Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 04.01.2010, 04:01
Ответ: День Аватара
Originally Posted by UnHell:
Ну я это и сказал, собственно.

Залезь на сайт Гиггера и погляди, чего там за основу было взято. Я тебя уверяю, личинку стрекозы туда позже приклеили.

В ветке Mortal Online мы это обсуждали уже. Лук весьма грозное оружие и современные бронежилеты пробивает на ура. Кроме того, помни про передачу импульса в момент попадания в броню, он всё же передаётся на тело, пробивать им было вовсе не обязательно.
Про керамические плиты разве было что-то? В фильме я такого не помню. Щас знаю, что есть разработки керамической брони, но она тяжелая, зараза.
Говоря о луках эра ихния в мире кончилась в тот момент когда появилась тяжелая рыцарская броня которая состояла из кольчуги и стёгананой одежды даже Английский длинный лук не мог уже протиф ниё нечево противо паставить а мы говарим о бронежилет который создан для того чтоб не дать ничему пройти сквозь него и расееит силу удара . Ищё керамические пластины уже лет как 15 исползуются для усиления бронежилетов .
Old 04.01.2010, 05:03
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ажиотаж вокруг фильма впечатляет. Фанаты учат язык на'ви, осваивают синий макияж, обучаются искусству lucid dream (медитация, чтобы увидеть сон, который хочешь. то есть про пандору), появилась куча фанфиков и фансайтов, некоторые ходили в кинотеатр на "Аватар" больше 25 раз (реальные цифры из топика how much times you saw Avatar?), какой то строительный магнат выкупил часть леса на острове и собирается построить там дерево жизни..

Камерон дал жару

Old 04.01.2010, 08:24
UnHell
Guest
Originally Posted by Tuanod:
Ну возможно, я не отрицаю, т.к так глубоко я этим не интересовался, хотя и являюсь поклонником всех фильмов из серии "Чужой".
Пытливый ум всему остальному покоя не даёт, к сожалению. А потом воспитание не позволяет найденными фактами делиться, ибо Чужой в изначальном виде это очень опошленное сочетание очень пошлых символов.
Originally Posted by mindw0rk:
Ажиотаж вокруг фильма впечатляет. Фанаты учат язык на'ви, осваивают синий макияж, обучаются искусству lucid dream (медитация, чтобы увидеть сон, который хочешь. то есть про пандору), появилась куча фанфиков и фансайтов, некоторые ходили в кинотеатр на "Аватар" больше 25 раз (реальные цифры из топика how much times you saw Avatar?), какой то строительный магнат выкупил часть леса на острове и собирается построить там дерево жизни..

Камерон дал жару
Не освоить ли синий макияж... На На'Ви со словарём я уже говорю, сны вижу... Но надо сходить ещё раз.

отморозок, эра луков не кончилась до сих пор, равно как и арбалетов. По прежнему существуют спортивные луки и боевые арбалеты.
Old 04.01.2010, 15:52
Может боян но всеже
http://img2.pict.com/de/8e/78/239074...2604707255.jpg

Mr. Zurkon does not come in peace!
Old 04.01.2010, 16:31

Камерон дал жару
Вы конечно если что извиняйте меня за дерзость ) ноя считаю шо если человек поклоняются фильму или музыкальный групи и считает себя фанатом то таких людей надо ввести в психушку и усердно лечить током
Old 04.01.2010, 17:08
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Правда чтоль?

отморозок, эра луков не кончилась до сих пор, равно как и арбалетов. По прежнему существуют спортивные луки и боевые арбалеты.
Угу, безусловно. Сейчас все боевые и специальные подразделения оснащаются луками и арбалетами.

Их даже на охоте используют больше для фана, чем из-за того, что это хорошее оружие.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.01.2010, 18:05
Originally Posted by Mifun:
Угу, безусловно. Сейчас все боевые и специальные подразделения оснащаются луками и арбалетами.
Насчет луков не знаю, но слышал некоторые спецподразделения действительно используют арбалеты для бесшумного убийства.

К тому же арбалет считался чрезвычайно мощным оружием который не то что сняли с вооружения, его запретили, потому что арбалетный болт не то что пробивал латы, но и мог пригвоздить к лошади человека, если тот стоял рядом с ней.

