Для входа на форум нажмите здесь
Лед\фрост билды.
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 23.04.2009, 16:23   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Лед\фрост билды.
MaYoLi_renamed_564253_16122020 23.04.2009, 16:23

ЛЕД (FROST) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Что стоит помнить:

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 378 :
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

Рейтинг ДПС при среднем ilvl 391:
DW Frost > 2H Unholy >= 2H Frost

На данный момент DW Frost превосходит по ДПС любые спеки в ветке Нечестивость и чуть лучше или равен (зависит от условий и эквипа) 2H Frost.

DW Frost ( билд с дуалами) дамажит теперь в АНХОЛИ стойке и одни из приоритетных статов для него является СКОРОСТЬ (хаст)

Билды:

1. Базовый спек.

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/3

2. Билд основанный на улучшенном Кровоотводе

[Два одноручных оружия (DW)] - 7/29+2/3

[Двуручное оружие (2H)] - 7/29+2/3

В этом билде у вас улучшенная генерация силы рун, немного меньше GCD и вы имеете дополнительную руну каждую минуту. Но, при этом болезни будут висеть не так долго как могли бы, в связи с этим ротация становится достаточно жесткой и нужно постоянно следить за болезнями.

2. Билд основанный на взятом таланте "Эпидемия"

[Два одноручных оружия (DW)] - 4/29+2/6

[Двуручное оружие (2H)] - 4/29+2/6

Фишка этого билда - в таланте "Эпидемия". Благодаря которому болезни висят на цели на 12 секунд дольше, благодаря этому вы можете использовать чаще такие способности как Уничтожение или Ледяной удар, не отвлекаясь на постоянное перевешивание болезней.

Суммарно по всем 3м вариантов билда. В целом ДПС у всех трех билдов одинаков, если бить по кукле то вообще разницы не заметите. Выбирают по личным симпатиям и исходя из специфики боссов, т.е. на одном боссе может быть лучше дамажить с улучшенным кровоотводом а на другом в стандартном билде или билде с Эпидемией. Лично я взял два билда - с улучшенным Кровоотводом и с Эпидемией, переключаюсь между ними по мере надобности и в зависимости от босса.

Ротация, одиночная цель (Власть Нечестивости)

> Болезни
> Уничтожении если есть нужные руны или прокнула Машина для Убийств
> Ледяной удар, при наличии РП
> Иней, прок
> Уничтожение
> Ледяной удар
> Зимний горн

Тут есть одна странность, эта ротация - перевод с элитистов и они не упоминают в ней Воющий Ветер, а зря. на мой взгляд. Может конечно они так намекнули - написав "Иней". Воющий ветер я использую для того, что перевесить озноб, под проки Инея или если просто тупо ударить нечем и до отката еще секунд 5.

Ротация, АОЕ (Власть Льда)

На зарубежных ресурсах советуют что-то уж совсем неудобоваримое, честно я хз ка кони паки так разбирают. Напишу свою ротацию

> Удар Чумы
> Воющий ветер
> Мор
> Смерть и разложение
> Бьем одну, ближайшую, цель до тех пор пока не откатится Воющий ветер, по откату бьем сразу ним. Если пак живучий - опять кидаем Смерть и разложение, раскидываем мором болячки и т.д.

Символы:

Основные: Символ Ледяного Удара, Символ Воющего Ветра, Символ Уничтожения (для одиночной цели) / Символ Ледяного Прикосновения (для АоЕ)

Большие: Символ Мора, Символ антимагического панциря, Символ темной опеки

Малые: Символ Льдистого Пути, Символ Кровоотвода , Символ Зимнего Горна

Приоритет статов (ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЛЕД)

Для Дуалов (два одноручных оружия)
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Для Двуручного оружия
Сила > Меткость (хит), до капа >= Мастерство, до капа >Хаст > Искусность > Крит > Ловкость > Спелл Хит

Меткость как и всегда будет вашим приоритетным статом, пока кап меткости не собрали, даже не думайте о остальном. Если капы собраны - сила ваш главный стат, сила и скорость. остальное уже не особо важно. Никогда не берите шмот, даже елси он лучше, в ущерб статам. Если вы видите, что из новой шмотки вы можете получить боьше силы и хаста - берите, если же нет - экономьте ДКП.

Таблица важности статов

Камни

Красный слот - сила, мастерство.
Желтый слот - хаст, искусность, крит.
Синий слот - меткость.

