Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209176
Reply With Quote
Old 15.12.2009, 14:20
Moraddin
Guest
Ответ: Лед (Frost) билды.
сейчас бегаю в таком вот кривовастеньком билде:
http://www.wowhead.com/?talent#j0xMZ...uuAo0gh:kaoVMm
можно тапками не кидать, потому что ни разу не спекался еще...
основная направленность - фрост танк с двуручем
билд вырос из соло кача, танкования 5-менов сначала в нормале, теперь на героике, необходимости по началу бегать то как танк, то как ДД, меняя только шмот, не трогая билд...
отсюда не лучший билд с точки зрения танкования и не лучший билд с точки зрения дпс, но в целом в 5менах на гере танчится комфортно (таланты в ДнД + ветерок позволяют танчить аое)
как только дособеру 245 лвл шмот и попытаюсь повлезать в рейды, хочу спекнуться в такой билд
http://www.wowhead.com/?talent#j0EMo...buzAo0g:RwpVmM
честно говоря в "Rune Tap" талант кинут "на всякий случай" и потому что не знал, куда еще этот талант эффективнее положить...
раньше хотел взять дуал спек и в качестве второго билда пользовать анхоли-дд, но сейчас понимаю, что будет лениво собирать шмот, поэтому 2ым билдом будет блад танк с двуручем... я правильно понимаю, что в случае фрост танка с двуручем и блад танка с двуручем переодеваться не надо будет?
во фросте танчится треш за счет аое абил и талантов на уменьшение входящего урона, а в бладе босс - самохил пополезнее будет...
ссылка на армори
честно говоря не понимаю, почему все говорят что фрост спек это дуал онли... ну да, нету нормальных танковых двуручей с доп армором, авоидансом и экспертизой в 1 палке, но это не повод хоронить в целом очень неплохой и жизнеспособный билд! или есть другие причины? например лишний хит на шмотках, или лишние 6 талантов... ;)
Old 15.12.2009, 14:46
Leturgis_renamed_632771_22112020's Avatar
Гигант мысли
Не все так считают, но дуалами попользоваться тянет большинство. Moraddin, а если часть очков (или даже полностью) перебросить из Адаптации, Могильного холода, Эпидемии в Крепость до 5/5 и Великую власть льда? Кстати, как с руногенерацией и тритом твой билд себя сейчас чувствует? Мне кажется будет нехватка при откате, но Смерть и Разложение в талах - интересно... Кстати, никогда не брал в танкинге ледяные когти (всю последовательность) - опишите хоть, как сие ускорение сказывается при танковании?...
(я про твой билд в армори, если что, а указанный тобой в вовхеде я частенько видел, так что думаю там уже все оговорено... Сам танкую героики во фросте дуалами, нескажу что фонтан, и танк я впрочем тоже так себе покамест, поэтому такой интерес).
Old 15.12.2009, 16:06
Брат
Guest
ниче ниче видел я кровь танка с 2-мя пушками. удивился

Добавлено через 2 минуты
офтопик. лиш бы кое кто не смотрел на глифы
Last edited by Брат; 15.12.2009 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2009, 16:07
Topu
Guest
Вот думаю занятся фигней и потестить с 2мя пушками цлк10 -D. Мечик и Топорик с арп шикарны, благо Рог стал мути и забил на комбат пушки мона есбе заграбастать -D

