Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 18.09.2008, 15:51
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Mifun:
Ну так в сфере теже самые клан вары и пвп между игроками. Тотже самый срачь как и в ла2 на форумах. Только там шмот падает после смерти. И ещё ухо срезается. Есть квесты на собирание ушей. Куда уж там каребирной линаге до этого, там ничего кроме -экспы (который можно вообще какими-то эликсирами временно убрать, да?) нету.

Чем по пвп системе сфера хуже линаги? Да они даже лучше!
опять 25! ПвП система грубо говоря это:
флаганутый>убивает>белого>ПК, флаганутый>убивает>флаганутый>+ПвП,
кланвар: флаганутый>убивает>белого>+ПвП, флаганутый>убивает>флаганутый>+ПвП
осада замка: тот же кланвар, только убивая не зарегеных на осаду или односторонний КВар станешь ПК.

все остальное к ПвП системе не имеет отношения. все остальное уже ПвП правила или ПвП штрафы. хватит уже своей сферой размахивать.
Old 18.09.2008, 17:10
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
опять 25! ПвП система грубо говоря это:
флаганутый>убивает>белого>ПК, флаганутый>убивает>флаганутый>+ПвП,
кланвар: флаганутый>убивает>белого>+ПвП, флаганутый>убивает>флаганутый>+ПвП
осада замка: тот же кланвар, только убивая не зарегеных на осаду или односторонний КВар станешь ПК.

все остальное к ПвП системе не имеет отношения. все остальное уже ПвП правила или ПвП штрафы. хватит уже своей сферой размахивать.
В линаге ещё и пвп флаги? РОФЛ!

В сфере есть карма. Выполняешь квесты - становишься добрым.

Если убиваешь доброго персонажа - карма падает. И так до ПК (помидора). Помидоров можно мочить сколько влезет. При этом они ресаются не на удобных кладбонах недалеко от города, а в самой глуши.

При клан варе можно мочить врагов без проблем.

Вот это я понимаю фри пвп система, на ультимовскую похожа. А то, что ты описал - ниразу не лучшая пвп система.

Почему кстати со сферой я закончить должен? Я нашёл игру, с которой вполне можно линагу посравнивать %))))) В сфере кстати тоже до жопы тупого гринда и ебай.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.09.2008, 18:39
Eugen
Guest
Originally Posted by jedi-fox:

Мне таки очень интересно, как можно "реализовать WASD на высшем уровне" О_о

Свой пост посмотри Ну да, бревна в своём глазу не видим никогда. Я точь - в - точь скопировал твой стиль "не играл, но игра УГ". Кстати в ВоВ я играл. С ужасом вспоминаю потраченное время.
Конечно такое не понять линейщику у которого чар двигается как шар в бильярде, отталкиваясь от любых препятствий . Да ты в вов играл(а)(о). А ну до какого лвл?

Девочка, мне и так понятно, чем ВоВ "лучше" Л2 - это рай для домохозяек, которых хватит удар, если в Л2 их вайпнут под мобами.

Покажи мне 3 полигона на метр Ах да, это ещё одно "блабла" со стороны ВоВ фанбоев.
лол каты - народ давно качается в других местах.
отсутствие ПвП - ЛОЛ, не стоит просто копировать мой пост :)
Я вижу как "девочке" понятно. "Девочка" играет "буратиной" на РП серве линяги(таки такие сервы там есть, судя по комменту ) . Тупее коммента в мире, нет. Тупее коммента в мире нет. Тупее коммента в мире нет. Тупее коммента в мире нет. Тупее коммента в мире нет. Ферштейн фройляйн?

Даа, различий между SE и EE никто не увидит... как и между SH и SpS/Sorc... хоть бы что то придумал...
Ога 3-4 абилки вот и вся разница. Ха-ха-ха. Самослив засчитан

Ладно, не три :) Но я надеюсь ты не будешь с пеной у рта доказывать, что в ВоВ такие невьебенно сделанные персонажи, при виде которых UT3 забивается в угол и плачет?
В Л2 чары сделаны красиво (анимененавистники - убейтесь), тщательно. В ВоВ они сделаны стильно, как в оригинальной РТС.
Девочка, мне и так понятно, чем ВоВ "лучше" Л2 - это рай для домохозяек, которых хватит удар, если в Л2 их вайпнут под мобами.

