Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 13.06.2009, 06:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Mifun:
Американцы были на Луне.
ну они были на луне, да. но в снимках nasa очень много подозрительного.

Добавлено через 30 секунд
Originally Posted by ub1que:
и чем закончился холивар между лодва и вовом?
опрос на что дан?

Last edited by kilosbxl; 13.06.2009 at 06:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 07:24
Hakep
Guest
Что такое гравитация вообще?
не, ну ты нашёл, что спрашивать а что такое энергия? почему атомы не разваливаются сами по себе?
таких вопросов можно кучу задать
если правда интересуешься, читай литературу, там в сто раз лучше всё описано, чем я тут в двух словах буду пытаться объяснить

З.Ы. гравитация - это сила
Объект без массы - фотон.
с фотонами не всё так просто, это не совсем обычная частица, он обладает свойствами волны (корпускулярно-волновой дуализм, слышал небось?)
я уже точно не помню, в чём там прикол и почему сильная гравитация таки притягивает его
а читать и вспоминать как-то влом, если честно
опять же, если есть желание, литературы навалом, читай и разбирайся
Old 13.06.2009, 09:08
Originally Posted by kilosbxl:
Слышал, что там они засняли, чтото секретное, поэтому пришлось монтировать, может и брешут, хотя черт его знает.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Hakep:
да что вы говорите? а вот мамашка одна об этом не знала, когда машину поднимала, которая при аварии упала на её малыша
она наверно культуристкой была, гы
но это лирика, а если серьёзно, нихрена-то ты и не знаешь
объём мышц нифига не отображает их силу
точнее, бодибилдер-то будет сильнее тщедушного ботаника, но вот нормальный мужик, который например занимается лесоповалом, он этого бодибилдера стероидного уделает только так
Hakep, ты просто уныл, сравнивать, неожиданный прилив сил в таких ситуациях не стоит, ибо ситуации не те. Представь, что случится, если груда мышц впадет в бешенство, что будет, как ты думаешь?

Last edited by Barny_renamed_662156_07052020; 13.06.2009 at 09:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 10:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Barny:
Слышал, что там они засняли, чтото секретное, поэтому пришлось монтировать, может и брешут, хотя черт его знает.
возможно и так. на фото есть 5 подозрительных момента.
1) тени не всегда паралельны и порой разной длины.
2) тени должны быть черными, ибо на луне солнышко жарит.
3) задники холмов иногда 1 в 1 совпадают, хотя сфотографированы 2 разные местности.
4) земля на снимках подозрительно маленькая. стороники легитности фоток говорят о специфики тогдашних фотоаппаратах.
5) звезд вообще не видно на снимках. опять же стороники утверждают, что якобы поверхность луны отражая солнечный свет засвечивала эти звезды.

ну и еще по мелочи там много несуразиц, которые сразу так с ходу и не объяснишь. и я лично сомневаюсь в легитности снимков наса.

но америкосы на луне всетаки были. 2 железных факта.
1) 60-70 самый разгар холодной войны и глупо полагать, что СССР оставила бы подлог без коментариев. разразился бы международный скандал как минимум.
2) было доставлено на землю очень много порядка 100кг лунного грунта. месяцами позже летал наш беспилотник и добыл 100гр грунта лунного. составы грунов совпадают. да и вообще подделать лунный грунт крайне сложно, как сказал один чел- "гораздо проще и дешевле слетать на луну, чем подделать лунный грунт". плюс разослан он был по нескольким странам: германии, англии ну и тд.

в общем я думаю так. фотки наса подделка. не знаю что нашли америкосы на луне, но мое личное мнение, что луна это абсолюдно искуственный спутник. древние народы земли не описывали луну в небе, хотя она така большая видна невооруженным, а вот звезды описывали. плюс на луне постоянно засекаются резко-перемещающиеся объекты. по моему это банальный форпост для инопланетной формы жизни, куда зеленые прилетают за нами понаблюдать.

