Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.09.2008, 12:37
jexes
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by jedi-fox:
З.Ы. Я очень хочу посмотреть, как ты "20 минут" будешь "закликивать" Антараса, Байюма или Валакаса (мб ещё кого ввели - хз, не играю, не в курсе)
Антараса, Баюма, Валакаса придется закликивать (причем именно закликивать, спорить не надо, доводилось валить) гораздо дольше, чем 20 минут. С каких пор это стало преимуществом? В ВоВ сложнейшие боссы убиваются за минут 10 максимум, зато интересно, с тактикой и командной работой, поэтому не успевают наскучить (и да, я не сторонник казуализации ВоВ и упрощений, вводимых близзами). В Л2 же - это тупо мясо, у которого "пицотмильёнов" ХП и которое берется не качеством, а количеством...
Old 27.09.2008, 13:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by jexes:
Антараса, Баюма, Валакаса придется закликивать (причем именно закликивать, спорить не надо, доводилось валить) гораздо дольше, чем 20 минут. С каких пор это стало преимуществом? В ВоВ сложнейшие боссы убиваются за минут 10 максимум, зато интересно, с тактикой и командной работой, поэтому не успевают наскучить (и да, я не сторонник казуализации ВоВ и упрощений, вводимых близзами). В Л2 же - это тупо мясо, у которого "пицотмильёнов" ХП и которое берется не качеством, а количеством...
Валакаса сейчас практически не убивают, его просто сложно убить. С каждыми аддонами эпики в ЛА2 все сложней и сложней.
это в тему о казуализации.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Mifun:
Ну в некоторых играх чары ещё при этом передвигаются.
что за намеки?
в ЛА2 к слову, за дагерюзеров тоже надо много бегать, специфика классов.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Raniel:
Оо поиграйте попотыкунами в ла2))) Двигаццо нинада:)) Когда на вражеском раше в толпе встает адвенчур( лежал до того прикидываясь трупом в фейкдезе) ему нужно ОЧЕНЬ быстро двигатся, перебегая от цели к цели:)
забегают за спины, чтобы делать бэкстебы и прочие шалости...
а еще в ЛА2 нельзя через противника пробегать, это вам не ВоВ с "прозрачными" энеми.
Last edited by kilosbxl; 27.09.2008 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2008, 14:39
Полночь
Guest
Ё Рани)
По сабжу:ВоВ - детский сад=\
Old 27.09.2008, 14:50
Очень хочу скрин, как ты "закликиваешь" Валакаса. Я на нём тоже был - просто тупо стоять, когда эта сволочь рандомно выбирает таргет и сажает АоЕ... ну ну... Татика закликивания работает на обычных боссах, но на то они и обычные. Они так, для галочки.

Сводя к примитивизму - в ВоВ точно так же закликивается любой босс, так как уже давно известно, что, когда и как он делает.

Что до тупого мяса с кучей ХП - у них конечно нет стописят притопов и прихлопов, как в ВоВ, но разве это показатель ума? Когда на тебя прёт Антарас, то не до рассмотра, что он делает и как - тут бы ноги унести.

Тактика - она присутствует, разве что упрощённая. Ну и понятно - тут упор не на ПвЕ.
А тактику кила того же Иллидана я смотрел - не впечатлило. Слишком предсказуемо.

Про "количеством" - уже давно на боссов зергами не ходят, так как введена новая механика.

Про время - эпик босс должен быть эпиком, а не обьектом для фарма. По обычным мы тоже бегали, затрачивая по 5 - 8 минут. Потом они вобще одной группой фармились.
Ну и почему то мне эпики не надоедали. Наоборот - ради них я был готов жертвовать сном, просто потому что это фан.

В Л2 босс - победа каждый раз, если у вас есть противники (а если вы в нормальном клане и алли - они у вас точно есть). Причём не надо скриптованными чушками, а над реальными людьми, а потом уже над мобами. Я хз как ты ходил, чтобы ПвП не было, но на Антараса мы всего пару раз БЕЗ ПвП доходили. Про замесы на Байюме/Анаким/Лилит вобще молчу.

Уходя от ПвЕ: в ВоВ есть аналог осад? Есть тактики масс ПвП (именно масс, по 100 - 200 человек, а не БГ)? Есть такой же фан, когда ты полуживой прорываешься в тронрум, снося по пути врагов. Есть чувство гордости, когда ТВОЙ клан берёт замок? Ах такого в ВоВ нет... ну извините :)
Old 27.09.2008, 20:30
jexes
Guest
Очень хочу скрин, как ты "закликиваешь" Валакаса. Я на нём тоже был - просто тупо стоять, когда эта сволочь рандомно выбирает таргет и сажает АоЕ... ну ну... Татика закликивания работает на обычных боссах, но на то они и обычные. Они так, для галочки.