Покажи мне 3 полигона на метр Ах да, это ещё одно "блабла" со стороны ВоВ фанбоев.
лол каты - народ давно качается в других местах.
отсутствие ПвП - ЛОЛ, не стоит просто копировать мой пост :)
Что то хилые фанбои пошли... кроме стучания пяткой в грудь и каких то бледных доводов ничего не могут.
Ноу комментс. Сплошняком самослив
Old 19.09.2008, 11:44
kilosbxl's Avatar
Предводитель
примерно так выглядит ПвП в ла2.
как можно после этого не любит ла2 и играть в керебирный ВоВ?
Old 19.09.2008, 13:13
jexes
Guest
wot? это когда "мегасложная тактика" вылизана/замакросена настолько, что только одноклеточное не сможет ей следовать?
Дальше Wailing Caverns ходили? Или вообще с ВоВ не знакомы, а "слышали звон"? Может еще и БТ в одиночку фармили? В таком случае приклоняюсь перед великим батькой, одной левой кладущим Леди Ваш и Иллидана. Правда, что-то мне подсказывает, что вы и в глаза их не видали :) А с катакомбами сравнивал потому, что больше сравнивать не с чем. Рейд боссов не предлагать, мне не интересно играть в "тупо закликай босса за 20 минут", уж извиняйте.
Old 19.09.2008, 13:57
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
примерно так выглядит ПвП в ла2.
как можно после этого не любит ла2 и играть в керебирный ВоВ?
По поводу сферы уже нечего возразить?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 19.09.2008, 14:41
kilosbxl's Avatar
Предводитель
По поводу сферы уже нечего возразить?
я не хочу повторяться, такое УГ как Сфера даже в расчет брать не стоит.
Old 19.09.2008, 17:41
Eugen
Guest
Originally Posted by jexes:
Дальше Wailing Caverns ходили? Или вообще с ВоВ не знакомы, а "слышали звон"? Может еще и БТ в одиночку фармили? В таком случае приклоняюсь перед великим батькой, одной левой кладущим Леди Ваш и Иллидана. Правда, что-то мне подсказывает, что вы и в глаза их не видали :) А с катакомбами сравнивал потому, что больше сравнивать не с чем. Рейд боссов не предлагать, мне не интересно играть в "тупо закликай босса за 20 минут", уж извиняйте.

Полностью согласен. Ещё один камень в огород линейки.

Спецом залез на ёоутуб и посмотрел пару свежих роликов про геймплей линяги. Мда движок ЮТ3 не для ММОРПГ однозначно. Модельки поменяли, появились объёмные тени(в личкинге тоже объёмные тени, а движок не меняли, вот так вот), а ландшафт такой же блеклый и анимация куцая. Персонажи не умеют прыгать и стрейфится. И пвп сплошь махач и спам абилок. В общем посыпали УГ сахарной пудрой, ешьте - не давитесь.
Old 19.09.2008, 17:45
Dinochrome's Avatar
Гуру
Originally Posted by Eugen:
(в личкинге тоже объёмные тени, а движок не меняли, вот так вот)
Вот уж про что не вспоминал бы, так это про графику вова. Как была извиняюсь, п**ц страшная, так и осталась. Ничего не изменилось. В линейке она намного более проработана. Не красива и анимешна (это на вкус и цвет), но проработана.

Old 19.09.2008, 17:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
И чтож там такого УГшного? Чем линага качественно от сферы отличается? По пвп системе, механике и.т.д.

Ты кстати ваще в сферу играл?

Old 19.09.2008, 18:10
Eugen
Guest
Originally Posted by Torgaroth:
Вот уж про что не вспоминал бы, так это про графику вова. Как была извиняюсь, п**ц страшная, так и осталась. Ничего не изменилось. В линейке она намного более проработана. Не красива и анимешна (это на вкус и цвет), но проработана.
Torgaroth ты в бете личкинга участвуешь? Ты в вов вообще играл? Да это не "конина", но близзы выжали движок 2004 года по-максимуму. А графа совсем не страшная если сравнивать с ДАОК и ЕК1. И вообще графа в ММОРПГ не главное. Это всё так на вкус и цвет. Люди до сих пор в УО играют и норм. А кстате, припомни ка графу линяги до движка ЮТ3. Когда персонаж препятствия обходил ака шарик пинбола это было проработано?
Old 19.09.2008, 18:28
kilosbxl's Avatar
Предводитель
И чтож там такого УГшного? Чем линага качественно от сферы отличается? По пвп системе, механике и.т.д.

