Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 07.03.2009, 21:28
Wizzer's Avatar
Забанен
Ответ: Вера/Религия
Ну хз... имхо материализм - это другое. Говоря своими словами, атеизм - это уверенность в том, что любому событию есть свое объяснение с точки зрения науки. И если мы чего-то не можем объяснить - это не означает наличие сверхъестесственных сил, просто наших знаний об окружающем мире слишком мало :)
Old 07.03.2009, 21:33
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Какая каша в головах. Сижу шизею.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 07.03.2009, 21:41
Originally Posted by swasti:
Какая каша в головах. Сижу шизею.
а ты сомневался?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 07.03.2009, 21:45
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
ну не до такой же степени.
аки школьники из села, путают 3 совершенно разных и не противоречащих друг другу понятия: атеизм, материализм и сциентизм

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 07.03.2009, 22:49
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by fighter-92:
можно взять как пример x-files
скалли-наука
малдер-вера
скалли пытается всему найти научное обьяснение,малдер же склонен верить в мистических существ и инопланетян.Не помню что-то была ли серия про бога?
просто вы тут все много пишите,но забываете о том,что религий много,некоторые уже умерли,некоторые живы до сих пор.и вы не более чем секта,как к примеру сатанисты,разница лишь в том,что вы не пьёте кровь девственниц.
я абсолютно не против верующих людей,скорей всего я и сам верю,хотя к богу не обращался уже давно,только материл его бывает,но считаю себя атеистом,ибо разум берёт верх.вот я не понимаю высказываний по типу оли:сущесвтование бога доказывать не надо,все знают что он есть,это не подлежит сомнению.ну это же чушь полнейшая,зачем врать самому себе,веришь-верь.но при этом надо понимать,что твоя вера возможно всего лишь постановка и бога никакого нет.как я верю,что Путин и Медведев работают во благо России,но также допускаю тот факт,что взрывы домов к примеру,были санкциированы Путиным.
Тут ещё следует принимать во внимание один момент: нельзя относить инопланетян, призраков, нечисть, домовых там всяких итд к необьяснимому и нематериальному. Я думаю при желании наука вполне способна объяснить и обосновать их существование.
На мой взгляд вся схема достаточно проста, и я уже её тут приводил: весь наш мир (вселенная) чрезвычайно сложная система, все процессы которой протекают в соответствии с определёнными законами. Тоесть проще говоря, в нашей вселенной нет ничего невероятного и ничего, чтобы противоречило её законам. Мы же пока знаем только ничтожную часть этих законов (и знаем их исключительно благодаря науке). От области неизведанного же мы закрываемся верой как щитом.
Религия же это всего лишь инструмент манипуляции верой.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Pеtе:
это уже, по идее, матириализмом называется
склонен согласиться

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 07.03.2009 at 22:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2009, 20:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
а тебе не кажется странным что я, человек верующий, знаю о фундаментальном устройстве мира больше чем ты, атеист? а может именно это знание и подвигает нас к вере, не? :)
п.с. оффтоп, Лета-имя собственное, пишется с большой буквы, "кануть в Лету" :)
Даа, я смотрю знания изо всех щелей лезут. Во всем топе ты не написал ничего кроме "я верующй" и "я знаю больше вас всех, но вам придется верить мне наслово". Не пиши больше, не стоит.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wizzer:
Ну хз... имхо материализм - это другое. Говоря своими словами, атеизм - это уверенность в том, что любому событию есть свое объяснение с точки зрения науки. И если мы чего-то не можем объяснить - это не означает наличие сверхъестесственных сил, просто наших знаний об окружающем мире слишком мало :)
По сути так оно и есть.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 08.03.2009 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2009, 20:17
Originally Posted by Lok'Narad:
Не все так просто.

Yuna
War & Love
Old 08.03.2009, 20:25
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Yuna:
Не все так просто.
На самом деле всё всегда очень просто. Те кто пытаются что либо усложнять всего лишь занимаются самообманом и обманом других.

Old 08.03.2009, 20:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
На самом деле всё всегда очень просто.
Абсолютно верно, на все 100%. Истина всегда лежит на поверхности, многие просто нехотят ее видеть.

Kittymeow
Old 08.03.2009, 20:34
Демон свободы
Крафтер
Как пример:
-я просто верю, и эта вера даст мне силы просто так помочь другому человеку когда тому тяжело, пожертвовать для него чем-то, возможно даже жизнью. Это просто ВЕРА.
-я верю в бога, поэтому надо ходить в церковь, жертвовать деньги, и не только всю жизнь, а ещё и перед смертью завещать что-нибудь какому нибудь монастырю\церкви. А то в рай полюбому не попаду. Что, не нравится? А что делать - вера обязывает! Вот это уже религия.

Old 08.03.2009, 20:40
Pеtе
Guest
.
Quote:
Есть ведь старая даосская притча. Когда ты невежественен, глядя на гору, видишь просто гору. Когда овладеваешь знаниями, понимаешь, что это не просто гора. Когда постигаешь мудрость, ты снова видишь – перед тобой просто гора
Old 08.03.2009, 20:42
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Pеtе:
.
Хорошая притча, надо запомнить.)

Old 08.03.2009, 21:05
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Не религия, а Церковь.
Old 08.03.2009, 22:51
На самом деле всё всегда очень просто. Те кто пытаются что либо усложнять всего лишь занимаются самообманом и обманом других.
Понять - значит упростить, да? :)

Раннее христианство зарождалось вне закона, и римское НКВД, и местная жадная до крови власть ничего, кроме крестов и пыток "манипуляторам" не сулили.
Где мотив?

