Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 11.04.2009, 13:56
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by kilosbxl:
я

да они достали, настольную игру приравнивают к онлайновой игре. говорят, что днд- это боевка в cRPG.

я в шоке кароче как им еще объяснять, если даже вики им не помогает.
Я не приравниваю настольную игру к ММО, я тебе пытаюсь донести, что в этой настольной игре есть боевка, но ты утверждаешь обратное, и лепишь кривые отмазки, как и полагается делать малолетки, которую подловили на том, что хрень сморозил.
Короче умный ты наш, тебе не на этом форуме надо сидеть, а на таком спецальном форуме, где собираются одни умники, как ты. А еще лучше зайди на форум по D&D и скопируй мою подпись, что ты там сморозил.

Old 11.04.2009, 14:08
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
http://ru.wikipedia.org/wiki/D%26D

для диблоидов цитирую:

Dungeons & Dragons (англ. «Подземелья и драконы», или «Донжоны (Башни) и Драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире.

Впервые D&D были выпущены в январе 1974 года компанией TSR, Inc. С тех пор игра пережила множество переизданий и несколько редакций правил. В настоящее время это самая популярная настольная ролевая игра в мире. Текущая редакция правил называется Dungeons & Dragons 4. Игра выпускается компанией Wizards of the Coast, по лицензии которой в 2006 году издательство АСТ начало публикацию русского перевода правил.

все что в играх- это лишь сеттинг днд или фр.

опять из вики для долбаепов процитирую:

Greyhawk — с рождения D&D, 1974; первая отдельная книга — 1975. В настоящее время официально поддерживается Wizards of the Coast. В этом сеттинге происходит действие компьютерной ролевой игры The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure.
Жееееесть....

Ты реально такой тугой?

DnD - ролевая система. Т.е. это инфа о всей механике игры. Сколько у какой расы каких статов, все возможные классы и абилки, как просчитываются всякие дамаги и т.д. Это тонны информации и тонны формул для просчёта.

Сеттинг - придуманный мир со своей историей, героями, территориями и т.д.

Во всех играх где используется DnD (в том числе компьютерных: балдурс гейт, айсвинд дэйл, НвН, зе темпл оф элементал ивел, ДДО и т.д.) используются стандартные сеттинги, специально для ролевой системы DnD придуманные. Как то: форготтен риалмс, грэйхок, эберрон и т.д.

Т.е. в играх используется и ролевая система DnD и сеттинг для неё придуманный. В компьютерной игре все кубики кидаются по средствам самого компьютера по формулам ролевой системы. А вместо перемещения пластикового солдатика по картонной карте ты тыкаешь по кнопке.

Но и то и другое может быть использовано раздельно. Вполне может быть квест основанный на ФР или использована ДнД для нового придуманного сеттинга.

ДнД =\= сеттинг.

Originally Posted by Vic DeVir:
Где то я уже читал срач про ДнД и сеттинги. У меня дежавю, или ГоХу откатили?
Оказалось, что kilosbxl всё ещё не понял, что такое ДнД.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.04.2009, 14:14
Mifun
Зря так рассписываешься, человек явно на своей волне, других не замечает. Я понял сразу, когда прочел его посты, где он писал, мол ВоВ дерьмо и те кто в него играют, соответственно, г....ки. В его постах явно чуствуется, юношеский максимализм, никого не слышу, ничего невижу, как решил, так и есть, а на остальных, банан положил.

Old 11.04.2009, 14:21
Старожил
интересно, а S.P.E.C.I.A.L это тоже по-вашему сетинг, хоть на неё сделано множество игр в разных сетингах, равно как и на ДнД, что ясно даёт понять статья, на которую тут давали ссылку, но, видимо, не читали её?

