Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 13.10.2009, 15:48
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by Mystifier:
Чувак, без знания немецкого языка, а только со знанием других гос. языков типо итальянский и французский, тебе не найти работы в госструктуре в немецко-говорящем кантоне. Потому чиновники, как и образовательные учреждения четко знают гос.языки и их применяют. А вот языки остальных нац.гетто, какие бы они не были по численности никого не колышут в демократичной Швейцарии. Люди вышедшие с плакатами "мы хотим говорить на алахакбарском" будут выдворены из страны вместе с семьями на свою историческую родину.
1. Чувак, а при чем тут работа да еще в госструктуре немецкоговорящего кантона?
2. Если служащий администрации немецкоговорящего кантона в курилке мурлычет песенку на французском на него настучат и он будет уволен?
3. Местный гаишник является служащим госструктуры? Так почему же в районе женевского аэропорта такой перец ни в какую не мог понять когда пытались растолковать на немецком и отлично вкурил когда начали грить на французском?
4. И еще подумай, может дело как раз в том, что там неплохо знать основной язык, но никто не запрещает говорить и на других? Может поэтому и нет таких уж демонстраций, хотя с парнями с востока они в своих кантонах доиграюца

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Wizzer:
писать по-русски грамотно необязательно, главное сам процесс - борьба за право говорить по-русски в других странах :)))
Все лучше чем по поводу и без какать себе на голову ;)

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 13.10.2009 at 15:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2009, 07:28
Mystifier
Guest
Originally Posted by Peasant:
1. Чувак, а при чем тут работа да еще в госструктуре немецкоговорящего кантона?
2. Если служащий администрации немецкоговорящего кантона в курилке мурлычет песенку на французском на него настучат и он будет уволен?
А при чем здесь это? В Швейцарии де факто уже 4 гос языка. На Украине , как понимаю, один. Вот от этого факта и отталкивайся. Если Украина хочет чтобы ее педагоги на работе при детях лелеяли и развивали родной язык---я могу их понять. В образовательных учреждениях Швейцарии, даже если ты знаешь арабский, но с детьми и при них будешь говорить на государственных, потому как педагог это большая ответственность за часть развития нового человека и формирования его мнения и взглядов на многие вещи. И если какие пирады этого не понимают где, то государство само решает какие меры им принимать.
3. Местный гаишник является служащим госструктуры? Так почему же в районе женевского аэропорта такой перец ни в какую не мог понять когда пытались растолковать на немецком
Во первых гаишников здесь нет. Во вторых любой полицейский тебя бы по немецки понял, даже на юге, они по дефолту обязаны.... Работайте над своим немецким. Мало того, в Швейцарии, в отличие от Франции и Германии, очень многие кроме трех языков, неплохо изъясняются на английском.
4. И еще подумай, может дело как раз в том, что там неплохо знать основной язык, но никто не запрещает говорить и на других? Может поэтому и нет таких уж демонстраций, хотя с парнями с востока они в своих кантонах доиграюца
А может все гораздо проще, здесь никто не позволит никому ходить с плакатами "мы хотим в россию(поставьте здесь любую страну)", "нам не дают говорить на алахакбарском" и не позволят выводить детей со скотчем на лице?
И с какими еще там парнями с востока в каких кантонах кто играет, ты случайно не спутал страны? Здесь все строго.
Old 14.10.2009, 07:39
Quote:
здесь никто не позволит никому ходить с плакатами "мы хотим в россию(поставьте здесь любую страну)", "нам не дают говорить на алахакбарском" и не позволят выводить детей со скотчем на лице?
И с какими еще там парнями с востока в каких кантонах кто играет, ты случайно не спутал страны? Здесь все строго.
Сраный тоталитаризм и полицейское государство, зарождающийся фашизм.
Old 14.10.2009, 10:48
Leledinn's Avatar
Забаней
Да эта вся хуNта побольшей части в пику Мааскве.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 14.10.2009, 14:14
А при чем здесь это? В Швейцарии де факто уже 4 гос языка. На Украине , как понимаю, один. Вот от этого факта и отталкивайся. Если Украина хочет чтобы ее педагоги на работе при детях лелеяли и развивали родной язык---я могу их понять. В образовательных учреждениях Швейцарии, даже если ты знаешь арабский, но с детьми и при них будешь говорить на государственных, потому как педагог это большая ответственность за часть развития нового человека и формирования его мнения и взглядов на многие вещи. И если какие пирады этого не понимают где, то государство само решает какие меры им принимать.
Ну где то выше я писал, что недемократично уже то что в украине 1 госязык при наличии такого количества рускоговорящих. Лечить надо не следствие, а причину, тут я с тобой согласен.жаль что нам сейчас не до этого
PS ждем Виззи с обвинениями мну в потреотизме