Ты кстати ваще в сферу играл?
ну играл это мягко сказано, запустил на 20 минут, проблевался. думал показалось, что игра УГ. пошел читать тамошний форум, мои опасения подтвердились. действительно игра УГ.
Old 19.09.2008, 19:22
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ну играл это мягко сказано, запустил на 20 минут, проблевался. думал показалось, что игра УГ. пошел читать тамошний форум, мои опасения подтвердились. действительно игра УГ.
И что там такого УГшного?

Ты кстати так и не сказал, что тебя так убило на первых 20 минутах вова.

Old 19.09.2008, 23:50
Dinochrome's Avatar
Гуру
Torgaroth ты в бете личкинга участвуешь? Ты в вов вообще играл? Да это не "конина", но близзы выжали движок 2004 года по-максимуму. А графа совсем не страшная если сравнивать с ДАОК и ЕК1. И вообще графа в ММОРПГ не главное. Это всё так на вкус и цвет. Люди до сих пор в УО играют и норм. А кстате, припомни ка графу линяги до движка ЮТ3. Когда персонаж препятствия обходил ака шарик пинбола это было проработано?
Гы, вот и ты сагрился :)
Нет, учавствовать в личкинге мне ессно лень, а играть играю. Графика страшная. Полигонов очень мало, текстуры не детализированные. Никакие обьемные тени не спасут.
И где я сказал, что графика в ммо важная часть? Нигде. Но ты первый завел разговор о графике в вове и она здесь паршивая. К слову, не надо сравнивать ее с ек1 и даоком - игры намного старше вова. Еще бы ао вспомнил :)
На счет графки линейки - прекрасно помню. Была на голову выше всех проектов, которые вышли вместе с ней. Достаточно низко полигональные модели выглядели прекрасно. Они не были квадратными, не создавалось ощущения недоработанности.

З.Ы. И в Ут99 я до сих пор и играю...

Old 20.09.2008, 14:11
kilosbxl's Avatar
Предводитель
И что там такого УГшного?

Ты кстати так и не сказал, что тебя так убило на первых 20 минутах вова.
ВоВа? ну во первых хваленые квесты такие же как в любой другой ММОРПГ. отнеси это, активируй это, убей столько то волков. боринг.
в общем в ПвЕ ВоВ это вполне обычная игра, все хвалебные отзывы просто необоснованы, в большинстве современных ММОРПГ квестовая система не хуже.
графика. ну скажем так, дизайн действительно тащит, но копипаста полно, особенно это касается деревьев. некоторые локи прото ужасно монотонны- деревья, холмы и недотрава, даже без камней. например локации тауренов.
в инсты не ходил, не было желания задрачиваться в ухты.
в целом ВоВ привлекателен для рейдеров, любителям ходить в инсты на боссов и тд... частично привлекателен любителям "честного" или еще иногда говорят "спортивного" ПвП, ну тут понять можно РвР и БГ найдут своих фанатов.
в ообще не выдающаяся игра, но стала популярной из-за хорошего дизайна, дружелюбного интерфейса, казуал геймстайлом и тд. в среднем в ВоВ игрок проводит 3 месяца. высокое количество подписчиков держится в основном из-за притока новых казуалов.