DnD это тоже что и S.P.E.C.I.A.L, их можно использовать в любой ролевой игре, вне зависимости от сетинга (сетинг это бэк, вы явно и этого не понимаете). Линейка или вов вполне себе могли быть сделаны и на ДнД (полностью раскрыть возможности ДнД эти игры не смогли бы конечно).
Не вижу ничего удивительного в том, что люди с такими ограниченными умственными способностями предпочитают вову линейку.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 11.04.2009, 14:25
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Abagur:
интересно, а S.P.E.C.I.A.L это тоже по-вашему сетинг?

DnD это тоже что и S.P.E.C.I.A.L, их можно использовать в любой ролевой игре, вне зависимости от сетинга (сетинг это бэк, вы явно и этого не понимаете). Линейка или вов вполне себе могли быть сделаны и на ДнД (полностью раскрыть возможности ДнД эти игры не смогли бы конечно).
ДнД мало подойдёт для хайтек космической РПГ ибо он под фэнтези заточен и не особо универсален. Нужно будет очень сильно перерабатывать. Универсальная ролевая система это LARP.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.04.2009, 14:33
Старожил
Ну, как основу её можно взять и для хайтек игры, хотя потребуется многое переработать, от замены арбалета на бластер ничего по-сути не меняется.

Old 11.04.2009, 15:05
Здесь мне, пожалуй, придется согласиться с Мифуном (с некоторыми оговорками, естественно, куда ж без них). ДнД - это в том числе и механика, но никак не только. Дело в том, что существуют и другие системы по Д20 - Star Wars D20, D20 Modern, и т.д. ДнД - это некий суперсеттинг, включающий в себя все возможные черты фентези(!)-мира. Т.е, нельзя сказать, что это только сеттинг, или только механика.

Old 11.04.2009, 15:18
Hakep
Guest
Originally Posted by Barny:
Я понял сразу, когда прочел его посты, где он писал, мол ВоВ дерьмо и те кто в него играют, соответственно, г....ки. В его постах явно чуствуется, юношеский максимализм, никого не слышу, ничего невижу, как решил, так и есть, а на остальных, банан положил.
хахахаха
в зерколо посмотри для начала

З.Ы. Мифун, я жду ответа на пост №5569, не увиливай
Old 11.04.2009, 15:36
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Hakep:
Мифун, я жду ответа на пост №5569, не увиливай
Так яж тебе ответил уже. Ты на скрине своём умер, вот я и говорю, что беда у тебя с большим кол-вом кнопок.

Old 11.04.2009, 15:42
Старожил
Originally Posted by fYNX:
Здесь мне, пожалуй, придется согласиться с Мифуном (с некоторыми оговорками, естественно, куда ж без них). ДнД - это в том числе и механика, но никак не только. Дело в том, что существуют и другие системы по Д20 - Star Wars D20, D20 Modern, и т.д. ДнД - это некий суперсеттинг, включающий в себя все возможные черты фентези(!)-мира. Т.е, нельзя сказать, что это только сеттинг, или только механика.
Ну до смешного доходит, что угодно, лишь бы не согласится с противником линейки, даже если он абсолютно прав. ДнД - ролевая система, ролевая система и сетинг - разные вещи, понятия суперсетинг не существует.

Old 11.04.2009, 16:13
kilosbxl, ты тупой идиотъ.
(вообще не хочу оскорбить - это медицинское)

я тебе 3 раза отвечал почему днд - это боевая система.
тебе в википедии написано что под систему днд есть много сеттингов придуманных, например Фогонет Рилмс и Планскейп.
я тебе показывал как кидают кости в компьютерной игре.
я тебе писал кто владеет правами на ДнД, а кто владеет правами на Фоготен Рилмс.
это принципиально разные вещи.