Сводя к примитивизму - в ВоВ точно так же закликивается любой босс, так как уже давно известно, что, когда и как он делает.

Что до тупого мяса с кучей ХП - у них конечно нет стописят притопов и прихлопов, как в ВоВ, но разве это показатель ума? Когда на тебя прёт Антарас, то не до рассмотра, что он делает и как - тут бы ноги унести.

Тактика - она присутствует, разве что упрощённая. Ну и понятно - тут упор не на ПвЕ.
А тактику кила того же Иллидана я смотрел - не впечатлило. Слишком предсказуемо.

Про "количеством" - уже давно на боссов зергами не ходят, так как введена новая механика.

Про время - эпик босс должен быть эпиком, а не обьектом для фарма. По обычным мы тоже бегали, затрачивая по 5 - 8 минут. Потом они вобще одной группой фармились.
Ну и почему то мне эпики не надоедали. Наоборот - ради них я был готов жертвовать сном, просто потому что это фан.

В Л2 босс - победа каждый раз, если у вас есть противники (а если вы в нормальном клане и алли - они у вас точно есть). Причём не надо скриптованными чушками, а над реальными людьми, а потом уже над мобами. Я хз как ты ходил, чтобы ПвП не было, но на Антараса мы всего пару раз БЕЗ ПвП доходили. Про замесы на Байюме/Анаким/Лилит вобще молчу.

Уходя от ПвЕ: в ВоВ есть аналог осад? Есть тактики масс ПвП (именно масс, по 100 - 200 человек, а не БГ)? Есть такой же фан, когда ты полуживой прорываешься в тронрум, снося по пути врагов. Есть чувство гордости, когда ТВОЙ клан берёт замок? Ах такого в ВоВ нет... ну извините :)
Что бы кто ни говорил о боссах - я останусь при своем мнении. Пара АоЕ и еще несколько "притопов" босса - это ничто по сравнению с боссами ВоВ или EK2. Мне не нравится то, что в Л2 во время рейдов один человек - ничего не решает. Но еще раз повторюсь - это мое мнение. Я такие бои называю закликиваньем (кстати, честно признаюсь, на Валакасе не был ни разу, но не думаю, что он принципиально отличается от Баюма и Антараса, если я не прав - приношу извинения). У меня в ВоВ было гораздо больше радости после выноса нашим кланом "заскриптованой чушки" по имени Архимонд, чем после геноцида чужого клана на подходе к какому-то боссу в Л2...
Насчет осад же я никогда не спорил. Это огромнейший плюс L2 и практически самая интересная его фича. И взятие замка - это реально эпично. Тут я согласен на "пицот" процентов. Проблема в том, что кроме осад в Л2 лично мне было нечего делать, а оплачивать игру ради того, чтобы иногда сходить на осады... благодарю покорно.

PS: Мувик с закликиваньем Баюма возможно, если будет время (аплоуд не айс у меня), выложу потом на какой-нибудь хостинг и дам ссылку.
Old 27.09.2008, 21:11
kilosbxl's Avatar
Предводитель
в том и суть, что рейды на Валакаса должны быть огромными. 200+ полюбому. если на Тараса 130+ надо уже(хотя раньше 50+ хватало)... ставка на массовость.
вот например Закен или Фринтеза там немного тактики есть.

вообще фиолетово какие там боссы в ВоВ, ЕК2. в ЛА2 есть главное- сильная мотивация к фарму этих боссов.
Old 28.09.2008, 00:49
Originally Posted by kilosbxl:
в любой ММОРПГ есть гринд, без него проект не выживет. вам сложно понять такую простую истину? посмотрите, что стало с онлайном АоК из-за отсутствия хай-енд гринд-контента. Игрокам просто нечем заняться было, поэтому позабивали.
При чем тут АОК? В АОКе банально до сих пор нет нормального ПвП, вот и нечем заняться. И давайте определимся с терминами. Все таки гриндом называют обычно тупофарм экспы с мобов без особых изысков типа квестования и сложных данженов. Да везде надо убивать мобов, но все таки в том же ВоВе это обставлено много интереснее, в силу квестовых сюжетов, имен и т.д. Давайте все таки переформулируем "В большинстве ММОРПГ есть ПвЕ контент для развития характеристик персонажа" Заметте кроме изменения формулировки ПвЕ составляющей я еще и не утверждаю что в "любой" есть ПвЕ, потому что это не так.
По поводу занятий, в той же ЛА2 сейчас многие игроки на хай левеле занимаются именно в основном ПвП + Боссы с вкусным дропом, остальное время часто антаг ботинг.

