Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 09.10.2009, 01:13
trinat
Guest
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Незнаю ребтяа как вам. Школу я уже давно закончил и всю свою жизнь прожил на Украине в Киеве и хорошо знаю как русский так и украинський язык, хотя в школе все время учителя говорили на украинском
Old 09.10.2009, 01:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SkyKilleR:
Не должен. Впринципе. И ничего ему за это не будет, не должно быть. Другое дело, что все официальные инстанции говорят на государственном языке, и, насколько я знаю, это прописано в законе.
О наказании за незнание никто и не говорит, но обязательное обучение необходимо как раз с целью нормального нахождения человека в обществе. Опять же, смотри пример прибалтики, где не знающие языка русскоязычные в результате живут во многом хуже коренных жителей.
Old 09.10.2009, 02:20
Властелин Сосков
Guest
Банальная история в Луганске. Если луганчанин торчит комуто бабки, у него "внезапно" пропадает пасспорт. К нему приезжает пативен и спрашивает "аткуда дарагой"? Он говорит мол свой, луганский. Ему - несколько предложений на украинском скажи. Пацанкич ни бэ ни мэ. Его сдают в "иммиграционную службу" и проводится "депортация". Потом на територии РФ с него выбиваются семь душ. Вот такая вот история.
Old 09.10.2009, 10:05
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Где взять форму доноса на уклониста? Хочу исполнить гражданский долг.

Добавлено через 4 минуты
Ещё мне нужны паспортные данные Виззера.

Last edited by Adver Doiren; 09.10.2009 at 10:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2009, 10:15
Originally Posted by Властелин Сосков:
Да какбэ основная масса в 30х-50х приехала, за Крым не говорю

Originally Posted by Textuler:
Ох, блять, как ты заговорил. Закон, долг, угу. А то что ты от армии откосил не есть нарушение закона? Это не исполнение гражданского долга? А может мне донести на тебя, не?
это победа
Old 09.10.2009, 10:15
svarjich
Guest
Originally Posted by Adver Doiren:
Где взять форму доноса на уклониста? Хочу исполнить гражданский долг.
У него не погашенная судимость - не прокатит
Old 09.10.2009, 10:18
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Да я не думаю, что его заберут в армию, его должны, если докажут вину, посадить на 2-3 года.

Old 09.10.2009, 10:25
svarjich
Guest
Раскрути его на убийство - если потом докажут вину, посадят на еще больший срок
Old 09.10.2009, 10:26
RenoYS's Avatar
Знаток
Флешмоб "Посади Виззера"?..
Old 09.10.2009, 10:28
svarjich
Guest
Уклонисты должны быть строго наказаны!!!
Old 09.10.2009, 11:39
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Властелин Сосков:
Какае вам дело что мы у себя вводим? Мы что, у вас последний кусок хлеба отбираем? Издохните если ваши "соотечественники" не смогут кумекать на своем языке в ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ!.
Виззер прав - знание языка государства является обязанностью ГРАЖДАНИНА. Если хотят расговаривать на русском - пожалуйста, отказывайтесь от украинского гражданства и едьте куда нибудь.

Говорить на русском НИКТО не запрещает, к этому нормально относятся. Но вот незнание государственногоязыка является неуважением гражданина к государству и простым свинством.
Анука попробуйте найдите аллахакбара-госслужащего в Германии/Франции, который будет кумекать на своем "родном" языке в рабочее время. Ну, линки, сенсации, где они?
А то что 50% населения русскоязычные - бред. Куча людей в Киеве говорит на русском только потому, что их собеседники полные дауны в украинском. Большинство моей родни в основном с Восточной Украины, говорит в основном на русском, но почемуто они поддерживают такие инициативы. Сознательные граждане видимо.

Originally Posted by Wizzer:
нет, ну что реализация требует тщательной проработки - это несомненно, нельзя с бухты-барахты то-то делать, но сама суть указа на мой взгляд верна.

нет, до тех пор пока не доказано обратное :)
Ты откосил от армии?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 09.10.2009, 11:55
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Ну хорошо, но это разве отменяет то, что жители тогда должны знать оба государственных языка?
я не должен знать оба государственных языка, в нормальных странах потому и предоставляется выбор. Этот ход мною воспринимается как дальнейшее деление на 2 лагеря. И предвыборная дешёвая популярность, типа ВОНА ПРАЦЮЭ!!!
Как не працюэ? а вот...

