Для входа на форум нажмите здесь
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания:
Old 18.07.2006, 23:25   #1 
St.MPA3b
Guest

[FAQ] Кредитки
St.MPA3b 18.07.2006, 23:25

Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).

Last edited by Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 at 07:32. Reason: обновление инфы
Views: 113145
Old 22.12.2008, 00:35
Ответ: [FAQ] Кредитки
Ого, я не знала об этом :/

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
"Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь."
"- твари богомерзкие. Нашли над кем глумиться. Гореть им в аду!
- Ад переполнен. Скоро начнут гореть и в раю."
Отошла от игровых дел. Я - WOWер на пенсии!
Old 13.01.2009, 18:56
Nonicknam1g
Guest
Такая проблема , даже не проблема а вопрос : меня кинули или нет?
полтора месяца назад купил за голду 90 дней с кредитки(2.5к голды О_о) ввёл данные которые мне дал чел, в аккаунте над очередью оплаты появилась строка о том что бла-бла-бла 90 дней оплачены или чтото вроде того. я забыл больше не думал об этом. сегодня захожу в игру-пишет мол оплаченное время окончено, я смотрю в аккаунт а там уже нету этой записи об оплате...далее странные вещи с числами, написано что 11янв это время когда оканчивается подписка, но я вчера , 12числа играл весь день О_О и даже написано в аккаунте что я играл 12 числа.....
так что это? меня как лоха кинули?
Old 13.01.2009, 20:17
Деньги с карты снимаются сразу и близами не возвращаются.
Вариант, тот чел позвонил в банк и отозвал платеж. Но в 99,9% Близы бы тебе написали на емейл о произошедшем случае и начались бы разбирательства с отозванным платежом.
Так что иди на почту, проверяй.

На будущее, либо делай себе креду, либо покупай тайм-карту, либо проси друзей воспользоваться их кредой, либо вебмани.

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
Old 13.01.2009, 21:59
Nonicknam1g
Guest
спс ща гляну

Добавлено через 50 минут
ну кароче на мыло ничего мне не присылали, более того я заплатил через 2 дня после релиза влтка те 15 ноя , 2 недели назад оплата висела, думаю если платёж отзывали то сделали бы раньше, есть какойнибудь имэил куда можно написать? кроме телефона я чота ничего не нашёл
Last edited by Nonicknam1g; 13.01.2009 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2009, 22:05
http://eu.blizzard.com/support/webform.xml?lan=ru

Old 19.01.2009, 22:15
DizkawOw~
Guest
Я только как 2 дня на офе, если я подпишусь в 6 месяцов, я должен платить буду 299р ток?И когда пройдут эти 6 месяцев, я смогу еще раз подписаться?
Old 20.01.2009, 01:13
=))
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

в месяц - ключевое слово. Это значит, если сразу оплатишь 6 месяцев (деньги не возвращают, если что..), то каждый месяц обойдется 299 руб. Итого 299 руб *6 месяцев = 1794 руб
А если оплачивать по 1 месяцу, то за пол года выйдет 359 руб*6 месяцев = 2154 руб.
Как только 6 месяцев прошли, акк заморозится до следующей оплаты.

Old 23.01.2009, 19:18
Peyote
Guest
подскажите пожалуйста Виза классик от Сбербанка подходит? не могу проверить,деньги закинул вечером ток , сказали на след день ждать..хотелось бы удостовериться
учетка евро.
Old 23.01.2009, 22:37
Классик подойдет

Old 24.01.2009, 21:53
Peyote
Guest
Originally Posted by Апшакх:
Всем доброго дня.
Вижу как народ с аналогичной проблемой мучается, решил вставить свои 5 копеек.
Камрады, карты Виза Классик (и не только) от Сбербанка пока для ВоВ лучше не брать! Я сам наступил на эти грабли и делюсь в сами результатами своих бурных переговоров с банкирами. В связи с участившимися случаями угона бабла со сберовских карт, СБ ввел дополнительную степень защиты - одноразовые пароли. По их мнению, это должно выглядеть так: вы подходите к банкомату, выбираете там соотв. опцию и распечатывается чек с 10 одноразовыми паролями. Храните его, и вычеркиваете по одному, раз транзакция - нет паролика, следующий. Кончились, опять к банкомату. Как вы понимаете, ни о каком автоматическом списании средств при такой системе не может быть и речи!
Более того, СБ система толстая, монстрическая и неповротливая, соответсвующие патчи ПО банкоматов установлены далеко не везде даже в крупных городах, не говоря уж о периферии! Таким образом, я вообще сейчас не могу расплачиваться Визой, ни в одном инет-магазине! Занавес...
поэтому пока Яндекс.Деньги спасают.
ЗЫ. Обращаю внимание, что может быть так не везде, я сейчас рассказал как обстоят дела в Сибирском Банке СБ РФ (Томская, Новосибирская, Кемеровская обл.)
да такой момент имеет место быть,но вот че пишут на сайте сбербанка:
В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет может быть проведена по картам Сбербанка России:

* в защищенном режиме на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron, Gold MasterCard, MasterCard Standard, MasterCard Business;
* на интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, MasterCard Standard, Gold MasterCard, MasterCard Business.
9.5. Проведение операций в сети Интернет в защищенном режиме (с использованием технологии Verified by Visa и MasterCard SecureCode).
Для проведения операций в сети Интернет в защищенном режиме необходимо иметь одноразовые пароли, которые можно бесплатно получить в банкоматах с вводом ПИН-кода. При успешном завершении операции Вы получите чек с 10-ю одноразовыми паролями. Одноразовый пароль состоит из 8 цифр и букв латинского алфавита и предназначен для проведения одной операции.
Тойсть если верить написанному оплачивать можно и в защищенном режиме и нет,ток вот близз сокрее всего не поддерживает данную систему,попросту когда вбиваешь реквизиты с кредитки, восьмизначный пасс некуда запихнуть.или я чето не понимаю..

Добавлено через 11 минут
У самого Классик от Сбербанка,получил вчера вечером..пока платежи не проходят,может быть не активизировали в банке тк совпало с выходными(наврятле),нужно поюзать банкомат...но что хочу сказать както год назад приблизительно,пользовался такойже картой брата от комерческого банка,какого не помню-платежи тоже не принимались,хотел трансфер..пришлось писать в билинг супорт,через неделю или две пришел ответ и платеж с этой карты приняли..
всвязи с этим вопрос,я просто не знаю,у меня учетка евро,щас есть разделение этих суппортов?
тойсть мне писать в евро или пофиг?
Last edited by Peyote; 24.01.2009 at 21:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2009, 02:27
Евро акк --> евро сапорт
Ру акк --> ру сапорт

Old 27.01.2009, 22:12
Что называется заглянул ф тему в нужное время ))
Вчера зашел к другу помочь с переводом триалки на норм учетку и просто офигел увидев вот это ВОТ!!! , народ прошли те времена когда катили только виртуалки , сейчас возможно использовать практически любую карту любого банка ( кроме кридиток конечно) , этоже подтвердил еще один мои знакомый , он оказывается уже месяца как 3 оплачивает с визы электрон !

Old 27.01.2009, 23:48
Peyote
Guest
этож очень хорошо..ток моя Классик от Сб чет всеравно не контачит,все данные норм ниче не ругается,попробывал форму оплаты сменить норм-встала Виза,а измени перса сделать не могу,денег не снимают ..всеравно пришлось писать в суппорт,уже сталкивался..
Old 28.01.2009, 06:24
Upyachka
Guest
перечитала всю тему (так как думала кредиткой платить, по разным там карточкам игровым дороговато да и хз где их взять) - все какие-то проблемы-проблемы, то не жрет креду, то платил человек платил и вдруг перестало принимать, то вообще деньги снялись а в игру не пускает О_о
То есть это все кто играет на офе все время вот так вот мучаются и нервничают? О_О
Наверное мне придецца забить на игру совсем, ибо ператки ето г, на них играть невозможно, а на офе получается одни нервы из-за оплаты?
Мне оч нравелась игра, осбенно 10 дней на офе, но кажеццо ета сказочка закончилась навсегда
Так и будет значит :-(
Old 28.01.2009, 09:30
Peyote
Guest
ого зачем же так сразу..есть много способов оплаты особенно для ру учеток,я к примеру все три года платил картами предоплаты,щас решил на Visa перейти в большей степени из-за того,что не переделал учетную запись, карт в продаже трудно найти,вмз чет накладно покупать стало..
Old 28.01.2009, 09:36
Originally Posted by Peyote:
этож очень хорошо..ток моя Классик от Сб чет всеравно не контачит,все данные норм ниче не ругается,попробывал форму оплаты сменить норм-встала Виза,а измени перса сделать не могу,денег не снимают ..всеравно пришлось писать в суппорт,уже сталкивался..
может дело в том что у тебя именно класик а не электрон ? я конечно утверждать не буду но возможно что в этом есть разница , ведь даже у близов написано электрон , а про класик нет и слова .
я себе вобше сделал виртуалку , зашел на сайт альфа банка и там заполнил электронную заявку , карту мне преслали через 8 дней а сумму за ее изготовление снимают с первого поступления на карту , имхо виртуалки для того и сделаны и с ними в разы проше и нет ни каких проблем

