Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 04.02.2009, 18:16
Aznaur
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
одно и тоже только ники меняются (:
Old 04.02.2009, 18:35
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
помимо просто одевания своего чара, которое тебе нужно для доступа к новым инстансам
чтобы там одеться и получить доступ к следующим инстам
итерацию повторять до закрытия проекта
Мотивация - Фёсткиллы боссов. Как фёст сервер так и фёстворлд. Чтобы о твоей гильде говорили на сервере или среди игроков всего мира вообще.
и чтобы слава их гремела и каждый житель Земли мог с уверенностью сказать: "это самая задротская гильдия!"
ой простите, это теперь называется хардкором
Old 04.02.2009, 19:00
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Hakep:
чтобы там одеться и получить доступ к следующим инстам
итерацию повторять до закрытия проекта

и чтобы слава их гремела и каждый житель Земли мог с уверенностью сказать: "это самая задротская гильдия!"
ой простите, это теперь называется хардкором
Шмот это скорее дополнительный бонус. Как награда за старания. Ибо сам процесс прохождения инстанса и кайф от фёсткиллов стоит того, чтобы играться.

Каждое прохождение инстанса, по сути, уникально. Даже если собирается тот же самый состав. Это и сам геймплей и разговоры в вентриле и т.д.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.02.2009, 20:38
Hakep
Guest
ОМГ, в аргументацию пошла ветра
напиши что ли "в ВоВ более интересные мне люди играют" для полноты картины

З.Ы. а нафиг тогда народ проходит инсты, когда никаким фёсткилом и не пахнет? наверно просто кайф в вентре посидеть с народом, да?
Old 04.02.2009, 20:48
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
ОМГ, в аргументацию пошла ветра
напиши что ли "в ВоВ более интересные мне люди играют" для полноты картины

З.Ы. а нафиг тогда народ проходит инсты, когда никаким фёсткилом и не пахнет? наверно просто кайф в вентре посидеть с народом, да?
Не юродствуй. Самые обычные люди играют.

Сам процесс прохождения рейдовых инстансов интересен. Даже если ты туда уже 10 раз сходил. Еслиб ты в вов играл, то понял бы о чём я.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.02.2009, 21:10
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Скучно это когда что-то легко делается, и делается постоянно. Это явно не про рейдовые инстансы в вове (естественно, что я говорю про рейдовый контент, на момент когда он не подвергся казуализации).
Когда гильда закрывает инстанс и ставит его на фарм статус, никаких сложностей там нет. Начинается нудный гринд, чтобы одеть игроков. Единственное, что может сделать процесс интересным - общение в венте и чате.
Old 04.02.2009, 21:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by mindw0rk:
Когда гильда закрывает инстанс и ставит его на фарм статус, никаких сложностей там нет. Начинается нудный гринд, чтобы одеть игроков. Единственное, что может сделать процесс интересным - общение в венте и чате.
5-10 раз пройти один инстанс это не нудный гринд. Это вообще мало.

Old 04.02.2009, 22:02
Hakep
Guest
Сам процесс прохождения рейдовых инстансов интересен. Даже если ты туда уже 10 раз сходил. Еслиб ты в вов играл, то понял бы о чём я.
не боись, я знаю, что такое ходить в рейды по расписанию каждый вечер
и ну их на@уй эти рейды

я не пойму, какой смысл защищать ВоВ, утверждая, что там нет задротства? все ММОРПГ в той или иной мере на нём построены и ВоВ не исключение
Old 04.02.2009, 22:19
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Как это нету задротства? Есть. Я где-то говорил, что его нету?

Old 04.02.2009, 22:23
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
5-10 раз пройти один инстанс это не нудный гринд. Это вообще мало.
Кому как. Для меня рейды становятся нудными после 2-3 прохождения. Сейчас вообще не могу заставить себя сходить в накс, хотя там есть для меня апгрейды и был там меньше 10 раз.
Old 04.02.2009, 22:25
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Какая ещё мотивация? Это как минимум просто интересно. Все эти рейды затягивают о-го-го. Мотивация (помимо просто одевания своего чара, которое тебе нужно для доступа к новым инстансам) довольно проста. - Фёсткиллы боссов. Как фёст сервер так и фёстворлд. Чтобы о твоей гильде говорили на сервере или среди игроков всего мира вообще.

