Для входа на форум нажмите здесь
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания:
Old 18.07.2006, 23:25   #1 
St.MPA3b
Guest

[FAQ] Кредитки
St.MPA3b 18.07.2006, 23:25

Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).

Last edited by Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 at 07:32. Reason: обновление инфы
Views: 113119
Old 10.10.2007, 05:05
Erken
Guest
Ответ: [FAQ] Кредитки
хм...вчера зделал Визу. Дали две карты Виртуал (мастеркарт) и обычную Визу. Вписываю номер карты для оплаты акка, пишет либо номер карты неправильный и еще требут Верит. Код какойто. У мя сзади карты ничего нету...тока инструкции и тд. У кого етсь Виртуал подскажите плз
Old 10.10.2007, 15:02
Gamer
Guest
на обратной стороне карты должны быть отдельно три цифры
Old 05.11.2007, 19:03
Numa
Guest
Вопрос Могу ли я изменить все данные майл номер кредитки адрес на свое акк ?
Old 06.11.2007, 01:38
Disgusted's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса по игре «Метро: Исход»
- Победитель в конкурсе по игре Faeria Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ Можешь !

Old 11.11.2007, 01:59
LeBron
Guest
Ребят, кто знает можно ли оплачивать через Visa International или MasterCard International?
Old 11.11.2007, 03:14
eyph
Guest
Originally Posted by LeBron:
Ребят, кто знает можно ли оплачивать через Visa International или MasterCard International?
не поленись, позвони в банк и спроси - будет точнее чем кто-то ответит "наверное да" или "у меня друг оплачивал", потому что часто это зависит от банка
Old 15.11.2007, 13:26
Vald
Guest
Хочу приобщиться к миру ВоВ с помощью World of Warcraft:Battle Chest и для уточнения некоторых вопросов хочу спросить у знающих людей:
1-схавает ли ВоВ карту Master Card зарегенную в Сбербанке?
2-в комплект игры входит 30-дней халявы, если я сгенерю номер карты(на первых порах), то до истечении срока полюбому надо будет сделать карту?
3- какую лучше сделать карту?
4-так как я нуб в этих делах да и в mmorpg, не подскажите куда лезть, чтобы ознакомиться с правилами игры, так сказать faq для новичков.
Заранее благодарю!

Old 18.11.2007, 19:31
Aksilor
Guest
Добрый день.
Я живу в Германии и хотел бы начать играть в ВоВ. Подскажите пожалуйста какие немецкие карты акцептируются для оплаты игры? Если возможно, то хотелось бы получить более развернутый ответ(банки, процентные ставки, проблемы).
Заранее благодарен.
Old 19.11.2007, 06:44
redbull
Guest
Originally Posted by Erken:
хм...вчера зделал Визу. Дали две карты Виртуал (мастеркарт) и обычную Визу. Вписываю номер карты для оплаты акка, пишет либо номер карты неправильный и еще требут Верит. Код какойто. У мя сзади карты ничего нету...тока инструкции и тд. У кого етсь Виртуал подскажите плз
попробуй в верит коде написать последние 3 или 4 цифры твоей кредитки с електрон прокатило
Old 20.11.2007, 15:56
Raydon
Guest
Перечитал все страницы данного топика, но так и не пойму. У меня такие вопросы:
Я создал триальный аккаунт здесь - http://teaser.wow-europe.com/ Хочу из него сделать полноценный аккаунт и играть на нём, естественно с БК. До конца триала осталось 3 дня, а карточку Виза Электрон я заказал только вчера. Заказал какую-то там дорогую как мне в банке сказали за 600 рублей годовое обслуживание. Сказали что ей можно расплачиваться хоть на северном полюсе :) Так вот - ждать мне не хочется пока её через 2 недели отдадут мне, поэтому я тут увидел где-то сообщения разные о том, что кто-то с такой карточкой оплачивает, кто-то нет и у меня закрались сомнения - а может мне её не делать? Карточку заказал в Сбербанке.
Вопросы в общем такие:
1) https://www.wow-europe.com - тут в разделе аккаунтов с меня требуют некий "Retail Authentication Key" Я так понимаю, что это ключ с коробочки игры, которые в инет-магазинах продаются долларов по 19, да, это он? Просто саму игру я скачал в местной сети и коробочки у меня а тем более ключа нет. То есть я могу купить его в том же гейм-гаранте и апгрейдить (как там на кнопке написано)?
2) Есть разница - проплачивать кредиткой или через гейм-карты дальнейшую игру, кроме как в цене? Если нет - то зачем мне тогда кредитка? гораздо удобнее мне кажется оплатить через карточки игровые, чем оплачивать ещё годовое обслуживание.
3) Кто-нибудь сейчас проплачивает игру картой Виза Электрон от Сбербанка?
4) Моя последовательность действий - я зарегил аккаунт триальный, потом проплатил его, купив ключ в инет-магазине, а потом просто покупаю игровое время или через кредитку или через инет-магазины при помощи игровых ключей. Я верную последовательность описал?