а Сфера, ну давным давно играл, еще в 2005. поэтому вообще ничерта не помню, что мене в ней не понравилось.
Old 20.09.2008, 15:11
Scrabus
Guest
ПвП система там не в пример продуманнее и динамичнее. Хотя бы за счёт экшен элементов, а не тупо навёл и абилки в ход. При клан варе ещё и экспу за слитого врага дают в процентах от его слитой. Дроп с врагов падает, ПвП везде, даже в городах. Есть и алли между кланами. Про замки ч уж не говорю. Клан вары и бытвы за замки там основное занятие. "Это УГ и ниипёт" не аргумент. А то что играл в 2005 и 20 минут уж не аргумент вовсе, спихиваешь лишь потому, что не владеешь предметом. Отличная от ПвП механика там действительно близка к УГ, но мы то берём чисто ПвП аспект, который, имхо, вообще один из лучших в ММО на данный момент. Если б ещё не лаги, серваки повместительнее, заклинания(порошки) поразнообразнее...эх.
Old 20.09.2008, 15:56
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ВоВа? ну во первых хваленые квесты такие же как в любой другой ММОРПГ. отнеси это, активируй это, убей столько то волков. боринг.
в общем в ПвЕ ВоВ это вполне обычная игра, все хвалебные отзывы просто необоснованы, в большинстве современных ММОРПГ квестовая система не хуже.
графика. ну скажем так, дизайн действительно тащит, но копипаста полно, особенно это касается деревьев. некоторые локи прото ужасно монотонны- деревья, холмы и недотрава, даже без камней. например локации тауренов.
в целом ВоВ привлекателен для рейдеров, любителям ходить в инсты на боссов и тд... частично привлекателен любителям "честного" или еще иногда говорят "спортивного" ПвП, ну тут понять можно РвР и БГ найдут своих фанатов.
в ообще не выдающаяся игра, но стала популярной из-за хорошего дизайна, дружелюбного интерфейса, казуал геймстайлом и тд. в среднем в ВоВ игрок проводит 3 месяца. высокое количество подписчиков держится в основном из-за притока новых казуалов.

а Сфера, ну давным давно играл, еще в 2005. поэтому вообще ничерта не помню, что мене в ней не понравилось.
Перечисли мне ММОРПГ с таким кол-вом квестов. 70 лвл берётся легко просто если ты выполняешь по очереди все имеющиеся квесты. То, что в них ничего сверхествественного нет говорят сами воверы.

Задрачивать инсты ты при всём желании не мог, за 20 минут 70 лвл не набить %)))) Даже игроку из ла2. Все инстансы до рейдовых вполне нормально проходятся группой среднестатистических игроков. Так что ты явно себя недооценил %)))))

Откуда ты, кстати, взял статистику о средней продолжительности игры в вов? На 3 месяца вова хватит только для казуала. Любой другой пойдёт рейдить, а тут уже годы удовольствия

Originally Posted by Scrabus:
ПвП система там не в пример продуманнее и динамичнее. Хотя бы за счёт экшен элементов, а не тупо навёл и абилки в ход. При клан варе ещё и экспу за слитого врага дают в процентах от его слитой. Дроп с врагов падает, ПвП везде, даже в городах. Есть и алли между кланами. Про замки ч уж не говорю. Клан вары и бытвы за замки там основное занятие. "Это УГ и ниипёт" не аргумент. А то что играл в 2005 и 20 минут уж не аргумент вовсе, спихиваешь лишь потому, что не владеешь предметом. Отличная от ПвП механика там действительно близка к УГ, но мы то берём чисто ПвП аспект, который, имхо, вообще один из лучших в ММО на данный момент. Если б ещё не лаги, серваки повместительнее, заклинания(порошки) поразнообразнее...эх.
И еслиб ещё был баланс... Ато цифры на порошках, расставленные явно по велению левой пятки просто убивали.

Но сфера, по ощущениям от геймплея действительно шикарна. Такого веселья с самой ультимы не было.