PS
Но вообще-то все это - как бы около темы.
На самом деле все ответы есть в Писании, они опосредованы в образах апостолов, поэтому, чтобы иметь мнение, нужно точно представлять себе, кто (и зачем) был Петр, а кто Павел. А также отношение самого Христа к этим двум личностям.

Yuna
War & Love
Old 08.03.2009, 23:09
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
Не религия, а Церковь.
религия = церковь. Без вариантов. Это синонимы.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Yuna:
Понять - значит упростить, да? :)

Раннее христианство зарождалось вне закона, и римское НКВД, и местная жадная до крови власть ничего, кроме крестов и пыток "манипуляторам" не сулили.
Где мотив?

PS
Но вообще-то все это - как бы около темы.
На самом деле все ответы есть в Писании, они опосредованы в образах апостолов, поэтому, чтобы иметь мнение, нужно точно представлять себе, кто (и зачем) был Петр, а кто Павел. А также отношение самого Христа к этим двум личностям.
В принципе где-то да. Но не только. Понять - это скорее значит отбросить всё лишнее.

Зарождалась вера а не религия. В последствии на вере уже и была выстроена религия.

А всего этого мы наверняка никогда уже не узнаем.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 08.03.2009 at 23:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2009, 09:49
Originally Posted by SkyKilleR:
Даа, я смотрю знания изо всех щелей лезут. Во всем топе ты не написал ничего кроме "я верующй" и "я знаю больше вас всех, но вам придется верить мне наслово". Не пиши больше, не стоит.
ну почему все атеисты так поголовно безграмотны? :( даже скучно, с вами бессмысленно дискутировать на тему устройства мира
п.с. так ты мне кратенько-то расскажеш теорию плавления твёрдых тел, или не стоит от тебя этого ждать?

Old 09.03.2009, 10:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну почему все атеисты так поголовно безграмотны? :( даже скучно, с вами бессмысленно дискутировать на тему устройства мира
п.с. так ты мне кратенько-то расскажеш теорию плавления твёрдых тел, или не стоит от тебя этого ждать?
Ты правда не умнее табуретки у меня на кухне. Сходи погугли, может помимо названия еще че найдешь.

Kittymeow
Old 09.03.2009, 10:28
Originally Posted by SkyKilleR:
Ты правда не умнее табуретки у меня на кухне. Сходи погугли, может помимо названия еще че найдешь.
в таких вопросах я обхожусь без гугля :)
п.с. и да, теперь я вижу твой уровень знаний, он никакой, вопрос про теорию плаления-это вопрос с подвохом, грамотный человек сразу бы понял что к чему, твои же знания, видимо, остались на уровне 8 класса очень средней и очень общеобразовательной школы ;)...я же говорю, все атеисты безграмотные люди, смирись

Old 09.03.2009, 11:21
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
п.с. так ты мне кратенько-то расскажешЬ теорию плавления твёрдых тел, или не стоит от тебя этого ждать?
Оле, обращаясь к грамотности собеседника, следи за собственной.

Добавлено через 3 минуты
П.С. Содержание спора Софрония с остальными из политтопика уже продублировали?

Last edited by Adver Doiren; 09.03.2009 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2009, 11:45
Originally Posted by Adver Doiren:
Оле, обращаясь к грамотности собеседника, следи за собственной.

Добавлено через 3 минуты
П.С. Содержание спора Софрония с остальными из политтопика уже продублировали?
а я не про знание русского языка гворил, когда употребил термин "грамотность"

Old 09.03.2009, 11:45
Демон свободы
Крафтер
Может ты мне быстренько расскажешь наиболее эффективный способ повышения предела огнестойкости у деревянных несущих конструкций, грамотный ты мой?)

Old 09.03.2009, 11:47
Может ты мне быстренько расскажешь наиболее эффективный способ повышения предела огнестойкости у деревянных несущих конструкций, грамотный ты мой?)
попЫсать на них, не?

Old 09.03.2009, 12:02
Демон свободы
Крафтер
попЫсать на них, не?
Да ты гигант мысля просто. Хороший вариант, если ты способен писать на высоту более 3 метров, находясь в очаге возгорания.))))) Но я, всё же говорил о профилактике, а не о сиюминутных мерах. Это всё?)

Добавлено через 14 минут
Так что, ответа не будет?
Ну так вот, это был пример, как можно в споре тыкать в лицо другим своей "абразованастью". Берёшь пару вопросов, в которых ты якобы шаришь, и вперёд. В итоге всё выглядит так будто ты гигант мысли, а все остальные - дибилоиды.)

п.с.:если действительно интересует способ, могу вечером рассказать, когда вернусь.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 09.03.2009 at 12:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2009, 12:16
Да ты гигант мысля просто. Хороший вариант, если ты способен писать на высоту более 3 метров, находясь в очаге возгорания.))))) Но я, всё же говорил о профилактике, а не о сиюминутных мерах. Это всё?)

Добавлено через 14 минут
Так что, ответа не будет?
Ну так вот, это был пример, как можно в споре тыкать в лицо другим своей "абразованастью". Берёшь пару вопросов, в которых ты якобы шаришь, и вперёд. В итоге всё выглядит так будто ты гигант мысли, а все остальные - дибилоиды.)

п.с.:если действительно интересует способ, могу вечером рассказать, когда вернусь.)
интересно, а что ты хотел услышать задавая узкоспециализированные вопросы?
знаешь дядя Вася сварщик, тебе задаст вопрос из своей области и думаю ты на него не ответишь :)) андестенд ми?
а вот любой мало-мальски грамотный человек знакомый с азами физики сразу увидел-бы подвох в моём вопросе

Old 09.03.2009, 13:37
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
попЫсать на них, не?
материаловедение было на первом курсе, но по-моему жаропрочность у древесины от этого точно не повышается :) Нужно морение или что-то в этом роде.

Posting Rules