Меня убивает, что ты и ещё куча других говорит, мол лол2 - мультиплеер игра, а вов это типа синглплеер с мобами. Еслиб там всё соло делалось - то конечно да, так бы оно и было. Но инстансы, ващето, группами людей проходятся. Это и есть мультиплеер и тимплей. Своеобразный кооператив, из синглплеер игр. Только не стоит забывать, что рейдинг это лишь одна из возможностей игры. Есть ещё чисто мультиплеерная арена и остальные радости мморпг вроде гуляния по миру и опен пвп, которые в вове никому нахер не сдались.
суть не в этом, наверно не так понятно я выразился. ну вот представь, что будет реиграбельней КС где вы командой будете убивать ботов на разных картах или КС где вы будете сражатся команда на команду.
все ведь это на поверхности лежит. и метелица это не отрицают, средний игрок в ВоВ играет около 3х месяцев. в лодва же люди годами не забивают.

я конечно понимаю что интересно с друзьями идти потрошить мобов и босов, но это не интересней, чем биться друг против друга. может какие нибудь дядки, которым за 40 они и не понимают всю прелесть ПвП, для них рейдерство это пик совершенства в ММОРПГ, но ты вроде не старик и вроде в даркфол собрался. :))
Old 04.02.2009, 22:44
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Кому как. Для меня рейды становятся нудными после 2-3 прохождения. Сейчас вообще не могу заставить себя сходить в накс, хотя там есть для меня апгрейды и был там меньше 10 раз.
Современный вов с его рейдовыми инстансами - позорная пародия на то, что было раньше. Всякие занерфленные наксы, зульгурубы и каражаны вообще не считаются. Они настолько простые, что совершенно логичен факт их надоедания.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by kilosbxl:
суть не в этом, наверно не так понятно я выразился. ну вот представь, что будет реиграбельней КС где вы командой будете убивать ботов на разных картах или КС где вы будете сражатся команда на команду.
все ведь это на поверхности лежит. и метелица это не отрицают, средний игрок в ВоВ играет около 3х месяцев. в лодва же люди годами не забивают.

я конечно понимаю что интересно с друзьями идти потрошить мобов и босов, но это не интересней, чем биться друг против друга. может какие нибудь дядки, которым за 40 они и не понимают всю прелесть ПвП, для них рейдерство это пик совершенства в ММОРПГ, но ты вроде не старик и вроде в даркфол собрался. :))
Бот = моб. А босс в инстансе это нихрена не обычный моб. отличным примером переноса вов системы в шутер - лефт фор дед. Командой очень фаново всё проходится. Еслиб там была действительно длинная компания, каждая часть которой проходилась бы по несколько дней было бы вообще зашибись. Никакого пвп там и не понадобилось.

Дай кстати статистику, откуда ты взял что среднестатистический игрок в вове играет 3 месяца.

Я свои пристрастия в ММОРПГ уже сто раз озвучивал. Вов к ним плохо подходит, но мне в него вполне понравилось играть, ибо это был действительно новый опыт в игре. Кооперативное прохождение сложного пве контента. Но мне даже сфера нравится больше этого самого вова. Лол2, в отличии от вова, не нравится вообще. И о причинах я тут уже сто раз говорил, думаю ты их помнишь.

Хотя врятле, я тебе уже раз 6 всё это высказывал. И каждые пару месяцев всё по-новой

Last edited by Mifun; 04.02.2009 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.02.2009, 23:44
Hakep
Guest
как сейчас помню совместное прохождение DOOM'a (или Дюка) и во что это обычно превращалось
кто играл, тот поймёт о чём я
Old 05.02.2009, 11:17
Если подумать, так что Ла2, что ВоВ через ~4 года своего существования выродились в тупо гринд. Только немного разный. В ла 80+ левел, а в вове фарм тупых скучных занерфленных для полных казуалов рейдов по многу раз. Имхо, теперь одна фигня, что там, что тут.