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 09.10.2009, 12:04
Wizzer's Avatar
Забанен
ну пошел срач... :)
Quote:
я не должен знать оба государственных языка, в нормальных странах потому и предоставляется выбор. Этот ход мною воспринимается как дальнейшее деление на 2 лагеря. И предвыборная дешёвая популярность, типа ВОНА ПРАЦЮЭ!!!
Как не працюэ? а вот...
перед выборами у вас наоборот обещали сделать русский - вторым государственным.
Old 09.10.2009, 12:05
svarjich
Guest
ЕВРОПЕЙСКАЯ ХАРТИЯ
региональных языков или языков меньшинств
.....
а) "региональные языки или языки меньшинств" означают языки, которые:
i) традиционно используются на данной территории государства жителями этого государства, представляющими собой группу, численно меньшую, чем остальное население государства; и
ii) отличаются от официального языка (языков) этого государства;
....
1. В административных округах государства-участника, где число жителей, пользующихся региональными языками или языками меньшинств, оправдывает указанные ниже меры, и в соответствии с положением каждого языка, Участники обязуются, насколько это представляется возможным:
а) i) обеспечивать, чтобы административные власти пользовались региональными языками или языками меньшинств; или
ii) обеспечивать, чтобы те их представители, которые осуществляют контакты с общественностью, пользовались региональными языками или языками меньшинств в их отношениях с лицами, обращающимися к ним на этих языках; или
iii) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли подать устные или письменные заявления и получить ответ на этих языках; или
iv) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли подать устные или письменные заявления на этих языках; или
v) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли на законных основаниях представлять документы на этих языках;
b) следить за доступностью для населения широко используемых административных документов и бланков на региональных языках или языках меньшинств или в двуязычном варианте;
с) разрешать административным властям составлять документы на региональном языке или языке меньшинства.

...

Добавлено через 1 минуту
Угу, как коснулось конкретики - сразу срач.
Last edited by svarjich; 09.10.2009 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2009, 12:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Угу, как коснулось конкретики - сразу срач.
Если издадут закон по которому все должны дать Вождю по100к рублей - ты его пойдешь исполнять? :) Вещи-то разные.

вообще, то что должно быть два госязыка - это правильно, но при таком раскладе половина населения просто не поймет друг друга. В том же Квебеке, подозреваю, по английски говорят и понимают. Хотя и почему власти отказываются это делать тоже понятно и русофобия тут ни при чем.
Old 09.10.2009, 12:13
CatTT's Avatar
Claycat
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
перед выборами у вас наоборот обещали сделать русский - вторым государственным.
ага, они перед выборами ещё и не того наобещают... кормушка- главная цель

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 09.10.2009, 12:15
Wizzer's Avatar
Забанен
А как бтв Янукович прокомментировал свою забывчивость со своими предвыборными обещаниями?
Old 09.10.2009, 12:19
CatTT's Avatar
Claycat
а ему и не нужно. После выборов, это становится нужным нам.

Old 09.10.2009, 12:21
Sofrony
Guest
Если издадут закон по которому все должны дать Вождю по100к рублей - ты его пойдешь исполнять? :) Вещи-то разные.

вообще, то что должно быть два госязыка - это правильно, но при таком раскладе половина населения просто не поймет друг друга. В том же Квебеке, подозреваю, по английски говорят и понимают. Хотя и почему власти отказываются это делать тоже понятно и русофобия тут ни при чем.
если вождь захочет по 100к рублей - он возьмет налогами, не переживай. :)
не ты ли предлагал уехать из Украины, если не хочешь исполнять закон работать на украинском?
не хочешь исполнять закон отдать долг родине - уезжай из России.
Old 09.10.2009, 12:24
Wizzer's Avatar
Забанен
я у родины в долг не брал, соответственно и взыскивать с меня нечего. Тебе не кажется что это немного разные вещи?

Quote:
не хочешь исполнять закон отдать долг родине - уезжай из России.
просто для общего образования тебе: никуда ты не уедешь пока не отдашь этот самый долг :)
Old 09.10.2009, 12:26
antart's Avatar
Гуру
По мне так это очередные антироссийские демонстрации власти. Взять ту же Россию, на сколько у нас она многонациональная, но не идет же ущемление др. языков, существуют школы, где преподают и на родном для людей языке и на русском. На украине большой процент русскоязычного населения, так зачем отменять русский язык? Бред да и только, кормите дальше всякого рода тимошек и ющенов, когда до конца разворуют стану уже поздно будет. Дружить нада, а не разрушать столетние отношения братских народов, переделывать историю, вести коррупционную политику. Я вообще хз как политики Украины принимают такие античеловечные решения, я хз я бы спать не смог после таких решений, даже если бы мне бешенные деньги платили за такого рода решения.

Gran Kain < Shillien
Originally Posted by JohnnyCatsville:
botovodstvo eto kak onanizm - vse zanimautsya, malo kto priznaetsya, a kto ne zanimaetsya - u togo ne stoit
Old 09.10.2009, 12:31
CatTT's Avatar
Claycat
Originally Posted by antart:
По мне так это очередные антироссийские демонстрации власти. Взять ту же Россию, на сколько у нас она многонациональная, но не идет же ущемление др. языков, существуют школы, где преподают и на родном для людей языке и на русском. На украине большой процент русскоязычного населения, так зачем отменять русский язык? Бред да и только, кормите дальше всякого рода тимошек и ющенов, когда до конца разворуют стану уже поздно будет. Дружить нада, а не разрушать столетние отношения братских народов, переделывать историю, вести коррупционную политику. Я вообще хз как политики Украины принимают такие античеловечные решения, я хз я бы спать не смог после таких решений, даже если бы мне бешенные деньги платили за такого рода решения.

...проблема в том, что в правительстве - воры (с) Задорнов

Old 09.10.2009, 12:32
Wizzer's Avatar
Забанен
В России точно также один государственный язык и преподавание ведется опять-таки только на русском.

