Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209170
Reply With Quote
Old 16.11.2009, 15:45
Ответ: Лед (Frost) билды.
Originally Posted by Ellinger:
Если его родному гильд рейду нужны ледяные когти, то не нужно спекаться в блада. Человек решил для себя что ему нужен фрост. Не надо его мордой в шаблон тыкать.
Не понятно, как ты из фразы:

Quote:
Ребят, посоветуйте дпс билд для тухенд фроста.
Сделал такие выводы??? Ну, это еще ладно.
А зачем предлагать билд без Несокрушимой Брони, непонятно?
Хотя это еще, куда не шло.
Но вот билд с глифом Болезней и макрос, который бьёт IT, PS и Pest это уже перебор.
Парень, учи матчасть.
Old 16.11.2009, 16:00
Ellinger
Guest
Originally Posted by dral:
Не понятно, как ты из фразы:

Сделал такие выводы??? Ну, это еще ладно.
А зачем предлагать билд без Несокрушимой Брони, непонятно?
Хотя это еще, куда не шло.
Но вот билд с глифом Болезней и макрос, который бьёт IT, PS и Pest это уже перебор.
Парень, учи матчасть.
Несокрушимая броня ломает цикл ибо жрет руну. Любители играть в пианиста и люди не умеющие писать и использовать макросы могут взять ее вместо смертельного холода. Удар чумы дает 12% к урону обли. Именно обли будет наносить 40-50% общего урона. Хотите терять 5-6 % дпс с однодизизной ротацией-флаг в руки. Тем более что если вешать озноб ветерком с глифа, о ледяных когтях придется забыть. Они только от ледяного касания прокают. Так что вместо того чтобы посылать учить матчасть, попрошу обосновать критику.
PS
А лучше не критикуйте то что посоветовал я а предложите сами свой спек и ротацию. Мы ж сюда пишем человеку помочь а не похоливарить. нэ?
Old 16.11.2009, 16:18
Так что вместо того чтобы посылать учить матчасть, попрошу обосновать критику.
Ну окей. Начнем с начала:
  1. Несокрушимая броня используется в паре с Кровоотводом. И с ротацией будут всё норм.
  2. Никто не говорил, про однодизизную ротацию. У тебя в билде взят глиф Болезней, который Фрост ДД ненужен (ибо Мор не обновляет Когти). Болезни нужно класть ЛП и УЧ. Следовательно, и макрос твой неправильный.
  3. Для профилактики знания матчасти напомню: ВВ с глифом обновляет Когти.
Old 16.11.2009, 16:37
Ellinger
Guest
Ну окей. Начнем с начала:
  1. Несокрушимая броня используется в паре с Кровоотводом. И с ротацией будут всё норм.
  2. Никто не говорил, про однодизизную ротацию. У тебя в билде взят глиф Болезней, который Фрост ДД ненужен (ибо Мор не обновляет Когти). Болезни нужно класть ЛП и УЧ. Следовательно, и макрос твой неправильный.
  3. Для профилактики знания матчасти напомню: ВВ с глифом обновляет Когти.
Ну вообще то броню еще можно заюзать с усилением рунического оружия. КД усиления как раз будет проходить от босса к боссу. А на счет дизизов. ЛП + УЧ второй раз в цикле это -1 обли. Жалко обли.
Если вв с глифом действительно обновляет когти можно попробовать заменить глиф ледяного удара на глиф ветерка. Благо ледяные удары в цикле просто забивают гкд чем то более полезным чем лики смерти и рунповера на них все равно хватит. Следовательно нажимая халявный проковый ветерок мы будем дополнительно обновлять когти. А если в результате когти все равно будут висеть почти постоянно, зачем жертвовать обли?
PS
Чем больше ледяных касаний в цикле тем больше шанс что они случайно скушают прок машинки. А хотелось бы все таки этот прок разряжать ветерком или на крайняк ледяным ударом.
Old 16.11.2009, 17:04
Ну вообще то броню еще можно заюзать с усилением рунического оружия. КД усиления как раз будет проходить от босса к боссу. А на счет дизизов. ЛП + УЧ второй раз в цикле это -1 обли. Жалко обли.
Если вв с глифом действительно обновляет когти можно попробовать заменить глиф ледяного удара на глиф ветерка. Благо ледяные удары в цикле просто забивают гкд чем то более полезным чем лики смерти и рунповера на них все равно хватит. Следовательно нажимая халявный проковый ветерок мы будем дополнительно обновлять когти. А если в результате когти все равно будут висеть почти постоянно, зачем жертвовать обли?
PS
Чем больше ледяных касаний в цикле тем больше шанс что они случайно скушают прок машинки. А хотелось бы все таки этот прок разряжать ветерком или на крайняк ледяным ударом.
Извини, но мне трудно читать посты без знаков препинания.