Йа лисичко!
Old 05.02.2009, 14:48
Бот = моб. А босс в инстансе это нихрена не обычный моб. отличным примером переноса вов системы в шутер - лефт фор дед. Командой очень фаново всё проходится. Еслиб там была действительно длинная компания, каждая часть которой проходилась бы по несколько дней было бы вообще зашибись. Никакого пвп там и не понадобилось.
Совершенно и координально не согласен, по поводу l4d. Являюсь хорошим игроком и победителем миничемпа, который устравала акелла, так что мое мнение в данном вопросе кое чего стоит ^^
Прохождение "пве" состовляющей игры уныло и однообразно. Единожды определенная стратегия прохождения той или иной карты сводит игру в режиме кооператив к машинальному прохождения, без фантазии. А увелечение уровня сложности, например эксперт, равноценно, если бы в ВоВе боссу увеличить хп в 3 раза и урон на столько же... разве рейды стали бы интереснее от этого?
Действительно интересно в l4d играть именно против других игроков, а не против компа.
Old 05.02.2009, 14:59
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Совершенно и координально не согласен, по поводу l4d. Являюсь хорошим игроком и победителем миничемпа, который устравала акелла, так что мое мнение в данном вопросе кое чего стоит ^^
Прохождение "пве" состовляющей игры уныло и однообразно. Единожды определенная стратегия прохождения той или иной карты сводит игру в режиме кооператив к машинальному прохождения, без фантазии. А увелечение уровня сложности, например эксперт, равноценно, если бы в ВоВе боссу увеличить хп в 3 раза и урон на столько же... разве рейды стали бы интереснее от этого?
Действительно интересно в l4d играть именно против других игроков, а не против компа.
Я вопще не играл так что ничего возразить тебе не могу.

Old 05.02.2009, 15:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я вопще не играл так что ничего возразить тебе не могу.
ты все отлыниваешь от темы. спрашиваю 3й раз. что реиграбельней, сражение с заскриптованными мобами или сражение с игроками. любой геймдизайнер ответит очень четко.

есть конечно люди в ММОРПГ комьюнити, которые ПвП на дух не переносят, ибо у них всегда найдутся отмазки. но их меньшинство на самом деле. в природе человека дух соперничества.

и если бы людей все устраивало, они бы так и сидели в мультиплеере и сингле. но ведь нет, все лезут в онлайн. почему?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ray Wing:
Если подумать, так что Ла2, что ВоВ через ~4 года своего существования выродились в тупо гринд. Только немного разный. В ла 80+ левел, а в вове фарм тупых скучных занерфленных для полных казуалов рейдов по многу раз. Имхо, теперь одна фигня, что там, что тут.
после С3-С4 лодва стала катиться по этой дорожке. что печально.
Last edited by kilosbxl; 05.02.2009 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.02.2009, 15:57
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ты все отлыниваешь от темы. спрашиваю 3й раз. что реиграбельней, сражение с заскриптованными мобами или сражение с игроками. любой геймдизайнер ответит очень четко.
ПвП конечно. Потому близзарды постоянно новые инстансы и вводят.

Old 05.02.2009, 16:23
Quote:
ПвП конечно. Потому близзарды постоянно новые инстансы и вводят.
здесь соглашусь с Mifun. Как аналогию могу привести каратэ: есть контактный и безконтакный. Все говорят, что контактный лучше, т.к. более жизненный. Но при этом ни кто не хочет получать люлей, причем больных, поэтому многие идут заниматься вторым видом.
Так и в играх. Психология в том, что каждый хочет быть крутым в игре, почувствовать себя героем. Иначе бы люди не играли в игры ^^ Стать эдаким поборником зла или наоборот лордом тьмы ) И дело в том что любого моба в игре рано или поздно можно убить. А вот игрока... тут гоооооооораздо сложнее. Поэтому и пве ориентированные игры популярнее пвп.
Old 05.02.2009, 16:44
Fimik
Guest
я боюсь у этой игры будет 1-2 сервера от силы, и в лучшем случае 200-300к активных игроков.
300 000 активных игроков - это очень и очень много ! Дай бог такого количества... Для сравнения - в ЕК 2 около 200 000 (а игра считается топой, одной из лучших игр текущего десятилетия). Только не сравнивай с играми типа ПВ, где считают не игроков (активных), а аккаунты (а у одного игрока может их более десятка быть, вот те и 30 миллионов).
Originally Posted by Laenatar:
людей,сбежавших в ла2 из вов, я не знаю и никогда не видел,а вот наоборот сколько угодно. Да я сам когда-то играл где-то год в нее когда она только вышла в 2004 и в вов играл 4 года. Скажу что чем больше играешь в западные игры тем меньше хочется тупого гринда. В данный момент ни во что не играю,т.к. все кажется говном(кроме мтго).
"Никого ? Так я первым буду" © (из мультика Падал прошлогодний снег). Или ты меня тоже в ряды перебесчиков записал ? Сейчас не возращаются в ла 2 по причине, указаной в предыдущем посте...
Хотя даже на гохе не мало примеров людей, шаставших туда-сюда...
Originally Posted by Geradot:
Может с фришардов WoW сбегают на фришард la2 ?
ога, это ты подпись мою прочел ? Все руофы = перадки, в т.ч. пирадкО Саркисянся...

интересно, что же ты делал в ВоВе 4 года, если он такой незадротный?
ВоВ не задротный... это я тебе говорю. Вообще, нет такого понятия "задротной игры", есть только игроки- "задроты". Чего 4 года делал ? "Пиво пил" © (в таверне с дворфами).
Для сравнения задротство в Wow вы называете это Арены, БГ, Инсты.
Задротство в la2 истребление одних и тех же мобов чтоб набить еще 1% ну и одновременно делая квест выбивая с этих мобов итемы (всего то 1к примерно штук надо выбить и получить за это херню). Теперь сравним что интересней в WoW или в la2 где за тебя может всё делать тупо бот.
Какие инсты ? В ВоВе ты точно так же убиваешь мобов, чтобы получить квест итемы - не ? И еще квесты на репу делают (чего нету в ла 2). Сколько там надо мобов положить чтобы заслужить "уважение" ? Да, мобы в ВоВ немного разнообразней, но все равно быстро приедаются... и квестов 3 вида.
И держит людей годами в Ла2 не замесы,осады,ивенты а именно этот задротский кач, и планку уровня всегда подмимают чтобы люди ни когда не достигли конца, тем самы задерживая людей в игре.
... и держит людей в ла 2 самая продуманная система кланов и пвп (между кланами и алльянсами), все виды пвп, как то ганки, осады, замесы, кланвары и т.д. Это ж надо - в ВоВе ганком называют нападение одного игрока на другого (писаюсь кипятком). А что такое ганк парти в ВоВе знают... только бывшие ладвашники
В ла 2 хоть мобов валить командами приходится, хоть на РБ собирать ганк - а уж тем более против противника. В ВоВ же все соло - все квесты соло, инсты соло... даже пвп - считаются арены, где дерутся 2х2.
В году примерно 52 недели. В вове на инстансе стоит кулдаун в 1 неделю, то бишь больше одного раза за неделю его пройти нельзя.
>Ну и чтобы побывать в одном инстансе 500 раз нужно 10 лет играть. Вову 4 года. И в нём, на данный момент, около 15 разных инстансов рейдовых. Поэтому человек игравший с релиза врятле хоть в 1 из них больше 50 раз побывал. При этом чтобы столько раз его пройти, то бишь 50 раз, нужно быть нефиговым таким задротом, да ещё и в топовой гильде.
В лучшем случае среднестатистический человек бывал в рейдовых инстансах по 10-20 раз. При этом рейдовый инстанс - совершенно полноценный игровой контент. Проходить его - интересно. Это не тупой гринд мобов, это тимплей 40 человек со всеми вытекающими.
Ой, ты, сказки не будем расказывать, ога, спасибо. Поскольку в ВоВ нету сабкласов - почти все качают себе мультов (или альтов, или как они там у вас называются). Вот пять мультов вкачал - пять раз в неделю в один инст и ходишь... а на выходные - отдыхаешь на арене или БГ. Так что чисто теоретически - ты можешь одним человеком, разными мультами проходить один инст и по 10 раз в неделю, и 500 раз и больше... Хотя ты понял - пятьсот раз это утрирование, если уж сравнивать - я при вашем понятии о мегазадротности ла 2 за два года в нее игры не убил 500 раз одного и то го же моба (все будут разные)
Это не тупой гринд мобов, это тимплей 40 человек со всеми вытекающими.
Это тубой мобогринд 40 человек в тимплее... со всеми вытекающими. "Так, а сейчас за тем углом на нас выскочит большая толпа мобов... так что все дружно ресаем ману..."
Да и самое крутое в La2 это осады, но и WoW не отстаёт в этом плане даже интересей, для тех кто не в курсе про осады https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t232290"
Но там там и там без лагов не обходится.
а мы как бе в курсе... коменты на последней страничке жгут...
Да, да !
То то мне расказывали сказки, об уберсложных боссах в ВоВ... по сравнению с которыми все боссы ла 2 - кельтиры и шо ? Пришел посмотрел в ВоВ - никаких сложностей, любого босса валят в 2-3 человека. А остальная тима в 40 человек друг другу анекдоты рассказывают, или сиськи обсуждают. Ну это, конечно, поди, поинтересней осадов в ла 2 будет...
Современный вов с его рейдовыми инстансами - позорная пародия на то, что было раньше. Всякие занерфленные наксы, зульгурубы и каражаны вообще не считаются. Они настолько простые, что совершенно логичен факт их надоедания.
Да, да, да... раньше и воздух был чище, и вода мокрее... дык раньше и ла2 была в тыщу раз круче ВоВа... это только сейчас она слилася.
То есть, грубо говоря, если обычный бот валится с двух ударов (ну пусть с 5-10) - то это моб, а если с 1000-10к ударов - то это босс ? Вообще, разрабатывая ботов под КС и другие уважающие себя игры (варкрафт ? старкрафт ?) смотрели прежде всего не на то, насколько там много дефа, хп или спецухи, а обращали внимание на поведение, на ИИ бота. То есть в совершенстве эти мобы должны быть такими же хитрыми и изворотливыми - как реально думающий и находчивый человек. Так вот в этом плане интелект мобов, боссов, ботов (и как ты их там еще назовешь) - в ВоВе примитивен как 3 копейки, и многократно вайпатся на них могут только... не очень умные люди. Если тактика противодействия уже отработана - то ты наперед знаешь, как моб будет себя вести в тот или иной момент времени, чем он тебе ответит на то или иное действие - а значит контр-тактикой легко его завалишь... Умный же человек сам придумает тактику против тебя... и каждый раз разную (разработчики интелекта мобов не будут успевать им новую тактику прописывать).
Я свои пристрастия в ММОРПГ уже сто раз озвучивал. Вов к ним плохо подходит, но мне в него вполне понравилось играть, ибо это был действительно новый опыт в игре. Кооперативное прохождение сложного пве контента. Но мне даже сфера нравится больше этого самого вова. Лол2, в отличии от вова, не нравится вообще.
Это что за "кооперативное прохождени" и что за "сложный пве контент" ? Можно то же самое, только по русски ?
В плане организации и слажености парти ла 2 на порядок превосходит ВоВ, в плане мобов ни капли ему не уступает. Квесты придумали поразнообразней... и только ?
Old 05.02.2009, 16:58
Опять кучю бреда понаписали, лучше почитать посмеятся и остаться при своём мнении.
Old 05.02.2009, 17:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Франческо Ракоци:
И дело в том что любого моба в игре рано или поздно можно убить. А вот игрока... тут гоооооооораздо сложнее. Поэтому и пве ориентированные игры популярнее пвп.
Наксарамас (рейдовый инстанс такой старый, не путать с казуальным новым) в вове освоило меньше 1% игроков. Вот и думай.