Добавлено через 7 минут

+1 Очень хорошо сказано, именно это драйв ЛА2 за который ей можно простить все.

2jexes
Именно эта цитата Джеди если вдумаешся позволит тебе понять почему мы играли в это долго не смотря на столько минусов которые Вы тут нарисовали.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 28.09.2008 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2008, 10:45
Raniel_
Guest
Originally Posted by Полночь:
Ё Рани)
По сабжу:ВоВ - детский сад=
Offtopic: Мииииид:) Майа любимая хиерофанточка!!!!1111ванванван:)))

По сабжу, + пиццот к М1д :)
Old 28.09.2008, 10:57
разница на цицо
ла2 срёт вов... я сру на линягу..

ибо считаю что сия бегатня не может отнасица к жанру пвп.. а лишь всячески удручает и искажает представление о нём..

qeeqaek

Old 28.09.2008, 14:17
Заходим на youtube.com, забиваем в поиске "vs wow"(можно и "vs la2", но результаты будут не такие забавные) и удивляемся что только нерадивые игроки в приступе зависти не сравнили с World of Warcraft'ом :} "Игрок~Против~Игрока" всетаки какой бы он ни был не может к жанру не относиться по определению. В Lineage2 очень удобно то что можно атаковать любого(и получать за это соответствующие "флаги" аля "преступник" и "убийца") и даже иногда "случается" небольшой дроп вещей с падшего противника, но само PvP в большинстве своем проходит без особых перемещений противников(ну если один из противников не старается убежать) и каких либо тактических приемов вроде использования навыков "спрятаться" или атаки из различных укрытий. World of Warcraft безусловно обладает более насыщенным тактическими приемами PvP, но в силу своих RvR наклонностей неможет предложить игрокам одной фракции свободно нападать на игроков другой. Да и какого нибудь дропа с игроков противоположной фракции ждать не приходиться(за исключением "очков чести", что превращает битвы на аренах в подобие спортивных соревнований) :}
Old 28.09.2008, 14:48
maggman
Guest
ухахах ппц есть просто чекнутые анимешники которым кроме графики линяги нечем больше похвастать...ибо от версии к версии в ней меняют в основном только графику...я очень долго угораю от фраз *в линейке нормальное пвп а в вове детский сад * уахахах...ну возьмем бг...массовое противостояние команд слаженость игры и наличие СМЫСЛА в драках-захват башен флагов ,убийство и вызов боссов...теперь арена..пвп в линейке- как ясли по сравнению с воввским тимплеем и адреналином ..вы просто видимо тупо не представляете себе какого уровня тимплей в нормальных тимах и во что превращаются битвы достойных и равных команд 5на 5..далее аутдор пвп отличная вещь,замечательно подогревает интерес у пвп игроков к игре..в вове есть аукцион(!!!!! одно это уже огромное преимущество перед убогими сотнями палаточников в линейке на площади),колосально развитая система крафтов,баффов и тп ,в десятки раз больше шмоток чем в линейке и внешний вид рас сильно отличается друг от друга
в отличие от линейки...большое количество городов ,колоссальное противостояние двух могучих сил,совершенно несравненное с линейкой пве,где от тебя действительно чтото зависит и действительно думать,знать тактики и совершенствоваться (хоть я и не пве человек..) ,дуэли - как способ выяснения отношений..далее про графику -она не такая не такая навороченная как в линейке,но зато всё сделано с душей,пир красок и цветов,в сотни раз больше мобов ,богаче и индивидуальнее мир(процента два пустых локаций с тупыми мобами ,в отличие от ста процентов в линейке..)инстансы ,каждый отличается от другого,даже возможностью доступа к нему-вход в один находится под водой,в другой на горе,в третий в пещере ,четвертый летает,к пятому портируешься и еще много много разных вещей..вов-РАЗНООБРАЗИЕ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ..линейка -типичность и убогость...это моё ИМХО и еще всех остальных вов плейеров..ах да в вов играют взрослые люди,работающие ,процентов 60 игроков по вечерам ходят в рейды..а в линеечке что?сидят у палатки??
Old 28.09.2008, 17:53
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Peasant:
При чем тут АОК? В АОКе банально до сих пор нет нормального ПвП, вот и нечем заняться. И давайте определимся с терминами. Все таки гриндом называют обычно тупофарм экспы с мобов без особых изысков типа квестования и сложных данженов.
Гринд- любое нудное занятие.
гриндить можно не только экспу, но допустим и ПвП очки, сеты шмоток(когда 10 раз подряд пылесосишь один и тот же инстант- надойдает), квесты те же самые. в ВоВ квесты не блещут оригинальностью, проверенно.
проще говоря гринд- это работа в ММОРПГ.
я лично разделяю гринд и фарм только тем, что фармер гриндит для своей выгоды- продает шмотки, валюту, паверлевелинг за реальные деньги, а обычный игрок гриндит для себя.