Во первых гаишников здесь нет. Во вторых любой полицейский тебя бы по немецки понял, даже на юге, они по дефолту обязаны.... Работайте над своим немецким. Мало того, в Швейцарии, в отличие от Франции и Германии, очень многие кроме трех языков, неплохо изъясняются на английском.
Ой, ну не придирайся, был мен в форме, явно имеющий отношение к регулированию движения, которого решили распросить, как лучше проехать до парковки (машину надо было уже сдавать арендованную, а там такие подъезды что ппц). Т.к. мы обычно стараемся хоть както общаться на местном, да еще и был неплохой разговорный на указанных языках у подруги, то и решили. В чем ты меня пытаешься уличить? Я где то говорил, что там все поголовно не знают аглицкого?
ЗЫ опять ждем Виззи с размышлениями на тему "Опять у тя Пиззи мужики сказали"

А может все гораздо проще, здесь никто не позволит никому ходить с плакатами "мы хотим в россию(поставьте здесь любую страну)", "нам не дают говорить на алахакбарском" и не позволят выводить детей со скотчем на лице?
Насчет парней с востока. Был несказанно удвилен сколько персонала в гостиницах, на подъемниках, да просто на улицах народу с характерной внешностью. Да в Австрии, допустим, такого на порядок больше, но тоже сильно удивило. А тихие они пока, погоди чутка, дай срок набрать критическую массу, тогда и поглядим. Ток они не будут мирно демонстрировать недовольство перфомансами с залепленными ртами.
И не путай опять же недавно приехавших эммигрантов и людей, туеву хучу лет живущих в укранине (сказки про то. что до СССР на укранине жили одни украинцы оставим опять же Виззи), возвращаясь к выше сказанному - в Швейцарии 4 госязыка и ниче так, а в украине два сделать не могут, хотя оснований ИМО поболе. Понятно, что госистории толком нет как устойчивого образования, вот и строят нац самосознание от противного.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 14.10.2009, 14:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
PS ждем Виззи с обвинениями мну в потреотизме
обвиняю в невежестве: иди и учи термины, что такое демократия и т.д. :)
Old 14.10.2009, 15:15
Derghq
Guest
Я не понимаю кому вообще сдалась украина? Это маленькое бедное государство которое существует только за счет Крыма, кому она вообще нужна?
Old 14.10.2009, 15:20
Wizzer's Avatar
Забанен
Крым как раз глубоко и безнадежно дотационный регион на Украине :)
Old 14.10.2009, 15:35
обвиняю в невежестве: иди и учи термины, что такое демократия и т.д. :)
Виззи стал непредсказуем?

Добавлено через 3 минуты
По мне он как раз безнадежно дотационный именно по причине нахождения в Украине... как то одни мужики мну рассказывали. что было в свое время большое желание вложиться в островок, но уж очень рисковые вложения да и слишком много палок ставляют
Кстати, неужели туризм не приносит доходов ? Вроде сейчас евроукры из тех что побогаче хлынули туда отдыхать?

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 14.10.2009 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2009, 15:35
По мне он как раз безнадежно дотационный именно по причине нахождения в Украине... как то одни мужики мну рассказывали. что было в свое время большое желание вложиться в островок, но уж очень рисковые вложения да и слишком много палок ставляют
Кстати, неужели туризм не приносит доходов ? Вроде сейчас евроукры из тех что побогаче хлынули туда отдыхать?

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 14.10.2009, 15:44
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Виззи стал непредсказуем?
ну если тебе уже сто раз сказали узнать для начала, что значит определенный термин прежде чем им оперировать и на 101-й ты предсказал очередной совет - то да, ты стал предсказателем :)

Quote:
Кстати, неужели туризм не приносит доходов ?
там туризм - два месяца по сути. Июнь и сентябрь - тухляк. Собственно вот эти два месяца и чахлые зачатки виноделия - все, что приносит в крыму прибыль. А вот расходы на поддержание инфраструктуры, отопление, электричество и многое-многое другое, требует расходов круглый год. Ах да, еще аренда с российской военной базы :)

Quote:
По мне он как раз безнадежно дотационный именно по причине нахождения в Украине...
естессно, был бы он итальянским как мечтал Муссолини - без сомнений картина была бы совершенно иная :)
Old 14.10.2009, 15:44
Originally Posted by Hutton:
ололо. с чего ты взял что я в это верю?

Добавлено через 2 минуты
вы унылые куски говна, считающие всех кроме себя быдлом, недалёкими и тупыми. этот психотип называется "интеллектуальный сноб". типа интеллектуальный. нахер идите, да.
Смотрите, пролетариат баттхертится!