Old 04.01.2010, 18:12
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Nazeroth:
Насчет луков не знаю, но слышал некоторые спецподразделения действительно используют арбалеты для бесшумного убийства.

К тому же арбалет считался чрезвычайно мощным оружием который не то что сняли с вооружения, его запретили, потому что арбалетный болт не то что пробивал латы, но и мог пригвоздить к лошади человека, если тот стоял рядом с ней.
Во первый не верю, во вторых единичные случаи не считаются %) Как ты из арбалета будет бесшумно убивать? Подкрадёшься к террористу, расчехлишь огроменный арбалет и убьёшь? А если промахнёшься и не попадшь в сердце или в бошку? Оглушительные крики обеспечены. Не говоря уже о том, что оружие однозарядное (учитывая реалии современного боя в черте города) и если промазал - тебе конец.

Какая разница чем он считался? Речь о том идёт, что сейчас это оружие чисто для фана.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.01.2010, 19:19
Originally Posted by _FesS_:

ПС: 5-й раз сходил
жоска)
Old 04.01.2010, 20:32
Tuanod
Guest
ибо Чужой в изначальном виде это очень опошленное сочетание очень пошлых символов.
Практически не понял тебя, но мне интересно. Поясни, если не сложно, что ты имел ввиду?

какой то строительный магнат выкупил часть леса на острове и собирается построить там дерево жизни..
О боже!... а голых туземцев, закрашенных синькой, он туда не закинет?!!
Old 04.01.2010, 20:43
-_-
Guest

Камерон дал жару
Ну, то что по несколько раз ходят - это не удивительно. Что ни говори, а зрелище еще то. Я если найду где можно посмотреть в 3д очках, то тоже схожу по-второму разу.
Old 04.01.2010, 21:01
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Посмотрел фильму (давно уже:) ).
Очень понравилось... :)

Еслиб фильм был снят по какой-нибудь раскрученной вселенной, ажиотаж, благодаря отличному исполнению, был бы намного больше и масштабнее.
А вот для созданного "с нуля" мира - результат имхо более чем отличный.

Короче.. Камерон молодец. :)

Old 04.01.2010, 21:24
Во первый не верю, во вторых единичные случаи не считаются %) Как ты из арбалета будет бесшумно убивать? Подкрадёшься к террористу, расчехлишь огроменный арбалет и убьёшь? А если промахнёшься и не попадшь в сердце или в бошку? Оглушительные крики обеспечены. Не говоря уже о том, что оружие однозарядное (учитывая реалии современного боя в черте города) и если промазал - тебе конец.

Какая разница чем он считался? Речь о том идёт, что сейчас это оружие чисто для фана.
Вики:

Quote:
В последнее время интерес к арбалету как к альтернативе огнестрельному оружию для решения некоторых специальных задач начал расти. Объясняется это совершенствованием конструкции арбалетов. Использование лёгкого пластика для изготовления ложи, современных лёгких материалов для лука позволили существенно снизить вес арбалета, а в некоторых образцах сделать его складным.
В современных арбалетах нередко используются разнообразные прицелы (оптические, коллиматорные) и лазерные целеуказатели. Луки боевых арбалетов изготовляются из композитных материалов, тетиву к ним иногда крепят с помощью системы небольших блоков. Взведение её осуществляется, как и в старину, вручную, посредством стремени либо небольшого ворота. К ложе арбалета крепят от трёх до шести стрел из металла или пластика. Иногда стрелы снабжаются взрывными и зажигательными снарядами, срабатывающими от взрывателей ударного действия.
Современные образцы боевых арбалетов приняты на вооружение вооружёнными силами для проведений специальных операций во многих странах мира. По некоторым характеристикам арбалет опередил огнестрельное оружие в специфических условиях применения. Во многом это объясняется его высокой убойной силой и бесшумностью. Звук работы частей арбалета при стрельбе существенно ниже, чем у пневматической винтовки. Отсутствие соприкасающихся металлических деталей устраняет лязг, характерный даже для самых совершенных образцов бесшумного огнестрельного оружия. Таким образом, арбалет сегодня все увереннее занимает подобающее место в арсенале подразделений специального назначения.

Как мне известно арбалеты использовали Альфа, это расказывал сам знакомый который в этой Альфе служил. И это каким должен быть спецназовец чтобы из арбалета с оптическим наведением или лазерным целеуказанием не попасть в голову или сердце? К тому же если ты из огнестрельного оружия тоже не туда попадешь это те же крики и вопли.