Добавлено через 41 минуту
Originally Posted by maggman:
ухахах ппц есть просто чекнутые анимешники которым кроме графики линяги нечем больше похвастать...ибо от версии к версии в ней меняют в основном только графику...я очень долго угораю от фраз *в линейке нормальное пвп а в вове детский сад * уахахах...ну возьмем бг...массовое противостояние команд слаженость игры и наличие СМЫСЛА в драках-захват башен флагов ,убийство и вызов боссов...теперь арена..пвп в линейке- как ясли по сравнению с воввским тимплеем и адреналином ..вы просто видимо тупо не представляете себе какого уровня тимплей в нормальных тимах и во что превращаются битвы достойных и равных команд 5на 5..далее аутдор пвп отличная вещь,замечательно подогревает интерес у пвп игроков к игре..в вове есть аукцион(!!!!! одно это уже огромное преимущество перед убогими сотнями палаточников в линейке на площади),колосально развитая система крафтов,баффов и тп ,в десятки раз больше шмоток чем в линейке и внешний вид рас сильно отличается друг от друга
в отличие от линейки...большое количество городов ,колоссальное противостояние двух могучих сил,совершенно несравненное с линейкой пве,где от тебя действительно чтото зависит и действительно думать,знать тактики и совершенствоваться (хоть я и не пве человек..) ,дуэли - как способ выяснения отношений..далее про графику -она не такая не такая навороченная как в линейке,но зато всё сделано с душей,пир красок и цветов,в сотни раз больше мобов ,богаче и индивидуальнее мир(процента два пустых локаций с тупыми мобами ,в отличие от ста процентов в линейке..)инстансы ,каждый отличается от другого,даже возможностью доступа к нему-вход в один находится под водой,в другой на горе,в третий в пещере ,четвертый летает,к пятому портируешься и еще много много разных вещей..вов-РАЗНООБРАЗИЕ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ..линейка -типичность и убогость...это моё ИМХО и еще всех остальных вов плейеров..ах да в вов играют взрослые люди,работающие ,процентов 60 игроков по вечерам ходят в рейды..а в линеечке что?сидят у палатки??
типичное мнение малолетнего вовобоя.
Last edited by kilosbxl; 28.09.2008 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2008, 19:21
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Таки это само собой разумеющееся. Нет, щас набегут тру папки, рассказывающие, как они в Л2 стояли полгода на одном месте, зажав одну кнопку, и нагибали по половине сервера.

Вот только в реальности, в Л2 точно так же приходится бегать.
Ага, бегать тыкнув мышкой

Originally Posted by Raniel:
забегают за спины, чтобы делать бэкстебы и прочие шалости...
а еще в ЛА2 нельзя через противника пробегать, это вам не ВоВ с "прозрачными" энеми.
Так у них помоему абилки разворачивают жертву спиной. Вообще за спину забегать мышкой это наверно цирк тот ищё

Originally Posted by Полночь:
Ё Рани)
По сабжу:ВоВ - детский сад=
Угу. Его людям старше 6 лет не продают в магазинах.

вообще фиолетово какие там боссы в ВоВ, ЕК2. в ЛА2 есть главное- сильная мотивация к фарму этих боссов.
Ну во первых по твоей классификации это будет не фарм, а гринд. Во вторых в вове играют именно ради процесса убиения боссов, эпиксы это приятная прибавка. Не будь в вове такого развитого пве, хер бы в него кто играл.

Originally Posted by QeeQaek:
разница на цицо

ла2 срёт вов... я сру на линягу..

ибо считаю что сия бегатня не может отнасица к жанру пвп.. а лишь всячески удручает и искажает представление о нём..

qeeqaek
Кикаек, ты снова говоришь загадками. Какая разница на лицо?

%))))))

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.09.2008, 21:50
maggman
Guest
Quote:
типичная отмазка,когда нечего ответить..процент взрослых людей играющих в вов в разы если не в десятки раз больше чем в линейке..
Old 28.09.2008, 22:07
kilosbxl's Avatar
Предводитель
очень удобно кстати. не надо как нубас тыкать на иконки скилов аля ВоВ. под рукой f1-f12 клавиш. чувствуешь себя пианистом иногда, но это лучше чем ламером, тыкающим на иконки.