Извиняюсь, если всё это кому-то придётся объяснять в сотый раз :) Просто я никогда не имел дела с кредитками этими и дальше бы не хотел иметь и вообще у Близзов непонятное нагромождение всяких ключей, триалов, БК и прочей лабуды, поэтому я реально запутался :(
Мне кажется очень много сейчас народу на такой же стадии как и я - запутались во всём этом. ФАК читал, но не помогло. Буду очень признателен, если объясните. Просто поиграть хочется, а деньги выкидывать на ветер не очень хочется из-за этих долбаных кредиток
Old 20.11.2007, 16:33
Raydon
Guest
А ещё такой вопрос - а если делать оплату картой не Виза Электрон, а Виза Классик? Такая подойдёт карта для оплаты? Просто вопрос для меня очень принципиальный - отменять создание карты и оплачивать через тайм-карты или что делать?
Old 21.11.2007, 10:32
redbull
Guest
епт ну там же написаны типы поддерживаемых кредиток когда способ оплаты выбераеш...
Old 21.11.2007, 10:42
XOMbl4
Guest
Для оплаты вова подходит виртуальная кредитка-делается в любом банке за неделю,требует только паспорт,в месяц стоит копейки(у меня например сотня с чем то,но эт еще и нормальный счети нормальная кредитка там)
Old 22.11.2007, 17:43
Avanturist
Guest
Делаю трансфер-payment rejected///Master Card Virtual из Альфабанка.Денег на счету достаточно.Ввожу все правильно((Близзам писал-молчание...
Old 23.11.2007, 10:12
Leks
Guest
Originally Posted by Avanturist:
Делаю трансфер-payment rejected///Master Card Virtual из Альфабанка.Денег на счету достаточно.Ввожу все правильно((Близзам писал-молчание...
Звони в банк, разбирайся.
Old 24.11.2007, 02:02
martyrey
Guest
У меня не хочет снимать деньги с кредитки и хз че делать
Old 27.11.2007, 19:04
Avanturist
Guest
В банке говорят до них платеж даже не доходит...Что делать-хз.Все по прежнему.Rejected...близзы молчат.
Old 03.12.2007, 16:46
бабло не снимаеться по нескольким причинам

1. карта не активизированна в банке для инэт расчётов
2. на карте не хватает денег
3. вы неправильно вбиваете данные
4. висит сервер по абработке данных у близофф

выберете 1 из выше перечисленных проблем и попытайтесь решить её

Прист Гильдии Оками

Old 03.12.2007, 21:08
Kvant3d
Guest
У меня виза электрон. Три цифирки сзади карточки есть(следовательно оплачивать через инэт с нее можно). Я так понял, что эту услугу надо активировать. То есть, если позвоню в банк, назову свои данные(кстати какие именно?), то я смогу проплачивать через инэт? Я прав?
зы уже 4ый день сижу без вова
Old 05.12.2007, 18:31
Kvant3d -- нет нельзя

Прист Гильдии Оками

Old 18.12.2007, 14:29
Nisa
Guest
Visa Electron, как и Mastercard Maestro не предназначены для оплаты товаров/услуг через интернет.
Old 21.12.2007, 14:36
zion17
Guest
to Nisa бред говоришь, на евроо вове можн 100%,у меня Visa Electron, нормальн прошла, раньше было низя
Old 22.12.2007, 10:12
Прошу в целях не создания споров писать не только тип карты, но и БАНК! От этого очень много зависит
Old 23.12.2007, 11:51
Kogotok
Guest
Visa Virtuon хороша для проплаты вовки-делается неделю или две!!!
читайте в самом начале -какие карты подходят для оплаты!!!
Old 05.01.2008, 17:41
VISA Classic с рублевым счетом подойдет?
Posting Rules