Old 13.06.2009, 10:30
Hakep
Guest
Originally Posted by Barny:
Hakep, ты просто уныл, сравнивать, неожиданный прилив сил в таких ситуациях не стоит, ибо ситуации не те. Представь, что случится, если груда мышц впадет в бешенство, что будет, как ты думаешь?
ты сам сказал про повреждённые связки и мышцы, я просто привёл пример, что не всё так просто

если ты такой информированный про бодибилдинг, то должен знать, что в мышцах есть несколько видов волокон и реальная сила зависит по сути только от одного из них (там немного сложнее, но для простоты хватит и так)
т.е. "надуть" мышцы на стероидах легко, а вот чтобы они были сильными - это надо очень долго заниматься
вот поставь рядом бодибилдера и мужика, 20 лет работающего на лесоповале
у первого мускулатура будет рельефней и по мышечной массе он тоже вроде как круче, вот только второй подковы гнуть может и в любом силовом упражнении уделает первого "качка"
потому что у него реальные мышцы, а не дутые

Добавлено через 2 минуты
в общем я думаю так. фотки наса подделка. не знаю что нашли америкосы на луне, но мое личное мнение, что луна это абсолюдно искуственный спутник. древние народы земли не описывали луну в небе, хотя она така большая видна невооруженным, а вот звезды описывали. плюс на луне постоянно засекаются резко-перемещающиеся объекты. по моему это банальный форпост для инопланетной формы жизни, куда зеленые прилетают за нами понаблюдать.
ох, зря ты это сказал
Last edited by Hakep; 13.06.2009 at 10:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 12:29
Fimik
Guest
Originally Posted by Dimikcus:
Когда закончите этот спор, начните, пожалуйста, про американцев на луне. Интересно будет почитать.
О чем спор ? Что за американцы и на какой они луне ? Новый голивудский блокбастер ?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Figo (тот самый):
проклятый абсент

Американцы наверное были на Луне. Но доказательства обратного интересны.
Мечтаю чтобы оказалось что это все фейк.

Сам был в этом уверен, но однажды увидел проникновенное интервью Леонова, которого очень уважаю, он тихо и с сожалением сказал что они были на Луне( и что наши за ними следили как-то там по переговорам, которые подделат было нельзя.
ыыы... а кто там нам про иноприлетян рассказывал ?
Я, возможно, был на Марсе.
Доказательства обратного интересны.

Добавлено через 2 минуты
F=-G*m1*m2/R^2
G - гравитационная постоянная (как он её так точно посчитал в своё время я хз, если честно -
Вообще, Ньютон не знал про эту самю "гэ". Она, в принципе, ничего не даёт в этой формуле, существует лишь для приведения формулы к общим единицам.

Добавлено через 23 минуты
Они утащили с луны под 500кг лунного грунта (который может получить любой институт подав специальную заявку).

Зрителям было интересно смотреть только первый полёт. Часть следующих полётов было показано по телеку за бабки НАСА, потом они вообще на это забили. Программа аполлон была свёрнута из-за того, что американцы начали говниться, мол тратят деньги на чорти чо.
Куплю пару кило лунного грунта. ДОРОГО !
Про остальное - ссылку гони.
Зрителям интересны все полеты. Если сейчас на луну или на марс прилунится/замарсится лухоход/марсоход то тысячи, десятки тысяч зрителей будут с интересом за этим наблюдать.
Last edited by Fimik; 13.06.2009 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 12:29
Lucky Fonc
Guest
американцы на луне нашли диск Guld Wars
Old 13.06.2009, 12:38
Fimik
Guest
Я думал что ты знаешь и спросил у тебя. Ты вместо ответа выдал то, что в википедии написано. Нахер мне это надо, если я это и так читал? В чём суть гравитации? Почему тела притягиваются? Почему гравитация, которая зависит от массы, воздействует на тела у которых массы нет? Почему гравитация воздействует на все объекты во вселенной? КАК ТАК, ПОЧЕМУ? Ты можешь сказать почему, а не цитировать формулы из инета или копипастить статью с вики? Я не могу. Всё что я могу - повторить то, что прочитал об этом. При этом я НЕ понимаю того, что прочитал. Ты понял? Объясни.
Тебе это действительно интересно ? (про гравитацию). Или лучше иди в ДФ играй. Вообще - гравитация это искривление пространства под действием массы.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Lucky Fonc:
В двух словах - что такое "гульд" (guld) ? Можно то же самое, только по русски ?
Last edited by Fimik; 13.06.2009 at 12:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 12:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Lucky Fonc:
не, они там нашли ОС Windows.