Сижу ломаю голову каком билде потестить.
Old 15.12.2009, 22:16
Moraddin
Guest
Quote:
Moraddin, а если часть очков (или даже полностью) перебросить из Адаптации, Могильного холода, Эпидемии в Крепость до 5/5 и Великую власть льда?
Адаптация+Могильный холод+Эпидемия=7 талантов, докидать Крепость до 5/5 и взять Великую власть льда = 3 таланта... так что не понимаю что именно ты имел в виду и что хотел перераспределить
Эпидемия имхо "маст хев" талант в любом билде, без нее очень сильно ломаются многие циклы
в героиках очень часто вижу полный стак адаптации... вообще желание взять адаптацию родилось после того, как я на 72 лвл не смог оттанчить керистазу в нексусе нормал...
2% уменьшения входящего дамага от "великой власти льда" за 2 таланта на текущем лвл шмота слишком расточительно - у меня шмот меняется очень быстро, я практически каждый день покупаю новую шмотку за баджи, либо крафтю что нть... те получаю прирост армора+авоиданса+стамина пула
Quote:
Кстати, как с руногенерацией и тритом твой билд себя сейчас чувствует? Мне кажется будет нехватка при откате, но Смерть и Разложение в талах - интересно...
собственно благодаря Могильному холоду руник повера просто залейся, я его сливаю не столько на рунические удары (на них сила рун есть всегда), сколько на Фрост страйки (Ледяной удар), которые под килинг машиной частенько критуют и оч неплохо агрогенерят...
ДнД в талантах + глиф появились в момент осознания того, что ДД разучились играть - никто не хочет ни контролить, ни бить цель танка... собрали пак, аое, дальше побежали
при таком билде пул происходит след образом:
- дес грип мага на себя
- днд под жопу
- пока мобы бегут, маг получает айси тач, плагью страйк и мор
- собственно пока пак добежал, 1 моб уже умер, а все получили дамаг от днд + болезни
- как только восстанавливаются руны, делаем ветерок + вскипание... дальше просто
Quote:
Кстати, никогда не брал в танкинге ледяные когти (всю последовательность) - опишите хоть, как сие ускорение сказывается при танковании?...
у мну мейн в подписи... энх шоман на гордунни, вопрос: "брать или не брать хаст баф для пати в талантах" не стоял ;) я хз как оно влияет, потому что взял его сразу, на таланты которые за квесты дали на 55-58 лвл
на самом деле с точки зрения босс танкинга я думаю негативно влияет - больше ударов, больше пари боса, больше ударов по тебе, сильнее проседаешь... агро набор то все равно не с белых атак идет... для всего остального наверное помогает :)
Quote:
офтопик. лиш бы кое кто не смотрел на глифы
ты про мои глифы? еще раз - билд и глифы выросли на каче, обли и фрост страйк очень помогали в каче, а глиф на днд взял на 80 лвл по описаной выше причине.. ;)
Old 16.12.2009, 11:03
Topu
Guest
Многа букаф, не понял тему спора -D

Одно могу по поводу когтей сказать, при -20% уклона в цлк там НЕТ босса к-й заваншотил бы танка, как бывало в ивк25. Гормок тупо прощибал вара с 53к хп на 45к дамага -D. Поэтому актуальность когтей от фрост дк танка повышена.
Old 16.12.2009, 14:10
Anzhelka
Guest
Не стоит недооценивать Смертный холод и клинковую броню. С учетом, что ты качаешь аое-танка, смертный холод+ветерок мастхев
Old 16.12.2009, 21:33
Moraddin
Guest
Quote:
Многа букаф, не понял тему спора -D
да нет спора, есть обсуждение плюсов-минусов получившегося билда
Quote:
С учетом, что ты качаешь аое-танка, смертный холод+ветерок мастхев
вот и определились с последним талантом - из рун тапа в смертный холод...
Quote:
Не стоит недооценивать Смертный холод и клинковую броню.
дык клинковая броня вроде взята...
чего я реально не понимаю, так это "запах крови" (Scent of blood) во многих фрост билдах... есть где нибудь холивар на тему "Запах крови" против "Могильный холод" (Scent of Blood vs Chill of the Grave)
Old 17.12.2009, 16:10
Originally Posted by Moraddin:
чего я реально не понимаю, так это "запах крови" (Scent of blood) во многих фрост билдах... есть где нибудь холивар на тему "Запах крови" против "Могильный холод" (Scent of Blood vs Chill of the Grave)
Тут и спорить не надо.
Для танка Запах >> Холода.
Холод за 20 сек (2 кд рун) даст 25 РП.
За это же время танк ДК сделает 6-7 мили ударов, что при условии аптайма Запаха, хотя бы 50%, даст 30-35 РП.
Old 18.12.2009, 08:46
добрый день, почитал темку. задался вопросом, некрозис прокает только с одного оружия сейчас или все же с двух? и еще по меткости, достаточно ведь в районе 450 меткости ?
спасибо.

