|
|
Ответ: Вера/Религия
Quote:
Originally Posted by fighter-92
можно взять как пример x-files
скалли-наука
малдер-вера
скалли пытается всему найти научное обьяснение,малдер же склонен верить в мистических существ и инопланетян.Не помню что-то была ли серия про бога?
просто вы тут все много пишите,но забываете о том,что религий много,некоторые уже умерли,некоторые живы до сих пор.и вы не более чем секта,как к примеру сатанисты,разница лишь в том,что вы не пьёте кровь девственниц.
я абсолютно не против верующих людей,скорей всего я и сам верю,хотя к богу не обращался уже давно,только материл его бывает,но считаю себя атеистом,ибо разум берёт верх.вот я не понимаю высказываний по типу оли:сущесвтование бога доказывать не надо,все знают что он есть,это не подлежит сомнению.ну это же чушь полнейшая,зачем врать самому себе,веришь-верь.но при этом надо понимать,что твоя вера возможно всего лишь постановка и бога никакого нет.как я верю,что Путин и Медведев работают во благо России,но также допускаю тот факт,что взрывы домов к примеру,были санкциированы Путиным.
Тут ещё следует принимать во внимание один момент: нельзя относить инопланетян, призраков, нечисть, домовых там всяких итд к необьяснимому и нематериальному. Я думаю при желании наука вполне способна объяснить и обосновать их существование.
На мой взгляд вся схема достаточно проста, и я уже её тут приводил: весь наш мир (вселенная) чрезвычайно сложная система, все процессы которой протекают в соответствии с определёнными законами. Тоесть проще говоря, в нашей вселенной нет ничего невероятного и ничего, чтобы противоречило её законам. Мы же пока знаем только ничтожную часть этих законов (и знаем их исключительно благодаря науке). От области неизведанного же мы закрываемся верой как щитом.
Религия же это всего лишь инструмент манипуляции верой.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Pеtе
это уже, по идее, матириализмом называется
склонен согласиться
"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 07.03.2009 at 22:49.
Reason: Добавлено сообщение
|