насчёт того что придётся биться камнями чтоб достичь софт кап арп это бред, его можно взять и без этого, ну или приблизиться к нему вплотную.

Я делаю выводу по поводу печатей и тд, только основываясь на показателях т10, ибо сейчас он стоит на фарме, ходят и собирают именно его, потому что до катаклизма мы врятли что то другое оденем, дык давай может т7 рассмотрим, поспорим какой билд и печать лучше подойдут к нему?

зы: вчера Мимирон, макс крит Обли 21к, средний крит 17к+, шанс крита что странно абсолютно такой же в рейде, что с пагубой что без, совпадение?
Old 02.04.2010, 09:29
шанс крита что странно абсолютно такой же в рейде, что с пагубой что без, совпадение?
Эт ты к чему?
дык давай может т7 рассмотрим, поспорим какой билд и печать лучше подойдут к нему?
Не утрируй. Хотя можно и посмотреть фул т7.5 в банке валяется)))
Просто придётся гнаться за шмотом на арп постоянно. Вот я помучал Равр, выбрал топ шмот. 80% шмота на арп - собрано 894 рейтинга. А Близы любят приколоться и сделать так, чтобы погнавшись за арп мы теряли экспертизу или хит))
Я ничего не говорю насчёт т10, увы не с чем у меня тестить, мужусь с симами, но толку пока мало, уж очень разброс большой(тот же Robot даёт после каждого сима разницу в 100-400 дпс +-60 как пишет он). В теории частенько одно, а на практике иначе.
Old 02.04.2010, 09:32
шанс крита что странно абсолютно такой же в рейде, что с пагубой что без, совпадение?
Ничего удивительного, критом запрвляет Великий бог рандома Близзард. А его пути не исповедимы.
Old 02.04.2010, 10:08
Ну ещё возможно что когда ты без пагубы был был фури вар, а когда с пагубой то не было)))
Old 02.04.2010, 12:17
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Хотел спросить-добивать экспертизу до капа камнями - бред?Просто скоро сменю т9 шапку и потеряю кап :(
Old 02.04.2010, 12:50
spens's Avatar
вункердырдыр
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
дык т10 264+ штаны решают траблу с экспертизой
Old 02.04.2010, 15:08
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Гдеб их еще взять :)
Old 02.04.2010, 16:16
Насколько ниже капа-то? думаю если >=22 мастерства то не так уж это и страшно)
Old 02.04.2010, 16:23
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Угу,как раз 22 без шапки,значит не буду напрягаться с камнями.
Posting Rules