где вы там увидели-то речь о закрытии русских школ? Про доносы? Дайте ссылку на первоисточник.

ради интереса глянул инфу в вики по поводу опложения русского языка на Украине - 1732 школы на Востоке Как-то это не вяжется со страшными новостями о злых ющенках, ненавидящих русский язык :)
Old 09.10.2009, 12:42
svarjich
Guest
В России точно также один государственный язык и преподавание ведется опять-таки только на русском.
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
"Обучение на татарском языке в КГАСУ имеет продолжительную историю. В соответствии с Законом "О реализации татарского языка", обучение студентов строительно-инженерного факультета впервые началось в Политехническом институте на татарском языке в 1922 году. Окончившим национальную школу оказывалась всесторонняя помощь. При поступлении абитуриенты ряд предметов сдавали на татарском языке. Также, многие предметы (математика, физика, строительные материалы и др.) преподавались на татарском языке.
После образования КИКС в 1930 году этот процесс получил более широкий размах: в 1931 году на строительном факультете была организована 10-я (татарская) группа, где занятия велись на национальном языке. В институте был создан методический кабинет по обучению на татарском языке. До конца 30-х гг. были написаны и изданы учебники по геодезии, теоретической механике, физике, высшей математике, строительным материалам на татарском языке. Большую роль в организации учебного процесса играли заведующий кабинетом татарского языка и литературы доц. Хангильдин В.Н., доцент кафедры архитектуры Хакимов Ф.М., доц. кафедры геодезии Богданов З.С., доц. кафедры теоретической механики Муштари Х.М., доц. кафедры строительных конструкций Сафин И.Г. и многие другие.
С 90-ых годов в Казанском государственном инженерно-строительном институте начинается возрождение обучения на татарском языке. Теперь оно идет под лозунгом подготовки инженеров-строителей, профессионально владеющих обоими (татарским и русским) государственными языками Республики Татарстан. Необходимость такого обучения диктуется как запросами строительного производства и временем, так и национальным составом студентов, среди которых более 55% - татары, многие из которых получили среднее образование на татарском языке."
Old 09.10.2009, 12:46
antart's Avatar
Гуру

где вы там увидели-то речь о закрытии русских школ? Про доносы? Дайте ссылку на первоисточник.

ради интереса глянул инфу в вики по поводу опложения русского языка на Украине - 1732 школы на Востоке Как-то это не вяжется со страшными новостями о злых ющенках, ненавидящих русский язык :)
я думаю все немного сложнее, запретить преподавать на русском языке - это считай запретить русский язык в школах, преподавание русского языка, если он еще остался тоже ведется на украинском? а общая история, общие авторы, которые писали на русском языке их теперь будет переводить на украинский, с уже другими словами, выражениями и др., бред

Есть страны, где 2 гос. языка и норм, шпарят на обоих, при этом где доминирует 1 из языков, на том и преподают, а др язык является второстепенным, в украине тоже можно такое устроить

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by svarjich:
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
"Обучение на татарском языке в КГАСУ имеет продолжительную историю. В соответствии с Законом "О реализации татарского языка", обучение студентов строительно-инженерного факультета впервые началось в Политехническом институте на татарском языке в 1922 году. Окончившим национальную школу оказывалась всесторонняя помощь. При поступлении абитуриенты ряд предметов сдавали на татарском языке. Также, многие предметы (математика, физика, строительные материалы и др.) преподавались на татарском языке.
После образования КИКС в 1930 году этот процесс получил более широкий размах: в 1931 году на строительном факультете была организована 10-я (татарская) группа, где занятия велись на национальном языке. В институте был создан методический кабинет по обучению на татарском языке. До конца 30-х гг. были написаны и изданы учебники по геодезии, теоретической механике, физике, высшей математике, строительным материалам на татарском языке. Большую роль в организации учебного процесса играли заведующий кабинетом татарского языка и литературы доц. Хангильдин В.Н., доцент кафедры архитектуры Хакимов Ф.М., доц. кафедры геодезии Богданов З.С., доц. кафедры теоретической механики Муштари Х.М., доц. кафедры строительных конструкций Сафин И.Г. и многие другие.
С 90-ых годов в Казанском государственном инженерно-строительном институте начинается возрождение обучения на татарском языке. Теперь оно идет под лозунгом подготовки инженеров-строителей, профессионально владеющих обоими (татарским и русским) государственными языками Республики Татарстан. Необходимость такого обучения диктуется как запросами строительного производства и временем, так и национальным составом студентов, среди которых более 55% - татары, многие из которых получили среднее образование на татарском языке."
+1, Виззер походу или фан бой своих гос руководителей или не хочет увидеть правду, т.к. она глаза режет, у нас в России тоже не все так просто и однозначно, но не так все запущено как на Украине

Gran Kain < Shillien
Originally Posted by JohnnyCatsville:
botovodstvo eto kak onanizm - vse zanimautsya, malo kto priznaetsya, a kto ne zanimaetsya - u togo ne stoit
Last edited by antart; 09.10.2009 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules