Для входа на форум нажмите здесь
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания:
Old 18.07.2006, 23:25   #1 
St.MPA3b
Guest

[FAQ] Кредитки
St.MPA3b 18.07.2006, 23:25

Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).

Last edited by Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 at 07:32. Reason: обновление инфы
Views: 113074
Old 18.07.2006, 23:41
Frox
Guest
Ответ: [FAQ] Кредитки
Quote:
Вопрос: Это дешевле тайм-карт? Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Да, выходет дешевле + удобнее, один раз вбил кредитку и больше на акк можешь не заходить.

Quote:
Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
В любом банке, но у разных банков разные условия, ознакомившись с условиями, выбираете те которые больше всего вам по душе.

Quote:
Вопрос: Сколько оформление такой карты будет стоить?
В каждом банке по разному, я неделю назад себе делал Визу Классик и первоначальный згораемый взнос мне обошолся в 50у.е.
Old 19.07.2006, 09:32
St.MPA3b
Guest
Добавил пару вопросов, написал ответы - спасибо Фроксу.
Old 19.07.2006, 09:34
Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет - временная заморозка аккаунта, или я войду в отрицательный балланс?
Ответ: Акк морозиться

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: 450 рублей (пофигу в какой валюте карта идет сразу конверт)

Прист Гильдии Оками

Old 19.07.2006, 09:43
а вообщето вот тебе
http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=11443

Прист Гильдии Оками

Old 19.07.2006, 10:24
St.MPA3b
Guest
Спасибо за линк, теперь фак более-менее полный, исправляйте ошибки =)
Old 19.07.2006, 11:24
machine head
Guest
по большому счету все зависит от внутреннего курса банка так что стоимость игры за месяц может быть и 400 рэ
Old 19.07.2006, 11:27
St.MPA3b
Guest
А в каких банках дешевле всего?
Владельцы кредиток, назовите свои тарифы плз
Old 19.07.2006, 11:36
а позвонить в банки не судьба?
400 рэ не может быть евро еще не упало ниже 31 :)

Прист Гильдии Оками

Old 19.07.2006, 12:19
St.MPA3b
Guest
ну обзванивать банки ради составления ФАКа лень ))
Old 27.07.2006, 08:19
АП...что бы дибилов меньше новых тем создавало

Прист Гильдии Оками

Old 01.08.2006, 21:32
pcp
Guest
Нехотел создавать тему новую,решил суда написать...
У меня такая проблема,купил вов,там тайм карты небыло,тока 2 паса,один на гостевой акк 10 дней,другой просто на 30. Кароче немагу создать акаунт,требует карту сцуко,а точнее номер,че делать ?
P.s а кредитку с 18 тока дают ?
Old 02.08.2006, 00:21
Sum65
Guest
Originally Posted by pcp:
P.s а кредитку с 18 тока дают ?
А в теме как раз все написано
Old 02.08.2006, 01:35
pcp
Guest
Ясн. В ближайшее время сделаем...
У мя еще вапрос. Вот сделал я кредитку,создал акк,сняли денег,все работает. Чтож мне делать теперь с гостевым листком на котором еще 10 дней игры и еще какаято х-ня на каторой 30 ? Можно все на 1 акк скинуть ?
Old 02.08.2006, 07:01
тэкс....ну вот утро наступило и уже не радосто

1. гостевой акк 10 дней -- как ты думаешь почему он "гостево"???? я те отвечу...ибо он бесплатный...регаешь его..получаешь 10 дней......
2. другой просто на 30 -- это твои 30 дней игры...то что идет стандартно в боксе...сооветственно этим ключем после 1- дней продлеваешь себе удовольствие после 10
3. можешь зделать проще...просто регай обычный (30) акк проплачивай его кредой а 10-ти дневный подари другу что бы он так же как и ты потом подсел на ВоФ

фопросы?

Прист Гильдии Оками

Old 02.08.2006, 13:59
Spec
Guest
Ему нужен номер кредитки для регистраци там в 5 шагу номер
Old 03.08.2006, 00:50
vavilon13
Guest
Originally Posted by St.MPA3b:
1 месяц: 12.99 евро за месяц
3 месяца: 11.99 евро за месяц
6 месяцев: 10.99 евро за месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
.
Вапрос такой, магули я менять переодичность оплаты акка?Иль кукую переодичность выбрал на такой и буду сидеть?
Old 03.08.2006, 06:54
Вавилон.....можешь

Прист Гильдии Оками

Old 04.08.2006, 08:36
Michael_rock
Guest
Народ сталкивался кто-нибудь с такой проблемой... Короче, я пытаюсь проапгрейдить свой гостевой акк на Америке через Визу классик, ввожу всё верно, бабок на счету достаточно... сайт мне усердно выдаёт "Invalid credit cart number". Звонил в банк, там только руками разводят, мол, «Виза классик - карта международная, должна везде катить». Близзов тоже письмами завалил в итоге пришел один общий ответ с набором причин "почему карточка может не подходить.." Вот думаю, может, было такое у кого и удалось ли решать данную проблему??
Old 04.08.2006, 08:41
хммм...если не ошибаюсь Американские серваки очень привередливы к картам...особенно к Российским...такое бывает...как ечить к сожалению не скажу..просто незнаю :(

Прист Гильдии Оками

Old 04.08.2006, 22:57
Американский биллинг по состоянию на январь 2006 не принимает европейские и российские креды. Точно проходят УС и Австралийские креды.
Политика Близзарда в этом вопросе примерно такая - на WoW ЮС мы оказываем суппорт, включая биллинг суппорт, только резидентам NA, Австралии и еще каких-то стран, EU и тем более России в этом списке нет.
Т.е. как бы они не хотят, чтобы на ЮС серваки ломились все кому не лень. С этой целью они настроили биллинг так, чтобы он отшивал все креды, выданные банками определенных стран. Но если ты каким-либо образом прорвешься, например американец за тебя аккаунт проплатит или гифт карту американскую заюзаешь, то особо мешать тебе потом не будут.

Итого: Для US WoW нужна американская креда. Гифт карты американские проходят. По крайней мере какая-то прошла при том, что я в наглую указал страну - Россия + IP был наш. Кроме банка-эмитента их ничего не интересует похоже.
Old 05.08.2006, 22:46
snk48
Guest
У меня вот такой вопрос - если я ввёл просроченную кредитку на триале и в ближайшие время собираюсь апдейтить его в нормальный акк смогули я поменять номер кредитки ...или какие неприятности меня ждут с просроченной кредиткой ^^ - акк собирась оплачивать через тайм карты
Old 06.08.2006, 13:29
48...никаких...можно

Прист Гильдии Оками

Old 07.08.2006, 15:56
snk48
Guest
Значит я и дальше могу на нормальном акке сидеть с просроченной кредиткой ?
Ps sps за ответ :)
Old 07.08.2006, 16:29
нет...я имею ввиду что на гостевом/триале ты можешь сидеть как угодно и с чем угодно..а для нормальной игры просто меняешь данные карты на нормальную

Прист Гильдии Оками

Posting Rules