просто чтобы напомнить еще раз:
kilosbxl, ты тупой идиотъ.
Old 11.04.2009, 16:21
Originally Posted by fYNX:
Я чегото не допонимаю, вы(линейщики) вообще играли в игры по ролевой системе D&D? А то такие слова, как ДнД- это некий суперсеттинг, меня повергают в шок. Этож до чего доходит, когда человек не знает предмет спора.
Для вас наверное, Фаэрун-это ролевая система, а ДнД- мир в котором эти правила действуют, вот ведь умора.
В настольной D&D существуют, книги добовляющие новых монстров и новые классы. Как я уже писал много раз выше без Plaers Handbook, эти книги можно выкинуть на мусорку, ибо ролевой механики нет, расчета талантов, создание персонажа, высчитывания урона, использования магии- нет, расчетов ролевых параметров- таких, как удача слух, наблюдательноть и иже с ними нет. Players Handbook-этот свод правил без которых нет D&D. Dungeon Master’s Guide и Monster Manual-это книги без которых тоже увы не сможешь поиграть в D&D. Если окунуца в прошлое наскока мне известно, то D&D создавался, как некая ролевая игра, на правила которой оказали влияния тактико-стратегические игры. Так что в последствии D&D превратился в ролевую механику.
Хотя для кого здесь расписываюс, один хрен фанбои линейки не поймут.

Last edited by Barny_renamed_662156_07052020; 11.04.2009 at 17:03.
Old 11.04.2009, 16:30
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
Так яж тебе ответил уже. Ты на скрине своём умер, вот я и говорю, что беда у тебя с большим кол-вом кнопок.
вообще-то на скрине запечатлён боевой лог, где написан урон от некоего капитана - эпического НПЦ, охранника города, которого убивают обычно рейдом в 24 рыла (ну когда его создавали, на это расчитывали)
как бы он был на моей стороны и вообще не понятно почему напал, только потому я и заскринил

так как, есть какие-нибудь нормальные притензии к количеству кнопок?
Old 11.04.2009, 16:46
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
вообще-то на скрине запечатлён боевой лог, где написан урон от некоего капитана - эпического НПЦ, охранника города, которого убивают обычно рейдом в 24 рыла (ну когда его создавали, на это расчитывали)
как бы он был на моей стороны и вообще не понятно почему напал, только потому я и заскринил

так как, есть какие-нибудь нормальные притензии к количеству кнопок?
А зафига ты выложил скрин где ты умер?

Никаких претензий по поводу кол-ва кнопок у него не было

Old 11.04.2009, 17:34
Шутка над Накером тоже затянулась.

Если бы не Мифун первый это сделал, я бы тоже подколол его скрин с попыткой понта, но где весь его понт лежит убитым.
Если он не может понять сути подкола уже третью страницу, то, думаю, не поймет и в будущем.

Кстати.
Количество кнопок на экране - признак большого нубизма.
Скиллед игроки убирают все говно на экране с помощью макросов и биндов в голову.
Ну и, наконец, количество скилов в игре не показатель. В линейке их тоже не 2, а больше, но хватает для осады и двух.
Old 11.04.2009, 18:01
И все же, В Core Rulebook'ах достаточно ясно описана космология Мультивселенной. Так что, говорить, что ДнД - это только механика, было бы неправильно. Механика - это D20, а D&D - адаптация Д20 под фентези-сеттинги, которые, к слову, указаны и связаны между собой. И Мордекайнен, и Векна довольно резво прыгали и по Сигилу, и по ФРам, и по Грейхоку с Рейвенлофтом, а шмотки Даккона из Planescape: Torment продавалиcь в Балдурс Гейт.
П.С. Уже и согласиться с вами нельзя, корявые вовбои.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Скиллед игроки убирают все говно на экране с помощью макросов и биндов в голову.
Ну и, наконец, количество скилов в игре не показатель. В линейке их тоже не 2, а больше, но хватает для осады и двух.