Old 29.12.2009, 11:07
Халло Мото
Guest
хожу во фросте с 2ручкой, в героиках дпс 5к+, эквип 226-245, и так вопрос уважаемые знатоки,
сейчас у меня стоят символы [Символ ледяного удара] [Символ уничтожения] [Символ ледяного прикосновения]

стоит ли заменять Символ лед. прикосновения на [Символ болезни]?
http://ru.wowhead.com/?talent#jfVMVZG0xxArckf00uzAoc
Old 29.12.2009, 12:47
фрост с двуручкой жив??
фрост жив как дпс?
неверю
(с)Станиславский)))
Old 29.12.2009, 13:01
Originally Posted by Халло Мото:
хожу во фросте с 2ручкой, в героиках дпс 5к+, эквип 226-245, и так вопрос уважаемые знатоки,
сейчас у меня стоят символы [Символ ледяного удара] [Символ уничтожения] [Символ ледяного прикосновения]

стоит ли заменять Символ лед. прикосновения на [Символ болезни]?
http://ru.wowhead.com/?talent#jfVMVZG0xxArckf00uzAoc
Стоит.
Old 29.12.2009, 17:01
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Фрост до ума довести не могут с момента релиза(
Old 29.12.2009, 17:36
Topu
Guest
Фрост дд *не с Dw* был помню оч. сильный во времена Накса) топовый дамаг было не сложно дать. А ща попа
Old 29.12.2009, 19:30
Гигант мысли
Originally Posted by dral:
Стоит.
мор обновляет ледяные когти?
Old 29.12.2009, 22:36
Халло Мото
Guest
6600 дпс на игнисе в у10, без шамана т.е без БЛа (и без символа болезни)
http://img109.imageshack.us/img109/1729/15889961.jpg
Old 30.12.2009, 11:31
Tucha
Guest
значит в анхоли было бы 8к)
Old 30.12.2009, 11:45
Халло Мото
Guest
Originally Posted by Tucha:
значит в анхоли было бы 8к)
удар плети понерфили вообще такой крап стал... раньше криты были по 6-8к, а щаас............. 4к максимум который я видел от удара плети =\\\\
Old 30.12.2009, 12:26
Dready
Guest
4к физиком и 4к шедоу - вот тебе и 8к. чего плакать-то?

судя по рекаунту ты там ветерком по аддам нехило надамажил
Old 30.12.2009, 14:20
6600 дпс на игнисе в у10, без шамана т.е без БЛа (и без символа болезни)
http://img109.imageshack.us/img109/1729/15889961.jpg
Если ты не бьёшь обли, то зачем тебе двуручка??? Переходи в DW.

Quote:
это, кстати, нужно проверить, т.к. механика этого глифа в патче была изменена.
Old 30.12.2009, 23:56
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Quote:
Фрост дд *не с Dw* был помню оч. сильный во времена Накса) топовый дамаг было не сложно дать
эх, были же времена)) несмотря ни на что, фрост остается моей любимой веткой)
Old 31.12.2009, 02:09
Халло Мото
Guest
Originally Posted by dral:
Если ты не бьёшь обли, то зачем тебе двуручка??? Переходи в DW.

это, кстати, нужно проверить, т.к. механика этого глифа в патче была изменена.
обли бил только чтоб [Иней] сработал)

пс. проверил. мор обновляет когти.
Old 31.12.2009, 13:01
Гигант мысли
обли бил только чтоб [Иней] сработал)

пс. проверил. мор обновляет когти.
тоже проверил,обновляет только если озноб кинулся на другую цель,по соло цели не обновляет.
Old 01.01.2010, 04:36
Oskar
Guest
Originally Posted by Maledict:
НЕТ )
Posting Rules