Подытожу: если у тебя есть Двуруч и твоему рейду нужен 20% хаст, то предложи рейду найти шамана и спекаться в Блада. В бладе всё намного проще.
Old 16.11.2009, 17:14
Ellinger
Guest
Извини, но мне трудно читать посты без знаков препинания.

Подытожу: если у тебя есть Двуруч и твоему рейду нужен 20% хаст, то предложи рейду найти шамана и спекаться в Блада. В бладе всё намного проще.
Ну я так и знал, что твои обоснованые аргументы кончились, а правоту свою доказать охота. Придирки к знакам препинания. "Хоботов, это мелко." (С)
Да, рейд найдет шамана. Вместо него самого. Думаешь его это устроит? Сейчас блад дк уже не так ценятся. ММ ханты вернулись после баффа в последних патчах. И их в рейд ради трушота берут значительно охотнее чем бладиков.
PS
И уж поскольку мы говорим о двуруче, имеет право на жизнь и такой спек с куском анхоли. http://ru.wowhead.com/?talent#jcZGMx...ofM0hxM:aTpMmV
Некроз из спеков с дуалами в свое время исчез после того, как в одном из патчей он перестал прокать с левой руки. Для двуруча он все еще актуален.
PPS
Поправь меня если я ошибаюсь, но подытоживать темы имеют право только два человека. Автор вопроса, для которого мы сейчас мозг и напрягаем, и модератор ветки и то в случае если нормальный разумный диалог превратился в некрасивый срач.
Old 16.11.2009, 19:07
Мелко или нет, мне, честно говоря, всё равно. Я не пытаюсь кому-то что-то доказывать.
Но если ты считаешь, что вот так писать

Quote:
Благо ледяные удары в цикле просто забивают гкд чем то более полезным чем лики смерти и рунповера на них все равно хватит
это нормально, то остальным приходится додумывать, что ты имел в виду. А это в свою очередь не способствует развитию нормальной дискуссии.

По поводу спека Фроста с Двуручем даже спорить не нужно, он просто мёртв. И не какие доводы, что пати/рейду нужен хаст тут не причем.
Old 16.11.2009, 19:10
Ellinger
Guest
Мелко или нет, мне, честно говоря, всё равно. Я не пытаюсь кому-то что-то доказывать.
Но если ты считаешь, что вот так писать

это нормально, то остальным приходится додумывать, что ты имел в виду. А это в свою очередь не способствует развитию нормальной дискуссии.

По поводу спека Фроста с Двуручем даже спорить не нужно, он просто мёртв. И не какие доводы, что пати/рейду нужен хаст тут не причем.
Клиент всегда прав. Человек попросил фростспек? Я ему накидали фростспек. Все счастливы.
Old 16.11.2009, 19:34
noobikrus
Guest
Билд с крепостью - омфг. Я конечно понимаю небольшая прибавка к ап, но 5 очков талантов...

