Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209239
Reply With Quote
Old 26.03.2010, 12:50
Ответ: Лед (Frost) билды.
Originally Posted by Громот:
клыкастый череп+абоминэйшин ин джар (имхо) фтв.
Originally Posted by Мегамилый:
Тринки имхо Воля смертоносного+приговор смерти
Перед тем как выбирать тринкеты, нужно сначала дождаться пока ЕЖи подсчитают вес статов для дуал Фроста в 3.3.3
Я лично пока не могу сориентироваться в весе АРП, Хита (после 8%) и Хаста.

Originally Posted by Кивик:
абоминейшин же параша, не ? это почти как закаленный клинок, только может критовать. Воля смертоносного же лучше на много ?
А сколько % ДПСа у тебя занимает БКБ? 5-6-7?
А теперь прикинь один тринкет даёт прирост ДПСа как 3 таланта, очень не дурно.
Old 26.03.2010, 13:02
Сомневаюсь что что-то измениться.Единственное что фростов подсадят на арп, засчёт увеличения урона от белых атак и обли.
Old 26.03.2010, 13:25
Кивик
Guest
а что если вот так ? http://ru.wowhead.com/?talent#jMZG0xxArckf00uzAofM0hxc и таскать двуручную пуху.

Добавлено через 31 секунду
для меня бкб делал 3 % дпса только. и 5 % делал некроз.
Last edited by Кивик; 26.03.2010 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 13:30
По триням - да надо по хорошему херню в бутылке или триню за баджи на меткость ( для казуалов) точно, ибо меткости надо тьму. А вот вторую - там уж смотрите где по статам проседаете, да и просто какую выбили а какую нет.
Old 26.03.2010, 13:55
Кивик
Guest
а что думаете про двуручный билд фроста ?
Old 26.03.2010, 14:25
Зачем тебе тьму меткости? собираешь 11% по магии и всё. Остальное бессмысленно как мне кажется.Двуруч вообще не вариант.Без угрозы тассариана билд никакой.

Добавлено через 15 минут
Остановился на http://ru.wowhead.com/?talent#jzZG0f...uzAofM0hxc:ska
Думаю так оптимальней всего.
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 26.03.2010 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 14:35
Volah
Guest
Доброго времени суток, на скоко я понимаю леденые когти не беруться с учетом того что в пати будет энхас ?
Old 26.03.2010, 15:45
Кивик
Guest
что то я внезапно подумал о том, что мы бьем почти все удары физы, только ледяной удар бьет через броню, мы берем бкб и некроз, основной дамаг идет с белых и с уничтожения, у уничтожения 110 % с глифом дамага физ считается, так почему бы нам не одеваться в арп ? просто я тут посмотрел, обычные мои удары уничтожением в районе 10 к, когда прокает триня на 48 % арп бью почти по 18 к что то вроде того. Какова цена арп для фроста сейчас?
Old 26.03.2010, 15:54
Остановился на http://ru.wowhead.com/?talent#jzZG0f...uzAofM0hxc:ska
Думаю так оптимальней всего.
Ну это скорее стандартный билд. А я вот обдумываю что-то типа этого.
Вот тут есть, что обсудить и над чем подумать =)
Old 26.03.2010, 16:59
Что-то хреново..Жаль, нельзя убрать из Чёрного льда и прибавить в Пагубу. Или в Черный лёд кинуть..Хм, надо тестить кому-то. например тебе,dral:) Хотя пагубу надо по любому брать, кто-то делился и говорил, что агро повысилось от фроста.

После удачного рейда отдохни и порадуйся своей победе. Как пройдут 10-15 секунд, отправляйся в город, чтобы все увидели и пали ниц.
Old 26.03.2010, 17:21
я без единого очка не рвал агро так что норм если вовремя проснуться))
Вообще,Dral, я тоже думал над идеей билда без ВВ.Ибо иней стал прокать реже( я думаю все это заметили), а вот урон от вурдалака скорей всего будет выше.В принципе да, не с чем поспорить- ни 1 очка в никуда не выброшено. НО нужен оверкап экспертизы ибо -5. и надо смотреть насколько уменьшится крит от обли и ЛУ. Так ли это критично будет или +20% влияния на ЛУ это покроет.
Я вот подумал а вдруг всё-таки дамаг от 2Х+вурдалак будет неплохим? Конечно я снова попытаюсь изобрести велосипед но что если вот так- http://ru.wowhead.com/?talent#jZG0xx...fM0hxcbx0z:bka
И взять в руки двуручку?

Добавлено через 4 минуты
Ледяные когти не берутся ТОЛЬКО если есть энханс. Хотя имхо сейчас даже+25% скорости именно нам лучше даже с энхансом, ибо белый дамаг решает.
Не думаю что при арп 48% криты по 18к будут. или ты считаешь обли+ТоТ?
у меня при арп 26%(дада^_^) криты выше 14к не подымались. Но я с гарантией говорю что у фрост дк сейчас сила и арп будут главными, причём, вполне возможно, что будет иметь смысл даже половину камней ставить на арп.
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 26.03.2010 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 17:29
Originally Posted by Nelubitel:
Что-то хреново..Жаль, нельзя убрать из Чёрного льда и прибавить в Пагубу. Или в Черный лёд кинуть..Хм, надо тестить кому-то. например тебе,dral:) Хотя пагубу надо по любому брать, кто-то делился и говорил, что агро повысилось от фроста.
Неее. Я человек рабочий, мне некогда. Я лучше подожду выводов ЕЖей.

