Для входа на форум нажмите здесь
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания:
Old 18.07.2006, 23:25   #1 
St.MPA3b
Guest

[FAQ] Кредитки
St.MPA3b 18.07.2006, 23:25

Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).

Last edited by Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 at 07:32. Reason: обновление инфы
Views: 113146
Old 25.07.2008, 19:02
Ответ: [FAQ] Кредитки
Проверить срок использования карты.
Как вариант, позвонить Близам по этому вопросу.

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
"Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь."
"- твари богомерзкие. Нашли над кем глумиться. Гореть им в аду!
- Ад переполнен. Скоро начнут гореть и в раю."
Отошла от игровых дел. Я - WOWер на пенсии!
Old 28.07.2008, 16:48
maitreia
Guest
требуется консультация

1) был сделан акк триальный (10 дней не выбраны)
2) сделана карта мастеркард(альфабанк)
3) оплатил апгрейд аккаунта через аккаунт менеджер

теперь у меня в аке две строчки
23/07/08 10 Day Web Trial Active
02/08/08 14.99 EUR Upgrade to Standard Account Pending

вопрос, сколько длится этот самый peding и нужны ли какие либо шаги с моей стороны...

аккаунт активен но до сих пор триален...
в личном кабинете банка сумма оплаты игры висит в "замороженном состоянии"
в начале темы упоминалась жутка цифра 32 дня - это реально?

буду признателен за любую конструктивную информацию
Old 28.07.2008, 21:59
Я так понимаю, фразу "оплатил апгрейд аккаунта через аккаунт менеджер" ты принял за то, чтобы из триала акк стал нормальный? Триал, это пробная версия. Длится 10 дней. Для обычной игры тебе надо купить ключ для нормальной игры. Продается либо в коробке с дисками игры, либо покупается на сайтах, распространяющие ключи. (см. Объявления, висящие в разделе вверху всех тем)
Твоя фраза "был сделан акк триальный (10 дней не выбраны)" противоречит самой себе, ибо создание триал акка уже говоит о том, что триал создан и 10 дней потикали.
23/07/08 10 Day Web Trial Active показывает дату с начала активации 10 дней триала.
02/08/08 14.99 EUR Upgrade to Standard Account Pending означает, что 2-го августа заканчивается триал и с карты будут вычислены 14,99 евро за оплату 1 месяца игры при условии, что акк проапгрейден нормлаьным ключом.
Вот и всё.

Пострайся, чтобы банк не замораживал деньги на твоей карте и не затормаживал оплату. Близы такого не любят и могут забанить акк. От чего тебе придется с ними связываться, выяснять отношения, терять время и нервы)

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
Old 29.07.2008, 05:30
maitreia
Guest
срасибо за помощь но похоже уже поздно (((

ситуация развиалась следующим образом
1) на следующий день после того как я думал что купил аккаунт мне пришло письмо

This notice is being sent to inform you that we are currently processing the recently purchased electronic upgrade for your World of Warcraft account MAITREIA. This process may take up to 72 hours before your account is fully upgraded.

Transaction ID #: 000000000
Account Name: M*****A
Account Verification Key: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Effective immediately, the leveling restriction on the account has been lifted and you may begin leveling freely during this processing phase, though communication options will still be limited until the upgrade is complete.
Thank you for your purchase, and enjoy your time in Azeroth!
Blizzard Entertainment

и я уже было подумал что все нормально? но вот с сегодняшнего дня имею следующую картину

2) деньги таки не ушли
3) статус в аккаунте - снова trial
4) при попытке войти в игру с этого аккаунта - говорит аккаунт забанен

вопрос - это песец?

интересуют две вещи - в чем моя ошибка при оплате, и потерялись ли деньги, или после некоторых телодвижений близзов (или меня) эти деньги окажутся либо у меня либо абонентской платой за игру...

PS речь о той самой сумме 14,99 евро которые так и висят замороженными ((

Добавлено через 4 минуты
отдельным вопросом

Buy World of Warcraft Online
Buy and download World of Warcraft online and join millions of other players in the vast world of Azeroth.

что тогда это такое, если не покупка игры онлайн, я думаю за ответ на этот вопрос буду признателен не я один
Last edited by maitreia; 29.07.2008 at 05:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2008, 15:20
Близы пишу, что платный апгрейд в процессе, может занять до 72 часов. Ограничения на прокачку сняты, можно играть дальше, а лимиты на трейд и почту будут сняты после окончания апгрейда акка.
Ты пишешь "4) при попытке войти в игру с этого аккаунта - говорит аккаунт забанен". Ты уверен, что написано именно забанен? Текст на инглише можно?

"Buy World of Warcraft Online
Buy and download World of Warcraft online and join millions of other players in the vast world of Azeroth." - похоже на рекламу.

Old 29.07.2008, 15:33
maitreia
Guest
Добавлено через 4 минуты
дословно при входе в игру:
"данная учетная запись закрыта и более недействительна. Более подробную информацию вы найдете здесь http://wow-europe.com/ru/misc/banned.html"
при переходе по ссылке получаю следующее

Access to World of Warcraft has been suspended for this account .
For more information, please check your registered e-mail address. If you have not received an e-mail, please contact our Account Administration team at [email protected].