Old 28.01.2009, 10:52
5till
Guest
Хотел платить через кредитку, у меня дебетовая Citibanka`а. Вообщем проплата не прошла. как оказалось после того как дозвонился в банк, банк закрыл возможность проплаты дебетовыми картами покупки и операции в интернете. Сослались на кризись и повышенные взломы карточек. А вот если сделать кредитную, то пожалуста, а вот кредитная разрешает оплачиваться в интернете.
Вообщем, выбрал оплату через вебмани.
Old 28.01.2009, 12:00
ээээ ..... кридиткой провести оплату ты точно не сможеш , кредитки это карты которые тебе выдает банк и наличные которые на ней находятся ты береш у банка в кредит , они предназначены для снятия наличных в банкоматах и безналичной оплаты товара в магазине и не одна платежная система в интернете их не воспринимает , это я могу тебе сказать точно как сотрудник банка .
Сейчас вебмани также предлогает выпустить на ваше имя виртуальную карту , только у них цены драконовские , лично яб предпочел любой другой банк , тотже ВТБ 24 там она будет стоить порядка 150 р

Old 28.01.2009, 19:20
Lek$
Guest
Сделал обычную визу в Сб должны на днях уже выдать. подскажите есть ли с ней ща какиенибудь проблемы при оплате а то в последнее время вижу часто про то что платежи непроходят так как нужен какието пароли которые выдает банкомат подскажите кто знает
Old 28.01.2009, 21:57
Да хз что там шас есть что нет , ктото говарит что полна жопа гемороя , ктото говарит что даже в банкомате хрен с нее что снимиш , покрайней мере я недале чем час назад снимал с сбербанковской визы в банкомате и никаких проблем неошутил , ни каких 10 пинкодов , ни чегото еше , сам смотри сколько народа играет а про касяки пишет наверное 0,001% играюших , лично у меня для оплаты виртуалка с ней проше и нет ни каких запар , но на сайте близов написано и даже наресовано что виза электрон у них катит , может некатит виза класик или еше какаято ее модификация , возможно у тех кто еше остался играть на евро реалмах проблема в том что карта русского банка , раньше например такие как виза электрон вобше непрокатывали , даже самому стало интересно полазел по сайту сбербанка там вроде написано что виза электрон подходит для оплаты услуг в инете , я им даже позванил спросил катит ли виза электрон для оплаты по инету , мне сказали что нет ни каких проблем и всеми платежными системами она поддерживается . Так что пргобуй сам потом напишеш , а то сколько людей столько и мнений .

Кстати Админы уж если сейчас тема с кредитками стала так популярно и люди задают много вопросов , может вы дадите ответ можно ли производить оплату картой сбербанка виза электрон ?
Потомучто далеко не у всех есть возможность оформить виртуалку , многие банки ее просто не делают , а люди играют не только с Москвы и крупных городов и им приходится оплачивать геймкартами , что гораздо дароже и неудобнее .

Old 28.01.2009, 22:27
Lek$
Guest
И еще такой вопрос подскажите кто знает. Оплачивал раньше через визу електрон все работало но в прошлом месяце она перестала после нескольких попыток мне заблочили способ оплаты акка которые я ей оплачивал и на емейл пришло письмо с вопросами вроде все ответил им и вроде разблочили но ща пытался оплатить с карты друга и мне написало то что платеж непринят и код неправильный хотя в несколькими часам раньше он оплатил с нее свой акк и все работало в чем может быть проблема?
Old 02.02.2009, 15:11
5till
Guest
Quote:
ээээ ..... кридиткой провести оплату ты точно не сможеш , кредитки это карты которые тебе выдает банк и наличные которые на ней находятся ты береш у банка в кредит , они предназначены для снятия наличных в банкоматах и безналичной оплаты товара в магазине и не одна платежная система в интернете их не воспринимает , это я могу тебе сказать точно как сотрудник банка .
Все правильно. Только у меня на карте, по которой я получаю зп, включен овердрафт(типа по корпоративной программе) и кредитная линия на ней же(уже опция самого банка). Хз короче че как... я не работник банка )
Old 03.02.2009, 11:24
Peyote
Guest
прошло чуть больше недели,хоть ответа от саппорта не получил,но платежи начали принимать.Visa classic от Сбербанка,пришлось писать...
Да,и без всяких дополнительных кодов от банкомата..
Old 06.02.2009, 14:05
ээээээ народ вот еще вопросик в тему щас есть возможность расплачиваться за игру картой Маэстро? или все таки придется переделывать на визу электрон?? очень буду рад вашему ответу

Old 09.02.2009, 16:25
Toraak
Guest
Такой вопрос, в Альфа-банке за карту Visa Virtual берут 129 руб в месяц. Я считаю, что это невыгодно. У всех так с картами такого типа? Или может есть другой банк, где самые выгодные по содержанию карты? (потому что СБ в этом топике уж слишком ругают...)
Posting Rules