Руны
Для двуручного оружия: Руна павшего рыцаря
Для дуалов: Руна режущего льда на основное оружие и Руна павшего рыцаря на второе.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:16.
Views: 209176
Reply With Quote
Old 24.03.2010, 20:56
Ответ: Лед (Frost) билды.
Я думаю насчёт http://ru.wowhead.com/?talent#jzZG0f...cuzAofM0hxc:ka
и http://ru.wowhead.com/?talent#jZG0Ix...cuzAofM0hxM:ka
насчёт третьего символа сомневаюсь. Уж больно спорный для меня символ болезни, еле успеваешь втыкнуть вовремя мор, а если слетят болезни то в 99% случаев нету рун, чтобы мгновенно пихнуть дизизы на место. С символом ЛП и ротацией без мора как-то попроще, хотя и ясно что без 5/5 в чёрном льду полный эффект не достигнется..
http://ru.wowhead.com/?talent#jzZGze...cuzAofM0hxc:ka ещё думаю если есть энх шама в рейде. Но надо бы конечно обновлённые симы найти да потестить всё самому в боевых условиях).
Old 24.03.2010, 21:15
zebu
Guest
а почему фрост-анх , а не фрост-блуд ? дпс примерно одинаковый, вот только в анх-фросте разгон длиннющий... если в блуде максимальный дпс уже через 20-30 секунд, а в анхоли такой же дпс достигается на 2ух лямах урона.. или я чего-то непонимаю (
Old 24.03.2010, 21:58
Кивик
Guest
что лучше ? закаленный в крови клинок или пагуба ? если вкачать 3 в пагубу, то уничтожение будет критовать еще чаще. Просто тут внезапно начал очень сильно агрить, почти как танк.
Old 24.03.2010, 22:46
zebu
Guest
кстати да, агро подскачило ппц как ) даже с пагубой нужно быть осторожнее..
Old 24.03.2010, 23:04
BCB 3/3 >Пагуба 3/3
А насчёт фрост блад мне интересно какая у вас ротация? 10 секундная? ЛП-УЧ-КУ-КУ-ОБЛИ-СЛИВ и всё заново?? И с какой стати разгон? у фроста как был разгон до наложения всех стаков так и остался, а так как у нас теперь 5 стаков которые накладываются со 100% вероятностью то уже после 4-5 секунд боя вы получите + 10% от магии льда по цели. Вот только в билдах с глифом болезни этот прирост будет мизерным и думаю в этих билдах на оба оружия имеет смысл кинуть Руну павшего рыцаря.
С агро да начинается писец, но нам уже не привыкать))Пришивайте руки вашим танкам)

Добавлено через 12 минут
По мне так вопрос по сути сводится к распределению талантов между Пагубой, закалённым в крови клинком, могильным холодом, КМ и чёрным льдом.
Я так всё же думаю что имеет смысл брать 0/3 пагуба, 5/5 КМ, 2/2 могильный холод, 3/3 BCB, 2/5 чёрный лёд; Либо 1/3 пагуба и 2/3 BCB
Либо не трепать никому мозги и оставить старый билд и старые глифы, лишь 2 очка из чёрного льда перекинуть в бесконечную зиму)
Last edited by Мегамилый_renamed_734882_04082020; 24.03.2010 at 23:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2010, 23:30
Гром - Мерзоцид
Guest
8200 на гниломорде 25.. с [Душегуб] и [Кованая Плетью секира]

Добавлено через 15 минут
и 9600 на тухлопузе
Last edited by Гром - Мерзоцид; 24.03.2010 at 23:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2010, 00:00
Кивик
Guest
в общем, подумал подумал, теперь буду бегать в таком билде http://ru.wowhead.com/?talent#jcZG0exARczc0cuzAofM0hx и мне спокойнее и танкам, дпс не упал, всего хватает (ну на 3 % дпс упал да) из черного льда убирать очки не собираюсь, ибо этот талант влияет на дамаг сразу кучи наших абилок (уничтожение, иней, ледяной удар, некроз, прикосновение), а вот 30 на 25 % физ урона не тащит вообще, ибо это физ урон от наших 1000/1750 с мейн хенда, это не тру. Вот бы в рейде посмотреть мне ща свой дпс, 5 к анбафф с горном делаю на маникене без незыблемой.

в общем проблемка еще появилась, когда использую кровоотвод вешается бафф кровоотвод, который делает одну руну в руну смерти, в общем нужен какой то аддон, который бы уберал через секунду этот бафф. (за эту секунду я заюзаю несокрушимую броню) Поставил аддон freeme какой то, а он сразу уберает бафф. В итоге ротация сбивается. Подскажите, кто чем пользуется ?
Old 25.03.2010, 00:44
chanke
Guest
бегаю практически в таком же билде
только 1 талант переставлен
http://eu.wowarmory.com/character-sh...B2%D0%B5%D1%80
Old 25.03.2010, 01:06
Гром - Мерзоцид
Guest
Originally Posted by chanke:
бегаю практически в таком же билде
только 1 талант переставлен
http://eu.wowarmory.com/character-sh...B2%D0%B5%D1%80
ахаха мастерства у тя докуя конечн
Old 25.03.2010, 07:37
ОМГ Облик стал магией льда?! ыыыы чёрный лёд влияет на 2 болезни, лп, ВВ и ЛУ. С нерфом иней ВВ прокать перестал практически вообще, времени чтобы вставить ЛУ в ротацию с глифом болезни стало слишком мало. А вот если ты поглядишь внимательно в рекаунт то поймёшь, что БКБ даже с 2мя очками делает у тебя порядка 5% от твоего дпс.
Кстати, по моим рассуждениям переходить на цикл в 5 обли имеет смысл только имея 2 т10.Благо почти у всех он есть))
кстати БКБ даёт 30% вдарить 25% + 2*12.5%=50%. О да конечно зачем нам по сути увеличить урон от МХ в полтора раза?))Прокает-то частенько.
По поводу Кровоотвода, в макросах есть команда /cancelaura Bloodtap. Впихни как надо и будет нормально.
З.Ы. Жгёте ребят.Один теряет 1 ЛУ за цикл и не берёт 4% силы. А второй рассчитывает что рейд упадёт до 35% босса. Смысл рассуждать тогда на такие мелочи как БКБ, чёрный лёд и пагуба, если ты выкидываешь 12% дамага от основной дамажащей абилки в самой важной части боя?

