Quote:
Originally Posted by Mifun
Ты просто не знаешь, что такое убивать боссов в вове. Всё околорейдовое взаимодействие (дкп, рекрутинг, изучение боссов, создание тактик, воплощение всего этого в жизнь, общение в вентриле) очень интересно.
Почему не знаю, знаю. Я вроде писал, что оч плотно общаюсь с парой нехило рейдовавших. Изучал так сказать вопрос. Да тактики интересные, взаимодействие нуна. Приличная организация. Но знаешь, когда смотрю как ребята ходили пять дней в неделю, ОМГ выходные (!!!!) в субботу и среду... на инст... по мне убивается само понятие игры. А уж давали мну внутренние форумы гильдий почитать по поводу деления шмота... ну я нинаю, да в ЛА2 много срача, особенно на фрихах, но там хотя бы с формальным противником, а тут как то вот игра толкает к срачу в своей команде, для мну это диковато.
PS последняя хохма... когда на полном серьезе активным членам гильдии предлагается в обязательном порядке взять отпуска по выходу нового эддона...

Сам понимаешь источники не сдам
Добавлено через 30 минут
Quote:
Originally Posted by jexes
Серьезно? Сколько играл в Л2, мне приходилось всего пару раз отстаивать право завалить босса. Не так они там всем нужны, чтобы на них толпами носились... Чаще всего босс бывает либо уже убит, либо преспокойно ждет своего часа...
Не только увидеть, но и завалить. А считают так потому, что это самое интересное, что есть в ВоВ (ну, кому-то нравится ПвП, не спорю). Это практически его визитная карточка. Потому и интересно. В Л2 все боссы вместе взятые не стоят одного ВоВерского замызганного Malchezar'а.
По первой части. Удивлен. Я не знаю где ты играл, но за боссов, дающих уники, всегда нехилые замесы и на офе и на любой мало мальски наполненой фришке. Зайди в любые гильдии тут на гохе и просто погляди темы. Уники нужны всем, другой вопрос что не всем доступны.
По второй. А я не спорю вроде. Скорее наоборот погляди мои посты. Это как раз твой сайд все пыхтит и напрягается в желании доказать что в вове все супер. Если хочешь повторюсь - в ВоВе есть много хорошего - и оч приличная работа гейм дизайнеров, и хорошая каребирская часть (тут и инсты и квестование) и готов поверить что неплохое спортивное ПвП на аренах.
Я лично вижу минусы
1. ММОРПГ предполагает что играет куча народу и наличие интсов и арен - ограничение (пусть мне и понятное) которое принуительно разбивает это сообщество на мелкие кучки - рейд, пвп пати. Все таки это мало. Это низводит геймплей до игр, которым достаточно локальной сети
следствия
2. Спортивное ПвП на арене суть нишевая забава. Спорт всегда удел проффи. Для основной массы это развлекуха без шансов когда либо попасть в топ.
3. инстование в ВоВе суть тот же гринд, пусть и по более сложным правилам чем в ЛА2. Это пожираетль времени и нервов для многих. Лично знаю пример, когда у хардкорщика распалась семья.
Если поглядеть на туже ЛА2 через призму мною написанного, то и остносительно простая система скилов, и меньшее количество контента, и жесткий пенальти возможно не покажутся такими уж ущербными - играют массы, а
- солдатам и не надо быть разнообразными, это не штучный товар в виде спецназа, это пехота, которую насколько помн оычали толи 12 толи 24 базовым приемам штыкового боя,
- их надо где то сталкивать лбами
- когда они умирают им должно быть "больно", иначе нет того драйва
С другой стороны, в пати скил все таки виден. Вроде одинаковые могут быть по левелу и обвесу пати. а вот виден и все тут.
Но главное все таки наличие в ЛА2 свободно формируемых игроками сообществ, при чем достаточно массовых, отвечающих самому понятию ММОРПГ. Мало того, эти сообщества изначально имеют цели в игре - доминирование. При чем это не какая то виртуальная строчка в ладере, а каждодневно доказываемая в прямом боестолкновении величина. Ну и куча следствий типа более мнагообразной организационной работы. В ЛА2 есть не только внутренняя политика - организация и управление рейдом и гильдией, а и внешняя - есть союзники есть противники и завтра в силу различных причин все может поменяться. Как ни странно на достатчоно бедном вроде с точки зрения механики остове вот выросло ИМо более соосное моему представлению игры в которую играют тысячи народу, явление.
Кстати, один из главных минусов ЛА2 - тяжкий гринд на левел сейчас активно решается использованием бота. ЧТо плохо и показывает где в игре не все ладно, но решается.
Понятно, что в угоду тем, кто не любит когда больно игру увы сильно ововили. Я считаю неправильным и убирание дропа под мобом, и особенно невозможность сейчас просто уничтожить чужой клан в жестком ПК варе, это ИМО выхолащивает саму суть военной игры. Но в ВоВе то вообще ничего этого нет. Поэтому игры ИМО надо или не сравнивать вообще, или сравнить и сказать что будущее в симбиозе подходов, ток это будет очень сложно сделать, т.к. основная геймплейная линия в каждой из игр диктует разные подходы к реализации игрового взаимодействия.