Old 20.09.2008, 21:54
jexes
Guest

Буду сравнивать с Л2 - тема вынуждает.
Квесты как квесты. Согласен. Ничего революционного (правда, Л2 и такими похвастаться не может). Только вот ПвЕ и квесты - это не то же самое. Чтобы судить об "обоснованности" отзывов о ПвЕ нужно играть больше, чем 20 минут Копипэйст деревьев? А ты предлагаешь модельки каждого дерева руками рисовать? Если назовешь хоть одну ММО, где деревья не "copy/paste" - возьму все свои слова обратно. SpeedTree технологию не предлагать. Монотонность локаций? По сравнению с Л2 и почти всеми остальными ММО локации в ВоВ - верх разнообразности. Там хотя-бы нет огромных пустых пространств, не несущих никакой контентной нагрузки (поля Тауренов - не в счет. Там так задумано). В инсты не ходил - не видел ВоВ. Цифры среднего времени игры взяты от балды и придуманы тобой (либо еще кем-то, кого ты копируешь) и ничем не обоснованны. Играя 3 месяца ты только докачаешься до 70. А именно после этого начинается фан. Опять же про казуальность игры ты говоришь основываясь на чем? На 20 минутах игры? Как я уже говорил, казуальной игру называют те, кто кроме ПвП там ничем не занимался. Мне, например, как любителю хорошего ПвЕ (ПвП был хорошим только в Ультиме да Шадоубэйне) линяга - гораздо более казуальна, чем ВоВ: думать в ней не надо, знай себе долби по клавишам даже на рейдах... Или индикатором казуальности игры служит малoе время, необходимое на прокачку? В таком случае - no comments...так как прокачка в ВоВ - далеко не самое главное и набив 70 ты не станешь "папкой" и "megapwnzor'ом".
В общем, я бы не судил об игре в целом по первым минутам, проведенным в ней.
А игра нравится рейдерам, да. Тут ты прав. Этим ВоВ всегда славился.
Old 21.09.2008, 12:25
TolyKR_renamed_62587_16092019's Avatar
Гигант мысли
Полностью согласен. Ещё один камень в огород линейки.

Спецом залез на ёоутуб и посмотрел пару свежих роликов про геймплей линяги. Мда движок ЮТ3 не для ММОРПГ однозначно. Модельки поменяли, появились объёмные тени(в личкинге тоже объёмные тени, а движок не меняли, вот так вот), а ландшафт такой же блеклый и анимация куцая. Персонажи не умеют прыгать и стрейфится. И пвп сплошь махач и спам абилок. В общем посыпали УГ сахарной пудрой, ешьте - не давитесь.
lolwut? Какой еще ЮТ3 ?

Lineage 2
Everquest 2
Warhammer Online
Aion
Old 21.09.2008, 13:12
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Scrabus:
попахивает фанбойством. дак почему же ты не в сфере, раз такая отличная игра?
если бы там была отличная ПвП система, фанаты ПвП давно бы позабивали на ЛА2 и ВоВ да пошли в Сфере отжигать. не замечаю этого. какой вывод? может и система ПвП там хорошая, но реализация- говно. оно и понятно, игру наверно на коленке делали без вменяемого бюджета.

Добавлено через 2 минуты
Задрачивать инсты ты при всём желании не мог, за 20 минут 70 лвл не набить %)))) Даже игроку из ла2. Все инстансы до рейдовых вполне нормально проходятся группой среднестатистических игроков. Так что ты явно себя недооценил %)))))
знаешь такое понятие- "не зацепило". вот про ВоВ оно самое, ну не зацепило меня в нее играть, а тем более до 70 долбить месяц.

Добавлено через 6 минут
Перечисли мне ММОРПГ с таким кол-вом квестов. 70 лвл берётся легко просто если ты выполняешь по очереди все имеющиеся квесты. То, что в них ничего сверхествественного нет говорят сами воверы.
да че тут искать долго не надо, у прородительницы EQ поболее будет. количество не значит качество все таки. уж лучше 1 оригинальный квест, чем 100 однообразных. думаете сложно придумать квесты лучше, ну приведу пару моих примеров. можно сделать квесты подобного типа:
Игрока по ходу квеста требуют прочитать какую-нибудь древнюю книгу, чтобы пройти квест надо ответить на 10 случайных образом генерируемых вопросов. чтобы без всяких там гайдов, заставить игрока вникать в сторилайн.
Или игроку по ходу квеста предстоит разгодать ряд головоломок аля Мист серия.

вот тогды можно говорить, что ММОРПГ выросли до следующего уровня ПвЕ, а пока от ММОРПГ достойного мы имеем только массовые ПвП и рейды. выбор грубо говоря маленький, а клонов полным полно.
Last edited by kilosbxl; 21.09.2008 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2008, 14:20
Гигант мысли
***если бы там была отличная ПвП система, фанаты ПвП давно бы позабивали на ЛА2 и ВоВ да пошли в Сфере отжигать. не замечаю этого. какой вывод? может и система ПвП там хорошая, но реализация- говно. оно и понятно, игру наверно на коленке делали без вменяемого бюджета.***

Просто потому , что окромя пвп системы в сфере всё остальное полное УГ...