Old 13.06.2009, 12:41
Fimik
Guest
Американцы были на Луне.
Оно и видно...
Победой Lineage II конечно. Смотри голосование и убеждайся. Ты ещё в этом сомневался ?
Old 13.06.2009, 12:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ох, зря ты это сказал
ну зря так зря. луна не простая штука однако. кстати с каждым годом она на 3,4см отдаляется от земли.

Old 13.06.2009, 13:50
Fimik
Guest
1) 60-70 самый разгар холодной войны и глупо полагать, что СССР оставила бы подлог без коментариев. разразился бы международный скандал как минимум.
2) было доставлено на землю очень много порядка 100кг лунного грунта. месяцами позже летал наш беспилотник и добыл 100гр грунта лунного. составы грунов совпадают. да и вообще подделать лунный грунт крайне сложно, как сказал один чел- "гораздо проще и дешевле слетать на луну, чем подделать лунный грунт". плюс разослан он был по нескольким странам: германии, англии ну и тд.

Про фотки фигня. Остальное - лажа.
СССР тогда либо не заметил подлога, либо согласился с ним. В данном случае речь не шла о принципиально важных задачах.
Про второе - натуральное вранье ! Гони ссылку. если надо - могу свою ссылку дать. Наши за три раза привезли 330 г лунного грунта (!!!). Ты чувствуешь разницу 100г и 100 кг ? Так вот - американский грунт никому разослан не был ! И во Франции, и в Великобритании, и в Японии, и даже в США изучали исключительно наш грунт. Американцы не делились грунтом не с кем !!! Откуда сведения о сравнении ? Да и нафиг тогда кому наш грунт нужен был бы, если американского 100 кг ? (они могли каждой стране по 1 000 г раздать).
Last edited by Fimik; 13.06.2009 at 14:53.
Old 13.06.2009, 14:56
Fimik
Guest
Считаю, что реальное опровержение того, что американцы были на луне здесь.
Кто говорит, что американцы летали когда либо, кроме 1968-69 гг - информацию в студию (ссылки, подтверждения и т.п.)
Old 13.06.2009, 15:19
Hakep
Guest
Originally Posted by Fimik:
Вообще, Ньютон не знал про эту самю "гэ". Она, в принципе, ничего не даёт в этой формуле, существует лишь для приведения формулы к общим единицам.
я историю написания этой формулы не изучал, если честно
главное, что эта G - постоянное число
Old 13.06.2009, 15:42
Fimik
Guest
А чего там историю изучать ? Ты пойми, одну простую вещь. Силу мы в чем измеряем ? В ньютонах. А Ньютон её в чем измерял ? То то и оно, что в формуле получаются граммы на граммы (или тонны) поделить на секунды. А сила в ньютонах. Эта "гэ" и дает преобразование. Сам Ньютон этим не заморачивался, он чисто формулы выводил; а если надо было - то считал футы на фунты и на секунды.
Old 13.06.2009, 15:47
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Да ты выдай этим любителям найти в фотках подозрительное совершенно нормальные фотки и они там найдут десятки свидетельств того, что фотографии поддельные.

не, ну ты нашёл, что спрашивать а что такое энергия? почему атомы не разваливаются сами по себе?
таких вопросов можно кучу задать
если правда интересуешься, читай литературу, там в сто раз лучше всё описано, чем я тут в двух словах буду пытаться объяснить
а ты что, у меня спрашивал ту инфу что в учебниках написана или на википедии? И какого чёрта ты это сделал?

1) СССР могло использовать факты фальсификации для политического давления на США.
2) Доставлено было почти 400 кг грунта.

Куплю пару кило лунного грунта. ДОРОГО !
Про остальное - ссылку гони.
Зрителям интересны все полеты. Если сейчас на луну или на марс прилунится/замарсится лухоход/марсоход то тысячи, десятки тысяч зрителей будут с интересом за этим наблюдать.
Мне лень поднимать старые ссылки. Я в 2006 году спорил на эту тему, и сейчас мне снова придётся перелопачивать сайты наса и кучи других источников? Дану нахрен!