Originally Posted by Fimik:
Ой, ты, сказки не будем расказывать, ога, спасибо. Поскольку в ВоВ нету сабкласов - почти все качают себе мультов (или альтов, или как они там у вас называются). Вот пять мультов вкачал - пять раз в неделю в один инст и ходишь... а на выходные - отдыхаешь на арене или БГ. Так что чисто теоретически - ты можешь одним человеком, разными мультами проходить один инст и по 10 раз в неделю, и 500 раз и больше... Хотя ты понял - пятьсот раз это утрирование, если уж сравнивать - я при вашем понятии о мегазадротности ла 2 за два года в нее игры не убил 500 раз одного и то го же моба (все будут разные)
Это не тупой гринд мобов, это тимплей 40 человек со всеми вытекающими.
Это тубой мобогринд 40 человек в тимплее... со всеми вытекающими. "Так, а сейчас за тем углом на нас выскочит большая толпа мобов... так что все дружно ресаем ману..."

Да, да !
То то мне расказывали сказки, об уберсложных боссах в ВоВ... по сравнению с которыми все боссы ла 2 - кельтиры и шо ? Пришел посмотрел в ВоВ - никаких сложностей, любого босса валят в 2-3 человека. А остальная тима в 40 человек друг другу анекдоты рассказывают, или сиськи обсуждают. Ну это, конечно, поди, поинтересней осадов в ла 2 будет...

Да, да, да... раньше и воздух был чище, и вода мокрее... дык раньше и ла2 была в тыщу раз круче ВоВа... это только сейчас она слилася.

То есть, грубо говоря, если обычный бот валится с двух ударов (ну пусть с 5-10) - то это моб, а если с 1000-10к ударов - то это босс ? Вообще, разрабатывая ботов под КС и другие уважающие себя игры (варкрафт ? старкрафт ?) смотрели прежде всего не на то, насколько там много дефа, хп или спецухи, а обращали внимание на поведение, на ИИ бота. То есть в совершенстве эти мобы должны быть такими же хитрыми и изворотливыми - как реально думающий и находчивый человек. Так вот в этом плане интелект мобов, боссов, ботов (и как ты их там еще назовешь) - в ВоВе примитивен как 3 копейки, и многократно вайпатся на них могут только... не очень умные люди. Если тактика противодействия уже отработана - то ты наперед знаешь, как моб будет себя вести в тот или иной момент времени, чем он тебе ответит на то или иное действие - а значит контр-тактикой легко его завалишь... Умный же человек сам придумает тактику против тебя... и каждый раз разную (разработчики интелекта мобов не будут успевать им новую тактику прописывать).

Это что за "кооперативное прохождени" и что за "сложный пве контент" ? Можно то же самое, только по русски ?
В плане организации и слажености парти ла 2 на порядок превосходит ВоВ, в плане мобов ни капли ему не уступает. Квесты придумали поразнообразней... и только ?
Альтов качают исключительно ради смены класса, либо просто ради удовольствия. Я, например, до последнего лвла прокачал только одного чара. Других дальше 20% не прокачивал, просто фан кончался.

В инстансе рейдовом тупогринд (речь идёт о треш мобах, которые идут перед боссом) могут себе позволить только очень сильно одетые гильдии. В МЦ покорение инстанса начиналось с того, что рейд в 40 человек учился убивать обычных мобов.

Ты в вов не на фришке, случаем, играл, что у тебя рейдового босса убивает по 2-3 человека? Сложность их убиения заключается не в том, что они очень жирные и очень сильно бьют, а в том, что все боссы наделены специальными абилками и за бой несколько раз меняют свою тактику.