Old 14.10.2009, 15:57
ну если тебе уже сто раз сказали узнать для начала, что значит определенный термин прежде чем им оперировать и на 101-й ты предсказал очередной совет - то да, ты стал предсказателем :)
Да не просто ты по этому поводу не просто тыкал а еще и копипастил, но как бы я намекаю что твой совет трактовать так же как ты мне не подходит, раз не согласен предсказателем я ессно не стал, но невежей (или невеждой?) в глазах Виззи уж точно, ниче переживем ;)

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 14.10.2009, 16:00
Wizzer's Avatar
Забанен
да в любой трактовке.
демократия - это не значит что на основе опроса общественного мнения переписывается конституция :)
Old 14.10.2009, 16:14
да в любой трактовке.
демократия - это не значит что на основе опроса общественного мнения переписывается конституция :)
Ну если это будет общественное мнение ЕЭС или Штатников, то наши украинские друзя думаю быстро перепишут Но это тоже как бэ не значит что демократия

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 14.10.2009, 16:18
Wizzer's Avatar
Забанен
В таких случаях говорят: "... А еще Днепр впадает в Гудзон" на тему бесконечного "Вот вам Америка скажет!" :)
Old 14.10.2009, 16:39
В таких случаях говорят: "... А еще Днепр впадает в Гудзон" на тему бесконечного "Вот вам Америка скажет!" :)
Иногда мне кажется что я общаюсь с радиолой ригонда, когда на ней поймана волна голоса америки

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 14.10.2009, 17:37
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Вчера посматрел Хэнкок на украинском...млять, раз в 10 смешнее - я нихрена не понял о чём говорят, но чуть кипятком не ссал со смеху
Это не язык парни, это говор.

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 14.10.2009, 17:48
Властелин Сосков
Guest
Посмотри Симпсонов или Южный Парк на украинском - признаны одними из лучших переводов и смешно
Old 14.10.2009, 17:55
svarjich
Guest
Originally Posted by Dio:
Вчера посматрел Хэнкок на украинском...млять, раз в 10 смешнее - я нихрена не понял о чём говорят, но чуть кипятком не ссал со смеху
Это не язык парни, это говор.
Не знаю, может ли что-нибудь сравниться с фильмами про войну на татарском.
Одно "Ипсамесес, Гитлер!" вместо "Хайль" чего стоит
Old 14.10.2009, 19:12
Wizzer's Avatar
Забанен
Иногда мне кажется что я общаюсь с радиолой ригонда, когда на ней поймана волна голоса америки
Конечно, я же ненавижу свою (Великую) родину и работаю на ЦРУ
Old 14.10.2009, 20:06
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
А сколько в ЦРУ платят? За шестизначную цифру зелёных енотов я тоже не против продать родину.
Old 14.10.2009, 20:18
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Видел как-то Винни Пуха на казахском, тож уссачка. Калдыбарасн, Пятачок!
Что же от английского так не пробирает? )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 14.10.2009, 20:19
Mystifier
Guest
Насчет парней с востока. Был несказанно удвилен сколько персонала в гостиницах, на подъемниках, да просто на улицах народу с характерной внешностью. Да в Австрии, допустим, такого на порядок больше, но тоже сильно удивило. А тихие они пока, погоди чутка, дай срок набрать критическую массу, тогда и поглядим. Ток они не будут мирно демонстрировать недовольство перфомансами с залепленными ртами.
В Швейцарии очень сложно получить работу и не гражданам опасно даже правила дорожного движения нарушать. Если тебя выставляют из страны, то это обычно без последующего права даже на транзит через Швейцарию.
Ненадо анализировать, Швейцария не ЕС

p.s. ну и не везде много парней среди персонала в гостиницах и пр, с характерной внешностью....и ты таки учитывай, что в Швейцарии много туристов и работающих из Франции и других стран ЕС с характерной внешностью. К примеру при населении Базеля в 350к человек, ежедневно в городе тусуеццо около миллиона. Так просто алаберды какому то, получить работу в Швейцарии просто нереально сложно. А вот турку или арабу с видом на жительство Франции или другой страны ЕС можно, но тоже не легко..ну и ходить приходиццо осторожно им.
Old 14.10.2009, 20:30
svarjich
Guest
"
Одна из компаний в Шотландии объявила, что приглашает на работу переводчиков, понимающих диалект города Глазго и умеющих передать смысл на нормативном английском языке.
Многие жители Глазго, самого большого города в Шотландии, говорят по-английски с характерным говором, который давно пользуется в Британии репутацией наименее понятного во всей стране.
Компания предлагает переводчикам зарплату, эквивалентную 200 долларам в день, и уверена, что их услуги будут востребованы.
"
Posting Rules