писем не приходило...
Last edited by maitreia; 29.07.2008 at 15:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2008, 17:05
О_о
100% тебе придется им писать или звонить. Похоже, что на сайте глюк.

Old 03.08.2008, 04:11
maitreia
Guest
после написания двух писем в тех поддержку ситуация благополучно разрешилась

В учетке ФИО - русскимим
в Кредитке - транслитом

близы исправили, теперь работает...
Old 03.08.2008, 20:35
Slevin
Guest
подскажите плиз, может кто сталкивался.
пытаюсь сделать трансфер, все пункты прохожу на ура, дохожу до последнего пункта, а там надо еще раз вбить кредитку (вбивал еже посередине где-то). так вот, вбиваю я значит еще раз данные свои, но мне пишут что мол paiment rejerect.

перед этим проплачивал акк (решил проверить работает ли или нет), акк успешно оплатился, и добавился в очередь на ожидание
09/06/08 N/A 60 Day GameCard Active
08/08/08 N/A One-Day Exempt Pending
09/08/08 12.99 EUR One-Month Subscription Pendingна
на карте есть и евро и рубли. но трансфер все равно не проходит.
странно что оплата проходит, карту принимают... но на трансфере при этом пишет что мол неправильные данные( подскажите, что надо сделать? =( помимо мастер карты у меня также есть виртуальная карта, может попробовать ею (карта для оплаты только в инете)??
Last edited by Slevin; 03.08.2008 at 21:32.
Old 03.08.2008, 22:47
Как вариант прочитать https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=459
В остальных случаях соединиться с Близами по данному вопросу.

Любая валюта автоматом будет переводиться в евро для оплаты, так что все равно, что лежит на карте.

Old 04.08.2008, 01:04
Slevin
Guest
тоесть карта может быть заблокирована на онлайн платежи? но оплата акка проходит, такое может быть?
Old 04.08.2008, 15:34
Выходит может.

Old 05.08.2008, 16:23
ToxaToniK
Guest
Виза электрон - точно с нее незя платить???
Old 05.08.2008, 16:40
Fobuss
Guest
Originally Posted by Karramba:
Виза электрон - точно с нее незя платить???
Виза электрон, поидее, не поддерживает операций через инет. Соответственно низя.
Old 05.08.2008, 17:33
humanid
Guest
Блин, мне надо заплатить за трансфер перса, а из карточек только Виза Електрон... Скажите, теперь нужно заводить другую карту или можно иным способом заплатить за трансфер?
Old 07.08.2008, 19:13
очень нид корректный ответ по Виза Электрон, с них можно или нет, нето ввожу все верно как и должно...но пишет лесом, последние 3 цифры на обратной стороне карты не праильны.
Old 08.08.2008, 13:37
Matimeo
Guest
Здесь поднимался уже вопрос по поводу оплаты US серверов... У меня много там товарищей играет... Онднако Master card virtual ту принимается... Говорит что номер карты неверен.. В банке сказали что 2жды приходил запрос на операцию... они подморозили деньги.. но Близы молчат... С наших карт вобще US не проплатить? Если мне американец акк проабгрейдит ... До нормального... а я оплачивать не смогу не оч. красиво получится... Он правда предлагал мне оплачивать акк самостоятельно =) если я ему матрешек слать буду =)... и все же...?

Просто вроде как где то читал что проблема может возникнуть с апгрейдом триала до фул версии а оплата возможно будет проходить... Но просто так человека на 20 баков сажать не хочется...
Old 08.08.2008, 21:05
Luth
Guest
Originally Posted by |Mirex|:
очень нид корректный ответ по Виза Электрон, с них можно или нет, нето ввожу все верно как и должно...но пишет лесом, последние 3 цифры на обратной стороне карты не праильны.
У меня виза электрон,плачу карточкой уже второй месяц,этой же картой апгрейдил акк с триала до нормала,и потом до БК
Old 13.08.2008, 09:26
+CrusadeR+
Guest
У меня вопрос, можно ли с одной кредитки оплачивать два акка ? (теоретически думаю да, но всеже хочу уточнить)
Old 13.08.2008, 15:21
Можно. Если возникнут трудности - контакт с Близами по поводу кредитки. Они иногда сомневаются во владельце карты и аккаунта.

Old 25.08.2008, 13:04
Синя
Guest
какую Visa мне делать, что бы оплатить Евро ВОВ, что бы 100% работала?
Old 25.08.2008, 14:14
Classic

Old 25.08.2008, 15:55
Синя
Guest
а во скока примерно денег обойдётся оформление этой Visa Classic?
Old 25.08.2008, 16:08
Мне бесплатно обошлось.
http://www.finsb.ru/karty/
Я вижу ты из Питера, загляни сюда http://www.finsb.ru/map/finservis_v_peterburge/

Old 26.08.2008, 10:24
Синя
Guest
а не чё страшного если я оформлю кредитку не в трёх удобных банках которые советуют в ФАКе, а в любом другом, лиж бы была ВИСа классик???
Posting Rules