Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 05.06.2009, 05:59
Hakep
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Mifun:
А что в этом такого? Я разве где-то такую возможность исключал?
а то, что твоя "теория" не выдерживает никакой критики
ты уцепился в 1-2 примера и больше ничего не хочешь слышать

хотя, я думаю, ты уже понял, что зафейлился по полной
вот только признать этот факт у тебя духу не хватит

update: решил не ждать отмазок Мифуна, а сформулировать сразу все вопросы

1. расскажи нам, что такое сопротивление воздуха по своей сути?
2. что влияет на силу трения?
3. ты согласен, что в вакууме масса значения не имеет?

в принципе, всё это уже тут прозвучало, но Мифун не в состоянии сложить 2+2, поэтому вопросы все в одном месте задам
как только он ответит на эти вопросы, останется сделать всего один логический вывод
Last edited by Hakep; 05.06.2009 at 08:44.
Old 05.06.2009, 11:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ANDOR:
Почему нет ответа "ОБА ВАРИАНТА ГОВНО " ?
если для тебя обе эти игры говно, зачем заходить в этот топик? я думаю такой вариант абсолюдно не нужен.

Old 05.06.2009, 11:40
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Hakep:
а то, что твоя "теория" не выдерживает никакой критики
ты уцепился в 1-2 примера и больше ничего не хочешь слышать

хотя, я думаю, ты уже понял, что зафейлился по полной
вот только признать этот факт у тебя духу не хватит

update: решил не ждать отмазок Мифуна, а сформулировать сразу все вопросы

3. ты согласен, что в вакууме масса значения не имеет?

в принципе, всё это уже тут прозвучало, но Мифун не в состоянии сложить 2+2, поэтому вопросы все в одном месте задам
как только он ответит на эти вопросы, останется сделать всего один логический вывод
Ты о чём, какая теория? Я говорил что на падение тела влияет и его форма и его масса. Всегда говорил, с самого начала спора. Ясен хер что достаточно тяжёлое тело но огромных размеров будет падать медленней. Я этот факт никогда не отрицал и не собирался. Всё что я делал - пытался доказать что масса также играет роль в падении тела.

Что такое сила трения и почему на падающее тело воздействует сила трения от воздуха можешь прочитать в гугле. В вакууме масса также имеет значение. Но за счёт того, что обычно рассматривается тело ничтожно малое по сравнению с планетой, то эта масса значения практически не имеет и тела прилетают практически с одинаковой скоростью.

Ты использовал всю эту ересь чтобы доказать, будто бы здание падает со скоростью свободного падения. Почему тогда на видео что я выложил видно, что обломки летят быстрее?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.06.2009, 12:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ты использовал всю эту ересь чтобы доказать, будто бы здание падает со скоростью свободного падения. Почему тогда на видео что я выложил видно, что обломки летят быстрее?
все ко своим обломкам присосался. там есть обломки которые и быстрей и медленей летят. а твое тело привезалось имено к тем обломкам, которые быстрей здания упали.
забавен ей богу.

ты мене лучше объясни как небоскреб от пожара обрушился, о великий физик.

Old 05.06.2009, 15:03
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
все ко своим обломкам присосался. там есть обломки которые и быстрей и медленей летят. а твое тело привезалось имено к тем обломкам, которые быстрей здания упали.
забавен ей богу.
Не, ну накер говорит что здание падало со скоростью свободного падения. Получается, что обломки падали ещё быстрее скорости свободного падения? Или как вообще? По его же словам всё должно падать с одинаковой скоростью у земли. Как же так вышло, что обломки обогнали скорость обрушения здания?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.06.2009, 15:36
Hakep
Guest
Мифун, хватит съезжать, всего 3 вопроса:
3. ты согласен, что в вакууме масса значения не имеет? (рассматриваем скорость падения тела на планету)
ответь по пунктам

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by kilosbxl:
все ко своим обломкам присосался
он присосётся щас к чему угодно, лишь бы не отвечать на щекотливые вопросы
Last edited by Hakep; 05.06.2009 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2009, 15:44
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Мифун, хватит съезжать, всего 3 вопроса:
3. ты согласен, что в вакууме масса значения не имеет? (рассматриваем скорость падения тела на планету)
ответь по пунктам
Я уже ответил на твои вопросы. Но продублирую, раз ты не умеешь читать. Что такое сопротивление воздуха и что влияет на силу трения(?) ты можешь посмотреть в гугле. Я не согласен с тем, что в вакууме масса не имеет значения (из-за чего по твоему планеты вокруг солнца летают и т.д.). Если речь идёт о небольших объектах (по сравнению с планетой\спутником\звездой) то масса значения практически не имеет. Молоток и пёрышко прилетят к поверхности луны практически одновременно.