Тебе это действительно интересно ? (про гравитацию). Или лучше иди в ДФ играй. Вообще - гравитация это искривление пространства под действием массы.
Да мне вообще много чего интересно

Добавлено через 4 минуты
Кто говорит, что американцы летали когда либо, кроме 1968-69 гг - информацию в студию (ссылки, подтверждения и т.п.)
А где там опровержение?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 13.06.2009 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 16:37
Fimik
Guest
Когда ты у меня спросил знаю ли что такое g и почему она постоянна для всех падающих объектов я сказал нет. Это не означало того, что я не видел в инете описаний или вообще не вкурсе что это. Это означало то, что я прочитал то, что там было написано и нихрена не понял.

Я думал что ты знаешь и спросил у тебя. Ты вместо ответа выдал то, что в википедии написано. Нахер мне это надо, если я это и так читал? В чём суть гравитации? Почему тела притягиваются? Почему гравитация, которая зависит от массы, воздействует на тела у которых массы нет? Почему гравитация воздействует на все объекты во вселенной? КАК ТАК, ПОЧЕМУ? Ты можешь сказать почему, а не цитировать формулы из инета или копипастить статью с вики? Я не могу. Всё что я могу - повторить то, что прочитал об этом. При этом я НЕ понимаю того, что прочитал. Ты понял? Объясни.
Величина g постоянна лишь потому, что это условная величина. Есть понятие классической физики и теории Энштейна, заметь в формуле F=mg не присутствует скорость света (а должна бы).
Твои вопросы из-за непонимания разницы в макромире и стандартных условий, т.е. те, в которых мы живем на Земле, при нашей температуре воздуха, атмосферном давлении и силе тяготения земли, солнечном нагреве и освещении, скоростях порядка от 10^-5 до 10^5 м/с и т.д. Это и рассматривает классическая теория выведеная Ньютоном. С точки зрения теории Энштейна это не совсем так. Гравитацию мы рассматриваем, как искривление пространства под действием массы, т.е. материя искривляет пространтство так, что два тела приближаются друг к другу... а нам кажется, что некая сила тянет их друг к другу. Соответвенно, искривление бесконечно, но с расстоянием оно ослабевает (пропроционально квадрату, как оно и есть). Чем больше сконцентрированна масса, тем соответсвенно, больше искривление пространства, которое мы воспринимаем как сильное поле тяготения.
Фотон - это вообщем то, не совсем тело. Это квант электромагнитного поля. Собственно, современные представления о материи, это то, что материя может быть двух видов - вещества или поля. В данном случае мы рассматриваем гравитационное воздействие не как силу массы, а именно как поле, образуемое искривлением пространства массой. То есть речь идет о взаимодействии гравитационного и электромагнитного поля. И в случае взаимодействия электромагнитного поля с материальными телами через гравитационное поле речь идёт не о массе, а об импульсе (и, несмотря на отсутствие у фотона массы, с точки зрения классической механики, фотон обладая скоростью и энергией обладает импульсом (моментом импульса)).
И кто тебе сказал, что гравитация распространяется мгновенно ? В современной теории гравитация имеет конечную скорость распространия, равную скорости света. То есть в некотором плане - гравитация - это поле.
И, кстати, существование объектов, которые принято называть "чёрные дыры" это не 100% факт. Это лишь теория, объясняющая некоторые астрофизические явления. Абсолютной уверености в том, что они существуют нету.

Добавлено через 5 минут
Мне лень поднимать старые ссылки. Я в 2006 году спорил на эту тему, и сейчас мне снова придётся перелопачивать сайты наса и кучи других источников? Дану нахрен!
А если нет - мог бы спор и не начинать, ибо балабол.
Без потверждения своих слов - селфовнедж.
А где там опровержение?
Советская программа иследования Луны. Ты её читал ? Ну и сравни с американской. И учитывая вышеприведённое утверждение...
Last edited by Fimik; 13.06.2009 at 16:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 16:49
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
И кто тебе сказал, что гравитация распространяется мгновенно ? В современной теории гравитация имеет конечную скорость распространия, равную скорости света. То есть в некотором плане - гравитация - это поле.
И, кстати, существование объектов, которые принято называть "чёрные дыры" это не 100% факт. Это лишь теория, объясняющая некоторые астрофизические явления. Абсолютной уверености в том, что они существуют нету.