К тому же что мешает при промахе быстро достать огнестрел и продолжить вести огонь? Ширше думай Мифун.

Old 04.01.2010, 22:02
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Как мне известно арбалеты использовали Альфа, это расказывал сам знакомый который в этой Альфе служил. И это каким должен быть спецназовец чтобы из арбалета с оптическим наведением или лазерным целеуказанием не попасть в голову или сердце? К тому же если ты из огнестрельного оружия тоже не туда попадешь это те же крики и вопли.

К тому же что мешает при промахе быстро достать огнестрел и продолжить вести огонь? Ширше думай Мифун.
Я не понимаю в какой ситуации его можно применить. Снайперское оружие? Однозначно нет. Клоз комбат в здании\городе? Тоже не особо понятно где применять.

Тебе не нужно боятся, что ты не убьёшь врага одним выстрелом, безшумно. Ты в него можешь пол рожка зарядить. 2 секунды и в нём 2 десятка пуль.

Вообще зря я этот разговор затеял. Я в этом деле мало смыслю.

Old 04.01.2010, 22:15
Я не понимаю в какой ситуации его можно применить. Снайперское оружие? Однозначно нет.
Не поверишь, но как раз таки да. Причем в разы компактнее чем снайперский огнестрел. Напоминаю, арбалет при своей устаревшей структуре обладает очень нехреновой мощностью, что значит и дальнобойностью.

Old 04.01.2010, 23:07
Tuanod
Guest
Вообще зря я этот разговор затеял. Я в этом деле мало смыслю.
Ну мы то знаем, что тебе это не в первой
Old 04.01.2010, 23:23
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
ПС: 5-й раз сходил, жаль он только до 13-го января у меня в городе. И 3д нету.
У тебя есть шанс попасть к Гиннесу

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 04.01.2010, 23:47
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну мы то знаем, что тебе это не в первой
Лол, вот кому-кому, а уж точно не тебе меня в этом упрекать. Мистер "я не привожу доказательств своим словам" и "я не читаю пруфлинки".

Old 04.01.2010, 23:52
Tuanod
Guest
Лол, вот кому-кому, а уж точно не тебе меня в этом упрекать. Мистер "я не привожу доказательств своим словам" и "я не читаю пруфлинки".
Возможно это так. А ты споришь со всеми и в том, в чем не разбираешься.
Даже сейчас начнешь спорить, нет?!?
Old 04.01.2010, 23:54
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Возможно это так. А ты споришь со всеми и в том, в чем не разбираешься.
Даже сейчас начнешь спорить, нет?!?
Обычно я выхожу из спора, если понимаю что несу полнейшую чепуху, и уж темболее если в этом не разбираюсь.

Old 05.01.2010, 00:02
Tuanod
Guest
Обычно я выхожу из спора, если понимаю что несу полнейшую чепуху, и уж темболее если в этом не разбираюсь.
Old 05.01.2010, 01:05
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Mordaboy:
У тебя есть шанс попасть к Гиннесу
Де там, в жизни мне уже не угнаться за теми, кто, судя по вышесказанному, по 25 раз сходил)
Old 05.01.2010, 02:23
Georgeek's Avatar
Знаток
а оружие с глушителем забыли?

EVE-online offline - [XB] [XMX] Egor Madiarov Link on my Killboard

Old 05.01.2010, 09:32
хороший фильм, про фантастику 80-ых согласен с Натой. Только хэппи-энд все портит, ГГ нужно было убить или сделать так чтоб он свалил навсегда с Пандоры

Originally Posted by ISleepWithYourMom:
Когда заходишь на 4 гей сразу чувствуется флора и фауна даунизма и людей которые на столько тупые,что будут лизать жопу даже тогда,когда им прям в глаза срут
Old 05.01.2010, 11:20
Originally Posted by Копетан:
хороший фильм, про фантастику 80-ых согласен с Натой. Только хэппи-энд все портит, ГГ нужно было убить или сделать так чтоб он свалил навсегда с Пандоры
Я, если честно тоже ожидал, что в конце Жейк либо умрет, либо свалит на землю Но тогда не получилось бы трилогии :) Хотя можно опять с земли на пандору метнуться
Posting Rules