***знаешь такое понятие- "не зацепило". вот про ВоВ оно самое, ну не зацепило меня в нее играть, а тем более до 70 долбить месяц.***

И почему мне кажется что ты вообще в него не играл? Ни 20 минут , ни 20 секунд. Просто от подружки ОБС из линейки знаешь , что ВОВ это малоиграбельное г... К слову сказать 20 минут не хватило бы для распознавания зацепило/не зацепило) Я помню даже пиратию часик где гонял (хотя что редкостное умно было понятно с самого запуска) -просто интересно было что же там есть...

***да че тут искать долго не надо, у прородительницы EQ поболее будет. количество не значит качество все таки. уж лучше 1 оригинальный квест, чем 100 однообразных. думаете сложно придумать квесты лучше, ну приведу пару моих примеров. можно сделать квесты подобного типа:
Игрока по ходу квеста требуют прочитать какую-нибудь древнюю книгу, чтобы пройти квест надо ответить на 10 случайных образом генерируемых вопросов. чтобы без всяких там гайдов, заставить игрока вникать в сторилайн.
Или игроку по ходу квеста предстоит разгодать ряд головоломок аля Мист серия.***

Так между прочим - в ВОВе всякие квесты есть. И помимо "убей 10 тушканчиков" и "отнеси ведро к помойке".
Old 21.09.2008, 15:19
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
попахивает фанбойством. дак почему же ты не в сфере, раз такая отличная игра?
если бы там была отличная ПвП система, фанаты ПвП давно бы позабивали на ЛА2 и ВоВ да пошли в Сфере отжигать. не замечаю этого. какой вывод? может и система ПвП там хорошая, но реализация- говно. оно и понятно, игру наверно на коленке делали без вменяемого бюджета.

Добавлено через 2 минуты

знаешь такое понятие- "не зацепило". вот про ВоВ оно самое, ну не зацепило меня в нее играть, а тем более до 70 долбить месяц.

Добавлено через 6 минут

да че тут искать долго не надо, у прородительницы EQ поболее будет. количество не значит качество все таки. уж лучше 1 оригинальный квест, чем 100 однообразных. думаете сложно придумать квесты лучше, ну приведу пару моих примеров. можно сделать квесты подобного типа:
Или игроку по ходу квеста предстоит разгодать ряд головоломок аля Мист серия.

вот тогды можно говорить, что ММОРПГ выросли до следующего уровня ПвЕ, а пока от ММОРПГ достойного мы имеем только массовые ПвП и рейды. выбор грубо говоря маленький, а клонов полным полно.
Просто потому, что сфера говёная игра. Вот и всё. Там море тупого гринда. Фарм подземелий, фарм рандомных шмоток у вендоров, фарм ресурсов для крафта на местах появления этих ресурсов (там кстати зверствует пвп, какраз как любят в ла2), просто фарм мобов. Фарм людей для получения ушей.

Хоть как-то спасает пвп система и социалка. Мы уже выяснили, что пвп система там куда лучше. И более того - хардкорней. Социалка там таже. Срачи на форумах, кланвары и.т.д.

Почему в сферу не играют? Она просто не смогла стать достаточно популярной. Фришарды ла2 её убили в своё время, ибо были гиперпопулярны. В те времена ММОРПГ у нас для большинства людей было новинкой и все шли играть на фришарды ла2 всвязи с их бесплатностью. В любой локалке был свой сервак, в инете были тонны серверов и.т.д.

Я это всё к тому говорю, что сфера по своей сути ничем не хуже ла2, а благодаря своей пвп системе и боевой системе (движок у игры от морровинда, боевка сильно похожа) даже лучше ИМХО. А всё остальное и там и там полное говно. Просто нужной популярности игра не набрала (как никак в неё играли люди, пришедшие из АО, УО, ЕК1 а их такого уровня игра не впечатлила). В отличии от линаги, которая набрала себе фанатов из новичков ММОРПГ.