Добавлено через 5 минут

А если нет - мог бы спор и не начинать, ибо балабол.
Без потверждения своих слов - селфовнедж.

Советская программа иследования Луны. Ты её читал ? Ну и сравни с американской. И учитывая вышеприведённое утверждение...
Как-то ты через жопу моё сообщение прочитал. Где я там говорил, что гравитация мнгновенно распространяется?

Во многом я не могу понять всей этой пежни из-за того, что больше половины там - теории. С кучей всяких частиц и взаимодействий которых ещё не нашли и т.д.

Я спора по поводу высадки американцев на луну не начинал. Так, сказал парочку фраз - если интересно, можешь сам в инете погуглить. Сэлфовнедж это когда ты сам себя переспорил. Утверждения без предоставленных ссылок никакого отношения к сэлфовнеджу не имеют. Так что не тупи.

Лунную программу СССР я не читал. А что, сравнив лунную программу СССР и лунную программу США сразу становится ясно, что американцы на луне не были? Каким-то бредом попахивает.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.06.2009, 18:46
kilosbxl's Avatar
Предводитель
1) СССР могло использовать факты фальсификации для политического давления на США.
2) Доставлено было почти 400 кг грунта.
1) вполне мог иметь дело межгосударственный заговор о неразглашении.
2) я имел в виду с первой экспедиции.

Добавлено через 3 минуты
нууу как сказать, я свою точку зрения описал и ты должен понять, что против фактов не попрешь. грунт луны это пожалуй самый главный аргумент. даже если они туда пускали беспилотный аппарат для сбора грунта, они бы столько не набрали. наш советский беспилотник собрал только 100гр для анализа и нашим ученым этого хватило.

мотивации слетать на этот шарик у америкосов было много, поэтому они убили 25млрд долларов(по современным это более 60млрд), а советы выделили только 5млрд на лунную програму.

Добавлено через 18 минут
Про фотки фигня. Остальное - лажа.
СССР тогда либо не заметил подлога, либо согласился с ним. В данном случае речь не шла о принципиально важных задачах.
Про второе - натуральное вранье ! Гони ссылку. если надо - могу свою ссылку дать. Наши за три раза привезли 330 г лунного грунта (!!!). Ты чувствуешь разницу 100г и 100 кг ? Так вот - американский грунт никому разослан не был ! И во Франции, и в Великобритании, и в Японии, и даже в США изучали исключительно наш грунт. Американцы не делились грунтом не с кем !!! Откуда сведения о сравнении ? Да и нафиг тогда кому наш грунт нужен был бы, если американского 100 кг ? (они могли каждой стране по 1 000 г раздать).
ну я хз кому верить, одни говорят что америкосы раздали часть грунты, ты говоришь нет. дай какой-нибудь авторитетный источник по этому поводу.

Нашел интересную статью по грунту. Хм не все так просто.

Лунный грунт

24 июля 1969 г. приземлился корабль Apollo-11 с астронавтами НАСА, на котором якобы было доставлено 21,7 кг лунного грунта. Следующая миссия Apollo-12, стартовавшая 14.11.1969, доставила 34,4 кг грунта. АМС "Луна-16" Возвращаемый аппарат станции "Луна-16" с грунтом Попытка СССР получить лунный грунт была осуществлена автоматической межпланетной станцией (АМС) Луна-15, стартовавшей к Луне тремя днями раньше Apollo-11, станция вышла на окололунную орбиту, но 20 июля разбилась при попытке посадки - в то самое время, когда Армстронг и Олдрин, по версии НАСА, находились на поверхности Луны. Следующая АМС Луна-16, стартовавшая 12.09.1970, совершила мягкую посадку на поверхность Луны 20 сентября. 24 сентября возвращаемый аппарат доставил на Землю 100 грамм лунного грунта.
В образцах лунного грунта, доставленного "Луной-16", в ГЕОХИ им. Вернадского было сразу же обнаружено чистое, неокисленное, железо:

"Чистое железо в лунном грунте - реголите - обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в «космической среде», и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает.