Добавлено через 2 минуты
типичная отмазка,когда нечего ответить..процент взрослых людей играющих в вов в разы если не в десятки раз больше чем в линейке..
давай не будем сказки расказывать. средний возраст ММО геймеров уже давно за 20.
просто судя по твоему посту очевидно, что ты в кучу вырыгал все свои мысли, еще в таком убер троллинговом стиле.
поверь мене, ЛА2 очень качественная ММОРПГ, поэтому весьма глупо заходить в топик и орать "ВоВ рулед и ниипед, ЛА2 сосед."
Last edited by kilosbxl; 28.09.2008 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2008, 22:46
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
очень удобно кстати. не надо как нубас тыкать на иконки скилов аля ВоВ. под рукой f1-f12 клавиш. чувствуешь себя пианистом иногда, но это лучше чем ламером, тыкающим на иконки.
ГЫГЫЛОЛ!

Мышь в вове нужна для управления камерой. Ну и для управления интерфейсом %)) В бою она отвечает именно за повороты камеры ну и для таргетинга иногда. Скиллы нажимаются кнопочками. 1-0 и биндами (обычно это qerftg + комбинации с шифтом и альтом) Каждому классу для игры нужно биндов 20 точно.

Так что кто себя чувствует пианистом, а кто ламером, тыкающим мышкой по земле - ещё вопрос %)))))))))))000

Тот кто тыкает мышкой по скиллам - нуб.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.09.2008, 23:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ГЫГЫЛОЛ!

Мышь в вове нужна для управления камерой. Ну и для управления интерфейсом %)) В бою она отвечает именно за повороты камеры ну и для таргетинга иногда. Скиллы нажимаются кнопочками. 1-0 и биндами (обычно это qerftg + комбинации с шифтом и альтом) Каждому классу для игры нужно биндов 20 точно.
ну давай распальцовку посмотри. в ЛА2 обычно играют через правый ctrl, пальцы на f5-f8 и легко дотягиваются до f9-f12. f1-f4 можно сделать макросы с форсированной атакой, т.е. без нажатия Ctrl, тоже легко дотягиваются пальцы.

а вот в игры с WASD такой роскоши нету- надо ведь постоянно бегать. ну 1-5 кнопки свободно. и qerfg. итого активных около 10 кнопок(против 12 в ла2), причем они расположены не достаточно удобно.

вывод? для ВоВ надо покупать отдельную игровую клаву, дла ЛА2 достаточно обычной клавы. и это еще плюсом удобство в чате- не надо нажимать entr и останавливаться, чтобы что-либо написать.
ну и где интерфейс управления удобней?
Old 28.09.2008, 23:26
maggman
Guest
Quote:
давай не будем сказки расказывать. средний возраст ММО геймеров уже давно за 20.
просто судя по твоему посту очевидно, что ты в кучу вырыгал все свои мысли, еще в таком убер троллинговом стиле.
поверь мене, ЛА2 очень качественная ММОРПГ, поэтому весьма глупо заходить в топик и орать "ВоВ рулед и ниипед, ЛА2 сосед."
Ты всегда на личности переходишь,когда тебя что-то не устраивает?Я тут читаю настолько убер троллинговые мысли ,что иногда обалдеваю от человеческой необъяктивности...В моём посте пусть не совсем грамотно и последовательно,но вполне доходчиво и ясно описаны преимущества вова перед линейкой,и указал я далеко не все...продолжать просто лень,это долго и бесполезно..абсолютную глупость я у слышал тут про управление в линейке и сравнение с пианистом...с каких пор убогость являлась преимуществом?про качество линейки сказок не надо-в первых версиях персы бегали по дну реки и застревали в деревьях.сейчас уже не знаю ,возможно, в игре до сих пор нельзя прыгать..если это так ,то про управление я молчу,долго угорая..да еще момент..линейка существует как киберспортивная культура?а вов (арена) в данный момент серьёзно набирает обороты в данном виде спорта(забавно звучит).. будьте же добры ,убедите в обратном,желательно еще и без оскорблений...в вов играют семьями и кстати уже довольно много девушек(что для онлайн игры весьма неплохо) ,он полностью локализован,тысячи квестов ,профессии,таланты,9 классов 10 полноценных рас с уникальными абилками,десятки разнообразных локаций и подземелий от 5ти человек до 40,аутдор боссы..сотни видов мобов и тысячи вещей,от серого безполезного хлама до легендарных артефактов..и это только сейчас..а 13 ноября будет в половину больше...
Old 28.09.2008, 23:35
ухахах ппц есть просто чекнутые анимешники которым кроме графики линяги нечем больше похвастать...ибо от версии к версии в ней меняют в основном только графику...
Собственно только это предложение показывает мегаосведомлённость трёхпостового твинка в Л2.