Old 05.06.2009, 15:55
Hakep
Guest
Я уже ответил на твои вопросы. Но продублирую, раз ты не умеешь читать. Что такое сопротивление воздуха и что влияет на силу трения(?) ты можешь посмотреть в гугле. Я не согласен с тем, что в вакууме масса не имеет значения (из-за чего по твоему планеты вокруг солнца летают и т.д.). Если речь идёт о небольших объектах (по сравнению с планетой\спутником\звездой) то масса значения практически не имеет. Молоток и пёрышко прилетят к поверхности луны практически одновременно.
хватит отмазываться
третий ответ принял - "не имеет значения"
ответь на первые два:
1. что такое сопротивление воздуха?
2. какие факторы влияют на силу трения?
Old 05.06.2009, 16:14
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
хватит отмазываться
третий ответ принял - "не имеет значения"
ответь на первые два:
1. что такое сопротивление воздуха?
2. какие факторы влияют на силу трения?
Я и не отмазываюсь (вообще такой привычки не имею ). Это сложнейшее физическое явление о котором парой слов не объяснишь нихрена. Но раз уж тебе так сильно хочется поиграть в игру "первый раз в первый класс" то держи, я тебе картинку нарисовал:

У этого падающего тела будут большие проблемы с преодолением сопротивления воздуха.

Old 05.06.2009, 16:35
Hakep
Guest
Я и не отмазываюсь (вообще такой привычки не имею ). Это сложнейшее физическое явление о котором парой слов не объяснишь нихрена. Но раз уж тебе так сильно хочется поиграть в игру "первый раз в первый класс" то держи, я тебе картинку нарисовал:

У этого падающего тела будут большие проблемы с преодолением сопротивления воздуха.
молодец, креативно
первый ответ засчитан - "сила трения"
теперь последний вопрос остался, второй:
что влияет на силу трения, какие факторы?
Old 05.06.2009, 16:51
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
молодец, креативно
первый ответ засчитан - "сила трения"
теперь последний вопрос остался, второй:
что влияет на силу трения, какие факторы?
Коэффициент трения, скорость движения тела, его направление

Old 05.06.2009, 18:03
Hakep
Guest
итак, твои ответы:
1. сопротивление воздуха - это сила трения
2. сила трения зависит от коэффициента трения, скорости тела и направления
3. в безвоздушном пространстве скорость падения тел не зависит от массы
ничего не напутал?

итак, у нас есть два тела, летящих в вакууме к Земле, форма, размер и материал пусть будут одинаковыми (у одного тела просто плотность больше), разные ТОЛЬКО массы (это чтобы тебе понятней пример был)
летят они с одинаковой скоростью (ты сам с этим согласен)
и вот они входят в атмосферу, на них начинает действовать сила трения, так? эта сила зависит от коэффициента трения (который у них вроде как одинаковый), от скорости движения тела (которые тоже одинаковы) и от направления движения (которое тоже одинаково)
по твоей "теории" более тяжёлый объект должен падать быстрее
как ты это теперь объяснишь?
Old 05.06.2009, 18:19
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
итак, у нас есть два тела, летящих в вакууме к Земле, форма, размер и материал пусть будут одинаковыми (у одного тела просто плотность больше), разные ТОЛЬКО массы (это чтобы тебе понятней пример был)
летят они с одинаковой скоростью (ты сам с этим согласен)
и вот они входят в атмосферу, на них начинает действовать сила трения, так? эта сила зависит от коэффициента трения (который у них вроде как одинаковый), от скорости движения тела (которые тоже одинаковы) и от направления движения (которое тоже одинаково)
по твоей "теории" более тяжёлый объект должен падать быстрее
как ты это теперь объяснишь?
У тела с большей массой будет выше сила притяжения, поэтому оно быстрее упадёт. Что непонятного? Против силы трения, помимо всех остальных параметров, будет "работать" и сила притяжения, которая будет направлена фактически в туже сторону, что и скорость тела, набранная им до входа в атмосферу (которое летит к земле, так ведь?).

Так понял?

Old 05.06.2009, 18:22
Должен сказать, что Майфун - типичный малолетка, который даже не разбирается в вопросе, который обсуждает. Однако, не понимая сути разговора, он ( как ни странно) прав:

Опыт показывает, что вблизи поверхности планеты все тела (при условии отсутствия их взаимодействия с атмосферой и другими объектами, за исключением самой планеты) приобретают одинаковое ускорение, называемое ускорением свободного падения.