«Не может быть, - сказал академик А. Виноградов, когда ему сообщили об этом сюрпризе. - Проверьте еще раз и найдите свою ошибку. Это же элементарно: железо, да еще в такой степени измельченное должно неизбежно сгорать».
Эксперименты повторяли снова и снова. И с той же настойчивостью лунный грунт «сигналил» о наличии чистого, неокисленного металла.
О странном поведении реголита академик А. Виноградов упомянул в докладе о предварительных результатах исследований на Президиуме Академии наук СССР. Академик М. Келдыш, который вел заседание, заметил: «Если вы поймете, как получается на Луне такое железо, и научите нас его производить в земных условиях, то это окупит все расходы на космические исследования». Он распорядился не жалеть лунный грунт для исследований, помог привлечь к ним широкий круг специалистов из других исследовательских учреждений.
К работе приступили сотрудники Института геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского АН СССР, Института общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова АН СССР, Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР и несколько позднее- Института металлофизики АН УССР....
....Парадоксально, но факт: на поверхности можно «запрятать» секрет гораздо надежнее, чем в глубине. Так и сделала природа с лунным реголитом. Чистое, восстановленное железо занимает здесь тончайший слой толщиной порядка 20 ангстрем. Дальше обыкновенные окислы. Если сравнить с земными образцами, где сверху коррозия, а под ней - чистый металл, то на Луне все наоборот. Как только начинают «прощупывать» приборами атомы, лежащие чуть глубже этого таинственного слоя, то никаких чудес - обыкновенная картина окисленного металла..." ( Г. Береговой "Космос - землянам")

"Солнечный ветер, а точнее, содержащиеся в нем протоны обусловили процесс амортизации лунного грунта. Известно, что любые физические объекты, если они состоят из кристаллов, особенно из крупных кристаллов, легко разрушаются. Так вот, под воздействием солнечного ветра происходит своеобразное остеклование поверхности, поэтому грунт становится очень плотным и не подвержен окислению даже в земных условиях...
"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили". ("Аргументы и Факты")

Получается, что 50 лучших лабораторий мира за два года исследований не смогли заметить то, что в ГЕОХИ увидели СРАЗУ ЖЕ!!! Возможно ли такое? Почему был так удивлен профессор Джери Вассербург? Фактически речь идет о том, что американцы до выступления О.Богатикова не знали о существовании поверхностных неокисленных пленок металлов, характерных для грунта Луны. Восстановленное железо и другие неокисленные металлы в тонком поверхностном слое (толщиной порядка 20 ангстрем) образцов - это визитная карточка лунного грунта, поэтому напрашивается естественный вывод - лаборатории мира не обнаружили явление, потому что его не было в исследуемых образцах. Грунт миссий А-11 и А-12 имел не лунное происхождение.

Last edited by kilosbxl; 13.06.2009 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2009, 21:46
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну и на счет сговора.

Сговор правительств СССР и США
В СССР было прекращено радионаблюдение за сигналами с кораблей Аполлон после миссии Аполлона-12.
"Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем." (Новости космонавтики №8-2005)
Предположительно, к концу 1969 года, как раз после миссии А-12, правительство СССР уже знало о фальсификации США, но разоблачения не последовало - произошел политический сговор между правительствами двух стран. Об этом косвенно свидетельствует и начало активного взаимодействия стран в космической области. По настойчивой инициативе НАСА начались работы по проведению совместных пилотируемых полетов.
В отчете ведущего научного сотрудника В.А.Чалый-Прилуцкого читаем:
"С января 1970 г. началась активная переписка между директором НАСА доктором Томасом О.Пейном и Президентом Академии наук СССР академиком М.В.Келдышем (отметим, что тогда весь советский космос официально шел под "шапкой" АН СССР. Поэтому все дальнейшие переговоры и встречи велись под патронажем Академии наук, хотя в них участвовали в основном специалисты из "космических" предприятий и организаций). Доктор Пейн в письмах академику Келдышу предлагал провести совместный космический полет со стыковкой американского и советского космических аппаратов. Эта переписка имела успех. (Примечание. Понятно, что решение со стороны СССР принималось на самом высоком уровне - в Политбюро ЦК КПСС, в Совмине, в ВПК)....26-27.10.70 в Москве прошла первая встреча советских и американских специалистов в космической области..."