P.S.: Если "клиент" спросит с какого моста лутче прыгать, вы ему тоже посоветуете?
Old 16.11.2009, 19:39
Ellinger
Guest
Originally Posted by noobikrus:
Билд с крепостью - омфг. Я конечно понимаю небольшая прибавка к ап, но 5 очков талантов...

P.S.: Если "клиент" спросит с какого моста лутче прыгать, вы ему тоже посоветуете?
5 проходных очков талантов которые все равно не прибавят дпс если будут вложены во что то еще. А так 100 ап.
С моста не посоветую. Остап Бендер завещал нам чтить уголовный кодекс
Old 16.11.2009, 21:09
joh
Guest
а руками кнопочки нажимать, не? юзая подобные твоему макросы, дпс в любом случае теряется.
Old 16.11.2009, 21:16
Ellinger
Guest
Originally Posted by joh:
а руками кнопочки нажимать, не? юзая подобные твоему макросы, дпс в любом случае теряется.
Пусть маги с их протяжными кастами руками кнопки жмут.
Если я захочу много кнопок-куплю пианино
Давайте "клиент" попробует макрос и попробует руками. И напишет что ему больше понравилось и что дало больше дпс. А уже потом будем критиковать чужие методы, не вложив ни грамма своих в качестве альтернативы.
Old 17.11.2009, 00:02
joh
Guest
Давайте "клиент" попробует макрос и попробует руками.
Offtopic: Freizen не "клиент", он просто набивает посты) судя потому, что он отпостил во всех темах, где только возможно, напару с Амадеем
Old 17.11.2009, 05:32
Брат
Guest
не ребят вы спорьте спорьте
зы. иногда просто тяжко уловить суть для выводов. Мой вопрос за исключением одного поста умер. а тут его подняли снова ))
Old 17.11.2009, 09:44
Dready
Guest
2Ellinger
Драл тебе пытался сказать что обновляя болезни мором и экономя руны на обли, ты перестаёшь бафать рейд ледяными когтями, ради которых собстно ты и пытаешься втюхнуть парню фрост билд.
если берёшь когти то про мор и глиф болезни забудь.
Old 17.11.2009, 23:21
Ellinger тащит.
Quote:
обновляя болезни мором и экономя руны на обли, ты перестаёшь бафать рейд ледяными когтями
rly ? :(
я просто в названии скилов неособо рулю

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Old 17.11.2009, 23:45
Ellinger
Guest
Originally Posted by Dready:
2Ellinger
Драл тебе пытался сказать что обновляя болезни мором и экономя руны на обли, ты перестаёшь бафать рейд ледяными когтями, ради которых собстно ты и пытаешься втюхнуть парню фрост билд.
если берёшь когти то про мор и глиф болезни забудь.
Цикл макроса проворачивается 22 секунды. Когти висят 20 секунд. Даже если не ставить глиф на озноб с ветерка когти висят 90% времени. И с какого перепуга я, как вы выражаетесь, перестаю бафать рейд ледяными когтями? А если поставить глиф ветерка и вовремя нажимать прок ветерка с обли когти будут висеть 100% времени. В цикле 4 обли. Один обли дает шанс прока ветерка 15%. 4 обли дают шанс 60%. И еще. Я не пытаюсь втюхать парню фрост билд. Парень попросил фрост билд.
Old 18.11.2009, 00:13
ответь пм плс
Quote:
Ветерок отдельной кнопкой только по проку
втф ?

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Old 18.11.2009, 01:22
Ellinger
Guest
Originally Posted by nefr1t:
ответь пм плс