Вблизи поверхности Земли это ускорение имеет величину, равную:
В соответствии со вторым законом Ньютона, это означает, что вблизи поверхности планеты на любой тело действует постоянная сила, величина которой пропорциональна инертной массе тела
Именно эта сила, называемая силой тяжести, сообщает всем телам одинаковые ускорения
На примере движения тел под действием этой силы удобно познакомиться с общими свойствами равноускоренного движения. Простейшей является ситуация, при которой тело в начальный момент покоилось. В этом случае:
Скорость пропорциональна времени движения тела,
а координата изменяется пропорционально квадрату времени
В случае, если координатная ось направлена вертикально вверх, уравнения (4-5) превращаются в скалярные:
В случае первоначально покоившегося тела, движущегося с постоянным ускорением, его средняя скорость оказывается равной половине конечной, а отрезки путей, проходимых за равные интервалы времени, относятся как последовательные нечетные числа:
Все перечисленные свойства могут быть выведены из общих формул движения вблизи поверхности Земли тела, брошенного под углом к горизонту.
Учет наличия трения об атмосферу существенно изменяет сформулированные результаты. При наличии трения падающие тела имеют ускорение, равное g, только в начальный момент движения. По мере увеличения скорости ускорение уменьшается, движение тела стремится к равномерному.

При наличии атмосферы падающие тела помимо силы тяжести испытывают воздействие сил вязкого трения о воздух. В грубом приближении при малых скоростях силу вязкого трения можно считать пропорциональной скорости движения. В этом случае уравнение движения тела (второй закон Ньютона) имеет вид
Соответствующее ему дифференциальное уравнение
имеет решение
,
при больших временах описывающему движение с постоянной скоростью. При прочих равных условиях эта постоянная скорость оказывается пропорциональной массе тела. В результате при наличии атмосферы более массивные тела действительно падают на землю быстрее, чем легкие.
Old 05.06.2009, 18:24
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by volknp:
Должен сказать, что Майфун - типичный малолетка, который даже не разбирается в вопросе, который обсуждает. Однако, не понимая сути разговора, он ( как ни странно) прав.
невероятное везение!

Old 05.06.2009, 19:46
невероятное везение!
Учитывая, что Вы применяете закон Архимеда там, где нужно было применять законы Ньютона, могу смело заявить, что вы просто случайно попали в десятку. Хотя с таким же успехом могли попасть и в другую субстанцию. Действительно - невероятное везение.
Лол. Падение в воздушном пространстве будет борьбой силы тяжести с силой выталкивания (закон архимеда). И всё это будет на прямую зависеть от массы тела и его объёма. Чем больше масса и чем меньше объём, тем быстрее тело будет падать/погружаться.
Old 05.06.2009, 20:08
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Учитывая, что Вы применяете закон Архимеда там, где нужно было применять законы Ньютона, могу смело заявить, что вы просто случайно попали в десятку. Хотя с таким же успехом могли попасть и в другую субстанцию. Действительно - невероятное везение.
Ну, а теперь почитай мои посты дальше. Сила архмеда также участвует в процессе падения тела на земле, именно об этом я и хотел сказать, просто немного некорректно выразил это.

Old 05.06.2009, 21:27
При наличии атмосферы падающие тела помимо силы тяжести испытывают воздействие сил вязкого трения о воздух. В грубом приближении при малых скоростях силу вязкого трения можно считать пропорциональной скорости движения. В этом случае уравнение движения тела (второй закон Ньютона) имеет вид
Внимательно прочитал интересный ответ. Обратил внимание что этот красный блок появился совершенно без объяснений и доказательств. Точнее даже, я верю что воздух осуществляет торможение, но почему формула именно такая "-nV".
я не спорю, просто интересно откуда это следует?

Я даже больше скажу. Я готов принять такую формулу на ура, потому что именно я и только я говорил, что замедление зависит только от габаритов (объема, V), а никак не от массы.

А вот далее в диффуре материализуется масса. Что не понятно мне.

Кстати, в 9 формуле очевидная ошибка. После знака равно не должно быть минуса (школьная программа).

А откуда все эти цитаты? Я бы поглядел.
Old 05.06.2009, 22:02
Hakep
Guest
У тела с большей массой будет выше сила притяжения, поэтому оно быстрее упадёт. Что непонятного? Против силы трения, помимо всех остальных параметров, будет "работать" и сила притяжения, которая будет направлена фактически в туже сторону, что и скорость тела, набранная им до входа в атмосферу (которое летит к земле, так ведь?).

Так понял?
прикольно ты рассуждаешь, честно
вот когда атмосферы не было, сила притяжения была одинаковая (скорости-то равны, сам признал)
а как вошёл в атмосферу, так сразу на одно тело стало действовать сильнее с чего это вдруг, а?
каким макаром атмосфера стала влиять на гравитацию?