Дальше началась совместная работа, завершившаяся исторической стыковкой кораблей "Союз" и "Аполлон"."Сближению и стыковки" СССР и США сопутствовали следующие события: отмена последних двух лунных экспедиций (ранее запланированных "Аполлон-18,-19") и уход директора НАСА доктора Пейна со своего поста (15.09.70).

Правительство СССР пошло на сговор по следующим причинам:
1. СССР не сразу распознал аферу и неопровержимые доказательства фальсификации получил лишь после миссии Аполлон-12 (конец 1969 г)
2. Руководство СССР усмотрело в своем отказе от разоблачения американской аферы получение сильного козыря (компромата) для перманентного политического давления на США.
3. По условиям сговора СССР в обмен за свое молчание получал важные для экономического выживания страны уступки и привилегии, такие как выход на западно-европейский нефтегазовый рынок.
4. У США имелся политический компромат на руководство СССР, накопленный за период, начиная ещё с Карибского кризиса.

До 1970 г. США проводили жесткую политику по блокаде нефтяных поставок из СССР на Запад: на страны Европы оказывалось жесткое давление, если они пытались сотрудничать с Советами. Но с 70-го года СССР начал свои поставки, задолго до энергетического кризиса 73 года:
"Советский Союз начал экспорт нефти в 60-е годы, сначала в страны СЭВ, то есть страны социализма - Восточная Европа, Вьетнам, Монголия, Куба. Этот экспорт был экономически невыгоден Советскому Союзу, потому что в обмен на поставки дешевой нефти, СССР закупал промышленную продукцию по завышенным ценам.
С 1970-х годов СССР начал экспортировать нефть в западные страны, в Западную Европу, прежде всего Германию и Италию, которые первыми начали осуществлять закупки".

В подтверждение приведем таблицу экспорта нефти из СССР и распределение его по Западно-Европейским странам- импортерам в 1970-1990 г. (млн т).
Страна1970 г.1975 г.1980 г.1982 г.1984 г.1986 г.1988 г.1990 г.Германия12,817,922,626,1 24,823,125,618,9Италия 8,94,15,53,98,48,19,17,5Финляндия5,55,96,79,08,08, 58,55,8Франция1,4 1,86,45,25,86,1 12,85,8Испания 0,11,71,20,41,10,46,24,8Швеция0,70,10,50,60,90,61, 51,9Англия 0,30,80,10,71,42,11,31,9Бельгия 0,500,71,82,21,61,41,6Греция0,61,71,82,12,12,32,91 ,1
Аналогичная ситуация сложилась и с газовой промышленностью, США не позволяли Европе закупать советский газ, однако ситуация кардинально изменилась в начале 70-го года

"Взаимные «ухаживания» советских и немецких газовиков начались еще в 1969 году, когда стороны приступили к рассмотрению возможностей поставок природного газа из СССР. Рождался знаменитый проект «газ - трубы», вокруг которого бурлили страсти политиков не только в Германии, Европе, но и за океаном «красный» газ был по вкусу не всем. Однако профессионалы делали свое дело, и уже в феврале 1970 года были подписаны первые соглашения: договор об экспорте в Германию 3 млрд кубометров газа в год, поставках взамен этого в СССР 1,2 млн тонн труб большого диаметра фирмой Mannesmann, а также финансировании всего этого предприятия консорциумом германских банков." ("Время новостей" N°113)

Не вызывает сомнения, что после распада СССР лунный сговор был пролонгирован продажным ельцинским режимом. Пролонгация сговора была закреплена новой межгосударственной стыковкой на орбите, повторившей стыковку Союз-Аполлон - проект международной космической станции (МКС). К совместной работе с американцами в рамках МКС подстыковались и наши космические светила, им уже стало не с руки разоблачать партнера-инвестора в фальсификациях полета на Луну.

все отсюда http://mo---on.narod.ru/

Old 13.06.2009, 21:57
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Нравятся мне источники инфы. Аргументы и факты

kilosbxl, заканчивай уже эту бредятину читать. Ато ведь в таких темпах начнёшь верить в контакты третьего рода, лохнесское чудовище и т.д.