втф ?
В фрост спеке есть талант "Иней". При ударе Уничтожением есть 15% шанс что у тебя включится умение, позволяющее шарахнуть воющим ветром без затрат рун. Включенное умение отображается значком в области бафов и висит достаточно долго, чтобы совместить его с другим умением от таланта машина для убийств. Когда оба значка загораются, прекращаешь барабанить по кнопке макроса и нажимаешь кнопку на которой у тебя воющий ветер. Буммм. И вновь застрочил пулемет...
Old 18.11.2009, 01:57
Элингер, ещё раз и медленно - в предложенном тобой спеке поставлены глифы воющего ветра и болезни. Для фроста с циклом в одну болезнь нужен только один из них (второй тупо занимает место), и если твой спек предполагает бафать рейд, то лишним является символ болезни, т.к. обновляя мором болячки ДК не обновляет баф цепких ледяных когтей. Именно это тебе и говорил Драл.
Old 18.11.2009, 02:24
Ellinger
Guest
Originally Posted by Наркомат:
Элингер, ещё раз и медленно - в предложенном тобой спеке поставлены глифы воющего ветра и болезни. Для фроста с циклом в одну болезнь нужен только один из них (второй тупо занимает место), и если твой спек предполагает бафать рейд, то лишним является символ болезни, т.к. обновляя мором болячки ДК не обновляет баф цепких ледяных когтей. Именно это тебе и говорил Драл.
Наркомат. Еще раз и медленно. Я прекрасно понимаю и твои и Драла тезисы. Просто в поставленой задаче создания фрост дд они малозначительны. Ветерок с глифом не обновит кровавую чуму и два последних обли ударят на 12% слабее. Потеря дпс будет больше чем отсутствие одного кровавого удара вместо мора. Не говоря уже о том что на боссе с аддами или на треше кровавая чума не разнесется по паку. Ни я ни Драл, если ты ВНИМАТЕЛЬНО почитаешь предыдущие посты ты это заметишь, не говорили про цикл с одной болезнью. Лишний тут глиф на ветерок. Я его предположил ГИПОТЕТИЧЕСКИ с целью покрыть те 10% времени когда цикл макроса оказывается длиннее чем время работы когтей. Впрочем, недобаф 2 секунды из 22 это так мало что рейд не заметит разницу и заморачиваться из за этого, корявить цикл и терять свою строчку в писькомере просто нет смысла. Нас взяли в рейд из за когтей? да, что собственно и требовалось. Мы выдаем дпс? да. Все остальное-мелкие погрешности которые в рейде можно списать на пинг и которые на самом деле никого кроме форумных "папок" не колышат. В наше суровое время чтобы попасть в рейд можно быть дремучим крабовагоном с корявым спеком и шмотом. Главное линкануть РЛу ачивку и эпического героя. Сейчас вы с Дралом занимаетесь бесполезным теорикрафтингом. Меня вы не переубедите, потому что у вас нет и не будет убедительных аргументов. Чтобы убедительно аргументировать надо попробовать оба варианта, зафиксировать результаты скринами и их обнародовать. Этим вы заморачиваться не станете. Лень матушка не позволит. А без доказательной базы вся ваша критика просто пустой звон.Нашего "клиента" вы тоже не убедите, потому что я предложил готовое решение того что он хотел, а вы предложили ему блад, котрый он не просил. Как думаете, кого он послушает? И перед кем вы пытаетесь блеснуть умом, ища изьяны в моем спеке? Перед самими собой? Может вам проще пойти к зеркалу, выдавить и припудрить пару прыщиков? Ей же ей самооценка у вас больше поднимется
Old 18.11.2009, 03:00
Даже обсуждать это в 3 часа ночи не хочется. Дурь это, откровенная дурь. Сливать половину рун (в цикле в лучшем случае 5 обли 5*15% это лишь 75% что Иней прокнет за 1 цикл, и прокает он отнюдь не равномерно - то нифига, то 2 подряд) и 2 символа из 3-х лишь на обновление болезней - это же надо додуматься было
А если это пуг, то от вас не будут требовать этот баф, и кикнут после пары траев за ДПС.
Quote:
корявить цикл и терять свою строчку в писькомере просто нет смысла
эта строчка будет внизу списка.
Old 18.11.2009, 03:12
Ellinger
Guest
Originally Posted by Наркомат:
Даже обсуждать это в 3 часа ночи не хочется. Дурь это, откровенная дурь. Сливать половину рун (в цикле в лучшем случае 5 обли 5*15% это лишь 75% что Иней прокнет за 1 цикл, и прокает он отнюдь не равномерно - то нифига, то 2 подряд) и 2 символа из 3-х лишь на обновление болезней - это же надо додуматься было
А если это пуг, то от вас не будут требовать этот баф, и кикнут после пары траев за ДПС.