Quote:
я очень долго угораю от фраз *в линейке нормальное пвп а в вове детский сад * уахахах...ну возьмем бг...массовое противостояние команд слаженость игры и наличие СМЫСЛА в драках-захват башен флагов ,убийство и вызов боссов...теперь арена..пвп в линейке- как ясли по сравнению с воввским тимплеем и адреналином ..вы просто видимо тупо не представляете себе какого уровня тимплей в нормальных тимах и во что превращаются битвы достойных и равных команд 5на 5.
Возьмём любое масс ПвП в Л2 - "массовое противостояние команд" из ВоВ тут же начинает курить.
Наличие смысла в драках в Л2 (не осадах) - насовать под ребро врагу, причём реальному врагу, а не какому то левому орку/хуману, потому что так сказали.
Про адреналин - копипаст твоего же высказывания, с небольшой оговоркой - 9v9, а не 5v5. Ты тупо не понимаешь, какого уровня тимплей в сыгранных группах, где все друг - друга понимают с полуслова, и во что превращаются стычки двух тим одного класса. Да, ПвП в Л2 быстротечнее, но оно цепляет именно драйвом, что если ступил - умрёшь быстро.

Quote:
.далее аутдор пвп отличная вещь,замечательно подогревает интерес у пвп игроков к игре.
Тот же копипаст, но подставляем Л2.

Quote:
.в вове есть аукцион(!!!!! одно это уже огромное преимущество перед убогими сотнями палаточников в линейке на площади)
В Л2 есть аукцион. Сначала о предмете спора хотя бы почитай (я уже не говорю про "поиграй)

Quote:
,колосально развитая система крафтов,баффов и тп ,в десятки раз больше шмоток чем в линейке и внешний вид рас сильно отличается друг от друга
Крафт - согласен. Бафф - в Л2 почти у каждого класса уникальные баффы и их хватает.
Про шмотки - согласен. Про внешний вид - дооо, спутать в Л2 Камаэля и ДЕ - это надо быть слепым на оба глаза :)

Quote:
в отличие от линейки...большое количество городов
сколько? влом искать в гугле.

Quote:
,колоссальное противостояние двух могучих сил
Ых? Противостояние было в начале игры, когда было реально интересно читать рассказы, как Алики припёрлись к Орде (и наоборот). Сейчас - 90% топиков про фарм боссов и БГ.

Quote:
,совершенно несравненное с линейкой пве,где от тебя действительно чтото зависит и действительно думать,знать тактики и совершенствоваться (хоть я и не пве человек..)
Вот. ПвЕ. То, чем ВоВ выделяется из всех игр. Но блин, сравнивать ПвЕ игру и ПвП...

Quote:
,дуэли - как способ выяснения отношений
ыыыы дуэли. В Л2 если мне не нравится кто то - я его просто убью, не спрашивая его разрешения. Извини, но это фейл.

Quote:
..далее про графику -она не такая не такая навороченная как в линейке,но зато всё сделано с душей,пир красок и цветов,в сотни раз больше мобов ,богаче и индивидуальнее мир(процента два пустых локаций с тупыми мобами ,в отличие от ста процентов в линейке..)
Графика... тут кто то распинался, что в ВоВ меганавороченная и супер красивая графика (от кислотности которой у меня сносит крышу).

Я таки хочу скрины из, хотя бы, 20% "пустых на 100% локаций".
Про мобов - можно список?

Quote:
инстансы ,каждый отличается от другого,даже возможностью доступа к нему-вход в один находится под водой,в другой на горе,в третий в пещере ,четвертый летает,к пятому портируешься и еще много много разных вещей
ПвЕ... доступ к Закену - под водой и ещё придётся полазить по Devil's Island, точбы его найти (если не знаешь). К Антарасу и Валакасу - через данж, причём нужно ещё квест сделать. Байюм вобще в башне живёт. Это так, для сравнения.

Quote:
..вов-РАЗНООБРАЗИЕ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ..линейка -типичность и убогость...это моё ИМХО и еще всех остальных вов плейеров
Реверс слов - выйдет офигенно правильно :) Л2 - разнообразна, насколько может быть разнообразной ПвП игра. И, в отличие от ВоВ, тут упор на тимплей, а не индивидуальность. В Л2 без клана ты - ничто. В ВоВ гильда нужна в основном для фарма (я специально не затрагиваю социальные моменты, так как они в обеих играх присутствуют)
Про "всех остальных" ну да, "миллионы мух не могут ошибаться". Да и не стоит говорить за всех.

Quote:
..ах да в вов играют взрослые люди,работающие ,процентов 60 игроков по вечерам ходят в рейды..а в линеечке что?сидят у палатки?
Даа, а в Л2 - одни школьники... хотя по постам на этом форуме - мнение противоположное.
Что до "работающих" - даа, 10 миллионов работающих - жжош.