Old 13.06.2009, 23:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Нравятся мне источники инфы. Аргументы и факты

kilosbxl, заканчивай уже эту бредятину читать. Ато ведь в таких темпах начнёшь верить в контакты третьего рода, лохнесское чудовище и т.д.
ну хз-хз. понимаешь я нашел "фансайт" одного фаната легитности снимков NASA, его доводы мене показались притянутыми за уши. такое ощущение что реально спецслужбы ЦРУ уже вербуют людей. любое инакомыслие тут же называется "бредом".

ты такой же. чуть что не по твоему сценарию, сразу бред. это и есть информационная война. прав тот, кто громче кричит. а скептиков очень мало, т.к. мало ученых хотят испортить себе репутацию, чтобы их никуда потом не брали.

З.Ы. ты опять прочитал 2-3 строчки и на АиФ зациклился. научись уже читать\смотреть, а потом уже бредами раскидывай. там в статье куча других источников фигурирует.

Old 13.06.2009, 23:26
Fimik
Guest
Quote:
ну я хз кому верить, одни говорят что америкосы раздали часть грунты, ты говоришь нет. дай какой-нибудь авторитетный источник по этому поводу.
Сложность в том, что основную, можно сказать, часть фальсификации произвели уже в XXI веке (т.е. сейчас, а не тогда, в 70е годы). Я уж не знаю, сколько американское правительство выделило, чтобы доказать, что американцы на луне все же были. В поиске по гуглу даются в основном интернетовские статьи 2000+ года. Иди теперь, сыщи доказательства 70х годов ! К примеру, я опросил всех более-менее пожилых знакомых, живших непосредственно тогда, и все в один голос утверждают; "что американцы летали на луну один единственный раз" (возможно тогда наши СМИ умалчивали об остальных высадках).
Где теперь найдешь доказательства, что образцов американских не было ? Только непосредственные очевидцы, которые имели отношение к иследованию грунта знают правду; но их мнение не приклеишь к интернету. Насчет "заслуживающих доверия источников" не знаю, но есть, к примеру, такая статья : http://www.libereya.ru/public/luna/luna1.html
Old 14.06.2009, 00:38
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ну хз-хз. понимаешь я нашел "фансайт" одного фаната легитности снимков NASA, его доводы мене показались притянутыми за уши. такое ощущение что реально спецслужбы ЦРУ уже вербуют людей. любое инакомыслие тут же называется "бредом".

ты такой же. чуть что не по твоему сценарию, сразу бред. это и есть информационная война. прав тот, кто громче кричит. а скептиков очень мало, т.к. мало ученых хотят испортить себе репутацию, чтобы их никуда потом не брали.

З.Ы. ты опять прочитал 2-3 строчки и на АиФ зациклился. научись уже читать\смотреть, а потом уже бредами раскидывай. там в статье куча других источников фигурирует.
Если в качестве контраргументов используются сведения из желтой прессы, то это безусловно бред. Это тебе нужно читать научиться. Ты готов любой трешак прочитать и в него мигом поверить. Это ведь жесть просто.

Я уж не знаю, сколько американское правительство выделило, чтобы доказать, что американцы на луне все же были.
1) Как на луну были доставлены лазерные отражатели?
2) Зачем американцы "подставили" 6 удачных высадок на луну + несколько провальных?

Вообще список можно до бесконечности продолжать... Но мне так лень спорить насчёт этого ещё раз

Old 14.06.2009, 02:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Если в качестве контраргументов используются сведения из желтой прессы, то это безусловно бред. Это тебе нужно читать научиться. Ты готов любой трешак прочитать и в него мигом поверить. Это ведь жесть просто.
понимаешь, я сразу не верил фоткам и видео наса, совершено очевидно что это подделка. да, качественная подделка, но сути это не меняет.

для меня открытыми остаются 2 вопроса. это собствено грунт, сходится ли состав советских образцов и амер. и собствено почему руководство СССР не стало подымать шумихи, ведь подделаные снимки и видео для любого профессионала очевидны. вот и все, я хз где можно найти на это ответы, врядли простому смертному это будет известно.

остается лишь ждать очередной экспедиции на луну, и если там не найдут эти пресловутые лунные модули и другие следы америкосов, значит америкосо фейлед.

Posting Rules