эта строчка будет внизу списка.
Бла бла бла. Мы не "сливаем" руны а используем на обли-самый дамаговый скил в фрост спеке. А прок ветерка это всего лишь приятное дополнение к дпс. Вся ваша ночная демагогия, это ваше сугубо личное ИМХО. Не более чем. Повторюсь, без доказательной базы ваше мнение ничего не стоит. Ибо вы критик. Сами ничего "клиенту" предложить не можете кроме попсового шаблона. Который, разумеется,не вы сам придумали. Продолжайте повторять как попугай "блад" "блад". Как аутотренинг. Но только не на форуме, а в кроватке перед сном. Может полегчает.
Кстати, для справки, сейчас в топе среди дк по дпс анхоли в топ энд шмоте. А ваш блад где? Правильно, в жопе, где то между совухами и фрост магами. Если бы наш "клиент" был в топ энд шмоте, это означало бы опыт и хрен бы он полез на форум с вопросами. А в двухсотом фиолете в перемешку с синькой в любом спеке дпс будет УГ.
Old 18.11.2009, 08:39
Dready
Guest
2Еллингер
слушай, дело же не в том что ты как-то глобально ошибаешься, ты просто даёшь людям неверные предпосылки. А если он тебя попросит сделать билд 0-71-0 ты тоже ему поможешь и скажешь как лучше талы раскидать?
Если он хочет быть во фросте - пусть выбивает одноручки и нормально с ними дамажит. Если он хочет ходить с двуручем - у него есть ещё 2 ветки. Об этом тут и надо было сказать и пояснить человеку как лучше.
Old 18.11.2009, 12:01
Ellinger
Guest
Originally Posted by Dready:
2Еллингер
слушай, дело же не в том что ты как-то глобально ошибаешься, ты просто даёшь людям неверные предпосылки. А если он тебя попросит сделать билд 0-71-0 ты тоже ему поможешь и скажешь как лучше талы раскидать?
Если он хочет быть во фросте - пусть выбивает одноручки и нормально с ними дамажит. Если он хочет ходить с двуручем - у него есть ещё 2 ветки. Об этом тут и надо было сказать и пояснить человеку как лучше.
Судя по всему "клиенту" доступны пока только героики. Вы видели в героиках нормальные одноручки? Единственная вменяемая не рейдовая добыча, доступная синезеленому свежедокачавшемуся дк это кружки с пивного фестиваля. Сейчас ими по 800 голда барыжат. А хороший двуручный топор нахаляву падает в ИЧ Г. Если у "клиента" напряг с наличкой, то что ему лучше в руки брать? Пару синих или танковых мечей или двуручный топор из ИЧ? Плюс чтобы нормально махать одноручками надо не меньше 15% меткости. Одеваясь в героиках и за баджи их придется набирать танкошмотками, что означает потерю дпс. Или собирать пуг в Накс. Или фармить оло на предмет шмоток с меткостью за баджи озера, на которых силушки маловато. На это уйдет время. Пока он соберет 4к дпс с одноручками, уже выпустят патч 3.3 и проходная планка дпс для похода в рейд снова поднимется. Думаете ему нужен этот мартышкин труд? На счет других двух веток повторять по 10 раз каждому, не умеющему читать предыдущие посты, не хочу. Клиент дал четкую вводную :"Хочу фрост с двуручем". Не хотите ему помогать, хоть не мешайте. Идите в тему блад билды и там парьте народу мозг своим стандартным блад шаблоном.
Posting Rules