Old 21.09.2008, 20:16
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by RNCAvenger:
И почему мне кажется что ты вообще в него не играл? Ни 20 минут , ни 20 секунд. Просто от подружки ОБС из линейки знаешь , что ВОВ это малоиграбельное г... К слову сказать 20 минут не хватило бы для распознавания зацепило/не зацепило) Я помню даже пиратию часик где гонял (хотя что редкостное умно было понятно с самого запуска) -просто интересно было что же там есть...
да ты что!!! ты мене открыл глаза. во первых я во сферу 20 минут играл всего, и удалил в тот же день. ВоВ продержался дольше- 2-3 дня играл и понял, что игра простая как дерево. понимаешь, есть понятие- "дело вкуса". ну так вот, просто меня больше вставляет социлка аля ЛА2, чем пылесосить Инстансы каждый день. вот и все, тебе нравится ВоВ, дак играй, я тебя переубеждать не собираюсь. кому-то и Тетрис будет откровением, например 3х летнему ребенку.

Добавлено через 4 минуты
Я это всё к тому говорю, что сфера по своей сути ничем не хуже ла2, а благодаря своей пвп системе и боевой системе (движок у игры от морровинда, боевка сильно похожа) даже лучше ИМХО. А всё остальное и там и там полное говно. Просто нужной популярности игра не набрала (как никак в неё играли люди, пришедшие из АО, УО, ЕК1 а их такого уровня игра не впечатлила). В отличии от линаги, которая набрала себе фанатов из новичков ММОРПГ.
а я вот читал, что Сферу убили сами админы. плюс дырявая игра настолько, что там полно читеров, дюпающих все что только вздумается.
графика хуже Морроувинда, не вижу смысла их сравнивать, хотя похоже- тот же вид от первого лица.
ла2 действительно стала первой ММОРПГ для многих, именно на 2004-2005 приходит время выделенного интернета. помнится на древних мопедах до 2004 1 час стоил 30 рублей что-ли. вот тогда один парень извращался- играл на мопеде в Сферу, был в экстазе от игры.
Last edited by kilosbxl; 21.09.2008 at 20:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2008, 13:39
Опять почитал. Опять пара наблюдений.

По дискассу. Большинство ВоВеров почему то считает главным в игре - увидеть каких то боссов... ну грюж каребирам детей войны не понять. Любителю ЛА2 глубоко пофиг инстование запупительных боссов со ста петьюдесятью ужимками и двадцатью притопами. В тех же "боссах" ЛА2 часто главное то не убить самого босса, а выиграть ПвП за право это сделать ;)

По игре. Хайлевел алики с какой то маньякально настойчивостью все выходные не переставая (ну судя по их перерывам отвлекались поглядеть мультики от диснея) занимались вырезанием всего и вся в нашем форте в Ясеневом лесу. При чем нубкилили ребята, которым я (30 левела тряпочка) на один нюк с запасом. Нипанимаю кайфы... по личным впечатлениям даже хаи нифига не привыкли к МПвП на природе. Нет где то на раз, два, три, четыре вроде все неплохо... и хилеры вроде хилят и кайт за спину пусть не часто, но присуствуют, но видно что в полевых условиях не война, а так развлекуха - бошками никто не вертит, тупо прут буром... эх... а ведь дай МПВП в ВоВе цель было бы весело...
Все более удручает, что я совершенно не воспринимаю смерть чара в ПвП в полях иначе как досадную необходимость бежать до трупика... ну нет мотивациии... жалко :(

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 22.09.2008, 18:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Peasant:
По дискассу. Большинство ВоВеров почему то считает главным в игре - увидеть каких то боссов... ну грюж каребирам детей войны не понять. Любителю ЛА2 глубоко пофиг инстование запупительных боссов со ста петьюдесятью ужимками и двадцатью притопами. В тех же "боссах" ЛА2 часто главное то не убить самого босса, а выиграть ПвП за право это сделать ;)
Ты просто не знаешь, что такое убивать боссов в вове. Всё околорейдовое взаимодействие (дкп, рекрутинг, изучение боссов, создание тактик, воплощение всего этого в жизнь, общение в вентриле) очень интересно.

Posting Rules