Last edited by fYNX_renamed_653426_10062022; 11.04.2009 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2009, 18:30
zorro-80
Guest
Вот вам мой интерфейс , не много абилок, 30% забиндены , интерфейс сделан под pvp
Old 11.04.2009, 20:32
Hakep
Guest
А зафига ты выложил скрин где ты умер?
выложил первый встретившийся скрин, я их вообще делаю только когда происходит что-то интересное
вот когда эпик твоей фракции на тебя нападает - это прикольно и весело, я заснял, это было написано на экране, ты даже прочитать не удосужился
незачёт
читай внимательней, что я отцитировал, когда выкладывал скрин
Originally Posted by Figo (тот самый):
Шутка над Накером тоже затянулась.
Если бы не Мифун первый это сделал, я бы тоже подколол его скрин с попыткой понта, но где весь его понт лежит убитым.
Если он не может понять сути подкола уже третью страницу, то, думаю, не поймет и в будущем.
слабый подкол: не в тему совсем
вот если бы я видео ПвП выложил, где меня нагнули, там можно было бы посмеяться
ну я и не сомневался в принципе, когда вовбоям ответить нечего, они начинают кривляться
Кстати.
лол и чат наверно нужно убрать, да? и вообще нажать Alt+H
обзора мне там с головой хватает, нафига убирать? наслаждаться текстурами пола на их месте?
нашли к чему придираться
а вообще, давай видео топ ПвПшников в ЕК2, у которых всё убрано с экрана
балаболить-то вы мастаки
сразу видно, что парень рубит в теме иди поиграй для начала, а потом умничай, ок?
Old 11.04.2009, 21:08
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
читай внимательней, что я отцитировал, когда выкладывал скрин
Ко мне-то каким боком это цитирование относится?

Old 11.04.2009, 21:29
Старожил
у меня чат убирается
интерфейс на скрине - говно -) вот как должен выглядеть уи
http://picasaweb.google.ru/screansho...65298476645906

Old 11.04.2009, 21:52
Hakep
Guest
Ко мне-то каким боком это цитирование относится?
твои слова?
Quote:
твои взялся защищать, не съезжай потом в стиле "моя хата с краю"
Originally Posted by Abagur:
у меня чат убирается
интерфейс на скрине - говно -) вот как должен выглядеть уи
http://picasaweb.google.ru/screansho...65298476645906
и что тут такого?
пространство внизу всё равно ничем не занято, это в 99% случаев голая земля

смешно читать такие посты, ей богу
как выходит какая-нибудь новая игрушка, так начинают говном поливать: "интерфейс не информативный, бла-бла-бла, а вот в ВоВе какой, ууууу!!!"
а как похоливарить, так у них вообще интерфейса нет оказывается
детский сад

З.Ы. вот ещё раз посмотрел на твои настройки УИ, это позорище просто
вместо того, чтобы убрать к краям всё и оставить как можно больше места в центре, ты половину окон вокруг перса раскидал, перекрыв обзор нафиг
Old 11.04.2009, 21:59
Старожил
наличие лишних элементов интерфейса - отвлекает внимание

Old 11.04.2009, 22:10
...И в этом виновата Линяга, ибо УГ.

Добавлено через 15 секунд
*сарказм*

Last edited by fYNX_renamed_653426_10062022; 11.04.2009 at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2009, 22:22
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
твои слова?

твои взялся защищать, не съезжай потом в стиле "моя хата с краю"
Чот меня перекантачило слегка, я хотел написать "у меня". Далеко мне видать до Юлия Цезаря, не могу играть в дф и писать на форуме одновременно

Old 11.04.2009, 22:58
Black Dew
Guest
и что тут такого?
пространство внизу всё равно ничем не занято, это в 99% случаев голая земля
Ересь. Пространство "внизу" - на самом деле - сзади. Тоесть какраз в нем видно тихо подкрадывающихся пидарасовганкеров которые хотят ВHЕЗАПHО всунутьнагнуть.

Поэтому умные люди которые любят непрозрачные элементы интерфейса снизу - используют всякие вьюпорт моды чтоб сдвинуть персонажа вверх и сделать зад видимым.

Posting Rules