А суть спека в том, что Гуль получает 100% твоей хасты, которой у нас как раз много =)

Добавлено через 3 минуты
но что если вот так- http://ru.wowhead.com/?talent#jZG0xx...fM0hxcbx0z:bka
И взять в руки двуручку?
Ты забыл угрозу убрать. Без неё получается вот так.
А что... 45% хасты + Бринтроль = гремучая смесь!
Last edited by dral_renamed_587229_07102020; 26.03.2010 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 17:38
Originally Posted by dral:
Неее. Я человек рабочий, мне некогда. Я лучше подожду выводов ЕЖей.
Судя по текущему спеку выложенному в теме фростов на ЕЖах, они тестить будут дооолго))

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by dral:
Ты забыл угрозу убрать. Без неё получается вот так.
Ага, спасибо за исправление) на автомате уже раскидывал, за последние трое суток уже раз 50 точно раскидывал таланты))

Точней Бринтроль+45хасты+вурдалак с 45%хастами=ППЦ))

Добавлено через 4 минуты
А ещё можно попробовать раскидывать под анхоли/фрост(знаю,что не та тема, но там точно не поймут)) http://ru.wowhead.com/?talent#jZG0ex0MZfM0Ixcdx0ux0uIR эт конечно грубо но кто его знает что получится?
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 26.03.2010 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 17:42
Offtopic:
А ещё можно попробовать раскидывать под анхоли/фрост(знаю,что не та тема, но там точно не поймут)) http://ru.wowhead.com/?talent#jZG0ex0MZfM0Ixcdx0ux0uIR эт конечно грубо но кто его знает что получится?
Не так, а так и получается мой билд =)

З.Ы. как раз секнулся с выходом патча. Пришлось Грань спрятать в банк и достать добрый старый Бринтроль.
Old 26.03.2010, 17:50
xD я почти угадал. Я прост думал насчёт ротации с рунами смерти)))Ну и как оно в таком спеке?
Old 26.03.2010, 18:03
Кивик
Guest
в общем перебился в арп дпс на кукле увеличился с 5200 до 5700 дпса, причем печать взял 213, которая дает 340 где то урона к уничтожению. 40 % дамага набиваю уничтожением где то 25 % мили уроном, в рейде сегодня потесчу дпс и собственно, если буду дамаджить на 8500 + дпса меня устроит это.
Old 26.03.2010, 18:08
40% обли?? многовато. Куда у тебя весь дамаг делся от белых атак? ты с глифом на мор что ли?
"перебился в арп" камни что ли вставил на арп вместо силы?
Old 26.03.2010, 18:09
Кивик
Guest
так я не понял, на нас 45 % хасты сейчас пашет или нет ?
Old 26.03.2010, 18:11
Ну да, 5% пасив+20%аура+20%прок при ознобе.
Old 26.03.2010, 18:20
Кивик
Guest
трини одел, камни перебил, воля + знамя. билд сделал 1 52 18, могильных холод 0 смертельный холод 1, одел печать осведомленности замест печати повешенного.

Добавлено через 1 минуту
могильный холод и ледяные удары не тру с арп, поэтому их стало в ротации на 1 меньше :3 дамаг получился мили второе место, первое место уничтожение. Через час где то пойду в цлк25 буду тестить свой дамаг.

Добавлено через 7 минут
так.. что то я в печале, только что попробывал побить куклу, без спец умений, дпс 5300 :D видимо есть какое то значение арп/силы которое дает много дпсу, а не только сила или только арп... печаль
Last edited by Кивик; 26.03.2010 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2010, 18:50
Попробовал DW билд с гулей. Без капа мастерства (23/20) выдал 5200 в крапомшоте. в 1/52/18 в среднем 5300...
Old 26.03.2010, 19:06
Кивик
Guest
сколько гуля дает дпсу в процентах ?
Old 26.03.2010, 19:08
Элитисты тоже сделали выбор в пользу билда без Глифа болезни)
Old 26.03.2010, 19:14
Кивик
Guest
в общем в рейде на ребранде общий дпс 7к, атака ближнего боя 32 % дамага, уничтожение 29 % лед 11.7 %, некроз 6 % и 4 процента закаленный в крови клинок... ща дойдем до саурфанга там буду лить токо его
Old 26.03.2010, 19:34
Последние замеры:
0/45/26 Манекен в стали хп>50% - 5617 вурдалак выдал 11% урона. Набито 1.5кк урона.
1/52/18 Манекен в стали <35% хп - 5446. Набито 1.5кк урона. Но на приблизительно середине боя у манекена кончилось хп поэтому если увеличить урон от некроза в 2 раза то получится где-то 5550.
Хотя я полагаю так: если гемится на силу то имеет смысл пробовать гуля. Если на арп-то в 1/52/18( ну или у кого какой там основной).
Posting Rules