А В Л2 люди ПвПшатся, а не гриндят один и тот же инстанс в миллионный раз. А "сидят у палатки" твинками, если я правильно понял "йюмар".

Quote:
Таки шо ви имеете против мышки?

Можно и WASD бегать, никто не запрещает )
Просто лично мне в Л2 удобнее двигаться мышью, в РФ и вахе - и тем и другим. От просто WASD у меня кисть болеть начинает.

Добавлено через 4 минуты
У меня в ВоВ было гораздо больше радости после выноса нашим кланом "заскриптованой чушки" по имени Архимонд, чем после геноцида чужого клана на подходе к какому-то боссу в Л2...
Чужая душа - потёмки :) Для меня "геноцид" более привлекателен и интересен. Даже после двух лет игры, каждое ПвП было приливом адреналина. Подобного больше ни в одной игре не было, разве что в вахе сейчас, но всё равно не так.

Edit: опечатки.
Last edited by jedi-fox_renamed_2251_06122023; 28.09.2008 at 23:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2008, 23:48
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ну давай распальцовку посмотри. в ЛА2 обычно играют через правый ctrl, пальцы на f5-f8 и легко дотягиваются до f9-f12. f1-f4 можно сделать макросы с форсированной атакой, т.е. без нажатия Ctrl, тоже легко дотягиваются пальцы.

а вот в игры с WASD такой роскоши нету- надо ведь постоянно бегать. ну 1-5 кнопки свободно. и qerfg. итого активных около 10 кнопок(против 12 в ла2), причем они расположены не достаточно удобно.

вывод? для ВоВ надо покупать отдельную игровую клаву, дла ЛА2 достаточно обычной клавы. и это еще плюсом удобство в чате- не надо нажимать entr и останавливаться, чтобы что-либо написать.
ну и где интерфейс управления удобней?
Ну а в вове пальцы дотягиваются до тильды, 1,2,3,4,5,q,e,r,t,f,g + все эти кнопкы с шифтом или контролом. Никакую отдельную клавиатуру покупать ненадо.

В вове можно включить авторан и писать сколько хочется.

Таки шо ви имеете против мышки?

Можно и WASD бегать, никто не запрещает )
Я её ненавижу в ММОРПГ с тех пор как поиграл в вов.

А на взаде можно и ла2 бегать, да. Это там стольже удобно как и в невервинтере

Old 29.09.2008, 00:16
В моём посте пусть не совсем грамотно и последовательно,но вполне доходчиво и ясно описаны преимущества вова перед линейкой,и указал я далеко не все...
Вот только эти "преимущества" настолько неочевидны, что просто смешно. Главное преимущество ВоВ - развитое ПвЕ. Всё.

Quote:
продолжать просто лень,это долго и бесполезно..абсолютную глупость я у слышал тут про управление в линейке и сравнение с пианистом...с каких пор убогость являлась преимуществом?
Убогость управления? Повторяю: нажимать на то, что кому то удобнее бегать WASD, а кому то - point&click - это маразм.

Quote:
про качество линейки сказок не надо-в первых версиях персы бегали по дну реки и застревали в деревьях.сейчас уже не знаю ,возможно, в игре до сих пор нельзя прыгать..если это так ,то про управление я молчу
Спорим что ты не видел первые версии ВоВ?
А что прыгать нельзя - ппц показатель! Лично мне не горячо, ни холодно от этого. Вон в КОТОРе тоже нельзя прыгать, что, однако, не делает игру убожеством. Это как пример.

,
Quote:
долго угорая..да еще момент..линейка существует как киберспортивная культура?а вов (арена) в данный момент серьёзно набирает обороты в данном виде спорта(забавно звучит)..
В Корее Л2 - киберспорт, в какой то мере. Соревнования групп там показывают по ТВ. Причём ещё с 2004 года.

Quote:
будьте же добры ,убедите в обратном,желательно еще и без оскорблений...в вов играют семьями и кстати уже довольно много девушек(что для онлайн игры весьма неплохо)
В Л2 тоже играют семьями ( минимум 2 семьи было в моём клане) и тоже много девушек. Не показатель.

Quote:
,он полностью локализован,тысячи квестов ,профессии,таланты,9 классов 10 полноценных рас с уникальными абилками,десятки разнообразных локаций и подземелий от 5ти человек до 40,аутдор боссы..сотни видов мобов и тысячи вещей,от серого безполезного хлама до легендарных артефактов..и это только сейчас..а 13 ноября будет в половину больше...
Л2 тоже локализуют, если ты не в курсе. Вобще локализация - не показатель. ЕК2 ещё раньше на русском вышел.
Квесты - да.
Профессии, таланты - да.
Классы - в Л2 у каждой расы по 6 классов, кроме дварфов и Камаэлей с уникальными абилками, и специализацией (вопли фанбоев про зеркальность SE и Бишопа уже читал - очень позабавило). Да и с уникальными названиями. А в ВоВ что таурен - друид, что НЕ - друид.