Добавлено через 4 минуты
Ну, а теперь почитай мои посты дальше. Сила архмеда также участвует в процессе падения тела на земле, именно об этом я и хотел сказать, просто немного некорректно выразил это.
найди мне тут массу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сила_Архимеда
Last edited by Hakep; 05.06.2009 at 22:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2009, 22:16
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
прикольно ты рассуждаешь, честно
вот когда атмосферы не было, сила притяжения была одинаковая (скорости-то равны, сам признал)
а как вошёл в атмосферу, так сразу на одно тело стало действовать сильнее с чего это вдруг, а?
каким макаром атмосфера стала влиять на гравитацию?

Добавлено через 4 минуты

найди мне тут массу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сила_Архимеда
У тел сила притяжения разная будет. Зависит она от массы. Что тебе тут непонятно я хз. И я НЕ признавал, что у тел будет равная скорость при разной массе. Она будет различной, просто разница будет очень маленькой, если масса тел совсем немного отличается. Тело входя в атмосферу начнёт терять скорость, которая у него была до входа в атмосферу. У тела с большей силой притяжения будет больше возможность сопротивляться сопротивлению воздуха.

В силе архимеда масса никаким образом не участвует, это я уже писал вышел.

Old 05.06.2009, 22:48
Fimik
Guest
Когда начнете бабочек обсуждать меня позовете.

ПС. А все равно LineageII лучше ВоВ )
и никакие силы архимеда вам не помогут )
Old 05.06.2009, 23:00
Hakep
Guest
У тел сила притяжения разная будет. Зависит она от массы. Что тебе тут непонятно я хз. И я НЕ признавал, что у тел будет равная скорость при разной массе. Она будет различной, просто разница будет очень маленькой, если масса тел совсем немного отличается. Тело входя в атмосферу начнёт терять скорость, которая у него была до входа в атмосферу. У тела с большей силой притяжения будет больше возможность сопротивляться сопротивлению воздуха.

В силе архимеда масса никаким образом не участвует, это я уже писал вышел.
теперь прочти, почему физики считают g константой (она хоть и разная на определённых высотах и широтах, но в любой точке она РАВНА для всех тел)
твоё "почти" настолько мало, что физики им просто пренебрегают
любое обычное тело, которое мы тут рассматриваем, настолько легче массы Земли, что никакой разницы в силе тяжести нет

итак, скорость свободного падения в вакууме для малых тел ОДИНАКОВА
сила трения НИКАК не завязана на массе и только она мешает набирать скорость дальше при падении
отсюда простой логический вывод: скорость падения тел на планету никак не зависит от их массы

если только это не Луна но мы рассматриваем маленькие объекты типа авиационных бомб и камней
Old 05.06.2009, 23:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
любое обычное тело, которое мы тут рассматриваем, настолько легче массы Земли, что никакой разницы в силе тяжести нет
Если бы она была одинакова, ты бы автомобиль поднимал бы так же просто, как и пёрышко. Жги дальше.

Old 05.06.2009, 23:47
Hakep
Guest
Мифун, читай и удивляйся
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вес
цитирую:
Вес – сила, с которой взаимодействуют тело и опора этого тела (или подвес, к которому прикреплено тело). Под выражением «вес тела» (исторически сложившегося, но с физической точки зрения являющимся некорректным, т.к. вес тела – это не характеристика или свойство тела), нужно понимать силу, с которой тело давит на опору (или в случае подвеса – та сила, с которой тело растягивает подвес)

В современной науке вес и масса — совершенно разные понятия: масса является неотъемлемым свойством тела, а вес — результат действия силы тяжести на опору.

я даже не знаю, как человеку со слабым образованием уровня эдак начальных классов что-то объяснить из курса физики на пальцах

З.Ы. я кстати понял тактику этого троля
сначала он сморозил глупость, т.к. с физикой у него явно были проблемы в школе
нормальные объяснения он тупо игнорирует, продолжая нести бред, а когда ему пытаются объяснить на уровне, достаточном для его понимания (т.е. для даунов, иначе не скажешь), он начинает цепляться к чему-нибудь и строить из себя профессора (при этом всё также несёт бред)

2 одинаковых тела движутся с одной скоростью, тут на оба тела начинает действовать одина и та же сила и у этого двоечника почему-то одно из тел ведёт себя совсем не так, как другое
хотя по всем формулам видно, что нигде не учавствует масса - единственный показатель, который отличается у этих двух тел (ну и плотность конечно)

Мифун, ты хоть можешь сам описать, почему для всех тел g является константой?
Old 06.06.2009, 00:24
Reasor's Avatar
Маньяк
ебануться хД

и это пройдёт
Posting Rules