Практика показывает, что сам факт наличия у игроков тактики по убиению босса совершенно не означает, что они его убьют. Многие гильдии месяцами пытаются убить одного босса. При этом это могут быть топовые гильдии. Ещё раз повторю, рейдовый инстанс наксарамас осилило всего несколько гильдий. Из многомилионного комьюнити игры.

Чем тимплей лол2 круче вова? В лол2 юзается пара абилок (а чём сами ладвашники ни раз говорили). В вове же игра на арене при топ рейтинге - самая настоящая игра на пианино, с огромнейшей зависимостью от координации и сыгранности. Там люди месяцами играют одной и той же командой, оттачивая своё мастерство.

До сих пор помню как тут кто-то из лол2шников говорил что для боёв в лол2 не нужна вентрила. В вове без неё играть вообще невозможно. Это отлично характеризует уровень боёв, которые там происходят.

Опять кучю бреда понаписали, лучше почитать посмеятся и остаться при своём мнении.
Осталься при своём мнении и уйди уже отсюда.

Old 05.02.2009, 17:53
Quote:
"Никого ? Так я первым буду" © (из мультика Падал прошлогодний снег). Или ты меня тоже в ряды перебесчиков записал ? Сейчас не возращаются в ла 2 по причине, указаной в предыдущем посте...
Хотя даже на гохе не мало примеров людей, шаставших туда-сюда...
именно из вов в ла2 ? А не из ла2 ушли в вов, поиграли пару месяцев не понравилось, ушли в ла2, таких и я знаю.
Quote:
Да, мобы в ВоВ немного разнообразней, но все равно быстро приедаются... и квестов 3 вида.
мобы как раз хрень, только кабанов да гарпий перекрашивают, уникальных очень мало,атаки примитив. Квестов не 3 вида, лучшие квесты в вотлк, до этого похуже.
Quote:
Вообще, нет такого понятия "задротной игры", есть только игроки- "задроты". Чего 4 года делал ? "Пиво пил" © (в таверне с дворфами).
+1. Видел людей играющих уже не один год, шмот синька, сидят целыми днями чатятся, фанятся твинками на бг.
Old 05.02.2009, 18:44
Hakep
Guest
До сих пор помню как тут кто-то из лол2шников говорил что для боёв в лол2 не нужна вентрила. В вове без неё играть вообще невозможно. Это отлично характеризует уровень боёв, которые там происходят.
хех, нашёл аргумент
а если провести опрос игроков ВоВа на эту тему? сколько из них вообще о вентре знает? (в % соотношении к общему числу игроков)
ПвП в этих играх очень сильно разнятся
если в ВоВе надо организовать малую кучку людей, то в ЛА2 взаимодействуют сотни (тут вам и стратегия и тактика и дипломатия в одном флаконе)
в соло ПвП ВоВ может и поразнообразней, но мы ведь в ММОРПГ приходим для чего? для соло-игры?
Old 05.02.2009, 18:48
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
хех, нашёл аргумент
а если провести опрос игроков ВоВа на эту тему? сколько из них вообще о вентре знает? (в % соотношении к общему числу игроков)
ПвП в этих играх очень сильно разнятся
если в ВоВе надо организовать малую кучку людей, то в ЛА2 взаимодействуют сотни (тут вам и стратегия и тактика и дипломатия в одном флаконе)
в соло ПвП ВоВ может и поразнообразней, но мы ведь в ММОРПГ приходим для чего? для соло-игры?
Проведи.

В вове для участия в пве рейде ты должен быть в вентриле\ТСе. Тоесть это вообще не обсуждается, это годами сформированное требование. Без координации действий голосовым общением рейдить почти невозможно.

Для игры на арене с нормальным уровнем рейтинга голосовое общение также необходимо.

Так что о вентриле будут вкурсе 98% игроков, а используют её 70-80 (то бишь те кто рейдят и пвпшат на арене).

Posting Rules