Сделал некоторые замеры в своём крапошмоте. Со старым добрым 0/54/17 с перекинутыми 2 очками из чёрного льда в бесконечную зиму и без глифа болезни получаю 5400 на деревяхе анбаффед.(Деревяха дохлая). В билде 1/53/17 с глифом дизиза получаю 5100.Но сами понимаете это без 2 т10 да и без хит капа магии , что достаточно опасно, т.е. мор может промазать и придётся начинать сначала.
Old 25.03.2010, 08:13
Че за хрень на вовхеаде, что все таланты теперь от X% до Y..

После удачного рейда отдохни и порадуйся своей победе. Как пройдут 10-15 секунд, отправляйся в город, чтобы все увидели и пали ниц.
Old 25.03.2010, 09:48
Кивик
Guest
мой бкб всегда делал 3% дпса ни больше ни меньше. так что это не большая для меня потеря. задача делать 8 к дпса, баффать рейд и не топорить :3 а с танковским агро будет сложно играть.

Добавлено через 4 минуты
обли это физ + маг урон. так пишет в его описании.

Добавлено через 3 минуты
и вот мое армори. http://eu.wowarmory.com/character-sh...84%D1%8D%D0%B9
Last edited by Кивик; 25.03.2010 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2010, 09:50
Originally Posted by Гром - Мерзоцид:
ахаха мастерства у тя докуя конечн
Тупая вещь это армори, показыват наибольшую единицу для оружия, даже если их два. Вычти ещё 5 мастерства, так как в мх у него меч Представляю, сколько миссов.

После удачного рейда отдохни и порадуйся своей победе. Как пройдут 10-15 секунд, отправляйся в город, чтобы все увидели и пали ниц.
Old 25.03.2010, 09:59
Кивик
Guest
хотя нет, написало, что не влияет, ну, не важно, 10% дамага от ледяного удара дает же, причем ледяной удар дамаджит сквозь броню.
Old 25.03.2010, 10:42
И часто у тебя ЛУ проходит? могу поспорить что нет.и без безжалостной борьбы повторюсь билд дибильней дибильного.
Old 25.03.2010, 10:51
Originally Posted by Кивик:
вот думаю себе такой билд замутить http://ru.wowhead.com/?talent#jZG0ex...ofM0hxM:apkm0V

Добавлено через 31 секунду
для 3.3.3 и видимо это будет стандартный билд :3
Да билд вроде такого, только еще не понятно, что будет лучше Могильный холод или Безжалостная борьба
Old 25.03.2010, 11:55
Не понимаю я вас. На большинстве боссов +12% от абилок после 35% хп куда важнее чем остальное.Но и про РП генерейт забывать не стоит. Если уж идти в цикл с 5 обли то точно можно уменьшать очки в Чёрном льду.% магического урона ибо значительно уменьшился.
Old 25.03.2010, 12:35
ну фиг его... я в своем наворованном на офспек шмоте, в 15/56/0 тупя с кнопками сделал 8,4к на торавоне25, и в агро ни разу не упирался:)) нада воровать 2т10:)

В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. (с)
Old 25.03.2010, 12:41
С какой ротацией вы живёте в фрост/бладе? 10секундной?
Old 25.03.2010, 12:43
да
ВВ-ОБ-БС-БС
ОБ(ВВ)-ОБ-ОБ
ВВ - ASAP

Old 25.03.2010, 13:11
Это как я понимаю с глифом вв?1 дизиз...хм, как в старые добрые 2х времена прямо)
Old 25.03.2010, 14:14
в общем я решил остановиться на http://ru.wowhead.com/?talent#jcZG0e...cuzAofM0hb:sak
Old 25.03.2010, 14:28
да, с глифом на вв, просто не уверен в своем скиле/коннекте/отсутствии тормозов/необходимости отбежать что-бы вовремя обновить 2 болячки мором... опять-же с саб спеком блад оверал крит на обли порядка 90%

Old 25.03.2010, 15:14
Да я вообще решил нафиг выкинуть этот символ мора, такой билд подходит только для боссов аля Саурфанг.
Old 25.03.2010, 17:17
Кивик
Guest
а какая у тебя ротация?
Posting Rules