Локаций в Л2 тоже десятки, они тоже разнообразны (от лесов Forest of the Mirrors до огненного Blazing Swamp). Подземелья разные (кроме катакомб, которые действительно отличаются разве что положением комнат), аутдор боссов десятки, мобов навалом. Вещей мало разве что, но NC всё равно что то вводят.

А после выхода очередного дополнения этого станет ещё больше. Тем более что ходят слухи о новом материке.

Добавлено через 5 минут
Я её ненавижу в ММОРПГ с тех пор как поиграл в вов.

А на взаде можно и ла2 бегать, да. Это там стольже удобно как и в невервинтере
А я наоборот жалею, что в играх нет возможности выбора - полноценные point&click или WASD.

Как правше, да ещё и курящему, мне WASD очень не нравится
Last edited by jedi-fox_renamed_2251_06122023; 29.09.2008 at 00:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2008, 01:03
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А я наоборот жалею, что в играх нет возможности выбора - полноценные point&click или WASD.

Как правше, да ещё и курящему, мне WASD очень не нравится
В вове кстати можно и мышкой рубать %)))))))))

Мышка по определению не может быть полноценной. Слишком маленький уровень контроля за персонажем.

Old 29.09.2008, 13:05
Мышка по определению не может быть полноценной. Слишком маленький уровень контроля за персонажем.
Я имел в виду такой, какой был в Л2/RF Online. Например ваховское управление мышью мне жутко не нравится.
Old 29.09.2008, 13:12
Fimik
Guest
Originally Posted by Peasant:
kilosbxl
Ты все таки глянь на досуге Рекорд оф Лодос варс ОВА и сравни. Вроде сами разрабы ЛА2 грили, что сей эпический квест произвел на них впечатление в плане дизайна.
Ссылку, что ли, давай...
Old 29.09.2008, 14:03
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ты всегда на личности переходишь,когда тебя что-то не устраивает?Я тут читаю настолько убер троллинговые мысли ,что иногда обалдеваю от человеческой необъяктивности...В моём посте пусть не совсем грамотно и последовательно,но вполне доходчиво и ясно описаны преимущества вова перед линейкой,и указал я далеко не все...продолжать просто лень,это долго и бесполезно..абсолютную глупость я у слышал тут про управление в линейке и сравнение с пианистом...с каких пор убогость являлась преимуществом?про качество линейки сказок не надо-в первых версиях персы бегали по дну реки и застревали в деревьях.сейчас уже не знаю ,возможно, в игре до сих пор нельзя прыгать..если это так ,то про управление я молчу,долго угорая..да еще момент..линейка существует как киберспортивная культура?а вов (арена) в данный момент серьёзно набирает обороты в данном виде спорта(забавно звучит).. будьте же добры ,убедите в обратном,желательно еще и без оскорблений...в вов играют семьями и кстати уже довольно много девушек(что для онлайн игры весьма неплохо) ,он полностью локализован,тысячи квестов ,профессии,таланты,9 классов 10 полноценных рас с уникальными абилками,десятки разнообразных локаций и подземелий от 5ти человек до 40,аутдор боссы..сотни видов мобов и тысячи вещей,от серого безполезного хлама до легендарных артефактов..и это только сейчас..а 13 ноября будет в половину больше...
твоя проблема в том, что ты банально не играл ЛА2. те кто играли и ЛА2 и ВоВ обычно никогда так категорично не троллят, все сходятся во мнении "на вкус и цвет товарищей нет". у каждой игры свои плюсы, причем неоспоримые.

дак кому ты хочешь доказать, что ЛА2 говно, а ВоВ красивый цветочек? тут люди играли в обе игры.

Добавлено через 3 минуты
Ну а в вове пальцы дотягиваются до тильды, 1,2,3,4,5,q,e,r,t,f,g + все эти кнопкы с шифтом или контролом. Никакую отдельную клавиатуру покупать ненадо.
ну вот смотри, идет битва- wasd постоянно юзается и контролировать 10 клавиш сложно и не удобно. в ЛА2 же никаких неудобств нету в битве можешь даже в чате писать...
я не говорю что в ВоВ говно интерфейс, я просто считаю, что поинт-клик имеет свои неоспоримые достоинства. для меня управление в ЛА2 удобней.
Last edited by kilosbxl; 29.09.2008 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules